ID работы: 5710952

Мир, окутанный тьмой

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Lilight бета
Naga_Siren бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. «Эпилог. Жизнь?»

Настройки текста
Примечания:

Эпилог (Хорошая концовка) Жертва Лэрсией.

— Лэрсия, я… — Не нужно слов, я поняла тебя. Беги, и помни, я всегда буду вместе с тобой. Держи.       Она протянула кулон с фотографией и молча дала понять, чтобы мы убегали.       Нажав на заветную кнопку, голос оповестил нас, что Моизграбанд подлежит самоуничтожению. Я и Диандория как можно быстрее поспешили убраться, оставив Лэрсию одну. Далее произошёл взрыв, и от здания остались лишь обломки. Я валялся в траве рядом с Диандорией. Встав, я увидел, что туман в небе стал расступаться, и из-за туч начало выглядывать уже всем привычное яркое солнце. Освещая собой всё вокруг, оно подаёт надежду всему человечеству, как и самой Земле в целом. Миру дали второй шанс, впрочем, как и людям на исправление своих ошибок. А второй шанс, как известно, нельзя упускать, ведь упустив однажды, уже будет сложно заполучить его вновь.       Подойдя к одному из обрывов, мимо меня пролетела стая птиц, поющая свою уже привычную для людей птичью щебечущую мелодию. Прилив моря то и дело неторопливо подступал к суше, дерево за моей спиной раз в несколько минут потрескивало, а листья на ветках развивались по ветру и издавали лёгкий, успокаивающий шум. В моей руке остался кулон с фотографией. Посмотрев, я глубоко вздохнул и положил его в карман, сказав с тоской и спокойствием: «Я всегда буду помнить тебя, дорогая, ведь в моей памяти ты сохранилась навсегда, и все чувства, которые я испытывал, находясь с тобой, сохранятся на многие века, но лишь до тех пор, пока я не умру. Покойся с миром, Лэрсия. Спасибо за то, что вдохнула в меня силы подняться с колен в этот тяжёлый период времени. Может быть, однажды мы встретимся».       Возле меня безмолвно встала Диандория. — Ну, — спросил её, вздохнув, попутно смотря на море. — ты получила то, что хотела? — Да… Жаль твою… — Расслабься, всё уже кончено. Что было, то было. И я это понял и осознал, а это самое важное, ибо не осознание сведёт с ума любого. Что ж, задача мной выполнена, я ухожу на покой. Хочу прожить тихую жизнь. Желаю удачной публикации книги.       Выслушав слова благодарности от Диандории, я пошёл. Ветер дул мне в спину, а сердце начало колотиться ещё сильнее, но движение не прекращал. Забыв обо всём на свете, повернувшись, чтобы попрощаться с ней, я увидел, как её длинные бежевые волосы вились в воздухе. Но тревожить писателя мне не хотелось, и дальше путь был продолжен лишь в гордом одиночестве. Явления, враждебно настроенные животные и люди, мгла, нависшая в облаках — всё уже давно позади. Я смог пережить этот кошмар, но найти любовь мне уже не суждено. Чувства к Диандории были, но верность и честь оказались выше моих чувств к ней. Осталось лишь дождаться того дня, когда я упокоюсь и воссоединюсь с Лэрсией. А пока… А пока буду поживать спокойной и безмятежной жизнью.       Этот кошмар, через который мне довелось пройти, научил меня ценить мгновения, проведённые с людьми, знающими меня, впрочем, как и я их. Я уяснил для себя, что даже если тебе плохо, главное — не сдаваться, ведь сдавшись, ты проиграл войну. Войну с собственными страхами. Я боялся потерять близких мне людей, а также тех, кого я знал от силы мало времени. Мне было страшно потерять того исследователя в Тумане, ведь она мне нравилась, но, несмотря на обстоятельства, я смог выдержать потерю. Мне было страшно потерять ту группу, с которой мы шли до Моизграбанда, ведь это были бесстрашные «ублюдки», которых я не видал уже давно. Я проникся к этим людям симпатией, и даже к той девушке, хотя по поведению можно было подумать об обратном. Но это испытание — лишь одно из тех, что даётся нам по дороге жизнью, и неизвестно, сколько меня ещё ждёт таких в дальнейшем. Главное понять, что если ты выдержишь, то получишь необходимый опыт. А если сломаешься, то не видать тебе ни опыта, ни дальнейшего существования в этом мире. Хотя у каждого правила есть исключение. Может, найдётся такой смельчак, которого жизнь сломила, но он всё-таки смог подняться с колен и, решившись, начал действовать, невзирая на проблемы.

Остаётся только одно:

У всего есть начало и конец. Вопрос лишь в том, когда начнётся новое и закончится старое?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.