ID работы: 5711295

Mamono inc.

Гет
NC-17
В процессе
401
автор
Gordon_Freeman00 соавтор
GORynytch бета
OGF бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 2776 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2. Недуг.

Настройки текста
      Погасив телевизор, Денис начал осторожно трясти гончую за плечо, но та не реагировала, пустым взглядом уставившись в потемневший экран. Однако продлилось это недолго, медленно, словно во сне, она перевела взгляд на склонившегося над ней самца и, тихо заплакав, уткнулась ему в грудь, что-то неразборчиво бормоча на своём языке.       — Черт… до слез девочку довели, — недовольно покачал головой Саша. — Причём второй раз за день. Была бы это моя сестра, я бы лишь позлорадствовал… но тут как-то язык не поворачивается. Ладно, ты её успокаивай, а я вам постелю в комнате сестры… Кажется, сегодня она тебя не отпустит.       — Вижу… — ответил траурным тоном Денис, одновременно и ликуя, и чувствуя себя очень неловко. — Что ж… буду её утешать, может, в себя придёт.       — Давай, — кивнул Александр, после чего шутливо погрозил пальцем. — Только давай без своих лоликонщинских заскоков…       — Сань, я не педофил! — тут же вспыхнул Дэн. — Просто мне нравятся плоские и низкие, с миленькими личиками…       — Судье потом это рассказывать будешь! — хохотнул Саша, быстрым шагом покинув комнату. — Ладно, ты её успокаивай, а я постелю…       — Ну-ну, не плачь… — продолжил тем временем успокаивать гончую Денис, поглаживая её по спине и голове. — Это был просто фильм, иллюзия…       Но Кермис, даже если и слышала его, то не понимала. Перед её взором все ещё стояли полчища мертвецов, пожирающие немногочисленных защитников того рубежа. Только теперь вместо защитников были её самцы… те, кого она должна защищать и оберегать даже ценой собственной жизни.       — Нет… не умирайте! — бормотала девочка, смотря, как дорогих ей людей разрывают на части. — Не умирайте! Я… я защищу вас! Я стану сильной… стану! Мама… где же ты?.. мама…

* * *

      Вскоре гончая успокоилась. Даже не так… она просто уснула, так и не перестав плакать. Но и во сне Кермис не намеревалась отпускать Дениса и на все попытки освободиться она лишь сильнее стискивала свои объятия, начиная тихо скулить во сне.       Так что пришлось в итоге Дэну ложиться вместе с ней на разложенный в большой комнате диван и спать под одним одеялом.       — Что, даже подкалывать не будешь? — немного угрюмо спросил парень друга, что замер в дверном проёме, отрешённо смотря куда-то в окно.       — Не вижу смысла, — пожал плечами Саша. — Иногда шутки перестают быть смешными… даже для меня. И это как раз тот самый случай… Ладно, ты спи, а я пойду, приберусь немного.       — Спокойной ночи, — сказал ему вслед Денис, получше укрываясь выданным одеялом.       — Ночи… — ответил хозяин квартиры, уходя на кухню.       Там он ещё немного погремел посудой, включая посудомоечную машинку и убирая продукты в холодильник, после чего, погасив свет, вернулся в свою комнату, где и провёл в немых раздумьях полчаса, прикидывая так и эдак новый расклад.       Хотя раскладом это было трудно назвать. Парень просто гадал, попадутся ли им другие мамоно и мамоно ли это вообще, а не просто похожая форма жизни из какой-нибудь лаборатории, выведенная советскими или уже российскими учёными. И почему-то в последнее верилось намного проще, чем в наличие мира, где монстры превратились в похотливых девиц и теперь жаждут только мужской любви и ласки.       — Да не, бред! — хмыкнул Саша, закрывая глаза и переворачиваясь на левый бок, постепенно погружаясь в сон.

