ID работы: 5711295

Mamono inc.

Гет
NC-17
В процессе
401
автор
Gordon_Freeman00 соавтор
GORynytch бета
OGF бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 2776 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 7. Долг охотника.

Настройки текста
      Вечер. Поместье. Кабинет. Коньяк. Бессмысленный и тусклый свет… Хотя, это уже было…       Немного пригорюнившись, за бутылью почти допитого Хеннеси склонилась Лара. Её задумчивый взгляд бесцельно бродил по кабинету, но всё равно каждый раз останавливался на заветном напитке, наполняясь ещё большей задумчивостью.       — Пресветлая стерва… как же скучно без собутыльника… — тяжело вздохнула они, лбом упираясь в лакированную столешницу. — Но сколько ни смотрела я на местных мужчин… всё как-то не то. Не цепляют. Не цепляют…       Оторвавшись лбом от стола, женщина неуверенно коснулась бутылки, как тут раздался уверенный стук в дверь.       — Ань, заходи, — коротко бросила они, давно уже выучившая, как каждый из подчинённых стучит в её дверь, всё-таки не первый год вместе работают.       — Лара, я по поводу отчёта… — без колебаний вошла хакутаку в кабинет, но, увидев полу-выпитую бутыль, недовольно нахмурилась, — …и личных дел наших новых подопечных.       — Не хмурься так, тебе не идёт, — вздохнула синяя они, но всё-таки убрала бутылку со стола. — Садись, рассказывай.       — Да рассказывать особо и нечего… по поводу отчёта, по крайней мере, — ответила мудрая коровка, принимая приглашение и садясь с другой стороны стола. — Продажи медленно, но верно растут. Товары с нашим брэндом становятся всё более популярны, хотя и пришлось из-за местного законодательства немного поменять… некоторые рисунки на этикетках в сторону более… скромных вариантов. На этом всё.       — Хин Мэй будет довольна, — скривилась Лара, вспоминая свою «работодательницу». — Оставь бумаги на столе, я завтра всё перешлю этой жадной енотихе. А с ребятами что?       — Тоже ничего особенного, — вздохнула Анна, послушна кладя папочку на стол и отрывая первое «дело». — Крылов Денис Юрьевич, русский, двадцать четыре года, не женат…       — Подруга, давай покороче… своими словами самую суть… ну, как обычно, — вздохнула синяя они, почесав основание правого рога.       — Если покороче, то немного замкнутый молодой человек со своими легковыводимыми тараканами в голове, — ответила хокутаку, которой всегда не нравились подобные сокращения её доклада. — Имеет техническое средне-специальное образование, а также высшее экономическое. Разносторонен, умён, зависим от компьютерных игр и благ своей цивилизации.       — В нашем деле совершенно бесполезен… — как итог, подвела черту Лара. — Но свою роль парень уже сыграл, приютив малышку Хеллис, так что ему простительно. Пока не найдём родителей гончей, пусть сидит в поместье и без срочной нужды его не покидает… Пожалуй, будет разумно приставить его в помощь Зине и Рэн, чтобы пользу приносил. А как отправим в наш мир, рекомендуем его в адъютанты инженеру из добровольцев. У них там всем работа найдётся, глядишь, сам станет специалистом, выучившись на практике.       — Это уже на ваше усмотрение, — улыбнулась краем губ Анна, откладывая в сторону папку с первым личным делом и открывая второе, отчего её лицо на мгновение исказилось недовольной, немного грустной гримасой, что не прошло мимо её начальницы. — Фурманов Александр Денисович, русский, двадцать один год, не женат…       — Так, подруга, — прервала мудрую коровку Лара, вновь доставая из-под стола заветную бутылку и вместе с ней пару рюмок. — Вижу, паренёк тебе приглянулся…       — Нет… это… просто… — растерялась сначала хакутаку, но быстро взяла себя в руки. — Это не имеет отношения к делу! Просто лёгкая увлечённость… ничего более… И та уже прошла!       — Аня-Аня… — покачала головой они, после чего сочувственно посмотрела на подругу и заместителя. — Хоть ты и мудрая коровка, но врать совершенно не умеешь. По крайней мере, мне. Да и кажется мне, что Мираэль будет не против, если вы с ней разделите паренька напополам…       — Нет! — прервала Лару хакутаку, повысив при этом голос, но быстро взяла себя в руки. — Я не собираюсь лезть в их идиллию, тем более, если он сам во мне не заинтересован. Даже тогда, когда я хотела предложить ему самое сокровенное… ученичество… он спросил, как правильно совратить суккубу! С улыбкой на лице он спросил меня об этом! Это… это для меня слишком… просто слишком.       — Выпей! — велела они, разлив коньяк по рюмкам и протягивая одну из них подруге. — Полегчает.       Не споря и не пререкаясь, Анна молча выпила, даже не особо при этом поморщившись.       — Но даже тогда я не остановилась… — продолжила говорить девушка, пустым взглядом уставившись в окно. — Не знаю, что на меня тогда нашло… но я начала копать. Вызнала всю его подноготную и даже больше… Я говорила с его одноклассниками, коих сумела найти и дозвониться, говорила со школьными преподавателями, говорила с командирами воинской части. Ха, да теперь я знаю о нем больше, чем он сам! Чем он увлекается, что ненавидит, о чём мечтает… И знаешь, что я осознала? Что он пуст! Просто ходячая оболочка без желаний и целей, существующая только потому, что уже к этому привыкла! По крайней мере… до встречи с нами он был таким. По сути, мамоно и были его единственным увлечением, к которому он испытывал живые эмоции, а не их блеклые подобия. Он сломан внутри, и этого не починить, по крайней мере, мне… Мираэль да, она сможет, ведь именно ей он отдал своё «сердце», вверив самого себя. Ей, а не мне!       — Выпей, — в приказном порядке велела Лара, протягивая очередную рюмку. — Да, ты, подруга, совсем вразнос пошла… А ты хоть в курсе, что наша ветреная малышка Ми к нему и пальцем за эти два дня не притронулась? Уж не знаю, играется ли она с ним, чтобы в итоге он сам на неё набросился, или же в её головку взбрела ещё какая «гениальная» суккубья идея, но факт остаётся фактом. Он чист и непорочен, как закрытая бутыль дорогого вина столетней выдержки, так что у тебя ещё есть все шансы забрать паренька себе, после этого милостиво разделить его с Мираэль.       — П-правда? — немного заикаясь, спросила хакутаку, утирая выступившую влагу рукавом.       — Правда-правда! — заверила ту они. — Так что хватит страдать непонятно чем и займись делом!       — Да… в этом есть смысл… — немного неуверенно пробормотала Анна, что-то прикидывая у себя в голове. — Но… так всё равно будет неправильно… я… я дам ему неделю! И если к этому сроку ничего не решится, я вступлю в игру!       — Поступай так, как считаешь правильным, — потерев виски, пробормотала синяя они. — Неделя, так неделя… только сама потом не пожалей о промедлении.       — Не пожалею! — заверила начальницу хакутаку. — Так… доклад… я совсем забыла…       — Сама потом прочту! — отмахнулась Лара, вновь разливая напиток по рюмкам. — А пока что побудь моим собутыльником! И даже отказываться не смей! Я слушаю тут твоё нытье, и от этого у меня появляется желание выпить! Ты должна взять всю ответственность на себя, дорогая моя подруга!       На это Анне осталось только молча кивнуть, стойко приняв свою нелёгкую судьбу…

* * *

      Александр и сам точно не понял, как это произошло, но теперь он, вжимая голову в плечи и молясь всем богам одновременно, сидел в машине рядом с крутившей баранку суккубой.       — А тут налево! — радостно огласила своё решение внебрачная дочь Шумахера, на скорости в девяносто километров в час из крайне левого ряда поворачивая направо. Что самое странное, у неё это получилось с невероятной лёгкостью и, что ещё важнее, без последствий в виде аварии.       А ведь всё так мирно начиналось… Подойдя после ритуала к Мираэль, парень просто рассказал ей, что хочет съездить домой, проведать и выгулять своих собак, на что суккуба тут же предложила свою кандидатуру в качестве водителя и сопровождающего лица.       — Прошу тебя, помедленнее!!! — чуть ли не орал благим матом Александр, когда суккуба в очередной раз вылетела на встречку, обгоняя несколько машин подряд на повороте. — Мы же убьёмся к чёртовой матери!!!       — Не переживай, сладенький! — на полном ходу сворачивая в жилую зону, проворковала Мираэль. — Мы почти приехали! Ещё один поворот!       Машину в очередной раз вильнула и, наконец, сбросив скорость, заехала в нужный двор.       — Приехали! — радостно объявила девушка, выключая мотор машины, по сути, перекрывшей въезд. — Пошли домой!       — Погоди… а парковаться кто будет? — остановил суккубу парень, вовремя схватив дрожащей рукой её локоть.       — Ой… постоянно забываю! — растеряно улыбнулась Мираэль, вновь заводя мотор и ставя машину в свободный закуток.       — И как ты только на права сдала… — пробормотал Александр, на не гнущихся ногах выползая из машины. — Скажи честно, очаровала инспектора?!       — Я не сдавала! — ответила суккуба, ставя форд на сигнализацию. — Я просто умею водить!       — Блин, да за такое вождение тебе посадить могут! И меня заодно! — схватился за голову Саша, так не вовремя вспомнив о камерах, что теперь висели почти на каждом углу.       — Сладенький, они нас не найдут! — заверила парня суккуба, пальчиком указывая на машину, которая буквально на глазах сменила цвет и номер. — Юкиа позаботилась об этом!       — … — что-то невнятное пробурчал в ответ Александр, после чего молча направился к подъезду, доставая ключи из кармана. На автомате открыв пару дверей и наконец добравшись до собственной квартиры, парень галантным жестом пропустил даму вперёд.       В тот же миг из разных комнат к пришедшим навстречу с визгом и писком кинулись местные стражи, дабы зализать до смерти неожиданных гостей в порыве радости.       — Милые пёсики, я снова пришла! — сказала Мираэль, на корточки присев перед собаками, которые начали к ней тут же ластиться, полностью при этом игнорируя своего хозяина. — Хи-хи-хи, какие же они милые!       — Предатели… — немного обиженно кинул Саша, смотря на своих псин. — Вот и корми вас после этого! Мираэль, я сейчас пойду с ними немного погуляю… если хочешь, можешь пока что тут посидеть, я недолго.       — Нет, я с тобой! — ответила суккуба, вставая на ноги и отряхивая собственное платье. — Нам надо немного поговорить!       — О чём? — осторожно спросил парень, чьё сердце сладко забилось от такого предложения.       — Я очень мало знаю о тебе и твоей семье! — важно протянула Мираэль, пока Саша надевал на собак поводки. — И ты мало знаешь обо мне!       — Да чего там рассказывать… — вздохнул Саша, протягивая суккубе один из поводков. — Родился в Москве, жил и учился тоже тут. Окончив школу, поступил в институт, вылетел оттуда за неуспеваемость и отправился в армию. Отслужил год и вернулся домой. Теперь, вот, вас встретил!       — Ну-у-у, ты совсем неправильно рассказываешь! — надула губки девушка, недовольно смотря на паренька. — Была ли у тебя первая любовь, девушка, первый поцелуй! У людей, кажется… такие вещи важны! Чем увлекался, что тебе нравится. Вот это надо рассказывать сладострастной суккубе, а не короткий пересказ жизни! Я бы ещё про любимые позы в постели спросила, но ты у нас, хи-хи, сладенький, вкусненький девственник!       — Ну и что… — вспыхнул парень, немного смутившись от слов Мираэль. — Подумаешь, с девушками не везло… да и не особо-то мне и интересно было шляться по дискотекам и подворотням, чтобы шмару на полночи искать. Что же до девушек… то была одна, которая мне нравилась. Подруга детства, в каком-то смысле, но она уже за мужем. С ней же и первый поцелуй был… вроде. По мне, так и не такая уж и важная это вещь. Девушки не было, да и заводить я её не стремился, ибо не встречал такую, за которой хотелось бы ухаживать.       — Ммм… какая-то… одинокая у тебя жизнь, — сказала на это суккуба, выходя из дома следом за своим подопечным. — Но так даже лучше! Теперь ты точно один не будешь, уж можешь мне поверить!       — Верю… — хмыкнул Александр, ведя собак и Мираэль к нужной тропинке парка. — А увлекался играми… Нет, даже не так, это просто производная. Я увлекался фэнтези. Магическими мирами там, мифическими существами, магией! И, как итог, подсел, в конце концов, на МГЭ. Даже сам немного фиков писал на эту тему. Остальное же меня слабо интересовало по многим причинам. В каком-то смысле мне было скучно жить. Но теперь это в прошлом, так что не важно!       — Лучше бы сказал, какие девушки тебе нравятся! — толкнула в бок парня суккуба, весело при этом захихикав. — Или мамоно…       — Красивые… — расплывчато ответил Саша. — Я, если честно, не определился ещё… А из мамоно мне лилим приглянулись, дракошки, лисы да ламии разные.       — Дочери Повелительницы всем нравятся… — немного недовольно пробурчала Мираэль, сворачивая вслед за ним на тропинку.       — Ты мне тоже нравишься… — как-то мимоходом сказал парень, скосив на свою спутницу глаза. — Тут скорее так… мне понравится любая красивая девушка, которой приглянусь я сам.       — Ты мне тоже нравишься, сладенький! — приобняла со спины Сашу суккуба. — И пахнешь ты вкусно…       «Тогда почему я всё ещё девственник?» — немного грустно подумал парень, одновременно наслаждаясь прикосновением своей подруги, вдыхая её сладкий аромат, будоражащий кровь и разум. — Ты ещё про семью мою узнать хотела, так?       — Так… — через несколько секунд ответила девушка, отстраняясь от Александра. — Какие они?       — Начну, тогда, с сестры, — криво улыбнулся Саша. — Зовут её Катя, и она младше меня на шесть лет. Она девочка, вроде как добрая, но немного недалёкая и глупая, чем я и пользуюсь, подкалывая её по поводу и без. Но зато, как бы грустно ни было мне это признавать, она симпатичнее меня. Надеюсь… свою честь ещё не растеряла. Любит рисовать и анимэ, причём рисует очень хорошо… Пожалуй всё.       — Милая девочка! — улыбнулась суккуба, по-хищному облизнувшись. — Ты не будешь против, если я сделаю её своей сестрёнкой? Я её, хи-хи, всему научу!       — Делай как хочешь, — ухмыльнулся парень. — Это точно избавит её от депрессии по поводу лишнего веса, прыщей и целлюлита. Да и сама она мечтает… как там её… быть королевой фей!       — Хи-хи, после меня ей все титании и в подмётки годиться не будут! — заверила Александра Мираэль. — А вообще, странный ты. Первый человек этого мира, кто сразу согласился нам помогать и был не против обращения родных и близких… Неужели не боишься?       — Я смерти боюсь, — ответил Александр, отпуская собак с поводка. — Не своей, а их. Так что если есть шанс её отсрочить, я им воспользуюсь без колебаний.       — Славный, умный выбор… — вновь обняла парня со спины суккуба, оперевшись подбородком о его плечо. — Нет смысла отказываться от дара Темной Госпожи, если он несёт только благо. Жаль, что многие противятся, не понимая, что рано или поздно ЕЁ длань коснётся каждого.       — О, а ты, значит… радикал? — осторожно поинтересовался Саша, вновь наслаждаясь моментом.       — Я реалистка! — гордо заявила Мираэль. — Была бы я радикалом, отправилась бы вместе с сёстрами за принцессой Друэллой!       — Подожди! — прервал девушку Александр. — Так Друэлла действительно существует? Она… она уже захватила Лескатию?       — Конечно, существует! — нахмурилась суккуба. — И это страну она захватила четыре года назад, сделав её своим оплотом!       — Ого… — вздохнул парень. — И что там… действительно существует рыжий Эльт, что собрал себе гарем и даже саму Друэллу совратил?       — Нет, конечно! — возмущённо заявила Мираэль. — Принцесса Друэлла поклялась, что не выйдет замуж, пока не совратит человечество! Она такая самоотверженная… идеал для многих! Неисчислимые толпы мужчин просили её руки, но всем она отказывала, отдавая своей свите! А рыжий Эльт, или как там его… всего лишь выдумка!       — Ясно… — хмыкнул парень, в душе тихо радуясь, что рыжего засранца нет в природе как такового.       — А теперь расскажи мне про своих родителей! — тем временем велела суккуба. — Какие они? Любят ли друг друга?       — Моя мать… в каком-то смысле семейный тиран, — начал говорить Александр, иногда жестикулируя для правдоподобности. — С отцом ругается… не то, чтобы часто, но раза три за год споры доходят до того, что хотят развестись… Но дальше кухни эти угрозы не уходят. Нас она любит… ну, меня с сестрой. Отца, думаю, тоже, если бы не любила, не рыдала бы каждый раз после ссоры. Отец же… эгоист, лицемер и просто жестокий человек. Очень любит говорить правду в лицо, ловя от этого кайф и удовлетворение, какой бы неприятной эта правда ни была и как бы сильно она ни ранила. Часто угрожает, но очень редко действительно доходит до рукоприкладства. Хотя, в детстве и перепадало… А так он нас всех любит… наверное. Но только своей, немного странной любовью. Мне часто говорят, что я на него характером похож, так же люблю людей нервировать…       — Нет, ты милый и добрый! — заверила парня суккуба, ещё крепче приобняв со спины. — И отец твой тоже добрый, если правильно его объездить…       — Какая же ты всё-таки пошлая, — хмыкнул Саша, улыбнувшись краем губ. — Суккуба, одним словом.       — И горжусь этим! — заявила девушка, подув подопечному в ухо. — И вообще, я решила! Ты будешь мне помогать!       — В чем? — спросил парень, обернувшись.       — Я старший охотник российского филиала «Mamono inc.», и я ловлю таких, как Хеллис, чтобы отправить их домой, — пояснила суккуба, отойдя на пару шагов назад. — А ты мне будешь в этом помогать! Тем более мамоно больше ведутся на сладкого мальчика, чем на красивую суккубу, так что твоя помощь будет как нельзя кстати! И не бойся, я не позволю, чтобы твоё сладкое семя досталось всяким диким прохиндейкам, если, конечно, ты сам не захочешь им поделиться…       — Не-не, я уповаю только на тебя! — замахал руками Саша, но увидев довольную улыбку Мираэль, тоже улыбнулся в ответ. — Как ты и просишь, я помогу тебе в ловле мамоно… А должность мне дадут?       — Ммм… это надо у Лары спрашивать, я в этом не разбираюсь, — честно призналась суккуба, хотя, скорее, ей был просто не интересен этот вопрос. — Но клятву ты уже дал, так что проблем не должно возникнуть.       — Ясно… — задумчиво протянул парень. — Ладно, собакам уже хватит гулять, так что пошли домой. Их ещё покормить надо и убрать какашки… стопудово эти засранцы где-нибудь да насрали!       Молча кивнув, суккуба пошла следом, думая о своём, как вдруг, поддавшись странному наитию, шагнула вперед, крепко обнимая Сашу со спины и лицом зарываясь в его волосы.       — Ты такой милый и хороший, сладенький мой... — со странной тоской произнесла суккуба, пока ее спутник дышал через раз от накатившего на него чувственного томления. — Если ты будешь более настойчивым, то я не выдержу!       — Мариэль... - не то тихо сказал, не то позорно пропищал Александр, чувствуя, что еще немного, и у него кровь хлынет из носа, как у самого последнего анимэшного ОЯШа. За все годы своей жизни он никогда не чувствовал подобного. Такого возбуждения, такого томления, словно душе хочет одновременно взлететь и разорваться на части, такой необъяснимой нежности и желания обнять... защитить. Последнее вообще было чуждо для немного замкнутого человека, коим и являлся Александр.       — Но это неправильно! - продолжила говорить суккуба. — Пусть мы, мамоно, любим всех людей и все они для нас желанны, я хочу найти того единственного... кто будет для меня особенным! Сразу особенным. Чтобы я не смогла себя контролировать, чтобы набросилась на него при первой встрече и жестоко изнасиловала, даря свою любовь.       — Мира... — еще тише пробормотал парень, уже осознавая, к чему эта развратная красотка ведёт. И от того на душе становилось так погано, что хотелось сначала закурить, а потом повесится на ближайшем суку.        — Поэтому прошу... дай мне неделю, — сказала девушка то, что Саша совершенно не ожидал услышать. — Я знаю, что твоё сердечко уже трепещет в моих руках. И если ты не согласишься, то с радостью разделю с тобой постель, отправив на вершины блаженства. И еще я знаю, что ты бы никогда не сделал первого шага, мой маленький сладенький девственник! — ее дыхание обожгло правое ухо Александра. — Но не хочу быть настолько жестокой, чтобы этим пользоваться. Поэтому и вручаю выбор тебе. Всего неделя. И я либо найду того единственного, либо им станешь ты по прошествии этого срока... или и того раньше, если твоя похоть затмит доброту и, хи-хи-хи, понимание.       — Слишком, — в груди парня боролись два чувства. С одной стороны он хотел ее. Хотел прямо тут и сейчас. С другой же стороны, суккуба всё это время давлела над ним, словно жестокая охотница, монстр, выбирающий время и место нападения. Не было понятно, когда она нанесет удар, и чресла сковывал липкий страх вперемешку с азартом. Ни одна девушка еще не вызывала у него подобных чувств... а сейчас же Мираэль словно предавала саму себя этим самым откровением. Предавала в глазах своей "жертвы", давая ей право выбрать место и время, или и вовсе не выбирать. — Слишком щедрое и жестокое предложение, Мираэль, — наконец, сказал Саша. Пусть он и был эгоистом, но в тоже время некоторое благородство и доброта не были ему чужды. Скорее наоборот, он всегда был добрым, но жизнь поступками других людей сделала его эгоистом. — Делай что хочешь. Ты права, у меня духу просто не хватит. Да и как я могу отказать в просьбе такой прекрасной и обольстительной суккубе?       — Спасибо, - прошептала ему на ухо Мираэль, благодарно улыбнувшись. Впрочем, даже она вышла коварно-похотливой, но Саша этого не увидел, не оборачиваясь пойдя в сторону родных пенат.       Дома же суккуба предложила забрать собак в поместье, чтобы лишний раз не мотаться туда-сюда на машине, на что Александр ответил своим полным согласием. И пока что он убирался и собирал собакам корм, Мираэль зашла в комнату его родителей, где уже бывала до этого. Постояв на пороге, она цепким взглядом нашла фотографию, на которой были изображены все члены семьи. Мать, отец, дочь и сын вместе с двумя наглыми псами, коих они держали на руках. Улыбаясь, люди приветливо махали с картинки, что была напоминанием о событиях уже давно минувших, что, впрочем, не смутило гостью из иного мира.       — Вы все будите моими! — со странной страстью всматриваясь в фото, пробормотала суккуба, после чего прижала рамку к груди, похотливо при этом улыбнувшись. — Моими!       — Мираэль, я закончил! — тем временем позвал свою спутницу парень откуда-то с кухни. — Можем, в принципе, выдвигаться. Но если хочешь, я могу сделать тебе чаю!       — Нет… — отозвалась девушка, словно и не было того разговора во время прогулки, пряча фото куда-то в складки платья. — Поехали домой!

