ID работы: 5711295

Mamono inc.

Гет
NC-17
В процессе
401
автор
Gordon_Freeman00 соавтор
GORynytch бета
OGF бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 2776 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 10. Последствия

Настройки текста
      Дальнейшие события можно было описать одной фразой: пришёл лесник и всех разогнал. Причём лесников оказалось несколько, так что процесс разгона и поимки главной «хищницы» прошёл в разы быстрее и конструктивное. В итоге сборы новообращённой счастливой семейки занял буквально минут сорок, после чего уже приведённые в цивильный вид лица послушно покинули родное гнёздышко, дабы перебраться под безопасную крышу филиала кампании «Mamono inc». С собой они взяли только важные документы, небольшой комплект повседневных вещей да собак.       И пока вся эта важная процессия, состоящая из двух прильнувших к довольному мужчине с разных сторон красоток и идущей следом под руку с женщиной в бизнес костюме миленькой молодой девушкой, буквально пожиравшей томными взглядами всех встречных мужчин, грузилась в машины, с отдаления за ними наблюдал парень в компании молодой, весьма привлекательной женщины.       — Пойдёшь к ним? — осторожно поинтересовалась она у своего спутника, всё ещё пребывающего в состоянии лёгкой грусти.       — Нет, — коротко ответил Саша, отводя взгляд в сторону. — Не хочу им мешать наслаждаться новой жизнью…       — Не говори так! — сердито произнесла Анна, недобро сверкнув очками. — Они твои родители, а ты плод их любви, и…       — Мои родители женились по залёту, — прервал гневную речь хакутаку Александр. — Мне отец рассказывал. Любовью там и не пахло…       — Если бы чувств не было, твоя мать, став суккубом, просто-напросто упорхнула бы в окно, — продолжала стоять на своём мудрая коровка. — Но она осталась, так что чувства были не ложны. Ты и сам об этом знаешь, так почему говоришь такие неправильные вещи?!       — Не знаю… — пожал плечами парень, оставаясь внешне отстранённым. — Просто чувствую себя лишним на их празднике жизни.       — Это не так, — сказала Анна, после чего, что-то для себя решив, взяла парня под руку. — Нам тоже уже пора, ибо выходка Мираэль создала нам кучу проблем на ровном месте, которые нам всем срочно придётся решать.       — Какие например? — скорее чисто ради вежливости полюбопытствовал Саша, послушно идя под руку с хакутаку.       — Ну, во-первых, молодым суккубам крайне НЕ рекомендуется оставаться в этом мире, пока они не разовьются в нормальных суккуб… — начала перечислять девушка, загибая пальцы. — Потом придётся разбираться с работой, налоговой, друзьями, родственниками, собственностью, переоформлять кучу документов, придумывать легенду, подчищать воспоминания, ставить ментальные блоки… Невинность Пресветлой, придётся ещё и К’Зан вызывать из Японии… Хорошо хоть, что о доме для новообращённых в моём мире волноваться не придётся, у Мираэль достаточно известная и почитаемая в Маккае семья, так что проблем точно не будет.       — Ясно, — вздохнул Александр, подходя к машине. — Я помогу. Или, по крайней мере, попытаюсь помочь. В конце концов, я частично виноват в произошедшем, так что располагайте мной…       — Не стоит звать меня на «вы»! — садясь в машину, недовольно нахмурилась хакутаку. — Зови меня просто Аня, а я тебя буду звать просто Саша! Мы же уже об этом говорили в первую встречу!       — Да? — немного удивлённо спросил парень, припоминая тот самый разговор. — Прости, из головы вылетело… Все мысли тогда были только об… этой суккубе.       — Не страшно, я не в обиде! — улыбнулась девушка, заводя машину. — К слову… не хочешь поменять комнату? Думаю, тебе будет трудно сейчас жить рядом с Ми, а на третьем этаже аккурат рядом с моей ком… то есть, библиотекой есть пустая комнатка. Ну, так что?       — Да, пожалуй, так и поступлю, — немного подумав, решил Александр, на этом и заканчивая разговор. Сейчас ему хотелось просто помолчать, не думая ни о чем, и хакутаку это поняла, так что больше не стала доставать разговорами. Вместо этого она полностью погрузилась в проработку плана по совращению сладкого мальчика, и первым пунктом стояла необходимость не допустить его ухода в Маккай под ручку с семьёй…