* * *

      Утро же началось, как обычно, в шесть часов под лай и писк собак, которым было просто необходимо пойти гулять именно в такую рань.       — Задолбали… — сквозь сон протянул Александр, чей сон про повзрослевшую гончую растаял словно предрассветной туман.       Полежав так ещё немного, парень мысленно пожал плечами и перевернулся на другой бок, послав своих хвостатых подопечных в одно долгое и крайне занимательное путешествие. Благо вновь засыпать под вой и скулёж ему было не впервой, богатый опыт остался ещё со времён срочной службы.       Но таких полезных навыков не было у его гостей…       Разбуженная от чуткого сна гончая, за ночь пришедшая в себя, при виде обнимающего её самца лишь недовольно скуксилась. Кто же знал, что вчерашняя её слабость обернётся такими… неожиданными последствиями. Тем более она сама ещё не решила, кого из самцов выбрать себе в качестве спутника жизни… да и вообще пока что выбирать не хотела. Но традиции, знания и опыт говорили, что рано или поздно это придётся сделать — пойти по стопам матери и старшей сестры.       Но не это сейчас было важно!       Раздражённо дёрнув хвостом, девочка сползла с разложенного дивана и с самыми недобрыми намерениями вышла в коридор, где две маленькие собаки, непонятно зачем заведённые, ибо, по сути, были бесполезны, с писком и визгом осаждали дверь в комнату наглого самца, который в очередной раз продемонстрировал гордой охотнице свою наглость, своим бездействием разбудив её.       Недовольно рыкнув на тут же притихших псин, девочка медленно открыла дверь, немой тенью замерев на пороге.       — Воистину, наглость твоя не знает границ, самец! — сама себе сказала гончая, смотря на развалившегося чуть ли не поперёк разложенного двуспального дивана человека. Но самым же большим ударом по самолюбию девочки стало наличие на диване мягкой шкурки, на которой беззаветно дрых хозяин квартиры.       Тут же сориентировавшиеся собаки рысью кинулись к кровати, тут же начав всеми своими собачьими силами будить своего хозяина и кормильца, но опытный в таких делах Александр лишь оперативно зарылся в одеяло, даже не прерывая свой утренний сон.       — ВАВУУУ! — издала свой боевой клич гончая, тут же поддержанный дружным воем псин, после чего, задорно виляя хвостом, кинулась в атаку на самца.       За время службы Саша ко многому привык… но вот скачущую по нему сорокакилограммовую тушу не смог игнорировать даже он. На одних рефлексах вцепившись в край одеяла, который уже начали активно из-под него вытягивать, он перекатился на бок, скидывая с себя своего противника, но этим тут же воспользовались собаки, тут же кинувшись в образовавшуюся «брешь» обороны, чтобы поприветствовать своего хозяина утренним вылизыванием лица.       — Прочь, мерзкие твари! — поморщился Александр, прикрываясь от собак руками. — Я не буду с вами так рано гулять!       Но вскоре к псинам присоединилась и Кермис, которая в отличие от домашних питомцев излишками нежности не страдала, так что просто решила столкнуть упёртого самца с кровати, в чем, собственно, и преуспела.       — Да чтоб вас! — недобро бормотал парень, выпутываясь из одеяла и вставая с пола под громкий лай собак. — Идите лучше Дениса будите, а не меня! Вот ты, мелкая, зачем вообще пришла?!       Но гончая ему не ответила, ибо в это время активно закутывалась в шкурку, словно в кокон, где вскоре и затихла, оставив торчать лишь свои ушки.       — Смотри только в моль не превратись… — недовольно буркнул Саша, после чего отправился одеваться и собираться гулять с собаками.       Когда он уже был готов выходить, из большой комнаты показался сонный Денис, который, заметив своего друга, тут же немного обеспокоенно спросил:       — А где Кермис? Я проснулся, а её не было…       — В моей комнате гусеницу косплеит, — хмыкнул Александр, открывая входную дверь. — Я с собаками гулять. Если сделаешь завтрак, буду тебе очень благодарен.       — Угу… — отчаянно зевая, ответил Дэн. — Ща умоюсь только… всё сделаю…       — Рассчитываю на тебя, — буркнул Саша, закрывая за собой входную дверь. — Ну, псины, радуйтесь, в первый раз я гуляю с вами так рано…

* * *