* * *

      После всех этих событий всё более-менее устаканилось. Александр и Мираль живыми и невредимыми доехали до особняка, хотя у парня прибавилось седых волос после этих «чудес на виражах». Встречающие их Анна в обнимку с активно краснеющей Ларой лишь умилились двум пёсикам, отчего последние сбежали куда-то в сад, ибо не переносили столь насыщенный запах перегара. Зато Саша узнал, что его уже заочно приписали к охотникам, так что теперь он полностью в распоряжении миловидной суккубы. Правда, говоря об этом, хакутаку почему-то расплакалась, уткнувшись начальнице в грудь. Осуждающего же взгляда со стороны синей они парень уже не выдержал, так что тоже ретировался вслед за собаками, где и затерялся до самого ужина, благо интернет ловил нормально, а телефон был полностью заряжен.       На ужин же почти половина местных мамоно не пришли. Ведьма, сославшись на срочные эксперименты безэмоциональным голосом, так и не покинула своего закутка. Рэн же просто не пришла, никому ничего не сказав в своё оправдание. Но всем и так стало всё ясно, когда гончая, во время ужина, взобравшись на стол, во всеуслышание заявила, что покусает любого, кто покусится на её самца. Правда, в следующий момент её снесло куда-то в сторону метко запущенной поварёшкой со стороны кухни, после чего Хеллис и угомонилась… на время. А в целом, ужин прошёл достаточно мирно, и после него все разошлись по своим комнатам, готовясь ко сну.

* * *

      — Сладенький, вставай! — вывел Александра из состояния полудрёмы знакомый голос. — У нас прорыв, возможно, с мамоно! По коням!       — А… Мираэль? — открыв полусонные глаза, парень уставился в знакомый крылатый силуэт. В глубине души возникла смутная надежда, чсу суккуба уже не выдержала и решила все закончить полюбовно, но... — Что такое?       — Вставай и одевайся, портал открылся, — коротко бросила девушка, выходя из комнаты. — Одевайся по-походному, мы с Петей ждём тебя на улице.       Кивнув, Саша тут же встал, начав метаться по комнате в поисках вещей, но вспомнив о словах суккубы, полез в свою сумку, в которой привёз парочку штанов да кофт, которых было не особо жалко и порвать.       Одеваясь, парень по телефону посмотрел время, отчего ненароком присвистнул, ибо была сейчас глубокая ночью, а точнее, крайне раннее утро.       Приодевшись и накинув на себя ветровку, Саша быстрым шагом покинул свою комнату, поспешив на улицу, где возле уазика его уже ждали.       — Не тормози, салага! — весело сказал ему Петя, туша сигарету пальцами. — На заднее сидение запрыгивай и покатили.       — Что вообще происходит?! — спросил Александр, залезая на указанное место. — Какой прорыв?!       — Нестабильный портал открылся, — пояснила суккуба, садясь на переднее сидение рядом с Петей. — Ещё не известно, прошла через него мамоно или нет, но нам надо проверить. Так… Нора указала место на карте… вот!       Что-то быстро потыкав в планшете, она включила на нем навигатор, на котором уже было указанно место прорыва, и установила его на специальный держатель, чтобы водителю было видно.       — Минут за двадцать доедем… — изучив карту, сказал Петя, заводя машину. — Черт… с войны не люблю ночные операции! Надеюсь, никого на этот раз не выкинуло…       — Первое дело… так быстро… — немного ошарашено сказал тем временем Александр, смотря в ночную мглу. — Черт, не выспался ещё нифига…       — Не мандражируй, все путём будет! — хмыкнул Петя, выруливая на дорогу. — Может, минут через сорок вернёмся уже, тогда и отоспишься.       — Да не переживаю я насчёт сна, привычен, — отмахнулся парень, у которого за спиной уже была срочная служба со всеми ночными караулами и полуночными тревогами. — Меня больше «гости» волнуют. Как бы чего не натворили со страху…       — Не натворят, — сказала Мираэль. — Они поначалу будут сидеть тихо, как мышки. Найдут нору потемнее да попросторнее и будут отлёживаться, не понимая, что происходит и где они оказались. А как проснётся голод… пойдут на охоту. Поэтому нам сейчас важно поймать бедолажку до того, как она успеет спрятаться и её след развеется, иначе потом придётся прочёсывать местность чуть ли не всем коллективом, как это было с гончей.       — А что за порталы? — задал следующий вопрос Александр. — Вроде Лара мне что-то говорила по этому поводу… или это Аня была?       — Просто нестабильные порталы, что на короткий срок появляются то тут, то там, — ответила суккуба. — Мы их не можем контролировать или предсказать место появления, но с последствиями таких прорывов борются именно охотники, то есть мы. А теперь слушай, самое главное, чтобы мамоно не попала в объектив камер, свидетели не так страшны, они порой сами не понимают, что именно видели и либо вообще молчат, либо несут несусветный бред, нисколечко не связанный с истиной, так что им никто не верит, а то и начинают считать сумасшедшими. А вот с фото-доказательствами проблем намного больше… сам знаешь, почему.       Парень в ответ молча кивнул, осознавая всю щекотливость ситуации.       — И вот ещё что запомни… если не хочешь, чтобы тебя потом всю жизнь насиловала волкодлака, не лезь вперёд. Иди либо за мной, либо за Петей, его они не тронут… уже не тронут. И даже если с виду мамоно мирная и добрая, не поворачивайся к ней спиной.       — Так… не лезть вперёд, не поворачиваться спиной… — повторил Саша. — А третье правило будет?       — Будет ещё и третье, и четвёртое, и пятое! — хохотнул Петя, тоже решившись немного поиграть в инструктора. — Но мы их тебе потом расскажем… как придумаем. От себя лишь добавлю: не провоцируй, и если тебе сказали бежать, ты должен бежать, как никогда не бегал! Только не в сторону похотливой бестии, а от неё! Хотя, если желаешь счастливой семейной жизни, никто останавливать тебя не станет. Только не забудь потом на свадьбу позвать!       — Да уж… забудешь тут с вами, — вздохнул Александр, прикрывая глаза. — А долго ещё еха…       — Тсс… я её чую! — прервала парня Мираэль, подняв голову, словно принюхиваясь к чему-то. — Движется… быстро, на север… это летучая мышь!       — … — грязно выругавшись, Петя спросил скорость, после чего развернулся в противоположном направлении. — Если север, это ленинградское направление. Летучие мамоно, как же они меня раздражают!!!       А дальше началась погоня.       Петя рулил, тогда как суккуба «держала след», корректируя направление. Мышь же, видимо, испуганная и нервозная, очень часто меняла направление движения, иногда даже начиная летать кругами, пока в один момент не рванула строго на восток, отчего пришлось ехать чуть ли не по лесным тропкам да грунтовкам, чтобы в итоге около полудня потерять её след возле городка с интересным названием Краснозвёздск. По крайней мере, летучая бестия в последний раз сменила курс именно в ту сторону.       — Что делать будем? — устало спросил парень, уставший не меньше своих сотоварищей.       — А чего тут сделаешь? — вздохнул Петр, останавливаясь у обочины. — Сбежала, дура крылатая, теперь придётся всем скопом её искать, перерывая все местные окрестности чуть ли не носом. Так, я по маленькому делу отойду…       — С наступлением утра она, скорее всего, спряталась в каком-нибудь заброшенном здании или пещере, — задумчиво сказала суккуба, недовольно смотря на дорогу. — Можно, конечно, попробовать тут всё обыскать своими силами, благо в лесу мышь прятаться не будет… но всё равно не факт, что найдём её.       — А если мы будем знать, где расположены там… пещеры и заброшенные здания? — спросил в свою очередь парень.       — Есть шанс, что найдём, — кивнула Мираэль. — Благо мышь летучая не маскирует своё присутствие, так что с расстояния в километр я смогу её почуять. Но опять же, надо точно знать расположение этих твоих… пещер и руин.       — Руин тут много, как и бункеров подземных… — вздохнул Саша, что-то прикидывая в голове. — И есть у меня один знакомый местный житель, что, возможно, согласится нам их показать, но…       — Если есть, то свяжись с ним! — настойчиво попросила Мираэль, серьёзно посмотрев Александру в глаза. — Проще скрыть правду от одного человека или вообще сманить его на нашу сторону, чем теряя время и рисковать быть раскрытыми обществу. Сможешь с ним сейчас связаться?       — Попробую… — неуверенно ответил парень, доставая свой телефон. — Только ничего обещать не могу…

* * *

