ID работы: 5710952

Мир, окутанный тьмой

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Lilight бета
Naga_Siren бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. «Смерть».

Настройки текста
Примечания:
      Вонь в канализации продолжала сопровождать нас, а крысы всё охотнее попадались под ноги. Количество людей в отряде сократилось до шести. Тем не менее, мистика продолжала нарастать: откуда-то издалека доносились звуки, а трубы отваливались и падали на землю. Но высшим апогеем стало то, что через несколько минут одного из членов отряда неизвестно куда утащила Тьма. Попытки найти пропавшего удались, но, к сожалению, помочь ему было уже поздно: несколько секунд он крутился в воздухе, крича и прося о помощи, и через мгновение его туша, да и, впрочем, он сам разлетелся на куски. От бедолаги остались лишь конечности и кровь, покрывшая стены.       Группа начала паниковать, а я пытался сохранять хладнокровное спокойствие. Мы с трудом не прекращали движение, и наконец выбрались наружу. Откинув люк, мы продолжили путь. Но как это обычно водится, быть спокойным, находясь в путешествии, нельзя. Проворонив момент с трупом возле леса, мы угодили в Лес Покойника, и дальше для каждого из членов отряда возникли кошмары, которые видели только они, но вот существо все лицезрят одинаково. Я увидел, что Лес стал принимать свой настоящий облик: освежёванные тела, весившие на деревьях. Облако тумана, окутавшее всё вокруг. Кровь на листве и на деревьях, трупы, валявшиеся вокруг. Кости, лежащие кругом; черепа, находившиеся на пиках, некоторые из них были очищены от крови. А сама кровь заполнила воздух. Туман постепенно приобретал красноватый оттенок, и из-за тьмы медленно выходило Нечто, в одной руке какового находился обезглавленный труп, и в грудине этого тела высовывалась рука с острыми когтями, а в другой - вырванный позвоночник с черепом человека. — Ты… следующий, Человек… — проронило существо, голос которого принимал разные тембр и тональность прошлых жертв.       После этих слов он вынул руку из тела и бросил его в мою сторону, а череп с позвоночником воткнул в пику. На сей раз без галлюцинаций, подумал я.       Единственные, кто остались в живых: Диандория, Сэймпал и Я, но это пока что… Осмотревшись по сторонам, я увидел своих товарищей, они стояли как вкопанные и не реагировали ни на голос, ни на моё прикосновение к ним, лишь пощёчина привела их в чувство. Придя в себя, они увидели то же, что и я: длинное существо с острыми когтями вместо пальцев рук, глазницей, светящейся пурпурным цветом, и головой в форме черепа волка. — Вы НЕ СМОЖЕТЕ убежать отсюда, — говорило Нечто, одновременно смеясь звериным голосом вперемешку с человеческим. — Те двое уже попытались, к сожалению, безуспешно. Однако их плоть оказалась очень вкусной. Надеюсь попробовать и ВАШУ!       Далее раздался животный рык на весь Лес, от которого упали тела с деревьев, и существо медленно начало приближаться к нам. Сэймпал попытался выстрелить в чудовище, но, попав в плечо, существо лишь откинулось им, и всё равно продолжило идти дальше. — Твою же мать… и что же нам делать?! — спросил Сэймпал. — А ты как думаешь? Бежать, но чтобы спастись, нужно выйти из замкнутого круга этой твари, только вот вопрос: как? Поскольку я уже попадал в Его лапы, то у меня есть предположение, как это сделать, однако не уверен в правильности решения этой задачи.       Время шло, а Нечто всё приближалось и приближалось, но я уже был спокоен к тому времени, ибо туман начал отступать, а само существо отдалялось. Наконец всё стихло, и мы оказались около Моизграбанда, а вернее, возле Мозга всех фабрик, которые ещё функционировали. Одно нажатие - и деятельность прекращена, однако первым стражем этих мест, как выяснилось, был Лес Покойника. Но что же было внутри?       Отворив дверь, мы вошли и стали ориентироваться по путеводителям, попутно поднимаясь по короткой лестнице. И вот таким незамысловатым образом наша группа смогла добраться до центра. Но всё же та самая заветная кнопка охранялась, и мы угодили в засаду. — Что ж, что ж, посмотрите-ка, кто тут — Следопыт. Какая встреча. Помнишь ли ты то событие, связанное с твоей девушкой? Скажу так: она — мертва.       Старый враг всё пытается давить на больное, однако мои глаза увидели среди бандитов Лэрсию. Но как? Я ведь своими глазами видел, как её убили! — Хотя, постой, вот же она! Стоит рядом со мной, жива и здорова. Хорошо, что пуля, пущенная в неё, попала мимо.       В комнате находились четыре бандита, включая самого Рорлемна. Будет легко их убрать, чтобы затем выполнить заветную цель. Посмотрев назад, я увидел одного из бандитов, впереди стояли ещё два, а в самом центре красовался Рорлемн вместе с моей Лэрсией, она же находилась возле кнопки самоуничтожения абсолютно всех фабрик, включая и ту, в которой находимся сейчас мы.       Неожиданно Сэймпал решил дать бой, в результате чего бойцы Рорлемна пали, как и сам Сэймпал, получив пулю в голову. И нас стало четверо. Рорлемн оказался беспомощным и молил, чтобы его не трогали. Однако сзади него находилось большое окно с видом на Лес Покойника.       Схватив за грудь и ударив пару раз в лицо, я сказал: «Знаешь, лететь вниз тебе будет легко, а приземлившись, ты не погибнешь сразу же, а лишь отделаешься страданием». — Ну, давай же! Сделайте это, Клевертруг!       Взявшись за его горло и подняв ввысь тело, я бросил Рорлемна в стекло, начавшее с треском ломаться, вместе с тем прорезая его кожу. Затем он начал падать туда, куда мне и нужно. Осталась лишь кнопка, управляющая всеми заводами. Осмотревшись на столе, я заметил записку, гласившую: «При нажатии кнопки происходит самоуничтожение здания, а комната закрывается. У вас должны быть причины, чтобы сделать задуманное, в ином случае вы — предатель».       Передо мной встал тяжёлый выбор. Но какой из них выбрать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.