      Погуляв где-то минут двадцать по небольшому парку, что располагался недалеко от дома, Александр вернулся в свою квартиру с довольно виляющими хвостами собаками.       Закрыв за собой дверь и заперев замок, он быстро разделся, после чего, помыв собакам лапы, направился на кухню, где его друг уже заканчивал делать яичницу и разливать по стаканам чай.       — Хм… а Кермис ещё спит? — спросил Саша, садясь за стол.       — Угу… — улыбнулся Денис. — Как ты и сказал, косплеит гусеницу и вылезать не хочет, так что я решил её особо не тормошить. Как встанет, так я её и покормлю.       — Дело твоё, — пожал плечами хозяин квартиры, прикрывая глаза и беря в руки чашку с чаем. — Так что делать будем? Долго нам прятать и скрывать ото всех гончую не выйдет. От родителей так точно, мои возвращаются через неделю, а у тебя и так дома сидит.       — Будем скрывать, пока есть возможность, — сказал Дэн. — Я, конечно, буду маму потихоньку подводить к мысли… что с нами скоро будет жить… девушка… домашнее животное… ну ты понял.       — Флаг тебе в руки, — ответил Александр, осторожно отхлёбывая чай из чашки. — У тебя одна мать, а у меня весь комплект родственников и сестра до кучи. И просто стопудово они сдадут её куда надо… по их мнению. Так что лучше действительно держать девочку у тебя, как придёт время.       Денис лишь кивнул. Дальнейший завтрак прошёл в молчании. Парни тихо поедали свои порции, думая о своём, пока еда благополучно не кончилась на тарелках, а в чашках — чай.       — Слушай… — вдруг предложил Александр. — Может, пока гончая спит… посмотрим-таки тот фильм? Сегодня с утра повтор.       — А… давай! — согласился Дэн. — Только дверь надо получше закрыть… во избежание.       Но то, чего боялись ребята, так и не произошло. Гончая мирно себе спала, завёрнутая в шкурку, а они мирно досматривали фильм про зомби-апокалипсис.       Да и сам денёк выходил довольно тихим и мирным, по крайней мере, по сравнению с предыдущим. Гончая продолжала отсыпаться, а довольные тишиной и спокойствием друзья занимались своими делами.       Александр отмокал в ванной, Денис же, взяв почитать заинтересовавшую его книгу с полки, с головой погрузился в таинственный и жестокий фэнтезийный мир автора с мировым именем. Такая идиллия продолжилась бы и до вечера, если бы гончая не вздумала выйти из комнаты…       Немного пошатываясь, она брела в сторону туалета, ни на что больше не обращая внимания. Дойдя до поворота, Кермис оперлась о стену, после чего устало прикрыла глаза. Именно в этот момент её и заметил сидящий на кухне Денис.       — О, ты проснулась! — довольно сказал он, откладывая книгу. — Надо бы тебя немного покормить…       Услышав голос самца, гончая вздрогнула, открыла глаза, после чего сделала шаг, другой… и со слабым стоном рухнула на пол.       — Кермис! — не на шутку испугался парень, бросаясь к упавшей девочке. — Что с тобой… не ушиблась?       Но гончая не отвечала. Она вообще не реагировала, а лишь тяжело дышала, тело же её бил озноб, а кожа на лице побледнела не несколько тонов.       — Черт! — зло воскликнул Денис, аккуратно беря девочку на руки и относя ее обратно на диван.       Закончив с этим, парень кинулся к ванной, из который доносился звук льющейся воды и какие-то жуткие завывания с довольно знакомым мотивом.       — Саня, мать твою! — заколотил в дверь Дэн, привлекая к себе внимание моющегося. — Выходи, у нас большие проблемы!       — Чего? — переспросил Александр, выключая воду, чтобы лучше слышать слова из-за двери. — Говори громче…       — Вылезай, млять! — не выдержал Денис, со всей дури саданув рукой по двери. — Кермис сознание потеряла!       — Вот блин… — ответил Саша. — Сейчас вылезу! Ты ей воды принеси холодной!       — Хорошо… — ответил Дэн, кинувшись на кухню, где из-под крана быстро набрал воды, после чего вернулся обратно к девочке, которая в себя так и не пришла.       Не зная, что делать, парень взял Кермис за лапку, начав аккуратно поглаживать её по голове. В ответ гончая лишь слабо застонала, сильно сжав руку ухаживающего за ней человека.       Не прошло и минуты, как в комнату быстрым шагом вошёл одетый лишь в трусы да майку Александр. Быстро оценив ситуацию, он молча вылил стакан воды на голову девочки.       — Что ты… — воскликнул не ожидавший такого Денис. — Зачем?!       — Тихо, — негромко ответил хозяин квартиры, внимательно смотря на гончую. — Смотри.       Переведя взгляд на девочку, парень увидел, что та с трудом открыла глаза, затуманенным взором уставившись в потолок.       — Мама… — тихо прошептала она что-то на своём языке, ещё сильнее сжав ладонь Денису, после чего тихо заплакала, ибо это было тем единственным, на что у девочки хватало сил. — Мама…       — Черт… — выругался Александр, коснувшись лба гончей. — Она пипец какая горячая! Надо ей температуру померить… А я, пожалуй, «Терафлю» ей наведу…       — Думаешь, поможет? — спросил Дэн, с надеждой уставившись на своего друга.       — Я не знаю, — ответил Саша. — Может, поможет, может, нет… Но это лучше, чем ничего не делать…       Пока парень возился с лекарствами, Денис мерил гончей температуру, засунув градусник ей в подмышку. Но даже без этого, по ощущениям, он понимал, что у девочки крайне высокая температура. Заоблачно высокая…       — Ну, померил? — напряжённо спросил Александр, заходя в комнату с чашкой в руках. — Сколько?       Неуклюже вытащив градусник, Дэн присмотрелся и после убитым голосом молвил:       — Сорок два…       — Это… плохо… — сказал Саша, ставя чашку с лекарством на стол, хотя в голове и крутился один мат и ругательства на Великом и могучем. — Это очень плохо… с такой температурой люди на раз-два умирают… Погоди… но она не человек! Может… для её вида это ещё в пределах нормы?       — Я не знаю… — убито ответил Денис, отстраняясь от дивана, на котором в бреду лежала больная девочка. — Я ничего не знаю… Сань, что нам делать?       — Ждать… — пожал плечами хозяин квартиры. — Ждать и надеется, что мелкой полегчает. Но для начала… надо бы споить ей «Терафлю». Вдруг поможет.

* * *

      Время шло.       Стрелки часов давно перевалили за шесть вечера, но ситуация изменилась лишь к худшему.       Помимо всего прочего, девочку начала бить лихорадка, а кожа её, до этого шоколадно-тёмная, приобрела пергаментно-бледный оттенок. Вывод напрашивался сам собой: маленькая гончая умирала. Умирала в бреду и муках в моменты просветления рассудка, отчаянно зовя свою мать. Вот только её здесь не было…       Были лишь два человека, беспомощных и глупых человека, не знавших, как поступить, чем облегчить боль малышки Кермис, что словно весенняя буря ворвалась в их скучные и унылые жизни всего-то день назад, хотя, казалось, что прошло намного больше времени с её прихода…       — Дэн, так нельзя… — наконец сказал Александр, убирая руки от головы и вставая со стула. — Надо что-то делать… Если мы не можем ей помочь… то, может, правительство сможет?       — Ты в своём уме!? — чуть ли не выкрикнул Денис, нервы которого и так были ни к чёрту последние часа три. — Им на нас-то чхать! А Кермис они просто на органы разберут как новый вид…       — Да хватит уже кошмарить их по каждой теме! — в свою очередь разозлился Саша. — У тебя мания какая-то, будто там не люди сидят, а людоеды! Да и в любом случая, она умирает! Понимаешь?! А так есть хотя бы небольшой шанс, что они её спасут! А без них шансов нет… совсем нет!       — Нет… есть один способ… — тихо сказал Дэн, а его глаза сверкнули маниакальным блеском отчаявшегося человека, хватающегося за соломинку. — Ее надо просто покормить… да, покормить… Своей духовной энергией покормить.       — Ты совсем сбрендил?! — в полный голос заорал Александр, когда понял, что предлагает сделать его друг. — Ты хоть… ты хоть сам понимаешь, что ты только что предложил?! Это, мать твою, сказка Жопанских извращенцев! Фантазия, миф, химера! Это… это… млять! Я в аптеку! Попробую ещё что-нибудь купить из лекарств… может, поможет… Дэн, не дай бог ты с ней что-нибудь сделаешь… отправишься вслед за ней на тот свет!       