      Краснозвёздск. Райцентр на границе Московской и Тульской областей, бывший во времена СССР закрытым городом, а заодно и центром машиностроения военной спецтехники. По сути, вся инфраструктура города крутилась вокруг трёх заводов, один из которых и был сердцем города — именно он производил навесное спецоборудование различного назначения, которое затем устанавливалось на пригоняемые шасси сумрачных советских гениев автопрома. Второй завод, значительно поменьше, выпускал различные осветительные приборы, корпуса для микроэлектроники и прочие комплектующие, связанные с электронной начинкой того спецоборудования, которое проектировал, собирал и устанавливал первый завод. Третий завод был лакокрасочным и выпускал весьма обширную номенклатуру покрытий, часть из которых опять-таки шла на спецнавеску, а остальное тоже разбирали армейцы. Что бы ни говорили диванные либерасты про «бесчеловечный советский режим», химзавод был вынесен за черту города, а одна из его лабораторий и вовсе размещалась в подземном бункере, будучи отдалена даже от самого завода. В общем, один из многих моногородов, выстроенных вокруг советской оборонки.       В годы перестройки и дерьмократии городу пришлось несладко. Первым рухнул лакокрасочный, не найдя сбыта в условиях псевдорыночной псевдоэкономики. Оборудование было демонтировано и вывезено, подземную лабораторию постигла та же участь, но там, к счастью, отметились люди в погонах, после чего в подземке по стечению обстоятельств случился пожар, оставивший лишь обгорелые коробки помещений. Во второй, принадлежащей химзаводу подземке, была дизель-генераторная электростанция, которую постигла участь завода, а цветмет из кабелей добили местные. Завод электроники крепко просел — военная машина разваливающейся страны ещё катилась по инерции, но такой номенклатуры изделий уже не требовалось. Однако завод выстоял, расширив производство всевозможных осветительных приборов и камер наблюдения, что вполне позволяло прокормить хотя бы основной костяк спецов в условиях почти полного отсутствия гособоронзаказа, хотя почти половина цехов стояла в запустении. Основной же, машиностроительный завод, почти скопировал судьбу электронного, предложив на рынок услуги по уникальной модернизации любых автомобилей, благодаря чему тоже избежал критических потерь в коллективе.       С приходом Путина, по большому счету, мало что изменилось, и лишь после 08.08.08, когда стало ясно, что армия не просто нуждается в модернизации, а нуждается неотложно, в оба уцелевших завода начал понемногу вливаться крепнущий живительный денежный поток. Машиностроительный перешёл на двухсменную работу и объявил набор на рабочие специальности, а электронный даже начал готовиться к расконсервации пары цехов.       Одним из инженеров машиностроительного завода был человек по прозвищу Шаман, который сейчас сидел перед компьютером, меланхолично глядя в монитор. До конца благословенного отпуска оставалась неделя. Мужчина успел съездить к родителям, помочь по хозяйству и оставить денежку, потом отвести душу на истфеховском турнире, а теперь размышлял о том, на что бы потратить оставшиеся свободные дни. Ничего подходящего, как назло, в голову не приходило, поэтому Шаман решил убить немного времени старым испытанным способом, а дальше — будет видно.       Курсор на экране пополз к иконке «Зова Чернобыля», когда скайп забулькал входящим вызовом. Посмотрев на абонента, мужчина несколько удивлённо приподнял рассечённую шрамом бровь и щёлкнул по зелёной телефонной трубке.       — Здарова, старый Шаман! — весело заорали в наушниках. — Как жив-здоров? Всех врагов земли русской на запчасти покромсал?       — И тебе не хворать, аристократия нерезиновская, — усмехнулся Шаман. — Чего звонишь-то? Только не говори, что соскучился, а то я про тебя могу плохие вещи предположить.       — Тьфу на тебя, морда слаанешитская! — хохотнул голос, но тут же перешёл на серьёзный тон. — Макс, у тебя отпуск ещё не закончился?       — Неделя осталась, — вздохнул Макс, он же Шаман. — Потом арбайтен, нигры, царю Вове нужны новые погремушки. А чего интересуешься?       — В общем, тут такое дело… — собеседник Макса замялся. — Не мог бы ты мне немного помочь?       — И чего у тебя стряслось? — поинтересовался Шаман. — Курсач не выходит, или с гопотой зацепился? Короче, Сань, выкладывай, только очень тебя прошу, не темни. Сам знаешь, не люблю я игр втёмную…       — Да не то, чтобы у меня… — неведомому Сане явно было не слишком-то удобно говорить. — Короче, пропала одна моя родственница. Племянница какой-то материной сестры, троюродной вроде бы. Её уже ищут, и выходит так, что следы ведут в ваш Краснозвёздск. А ты ведь там каждый камень знаешь.       — Камрад, я же тебя просил не темнить, — от голоса Макса температура в комнате упала на несколько градусов. — Ну хорошо, деваха пропала, надо найти, это понятно. Внимание, вопрос — почему вы не подняли ментов или частных сыскарей? Ведь вполне возможно, что деваха сейчас сидит в подвале у какой-нибудь мразины и смерти ждёт, как милости.       — Ты дослушай сперва! — рыкнули в наушниках. — К ментам нельзя обращаться. Не то, чтобы криминала тут совсем нет, но история такая — барышня поругалась с парнем и с психу сорвалась из Москвы. Только перед этим прошлась чем-то увесистым по машине соперницы. Та, естественно, написала заявление. Дело-то можно и замять, только на это надо время, и чтобы она не попала на допрос, иначе… В общем, как у нас умеют показания выбивать, ты и сам знаешь. А на частных сыскарей знаешь, сколько денег надо, в Москве-то?       — Было бы смешно, если бы не было так грустно, — резюмировал Шаман. — Свидетели есть, что машину именно она крушила? Если есть, то прячь её, не прячь, а дело само не закроется, всё равно будете ущерб выплачивать.       — Повезло хоть в том, что свидетелей нет, — отозвался Саня. — И записей с видеокамер тоже нет. А только всё равно — она первая подозреваемая, по совокупности. И чтобы спихнуть дело в прокуратуру, показания из неё будут выбивать.       — Ладно, — почесал затылок Макс. — Искать деваху я вам помогу, хоть и не представляю, куда она могла податься… Может, у неё родня? Так-то ей у нас делать нечего, весь городок крутится вокруг оборонки, почти все друг друга знают, ей никак не затеряться.       — Есть у нас одно предположение, — вздохнул Саня. — Девчонка сталкингом увлекалась, а у вас, как я читал, только заводов заброшенных два, да ещё бункера всякие. Вполне возможно, что она, когда первый псих прошёл, всё осознала и решила в заброшке отсидеться, благо опыт есть у неё по этой части.       — Ну, не два, а полтора, — усмехнулся Шаман. — Электроника даже воскресает помаленьку, хоть и работает пока что от силы половина цехов. А химка да, там и оборудование ещё при Бориске-алконавте вывезли, одни корпуса остались. В военные бункера она вряд ли сунулась, там без снаряги никуда, да и охрана. А деваха вряд ли с собой рюкзак тащила…       — Вот почему и прошу тебя помочь, — отозвался из наушников Саня. — Я в этой теме вообще не понимаю, а ты хоть примерно можешь представить, где её искать. За помощь мы тебе заплатим, не разбогатеешь, конечно, но… У тебя какая зарплата?       — Полтинник, — Шаман решил не делать деньги на помощи человеку, которого считал приятелем. — Только с деньгами ты обожди, деваху сперва найти надо. И вполне возможно, что придётся её вытаскивать из херовой ситуации. Значит, слушай сюда — подбери хорошую обувку, на заброшках это первое дело. Возьми фонарь, топорик или нож, если есть воздушка или травмат — тоже бери, на заброшках водятся сектанты, нарколыги и прочий контингент, для которого ты в лучшем случае станешь источником денег на дозу, а в худшем случае могут и в жертву принести кому-нибудь. Ещё петард помощнее возьми, хоть с полдесятка. Остальную снарягу я сам подберу.       — А петарды-то зачем? — заинтересовался Саня. — Сигналить, что ли? Так она скорее испугается и вообще не высунется.       — Дело в том, камрад, — лекторским тоном заговорил Шаман, — что на заброшках, помимо тварей разумных, водятся ещё и твари неразумные. Собачки бездомные. А когда этих собачек с десяток рыл, то ты для них непринуждённо переходишь из разряда друзей в разряд харчей. Петард они хорошо шугаются.       — Ясно… — после некоторого молчания протянул Саня. — Нас трое будет. Дядька и сестра потеряшки, ну и я, само собой. Мы кстати, уже на Симферопольском идём, Чехов позади остался…       — Вы на машине, что ли? — поинтересовался Макс. — Надеюсь, хоть не ведро, которое сядет на брюхо в первой же луже… Значит, примерно часа через два будете в Краснозвёздске. Добро, встречу вас у стеллы на въезде.       — Дядька Петр УАЗик служебный взял, — хихикнул Саня. — Ты главное не пугайся, когда в него сядешь — там вместо багажника клетка конвойная. Он во ФСИН служит, вот и прикупил списанный, перекрасил, подремонтировал. На охоту-рыбалку самое то кататься.       — Едет карета по улице где-то, в ней два легавых сидят, — нарочито прогнусавил Шаман. — Да мне без разницы, хоть на БМП. Только смотрите, девка подумает, что за ней уже «чёрный ворон» прислали, и со страху в такие епеня закопается, что хрен найдёшь.       — Скорее уж, дядьку своего признает, — парировал Саня. — В общем, тогда мы тебя высматриваем у стеллы. И это, Макс, спасибо за помощь.       — Спасибо скажешь, когда найдём, — буркнул Макс. — Ладно, всё ясно, конец связи.       Скайп коротко булькнул, сигналя о завершении вызова. Шаман посмотрел было на стоящую в серванте бутылку коньяка, но сразу же отмёл неуместные мысли — перед походом не пьют. Второй взгляд, более долгий и задумчивый, достался висевшему на стене клинку-борею. Самое то, что против собачек, что против двуногой шантрапы, которая, как правило, огнестрел с собой не носит. Подумав, Макс решил всё же не светиться перед левыми людьми и обойтись чем-то более незаметным. Он поднялся и пошёл в прихожую, где закопался в недра громадного старинного шкафа. Через несколько минут на свет появились подлинный подводный нож «Катран», надыбанный через третьи руки и за немалые деньги, затем травматический пистолет «Макарыч» и коробка с собственноручно доработанными патронами. Попробовав пальцем лезвие «Катрана», Шаман удовлетворённо хмыкнул, после чего сгрёб все вещи и отправился в комнату, где разобрал недоношенного братика ПМа и начал его чистить, что-то мурлыкая себе под нос. Через полчаса всё было закончено, Макс снарядил две обоймы, добавил к лежащим на столе вещам наплечную кобуру-скрытку и вновь отправился в прихожую. Из шкафа были извлечены подаренные тверским камрадом леккертовские берцы, купленные у ушлого прапора новенький рипстоповский камок и бэушные тактические перчатки, а также старый и перелатанный, но любимый заплечный сидор, в который отправились моток грузового стропа с карабинами, налобный фонарь, мультитул и армейская аптечка.       