Договорив, парень вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Оставшись наедине с маленькой гончей, Денис несколько секунд смотрел на закрывшуюся за другом дверь. На щеках парня играли желваки, а в глазах крепла решимость. Нагнувшись к лежащей без сознания девочке, он нежно погладил горячую щеку Кермис, тихо прошептав:       — Не бойся, милая моя… я обязательно найду способ тебя спасти! Только не здесь… рядом с этим наивным дураком…       На сборы не ушло много времени. Напоследок проведя по лбу девочки влажной тряпкой, парень аккуратно взял раскалённое тело маленькой гончей и вынес её из комнаты. Никогда прежде он не испытывал это странное чувство — в его руках теплилась крошечная жизнь, к которой он неуловимо и крепко привязался. От одной мысли, что Кермис может умереть, исчезнув в пустоте, как дивный сказочный сон, Дэна прошиб холодный пот, он торопливо зашагал в другую комнату, где находился его чемодан для авиаперелетов.       — Потерпи немного, девочка моя, — шепнул он на ухо гончей, осторожно опуская её в чемодан.       — Мама… — едва слышно прошептала маленькая гончая, когда рука молодого человека погладила её между ушек.       Сглотнув образовавшийся в горле комок, Денис закрыл чемодан и распрямился, вытирая выступивший на лбу от волнения пот. Выглянув в прихожую и убедившись, что убежавший в аптеку Сашка не запер дверь, парень взял чемодан и осторожно выкатил его из квартиры.       Посреди бела дня по немноголюдной улице торопливо шёл молодой человек в джинсовой куртке, везущий с собой чемодан и с волнением оглядывающийся по сторонам, словно опасаясь погони. Денису чудилось, что редкие прохожие могут услышать слабое прерывистое дыхание из катящегося за его спиной багажа. Когда же это дыхание смолкало, обливающийся потом парень остановился и долго делал вид, что завязывает шнурки, приложив ухо в мягкой стенке чемодана. Услышав же тихий всхлип и слабый голос девочки, зовущей свою маму, Ден выдохнул, выпрямился и, крепко сжав зубы, повёз маленькую гончую дальше к уже виднеющемуся у поворота входу в метро.       — Правительству он её отдать решил… урод… — шептал себе под нос парень, толкая тяжёлый чемодан по дороге. — На смерть мою девочку отправить… Хрен тебе…       Как в бреду, он помнил свой путь в метро, где он просидел в уголке поезда, приоткрыв чемодан, запустив туда руку и поглаживая Кермис по голове, чувствуя, как её нежные волосы скользят под пальцами. И вот, наконец, вежливый мужской голос назвал нужную станцию. Денис пулей вылетел из вагона, спеша на выход, по широкой дуге обогнув двух стоящих рядом с путями полицейских, хотя мало кто из прохожих удостоил молодого человека даже косым взглядом.       Через полчаса он уже стоял на пороге своей квартиры, молча смотря на ковёр, на который его повалила подкравшаяся со спины маленькая мамоно. Прогулка на свежем воздухе немного отрезвила Дэна. Горячие молоточки перестали стучать в ушах, а сознание прояснилось. Осторожно вкатив чемодан в квартиру, он запер дверь и прошёлся по коридору. Матери дома не оказалось, что очень порадовало парня. Сняв верхнюю одежду, он поспешно вытащил так и не пришедшую в себя Кермис из чемодана и, недолго думая, положил её на свою кровать. Сам же Денис сел рядом, прислонил к себе девочку, обняв её и поглаживая по голове, чувствуя, как слабая дрожь пробегает по телу маленькой мамоно. Она была совсем плоха. Кожа юной гончей окончательно приобрела серый оттенок, сердце стучало тихо и редко, а дыхание напоминало слабые порывы ветерка, что вот-вот угаснут. Когда рука молодого человека коснулась её щеки, Кермис вновь открыла глаза. Всего на миг её горящий затуманенный взор встретился с серыми глазами обнимающего её человека, но это мгновение показалось Денису вечностью.       — Мама… пожалуйста… — еле слышно прошептала девочка, утыкаясь личиком в грудь человеку и снова затихая.       В воцарившейся тишине можно было слышать, как скрипят плотно сжатые зубы не находящего себе место человека, на чьих руках умирал ребёнок, которой Дэн был не в силах помочь. Или всё же в силах?..       «Лоликонщик!» — всплыло в памяти обидное прозвище, которым в шутку именовал его Саня.       В той же Энциклопедии в статье «Болезни мамоно» много раз упоминалось, что лучшим способом вылечить монстродеву было дать ей своей духовной энергии, больше всего которой содержалось в семени. И от этой мысли человека потряхивало одновременно от стыда и страха за жизнь девочки.       — «А сработает ли?..» — в замешательстве думал парень, разглядывая маленькую мамоно, неподвижно лежащую на его руках.       