Кобура спряталась на левом плече под курткой, нож занял своё место в зарукавных ножнах на правом предплечье. Угнездив на спине рюкзак, Шаман по старой армейской привычке попрыгал, запер дверь и, глянув на часы, направился к остановке, радуясь, что магазин пиротехники находится в сотне шагов от его обшарпанной пятиэтажки.       — Черт… связь тут тоже хреновая… — тихо выругался Александр, убирая телефон в свои старые потёртые брюки грязно-зелёного цвета, после чего, просунув голову между сиденьями, заговорил. — Фух… как уже сказал, он мой старый товарищ и друг по переписке. Ни разу в глаза его не видел, но человек, которому нравятся мамоно, плохим быть не может… наверное. Эх, и за что в мой первый «вылет» на дело такие трудности?!       — Привыкай, сладенький… — покачала головой суккуба, которой, похоже, было полностью плевать на усталость и недосып, ибо даже лицо её сияло бодростью и свежестью, не смотря на подъем во втором часу ночи, а сейчас уже вечер был не за горами. — Порталы могут открыться когда угодно и где угодно, выкидывая в этот мир бедных, испуганных мамоно, что не приспособлены к жизни в этой жестокой реальности под столь тусклым солнцем. И наша обязанность спасти их, отправив обратно, при этом не попавшись на глаза вашим властям. К слову, обычно именно в таких вылазках мы и находим себе помощников! Так было с тобой и Денисом. Так было с теми, кто был до вас, и так будет впредь. Тем более ты сам говорил, что этот твой «Шаман» совсем не против мамоно, так что и бояться особо нечего.       — Так-то да… — вздохнул Саша, потирая слипающиеся глаза. — Но Лара нам сказала не привлекать лишнего внимания…       — Остынь, парень, — хмыкнул до этого молча крутивший баранку Петя. — Это не армия, тут тебя за малую провинность в штрафбат не отправят, тем более дела могут принять порой настолько странный оборот, что без чужой помощи никак… Так, вот, кажись, нужный поворот…       Договорив, старик свернув в нужную сторону и, поддав газку, направил машину в сторону бывшего полувоенно-промышленного моногородка, в окрестностях которого, собственно, и пряталась сейчас пресловутая «нелегалка»… скорее всего.       — Все равно, Макс человек немного… горячий, — вновь заговорил парень, обращаясь главным образом к Мираэль. — Поэтому прошу тебя, ради собственной безопасности, веди себя как обычный человек… как моя сестра, короче. Тем более по легенде ты и есть моя сестра!       — Хм… сестра… в принципе разница небольшая… — задумчиво покивала суккуба, поправляя свою джинсовую курточку. — И что значит «ради безопасности»? Ты же сказал, что твой друг хорошо относится к мамоно.       — Зато неожиданностей он не любит, — буркнул Саша. — Да и когда ему врут, тоже не любит…       — Хех, а ты ему знатную историю рассказал, я аж сам поверил! — хохотнул Петя, уже видя из-за деревьев первые пятиэтажные дома ещё советской постройки, хотя и новострой тоже виднелся. — А главное как плавно врал, словно изначально всё продумал от и до…       — Я просто писатель, — немного смущённо отозвался Александр. — Да и врать тоже часто по жизни проходилось… за что в итоге часто и страдал.       — Сладенький, ты пишешь книги? — удивлённо воскликнула Мираэль, повернувшись к Александру лицом. — Дашь почитать, как домой вернёмся?       Не смог выдержать прелестный взгляд фиалковых глаз своей возлюбленной, парень медленно кивнул, после чего вновь заговорил:       — И не называй меня так фривольно при Максе… а то он точно подумает, что тут что-то не так… Не забудь, по легенде ты моя сестра и зовут тебя… пусть будет Маша! Да, твоё имя Маша!       — Ну и зануда же ты, бра-а-атик! — игриво надув губки, протянула суккуба, картинно отворачиваясь от Саши, отчего у последнего перед взором пронёсся облик ведьмы с красивым именем Элеонора… — Не переживай, бра-а-атик, все у нас будет хорошо!       — Будет-то оно будет, — хмыкнул Петя, медленно катясь в центр города. — Но парень… я бы на твоём месте наши охотничьи приспособления пледиком прикрыл… во избежание ненужных вопросов.       Молча кивнув, парень полез к клетке, в которой, собственно, и лежали все эти «охотничьи» приспособления.       И вот впереди замаячила стелла с названием города и проржавевшим стилистическим изображением машины с антенной-вышкой. На постаменте виднелась фигура сидящего человека в зелено-коричневой «цифре», рядом с которым стоял рюкзак.       — Фух! — Саша немного нервным движением одёрнул куртку. — Значит, я выхожу первым, представляю вас, а дальше…       — А дальше разберёмся, — хохотнул Пётр. — Не мандражируй так, парень, не на войну собираемся. Да и встречаемся не с врагами, а с союзником.       — Не переживай, бра-а-атик, — пропела суккуба. — Твой друг такой же мужчина, как и все остальные. А мужчины — это, можно сказать, моя специальность. Я его очарую!       — Знаешь… Маша, я думаю, что на него твои чары подействуют намного слабее, — вздохнул Александр. — Во-первых, он явно не девственник, и как я подозреваю, уже лет около двадцати. Во-вторых, он вообще к женщинам относится с осторожностью. Может, несчастная любовь была, может, ещё чего, я не знаю, Макс на эти темы не любит общаться. Так что мой совет — держись с ним ровно, как с нормальным, но незнакомым человеком, и без всяких там… очарований.       В ответ суккуба задумалась, возведя глаза к небу, и на её губах заиграла улыбка, а Пётр лишь хмыкнул, притирая УАЗик к обочине. Саша вздохнул и полез из машины навстречу поднявшемуся человеку.       Шаман сразу заприметил на шоссе грязно-белый УАЗик, а когда тот сбросил скорость и замигал поворотником, поднялся и пошёл навстречу. Санькино лицо он помнил — тот как-то скидывал армейское фото в скайп — поэтому шагнул навстречу вылезшему из машины высокому темноволосому парню и протянул ему руку.       — Ну, вот и свиделись, — улыбнулся Макс. — Конечно, я бы предпочёл встретиться в других условиях, например, в кабаке за кружкой пива потрепаться за жизнь, но уж что есть, то есть. Здоров будешь, камрад.       — Привет, Макс, — ответно улыбнулся Саша, стискивая ладонь русого крепыша со шрамом через правую бровь. — Наконец-то хоть увидел тебя. Давно бы могли в кабаке посидеть, да тебя в Москву пряником не заманишь.       — Да и ты ко мне не от хорошей жизни пожаловал, — парировал Макс. — И да, твоя правда, в твой муравейник меня ни пряником не заманить, ни палкой не загнать. Терпеть не могу мегаполисы — шум, гам, суета, вместо воздуха — выхлопами дышишь. Как вы там только живете…       — Где родился, там и пригодился, — ответил поговоркой Саша, не желая начинать вечный спор «столица vs провинция». — Ладно, знакомься — это Пётр, дядя… Лены. А это Маша, сестра.       Макс скользнул взглядом по крепкому мужику лет пятидесяти в старом хэбэшном камке и стройной девушке в джинсовом костюме с изумрудно-зелёными волосами и бюстом как минимум третьего размера.       — Меня зовут Макс, — сказал Шаман, протягивая руку мужчине и одновременно вытаскивая из кармана сложенную бумагу. — Можно Шаман, мне без разницы. Санька в курс проблемы меня ввёл, так что решайте — откуда начнём искать. Вот карта города с окрестностями, на ней отмечены все заброшки. Где проставлен крест — входы заварены, это в бункерах, либо ВОХРа патрулирует. Так что, давайте думать.       — Тут все места отмечены? — спросила тем временем суккуба, немного нагло притянув к себе карту, одновременно мило улыбнувшись Максиму.       — Все, что я знаю, — ответил Шаман, окинув суккубу безразличным взглядом, после чего вновь сосредоточился на карте, хотя про себя и отметил, что эта девушка весьма красива. Да и запах духов, что ненавязчиво шёл с её стороны, как-то странно расслаблял и одновременно нагонял хорошее настроение, буквально располагая к своей зеленоволосой хозяйке. — В том числе и заброшенный детский лагерь с пансионатом. Хоть от них и осталось только крыша да стены, я их всё равно пометил… на всякий случай. В итоге всего семь мест, три из которых находятся рядом друг с другом. Это один заброшенный завод и пара бункеров, в которых находились подстанция и лаборатория. Они неглубокие, да и вытащили оттуда всё ценное ещё во времена развала. Да и они ближе всего к нам, предлагаю с них и начать.       — Определённо хорошая идея! — немного отстранив в сторону «Машу», сказал Александр, натянуто улыбнувшись. — Всё остальное можно будет и в дороге обсудить, чтобы времени зря не терять…       — Да, пожалуй, так и поступим, — серьёзно кивнул Максим, отметив странную напряжённость своего друга по переписке, после чего направился в сторону УАЗика.       — На переднее сидение садись! — крикнул ему Петя, почесав свою седую шевелюру, тоже направившись к машине. — Дорогу показывать будешь.       — Маша… на секунду… — взяв суккубу под руку, отошёл немного в сторону Александр. — Мираэль… очень тебя прошу, не строй ему глазки.       — Я просто стараюсь быть милой, сладенький, — улыбнусь краем губ девушка, на мгновение явив парню свою истинную сущность из-под налёта иллюзии. — Но мне нравится твоя ревность, она приятно щекочет мне кожу, хи-хи-хи… Но не волнуйся, маленький мой, ни твою семью, ни тебя я не предам никогда! Я уже сделала свой выбор.       