В таком состоянии Кермис была совсем слабой и беззащитной, казалось, что если сейчас парень выпустит девочку из своих рук, её дыхание оборвётся, с жадностью поглощённое серым миром за окном, ненавидящим любые проявления чудес.       — Нет, я так не могу! — выдавил из себя Дэн, отворачиваясь в сторону.       Что бы там ни думал Александр, парень не мог так поступить с маленькой девочкой-мамоно. И пусть иногда в его богатой фантазии и появлялись пошлые сцены, но он прекрасно отдавал себе отчёт, что никогда не сделает так против воли Кермис. Юная гончая была ещё слишком мала даже по меркам мамоно для такого рода отношений.       Внезапная вспышка озарения снизошла на вздрогнувшего Дениса. Он вспомнил ещё один способ передать свою духовную энергию. И пусть он не был столь же приятным и распространённым в Энциклопедии, он хотя бы спасал Дэна от участи стать насильником над беспомощной и смертельно больной мамоно. Мигом оказавшись на кухне, парень достал столовый нож и тщательно помыл лезвие под горячей водой. Зачарованно посмотрев, как блики солнца скользят по острой металлической кромке, он перевёл взор на свою левую ладонь. Крови, скорее всего, потребуется много, ведь каноничные вампирши пьют её из шеи, где пролегают крупные артерии.       — Если это единственный способ спасти твою жизнь… — прошептал молодой человек, прикладывая лезвие к руке и морально готовясь к резкой вспышке боли.       Если же и это ей не поможет… от мысли, что тогда ему придётся сделать, Дэна бросило в жар.       — Не делай этого! Твоя рука может помочь ей и другим способом… — произнёс за его спиной томный женский голос.       — ЧТО?! — заорал Дэн, чуть не отрубив себе кисть от неожиданности.       Стремительно развернувшись, он выставил перед собой нож, да так и застыл, открыв рот в изумлении, рассматривая выпученными глазами высокую изящную девушку, которая спокойно сидела на подоконнике, хрумкая яблоко. В глаза Дэну сразу бросилось то, что из одежды на девушке был только тёмный лифчик, оставляющий весьма немного для воображения, и узкие трусики. За исключением красивого ожерелья из красных камешков, более ничего не скрывало аппетитного тела незнакомки от расширившихся глаз молодого человека. Взглянув в лицо девушки, парень ощутил, что в паху становится очень тесно. Решительно каждая черта этого милого личика притягивала мужской взор неестественной, райской красотой. В задорно светящиеся багрянцем глаза хотелось смотреть вечно, отдав Сатане душу, хотелось поцеловать и гладить эти румяные щеки, острый подбородок и тонкую шею. При виде улыбающихся чувственных губ, сердце парня и вовсе пропустило удар, когда он вообразил, что она может этими губами сделать…       Опешивший от неожиданности Денис опомнился, осознав, что уже минуту залипает глазами в красивую грудь хихикающей девушки, которая иронично помахивала длинным хвостом с сердечком на конце. Другими необычными атрибутами непрошенной гостьи были два перепончатых крыла за её спиной и парочка изогнутых рогов, красующихся в идущих до плеч волосах дикого зелёного цвета.       — К-к-то т-ты такая?.. — с запинкой прохрипел Дэн, хотя уже знал ответ, но отказывался в него верить.       — Меня зовут Мираэль! Я суккуб. А тебя? — жизнерадостно пропела девушка, ступая точёными босыми ножками на пол и подходя к молодому человеку.       — А… Денис, — на автомате представился парень.       — И долго ли ты, Денис, собираешься тыкать в меня этим?.. — иронично спросила суккуба, протягивая руку и касаясь пальчиком с аккуратным ноготком всё ещё направленного в её сторону столового ножа. — Если ты так хочешь, можешь потыкать в меня кое-чем другим. В соседней комнате есть большая двуспальная кровать. Думаю, что живущая там женщина не обидится, если я познакомлюсь с её сыном чуть поближе…       Игривый голос красавицы околдовывал и манил, обещая неописуемое блаженство, которое было совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Сквозь сковавшие разум льды похоти подобно ледоколу пробилась мысль о умирающей девочке, лежащей на его кровати, и дьявольское очарование суккубы отошло на второй план.       — Мне нужно спасти Кермис! Не мешай мне! — рявкнул молодой человек, поворачиваясь спиной к заинтересованно наклонившей голову девушке и выбегая в коридор.       