Уазик с полчаса уже неспешно колыхался по разбитой, некогда асфальтовой дороге, и вот впереди замаячили полуразрушенные корпуса завода. Печальное это было зрелище, а ещё печальнее был тот факт, что сейчас это обыденность по всей огромной территории, что унаследовала Россия от Советского Союза. Сорвавшейся в трэш и угар либерализма и рыночной экономики стране, как выяснилось, военная продукция оказалась не нужна, поскольку все потенциальные и явные враги как-то в одночасье стали друзьями, а посему следующие десять лет промышленное наследие СССР лихорадочно распродавали и разворовывали. После двухтысячных мало-помалу начался обратный процесс, но всем известно, что ломать намного проще, чем строить, а поэтому на единицы восстановленных производств оставались десятки лежащих в руинах.       — Тут вход на подстанцию — сказал Шаман, указывая на небольшой рукотворный холм в некотором отдалении от корпусов бывшего завода. — Тут стояли дизель-генераторы и запас соляры на случай обрыва энергосети. Кабеля под землёй шли, но их всё равно спёрли на медь. Вход свободный, всё равно внутри ничего не осталось, кроме щитов да старой мебели. Фонари берите и смотрите под ноги — можно напороться на всякий хлам.       Трое «спасателей» стояли перед чернеющим зевом бункера, в котором не было даже люка, не иначе как снятого на чермет. Изнутри тянуло затхлой сыростью, так что суккуба даже не сдержала брезгливую гримасу. Пётр копался в клетке-багажнике, что-то перекладывая в здоровенный рюкзак, Саша нервно тискал в руках фонарь, и лишь Макс спокойно крепил на голове свой диодник. Суккуба напряжённо к чему-то не то прислушивалась, не то принюхивалась.       — Тут почти не бывает людей, — по-своему истолковал её поведение Шаман. — Бомжи далеко от города не заходят, тут уже спёрли всё до них, алкаши тоже — им до магазина далеко бегать. А вот крысы тут точно есть, хрен знает, что они жрут, но есть, так что будь готова к малоприятным встречам.       — Я не боюсь крыс, — с милой улыбкой заявила зеленоволосая. — Меня животные вообще не трогают. Наверное, я им нравлюсь.       Саша хихикнул, а Макс в ответ лишь молча пожал плечами — ну не боится барышня крыс, так оно и к лучшему, при встрече хоть не будет визжать на ультразвуке. Наконец к компании присоединился Пётр, таща два рюкзака, один из которых отдал Саше, а второй повесил себе, почему-то не на спину, а на грудь.       — Тут снаряга не нужна, — обратил на это внимание Шаман. — Вертикалок нет, затопления тоже нет. Сейчас спустимся по лестнице, и дальше всего один уровень помещений.       — Запас карман не тянет, — улыбнулся Пётр, бросив взгляд на Сашу, после чего тот усиленно закивал. — И вообще, всегда лучше перестраховаться.       — Тогда пошли, — против перестраховки Шаман возражений не имел. — Я первым, барышня предпоследней, замыкающий пусть назад почаще поглядывает. Увидите чего непонятное — не паниковать и не орать дурноматом, а просто указать в ту сторону. Там много торчащего железа, так что лучше идите след в след. Вопросы есть?       Вопросов не было. Маленький отряд вытянулся в цепочку и начал спускаться по проржавевшей, на каждом шагу скрипевшей и лязгавшей лестнице. Лучи трёх фонарей заметались по стенам, и лишь идущий впереди Шаман методично и размеренно описывал лучом своего фонаря дуги. Спуск был недолгим, и скоро скрипение металла под ногами сменилось шорохом бетона. Свет на секунды вырывал раскуроченные распредщиты на стенах, ржавые кронштейны, огрызки кабелей и проводов, растрёпанные куски схем и плакатов на стенах. Иногда снаружи сюда добирался ветер, отчего помещение наполнялось шорохами и поскребываниями, которые усиливало и путало эхо.       — Неприятное местечко, — поёжился Саша. — Поневоле ждёшь, что из-за угла кровосос выскочит, или полтергейст какой-нибудь…       — Уходи отсюда, мужик, — замогильным голосом просипел в ответ Шаман и коротко хохотнул. — Там впереди, кстати, бытовка, так что можешь бюрера в толчке поискать, вдруг повезёт.       Словно в подтверждение его слов впереди раздался какой-то шум, писк и непонятная возня. Макс бросил руку к кобуре, Саша схватился за подвернувшуюся под руку арматурину, Пётр запустил руки в рюкзак, и лишь суккуба осталась спокойна. Четыре луча выхватили из темноты два дверных проёма, и тут из одного прыжком вылетел кот с крысой в зубах и мгновенно исчез в темноте.       — Тьфу, 3.14здюк шерстяной, — Макс сердито сплюнул. — Такой шухер устроил. Ладно, сейчас глянем в бытовке для очистки совести — коли кот там охотился, вряд ли там есть ещё кто-нибудь, а потом идём дальше, там генераторный зал, так что жмитесь к стене, иначе в нишу свалитесь.       В бытовке и впрямь не нашлось ничего, кроме нескольких старых столов, стульев и неведомо как уцелевшего унитаза в уборной. Шаман с натугой отворил дико завизжавший на ржавых петлях тяжеленный огнеупорный люк, и компания вошла в следующее помещение, бывшее куда значительнее размерами, но столь же пустынное, только в глубоких нишах на полу громоздились кучи металлолома, некогда служившие ложементами для дизель-генераторных установок. В обломках вытяжки под высоким потолком тоскливо завывал ветер, а к вою примешивался редкие шлепки капель воды по металлу. Эхо тут было намного сильнее, чем в щитовой, отчего определить источник звуков было и вовсе гиблым делом.       — Какую промышленность развалили… — гулким эхом раздалось сердитое бурчание Петра. — Люди строили, жилы себе рвали, страну из разрухи подняли, так нет, нашлись два мудака, один с пятном, второй с бутылкой. Первый хоть за доллары старался, а второму и вовсе кроме стакана ничего не надо было…       — Зато сто сортов колбасы, — хмыкнул Шаман. — Импортным шмотьем все прилавки завалены и порнуха в открытую продаётся. Правда, настоящая-то колбаса не по нашим зарплатам, мы ухо-горло-нос с соей жрём, шмотье хорошее по ценам с четырьмя нолями, остальное выкинешь после года носки, а девственниц начиная с пятнадцати лет можно в Красную Книгу заносить и охранять, как вымирающий вид. Зато дерьмократия, мать её…       — Ну, Путин хоть что-то пытается сделать, — заявил Саша. — Да только слишком ещё много на верхах ельцинских предателей окопалось…       Он собирался продолжить, но тут в разговор вмешалась суккуба.       — Скажи… Шаман, — поинтересовалась Маша-Мираэль. — А что плохого в том, что молодые люди рано познают радости любви? Что, жить в ханжестве, издеваясь над самим собой, лучше?       — Ну, если перепих на дискотеке в туалете теперь называется «любовь», — усмехнулся Макс, — то прошу прощения. А, ну да, нынче же секс — не повод для знакомства. Мда, отстал я от жизни…       — Я говорю про настоящую любовь, — возвысила голос зеленоволосая. — Когда мужчина с ма… женщиной встречаются и потом уже не могут себе представить дальнейшей жизни друг без друга. Семья, дети, вместе навсегда. Так чем плохо, даже если они встретятся хоть и в пятнадцать лет?       — А в принца на белом единороге ты случайно не веришь? — съехидничал Шаман. — Нет, я спорить не буду, есть и такие семьи, как ты говоришь. Немного, но есть. Только большинство живёт по принципу «мы как все», либо по расчёту, а молодняк и вовсе по западной идеологии — чем больше людей противоположного пола ты перетрахал, тем ты круче. Зато на Урале эпидемия СПИДа, а ещё и гомосеки из-под шконарей повылезали, себе права требуют.       — Мерзкие твари! — на последних словах Макса милое личико суккубы исказилось ненавистью и отвращением. — Существа, исказившие сам замысел Пов… матери-природы. Мужчина с мужчиной — что может быть отвратительнее? Даже Ор… религиозные фанатики не противоестественны, их ещё можно исправить, но эти…       — Яойщицы с тобой бы не согласились. — Про себя Шаман отметил, что барышня заслуживает уважения уже только из-за отношения к гомосятине. — Есть, знаешь ли, такая категория женщин, для которых мужики, развальцовывающие друг другу очко — прекраснейшая картина, достойная увековечивания в литературе…       В ответ на эти слова Саня хохотнул, Пётр крякнул, а со стороны суккубы донеслось что-то невнятное, но крайне похожее на сложносочинённые матерные ругательства.       За разговорами группа прошла генераторный зал и остановилась перед шлюзом.       — Дальше насосная, — сказал Макс, берясь за люк. — Больше ничего тут нет.       Мираэль бесшумно вздохнула. Она-то уже знала, что никакой мамоно тут нет, на таком расстоянии она уже почуяла бы её, но приходилось играть роль сестры, во что бы то ни стало вознамерившейся найти пропавшую родню. И терять на этом время. Но, может быть, в обмен на потерянное время, получится взять в команду этого Макса-Шамана? Лишним он явно не будет, видно, что бывалый… Как он воспримет факт, что мамоно существуют? Суккуба невольно ощутила некоторую обиду — этот человек отнёсся к ней равнодушно, не исходил слюной от желания, как же так? Он, конечно, вообще не говорил на эту тему, но какая суккуба не почует мужских мыслей о ней самой? Да, пусть она под личиной, пусть она не применяла любовную магию, но есть те способности, что присущи суккубам от рождения, что не требуют магии, что действуют сами по себе, даже не требуя управлять ими. А этот Макс всего лишь отметил её красоту, и не более того… Пусть и она сама не видела в нём своего мужа, но всё равно — он должен был испытывать вожделение! Но почему-то не испытывал…       — Петли заварены, — вторгся в мысли суккубы голос Шамана. — Точнее, расплавлены — кто-то от нехрен делать с термитом игрался. В насосную нам не попасть.       — Значит, и… Ленки там нет, — скрывая облегчение, подхватила Мираэль. — Снаружи же заделано. Поехали на следующий объект, вечереет уже…       — Вообще-то остаётся какой-то процент на то, что её там закрыли… — протянул Шаман, но тут же одёрнул сам себя. — Не, это я, пожалуй, уже в паранойю ударился. Тогда едем на завод, пройдём насквозь территорию, благо она в линейку вытянута, да и цехов там всего с полдюжины, и выйдем как раз к подземной лаборатории.       Пётр с Сашей согласно кивнули. Обратно старались выбраться побыстрее — слишком уж мрачной была окружающая обстановка, за что и поплатился Саша, порвавший обо что-то на стене куртку и радующийся, что обошлось только курткой. Снова загрузились в машину и покатили к серым коробкам цехов. Первое строение просто проехали насквозь, благо это был склад, и никакого оборудования внутри не имелось, а створки ворот валялись неподалёку.       И тут Мираэль наконец-то почуяла пряно-сладкий аромат демонической энергии, идущий из следующего строения. И судя по насыщенности и оттенкам, мышь была там не одна, уже выхватив где-то жертву для подпитки. Это было огромным везением — беглянка сейчас полностью отрешена от окружающей обстановки, так что схватить её будет не шибко сложным делом. Опять же, нет угрозы быть схваченным для её милого мальчика. Первый раз должен быть безопасным и запоминающимся… Суккуба встряхнулась, отгоняя мысли, уже переключившиеся на первый раз в постельном смысле. Пора было делать свою работу.       — Пётр, — суккуба скорчила гримасу в зеркало заднего вида, убедившись, что этого не заметит Макс. — Давай машину тут оставим, дальше пройдёмся, посмотрим…       Инкуб молча перекинул рычаг на нейтралку, и УАЗик, прокатившись несколько метров, замер шагах в ста от цеха. Саша вылез из машины с бешено колотящимся сердцем — Мираэль успела подать ему условный знак. Ну, вот сейчас всё и закрутится… Нет, ему, конечно, прочитали «курс молодого бойца», но теория теорией, а на практике Саша отчаянно мандражировал, что ему с величайшим трудом удавалось скрыть, да и то, только от Макса, против суккубы была бесполезна любая внешняя маскировка, а Петру хватало просто опыта.       — Макс, а ты присмотри пожалуйста за машиной, — состроив невинные глазки, заявила суккуба, когда Шаман направился было к цеху. — Нас и так трое, а тут вдруг кто решит угнать, так можем и не успеть…       — Кто угонит-то, если только вороны… — усмехнулся Шаман, однако спорить не стал, решив, что в няньки он не нанимался, люди взрослые, так что пусть сами решают. Усевшись на капот и достав из рюкзака бутылку минералки и лаваш, он лениво наблюдал, как троица спасателей скрылась в распахнутых воротах.       — Она уже сцапала мужчину, — быстрым шёпотом заговорила Мираэль, как только охотники достаточно удалились от машины. — Это значит, что маскировка не нужна, подкрадёмся так, она всё равно сейчас занята, хи-хи, самым важным делом. Некрасиво, конечно, прерывать мамоно в такой момент, но ничего не поделаешь. Кому чего делать, все помнят?       Пётр согласно хмыкнул, Саша глубоко вздохнул и кивнул головой.       — Не переживай так, сладенький, — улыбнулась суккуба. — На этот раз твоей драгоценной девственности точно ничего не угрожает. Считай это тренировкой…       Территория завода за воротами представляла собой угнетающее зрелище мрачной разрухи. Потрескавшийся асфальт был усыпан опавшими жёлтыми и зелёными листьями, в многочисленных ямах играла бликами солнца застоявшаяся вода, под ногами хрустел всевозможный мусор, среди которого попадались пустые бутылки, упаковки из-под сигарет и шприцы. Смотрящий на все это Пётр что-то угрюмо бормотал себе под нос, пока компания обходила перегородившую дорогу кучу глины, покрытой зелёным ковром травы и сорняков.       Пройдя от ворот по основной улице, Мираэль остановилась перед большим прямоугольным зданием, чьи красные кирпичные стены, с которых осыпалась штукатурка, и лишённые стёкол окна навевали тоску и уныние. У Александра так и вовсе сложилось впечатление, что он ступил на территорию огромного кладбища, давно заброшенного и покинутого. Вставшая напротив больших приоткрытых металлический дверей суккуба обернулась к спутникам и, озорно сверкая глазками, шепнула:       — Она внутри! В одном из помещений на втором этаже.       — Славно… Тогда давайте быстрее упакуем нашу беглянку и уберёмся отсюда ко всем демонам…       Мираэль хотела что-то сказать про то, что у Петра уже есть супруга, и к демонам ему идти не надо, однако инкуб уже нырнул в дверной проем, да так, что ни один осколок стекла под ногами не хрустнул. Вздохнувшая Мираэль посмотрела на Сашу, ободряюще улыбнулась и, потрепав его волосы пальцами, подмигнула:       — Не бойся, сладенький, никаких привидений тут нет, я бы их уже почуяла. Ну а мышка, как я уже сказала, успела найти себе муженька.       Подбодрив таким образом всё ещё нервничающего парня, девушка затащила его в здание вслед за Петром, который всё это время терпеливо ждал их в конце полутёмного коридора, оканчивающегося дверью и ведущей наверх лестницей. Молча указав пальцем в потолок, мужчина начал быстро и тихо подниматься по ступеням, за ним лёгкой походкой, словно гуляющий по лугу ветерок, направилась Мираэль, а за нею, чуть не задев лежащую на ступеньке бутылку, поспешил Саша. Тёмная лестница, чьи стены были изрисованы граффити и похабными картинками, вывела компанию в ещё один коридор с рядами дверей по обе стороны. Вернее, когда-то тут действительно были красивые деревянные двери из весьма недешёвого материала, ныне же пол покрывал слой пыли и вездесущего мусора, а в пустые дверные проёмы беспрепятственно врывался ветер. Именно он, единственный жилец заброшенного завода, и донёс до Александра идущий откуда-то издали стон. Тонкий женский голос, то срываясь на томные вздохи, то волнующе вздымаясь в сладостном стоне, гулял по пустынному коридору, и чем дальше шла компания спутников, тем громче он становился. Пользуясь тем, что стоны заглушают все прочие звуки, Пётр ускорился и, одним махом преодолев остаток коридора, влетел в дверной проём по правую руку, оттолкнув в сторону висящие на петлях остатки двери. Перед забежавшим туда следом Сашей предстала весьма интригующая сцена.       Прямо на полу был расстелен потёртый матрас, на котором лежал худощавый мужчина, на котором из одежды были лишь кроссовки. На его небрежно выбритом лице застыло выражение полнейшего блаженства, и, судя по тяжёлому дыханию, стонать он уже не мог, как и толком сообразить, что происходит. Рядом с ним была свалена в кучу одежда и стоял пластиковый пакет, из которого выкатилась пара шприцов, сиротливо лежащих на полу. Однако их хозяину наркотики уже явно были не нужны. А всё потому, что на его бёдрах сидела худенькая невысокая девушка, которая тоже себя не отягощала излишним облачением, ограничившись узкой чёрной полоской ткани поверх небольшой крепкой груди, и коротенькой юбочки, под которой ничего не было. Заплетённые в хвост длинные черные волосы метались между двигающихся лопаток девушки, когда она самозабвенно скакала на пойманном ей человеке, упираясь в его грудь двумя большими перепончатыми крыльями, которыми заканчивались её тонкие изящные руки. Покрасневшее лицо монстродевы в упоении зажмурившей глаза и тяжело дышавшей через приоткрытый рот, без всякого макияжа казалась очень милым, а её ладная фигурка — хрупкой и нежной, что пробуждало желание подойти и нежно обнять летучую мышку.       — Девочка нашла своего мальчика и уже вовсю развлекается! — одобрительно сказала суккуба, смотря на пикантное зрелище. — Даже жаль их отвлекать от столь приятного занятия…       — Да… то есть, нет! — зачарованно пробормотал парень, с трудом отводя взгляд от изящной фигурки летучей мышки, всеми силами маскируя своего «оловянного солдата», так невовремя решившего заступить в караул, что, впрочем, не укрылось от Мираэль.       — Неужели тебя это заводит, сладенький? — мурлыча спросила она, вставая перед ошалевшим парнем. — Правильно, не стоит сковывать самого себя глупой моралью и недальновидными нормами! Наслаждайся своей жизнью, а не существуй, мой маленький извращенец!       — Я не вуайерист, но для меня это слишком, — признался парень, каждый раз ненароком поглядывая в сторону увлёкшейся парочки любовников, что не замечали ничего, что вокруг них происходит, полностью поглощённые друг другом.       — Привыкнешь рано или поздно… — почти что прошептала Саше на ушко Мираэль. — Или сам поддашься зову плоти! И то и другое само по себе прекрасно, как ни посмотри! Ну а теперь идём, надо проводить бедняжек до машины…       Но не успела суккуба сделать и парочку шагов, как под её ногой что-то пронзительно хрустнуло. Причём звук был настолько громким, что эхом разнёсся по заброшенному цеху, заставив летучую мышь замереть, насадившись на «ствол» своей «жертвы».       — Ой-ёй! — наигранно произнесла Мираэль, когда залётная мамоно резко обернулась и почти в тот же момент закричала на ультразвуке, отчего у Александра в глазах начало двоиться, а в ушах гудеть. Сама же суккуба лишь поморщилась, снимая с себя иллюзию, отчего мыша немного успокоилась и даже приободрилась. — Тихо, маленькая, мы тебя не обидим и твоего мужа отнимать не будем!

* * *

      Шаман уже успел перекусить и с весёлой ухмылкой наблюдал за замесом ворон, которым он отделил кусок лаваша, когда по ушам ударил пронзительный женский визг. Он слетел с капота и рванул в сторону цеха, на ходу выхватывая травмат и матеря самоуверенную девку, из-за которой он и остался тут сидеть. Всё-таки нарвались. Знать бы ещё, на кого. Стометровку до цеха Макс преодолел за несколько секунд и, чуть задержавшись, чтобы осмотреть пустынное помещение с остатками фундаментов от станков и прочих приспособ, понял, что тут никого нет, а если кто и есть, то на втором этаже, в техотделе. Предательская лестница поскрипывала, несмотря на все навыки по бесшумности, однако никто так и не выскочил навстречу. Крики, впрочем, тоже не повторялись. Замерев в начале коридора, Шаман напряжённо прислушивался — откуда-то справа доносились невнятные звуки, однако они больше походили на разговор, чем на зов о помощи. Прижав правый локоть к боку в стойке «сильной руки», Макс заскользил по коридору, пока не остановился напротив двери, где звуки уже переходили в полуразличимый разговор на непонятном языке, лишь по интонациям было ясно — кого-то явно о чем-то уговаривают. Во весь рост встала дилемма — либо врываться в традициях спецназа и сходу лупить по всему, что движется, либо просто войти, никого не пугая, тем более что его сюда явно не звали. Плюсы и минусы были в обоих вариантах.       — Ну что, парень, как тебе первый выход? — раздался из-за двери спокойный, даже со смешинкой, голос Петра.       Это обстоятельство и решило выбор — не убирая оружия, Шаман толкнул дверь и шагнул внутрь… Чтобы на пару мгновений замереть с глазами по юбилейному советскому рублю и отвисшей челюстью. Кроме Петра, Саши и валявшегося на матрасе тела, в комнате находились ещё два существа, явно не принадлежащих к хомо сапиенсам — одним было нечто вроде помеси женщины с летучей мышью-переростком, а вторым была уже знакомая ему Маша, вот только к её облику добавились рога, хвост и небольшие крылья. Косплей? Такой, чтобы хвостом и крыльями можно было махать? Тут, в развалинах? Нафига??? Но тут, наконец, инстинкты взвыли боевую тревогу, рефлексы, перехватив у разума управление телом, швырнули Макса кувырком назад, и он замер на колене у противоположной стены коридора со вскинутым травматиком. Время словно остановилось в тяжёлом ожидании развязки…       До Мираэль ситуация дошла мгновенно — ну конечно, услышал крик мыши, кинулся на помощь… Сами же и придумали пропавшую сестру. И всё-таки, ещё один плюсик в характеристику этого Макса-Шамана — побежал на помощь, а не подальше отсюда. Суккуба уже достаточно успела изучить людей этого мира, чтобы знать о принципе, который исповедовало большинство — «моя хата с краю». Теперь второй задачей, помимо возвращения беглянки, стало объяснить ситуацию, привлечь на свою сторону… Мираэль осторожно обернулась, состроив милейшую улыбку, сексуальная энергетика суккубы мягкими волнами потекла к замершему человеку… Чтобы немного продавить чужую волю… и быть откинутой в сторону, словно ненужный хлам.       «Какой осторожный и крепкий духом мужчина!» — довольно подумала девушка, которой уже порядком поднадоели растекающиеся киселём перед её обольщением индивидуумы, которые до этого строили из себя невесть кого, кичась своей мнимой «независимостью» и «неподкупностью». Уж если строят из себя людей с «ясным разумом» и твёрдой жизненной позицией, то и пусть держатся за неё крепко, а не сдают позиции почти без борьбы! Это как минимум скучно!       Но Максим был другим… В нем суккуба чуяла лишь настороженную готовность… Готовность устранить угрозу, буде таковая станет окончательно явной и неотвратимой, а это внушало. Оставалось лишь два выхода — либо говорить правду, без утайки, вербовать сходу, либо наводить сильные чары сна. Но в этом мире демоническая энергия с магией не подействует за пару секунд, и кто знает, что успеет предпринять человек, когда почувствует «изменение»… А в следующую секунду Мираэль с трудом удержалась, чтобы не броситься на защиту — её милый мальчик с побледневшим лицом решительно шагнул вперёд.       — Макс… — Саша понял, что его друг удержался от стрельбы лишь на невероятной силе воли и на вере в то, что его старый «друг по переписке» всё-таки не станет предателем. — Я должен тебе кое-что рассказать…       — Стоять, — ледяным металлом лязгнул голос Шамана. — Относится ко всем. Один шаг в мою сторону — стреляю на поражение. Почую, что с моей башкой что-то не так — стреляю на поражение. А расскажешь ты мне в первую очередь, что тебя сподобило играть со мной втёмную, и для тебя будет очень плохо, если причину я сочту неубедительной.       Первым побуждением Макса после перехода психики в форсированный режим, было расстрелять обойму по алиенам от греха подальше и брать ноги в руки, благо завести УАЗик без ключей не было великой проблемой. Но он осознавал, что это могло лишь принести больше проблем. Во-первых, сюда, полюбоваться театром, его, собственно, никто не приглашал, а если и был замысел устранить потом лишнего человека, то за замысел не предъявишь, ибо доказательств нет, и уж тем более нет оснований валить наглухо. И кстати, не факт, что получится завалить — черт его знает, что может быть припрятано у Петра и этой… Маши рогатой, вполне возможно, что у каждого по боевому стволу. А может быть, у этих алиенов есть что-нибудь пострашнее огнестрела… И что делает Санька в этой компании? Похоже, никто его не принуждал и не запугивал, держится он как равный среди равных, да ещё и рогатую пытается собой загородить, хоть и страшно ему… В общем, Шаман осознавал, что ситуация в лучшем случае, патовая, однако давать слабину было никак нельзя, да и на Саньку он даванул больше с целью спровоцировать того на откровения, благо заметно, что беспокоится он за «Машу». И, наконец, укуренно хихикающая память подсовывала произведение одного лунного мангаки, хотя здравый смысл и пытался запинать эти картинки куда подальше. Короче, надо было слушать и говорить…       — Помнишь, с чего началось наше знакомство? — вновь заговорил Саша, бочком-бочком пытаясь загородить собой суккубу. — Помнишь, о чём мы писали? Куда мы хотели попасть?       Хихиканье памяти перешло в торжествующий смех. Макс понял, что хотел сказать Санька, но поверить в это не мог. Чокнутые косплейщицы, инопланетяне, биороботы — все это отдавало шизой, но в отличие от мамоно, всё это с натяжкой, но могло случиться в реальности. Фанфикшен — это совсем иное: люди и занимаются этим ради воплощения затаённых желаний хотя бы на страницах, но мечты так и остаются мечтами. Не. Может. Быть.       — Помню, — выдавил Шаман, старательно отгоняя шизоидные мысли. — Ну давай уже, говори прямо. Только вот я пока не пойму, то ли ты кислоты хапнул, то ли тебя шизой накрыло, но вот какого чёрта ты побеёрся на заброшку ради косплея — не пойму.       — Извини, — виновато улыбнулся Саша. — Прямо сказать не могу. И раньше тем более не мог сказать. Одно точно могу сказать — это не косплей, это на самом деле то, о чем ты боишься подумать. Помнишь сказку про Тима Талера и проданный смех? В договоре была лишь одна лазейка — Тиму мог помочь лишь тот человек, что сам догадался о проданном смехе…       — Это правда, — мелодично зазвучал голос суккубы, понявшей, что её мальчику ничего не грозит — не было в ауре Шамана алых сполохов, предваряющих отнятие чужой жизни. — Со всех наших последователей мы берём клятву о неразглашении. И последствия могут быть… весьма своеобразными, даже в каком-то смысле возбуждающими! Но почему-то я уверена, что нынешний ты их не оценишь. И да, мы настоящие.       В подтверждение слов, суккуба обернулась к мыше и что-то сказала на непонятном языке с просительной ноткой. Развернув крылья, та подпрыгнула и зависла под высоким потолком, поднимая тучу пыли. Сердце Макса сорвалось в бешеный ритм, и он незаметно опер руки о колено, опасаясь, что в нужный момент не сдержит дрожи.       — Нужны ли ещё какие-нибудь доказательства? — с милой улыбкой осведомилась суккуба, поправляя волосы хвостом с наконечником в виде сердечка. — Можешь даже потрогать… если обещаешь вести себя по-джентльменски.       — Если ты и впрямь суккуба… — Шаман глубоко вздохнул, пытаясь привести нервы в норму. — Тогда почему я всё ещё я и нормально с тобой разговариваю вместо того, чтобы стоять перед тобой на коленях, предлагая руку и сердце?       — Ну-у-у, началось бы всё с горизонтальной плоскости, — хихикнула Мираэль. — Хотя, не буду утверждать, я же не знаю, какие позы в сексе ты предпочитаешь. Впрочем, тебе ли не знать, что даже будучи инкубом, ты бы остался самим собой, а ты тут орденские страшилки повторяешь… И кстати, в вашем мире мы придерживаемся ваших правил. Ну и ты — герой не моего романа, уж извини, я свой выбор сделала. Но если тебе так нравятся суккубы, то у меня найдутся незамужние подружки, которые будут мне о-о-очень признательны за знакомство с таким видным мужчиной, ты только скажи, не стесняйся.       — Ну пиздец… — выдохнул Макс, приваливаясь спиной к стене. — Теперь одно из двух — либо надо мной будет ржать весь Ютуб, либо я окажусь дома и буду вспоминать найденную сестрёнку и ваши горячие благодарности… Так ведь?       Не терявшая бдительности суккуба увидела, что Макс потихоньку начал расслабляться и уже не строил активных планов по убийству всех присутствующих. Так что надо было ковать железо, покуда оно горячо…       — Ну, если тебя устраивает твоя серая и скучная жизнь в роли… работника машинерии, то мы и правда просто тебя поблагодарим и отчалим обратно, забрав с собой эту крылатую красавицу с её новым мужем, — издалека начала Мираэль.       — А если не устраивает? — со своего угла спросил Шаман, всё ещё настороженно поглядывая то на суккубу, то на летучую мышку, которая, не мудрствуя лукаво, вновь «оседлала» своего кавалера.       — Тогда я предлагаю тебе проехать с нами в одно о-о-очень интересное место! — улыбнулась суккуба, довольно помахивая хвостом. — Там тебе глава всё и расскажет, и покажет в подробностях!       — Давай, Макс, не дрейфь! — подбодрил друга Саша, понявший, что буря уже миновала. — Они хорошие люди… то есть мамоно! Заставлять или неволить не будут без веской причины. Тем более… ты у нас на оборонку работаешь, тебя просто-напросто опасно похищать без твоего на то, хе-хе, согласия. Решайся! Меня с Дэном в своё время так же приглашали, застукав на горячем…       — Погоди… — поднял руки Макс, призывая к тишине. — То есть Дэн тоже в этом замешан?!       — Даже больше, он это начал! — заявил парень, важно подняв палец к потолку. — Ну же, Макс! Сказка, можно сказать, постучалась тебе в двери, а ты ещё сомневаешься!       — Зато ты, как вижу, без сожалений всё решил… — отмахнулся старый реконфайтер, после чего с кряхтением встал на ноги. — Чёрт с тобой, мерзкий ксенофил, посмотрим на эту вашу «главу»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.