Где его ждала ещё одна мамоно, которую он чуть не сбил, просто не заметив. Ощутив болезненный тычок в живот, Дэн охнул, останавливаясь и недоуменно смотря вниз, прямо в недовольное личико низкорослой девчушки с красными волосами и парой длинных волчьих ушей на макушке.       — Смотри куда бежишь, верзила, — буркнула новая мамоно, сверкая большими зелёными глазами.       — А ты кто такая? — вопросил молодой человек, неловко обходя вдоль стены мелкую монстродеву.       Опасаясь, что он опоздал, Денис вбежал в свою комнату и склонился над девочкой. Тут его ждало приятное удивление — кожа маленькой гончей вновь налилась темным цветом, дыхание стало глубоким и спокойным, с искривлённого болью личика ушла печать смерти, и теперь девочка спокойно спала, завернувшись в одеяло Дениса и что-то шепча во сне. Не веря своим глазам, парень коснулся её лба, с облегчением отметив, что жар спал, хотя гончая всё ещё была довольно горячей.       Позади послышалось покашливание. Обернувшись, Дэн увидел стоящую в дверях красноволосую девчушку со звериными ушами. Теперь он разобрал, что на ней одет причудливый облегающий комбинезон, а в правой руке она держит пустую склянку.       — Её жизнь вне опасности, — ответила на немой вопрос мамоно. — Но если бы она пролежала в таком состоянии ещё пару часов, уже ничто не смогло бы ей помочь.       — Спасибо, — благодарно произнёс парень, кладя на стол всё ещё зажатый в руке нож. — Не знаю даже, как мне вас отблагодарить. Я боялся, что она умрёт прямо у меня на руках…       — Ваш мир недружелюбен к нам. Особенно к детям, — призналась монстродева. — Хотя она продержалась неожиданно долго. Меня зовут Юкиа, гремлин и главный техник, а ты у нас, похоже, будущий муж этой малышки.       — Нет… не думаю, что всё так далеко зайдёт, — промямлил парень, чувствуя себя весьма неловко. — Она поправится?       — Здесь — нет, — вздохнула Юкиа, подходя к Кермис и поправляя край одеяла. — Её мана будет поглощаться окружающим миром, и через несколько дней она снова окажется при смерти.       — Неужели нет способа это предотвратить?.. — осипшим голосом выдохнул Денис, с болью смотря на маленькую волко-девочку.       — Такой способ есть, — ответила за гремлиншу вошедшая в комнату суккуба, мягкой походкой приблизившаяся к парню. — Но он целиком и полностью зависит от тебя.       — Вы хотите, чтобы я с ней?.. — подавился парень, как загипнотизированный смотря в красные, словно закатное солнце глаза демоницы.       — Чтобы ты с ней что? О чем ты думаешь, пошляк? — хихикнула гремлин, а потом дёрнула обиженно пискнувшую суккубу за хвост. — Хватит смущать его, Мира, а то он и так думает лишь о твоей груди, мне же надо ему все объяснить.       — Какая ты злая, Юкиа… — обиженно вздохнула суккуба, отходя к шкафу и начиная беззастенчиво копаться в одежде.       — Эй, не отвлекайся, — несильно ткнула гремлин вновь залипшего на бёдра суккубы парня. — Есть способ спасти эту девочку. Держи вот это.       — Что это? — спросил Дэн, принимая от мамоно небольшое устройство, напоминающее фонендоскоп.       — Это моё изобретение. Мост духовной энергии, — лаконично пояснила Юкиа. — При помощи него ты сможешь время от времени делиться со своей подопечной собственной маной, восполняя её утраченные резервы. Таким образом девочка сможет спокойно жить вместе с тобой, словно мы у себя на родине.       — Понятно… — промолвил молодой человек, сжимая в руках магическое устройство.       — Отлично, с этим разобрались, — довольно кивнула гремлин, а потом мигом посерьёзнела. — Теперь более неприятная тема. Мы тронуты твоей добротой и заботой, которую ты проявляешь к этой девочке. Но она не принадлежит вашему миру, и мы не можем допустить, чтобы её жизнь подвергалась опасности. Точно так же, как не можем допустить, чтобы ты рассказал кому-то о нас. Боюсь, что тебе придётся отправиться вместе с нами.       Увидев, как нахмурилось лицо молодого человека, Юкиа успокаивающе добавила:       — Не бойся, мы не причиним тебе вреда и не разлучим с твоей маленькой подопечной. Кое-кто желает с тобой поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.