* * *

      Денис был хмур. Денис был растерян. Денис ждал…       Всё, что случилось после ведьминого подвала, он помнил плохо. Словно сквозь туман проступали воспоминания о недавних событиях…       Вот он на руках несёт обессиленную Рэн в её комнату. Вот укладывает девушку в её «гнездо». Вот сидит рядом с ней, с надеждой смотря на посветлевшее лицо и с облегчением вслушиваясь в мерное дыхание…       Он всё время был рядом с ней, девушкой, попытавшейся силком сделать его своим возлюбленным, и испытывал от этого двоякие чувства. С одной стороны, её действия были неправильны, эгоистичны и жестоки. С другой же… парень сам втайне этого желал, хотя никому об этом и не признается открыто… даже самому себе.       А ближе к вечеру, после ужина, пришла Хеллис. Тихо поскребшись в дверь, она подождала, пока Денис откроет, и, держа на руках поднос с едой, быстро вошла в комнату, мазнув по змейке ревнивым взглядом.       — Тётя Зина просила передать и проследить, чтобы ты поел… — немного застенчиво пробубнила девочка, кладя поднос на небольшой столик перед телевизором. — Всё волнуются…       — А ты? — как бы невзначай поинтересовался Дэн, начав медленно насыщаться своим поздним ужином. — Ты волнуешься?       — Только о тебе! — тут же ответила гончая, дерзко сверкнув глазами. — Это змея-воровка поправится и тут же попробует тебя украсть! Так что доедай и пошли в нашу комнату! Злая ведьма меня сегодня заставила полчаса вертеться в воздухе… это было так унизительно, что мне выть хотелось! А ты… ты, глупый самец, даже не вступился за меня!       — Да, а разве не ты должна меня, глупого, слабого самца, оберегать? — немного ехидно спросил на это парень, весело сощурившись.       — Да, ты прав… — тут же грустно ответила девчушка, опуская глаза. — Я не смогла защитить тебя, ибо маленькая и слабая…       — И поступила ты не совсем правильно… — уже нормальным голосом продолжил наставлять гончую Денис. — Поэтому Нора тебя и заколдовала.       — Я слабая… — тем временем ещё больше зациклилась сама на себе Хеллис, отчего её начало мелко потряхивать, а из глаз потекли слёзы. — Даже самца защитить не могу…. И теперь тебя заберут у меня… Не хочу!!! Ваааа!!!       От неожиданно расплакавшейся гончей парень растерялся, ибо привык видеть её неунывающей охотницей, наглой и своевольной, а тут такое…       — Ну-ну, не плачь! — отставив поднос в сторону, зашептал утешительные слова Денис, нежно обнимая девочку, которая тут же на нем повисла, уткнув мордашку в грудь, не переставая при этом горько завывать на одной ноте. — Я тебя не брошу! Ведь я твой глупый самец, куда уж мне без тебя?!       От успокаивающих слов и объятий гончая потихоньку успокоилась. Только хватку так и не думала расслаблять, тихо всхлипывая Дэну в рубашку. В такой манере они и просидели до глубокой ночи, пока девочка не заснула, ослабив свои объятия.       — Ох-хох, тело моё… — охая и ахая, простонал Денис, осторожно отцепляя от своей онемевшей от одной позы тушки спящую гончую. — А всё-таки Хеллис ещё ребёнок, хотя и мамоно. Эх, горе ты моё луковое…       Медленно привстав, парень нежно перетащил девочку к «гнезду» Рэн, где аккуратно и разместил на одной из больших подушек, не забыв накрыть пледом. Идти в свою комнату ему не хотелось, ибо далеко, Хеллис могла проснуться, да и Рэн оставлять не хотелось без крайней нужды… Вдруг, не дай Бог, ей хуже станет!       Так что, особо долго не размышляя, парень вытащил из змеиного «гнезда» подушку помягче и устроился прямо на ковре, благо был он мягким и пушистым. Не прошло и десяти минут, как Денис мирно заснул, спиной повернувшись к спящим мамоно…

* * *

      — Женись на мне! — грозно нависая над парнем, вещала Рэн, медленно опутывая того своим змеиным хвостом. — Только со мной ты будешь счастлив!       — Но почему?! — воскликнул в ответ Денис, со страхом смотря на исказившиеся черты змеедевы. — А как же Хеллис?! Она хочет от меня щенков!       — Она уже получила то, что хотела… — уклончиво ответила Рэн, ставшая ещё раза в два больше и внушительнее, рукой указывая куда-то за спину парню.       Послушно обернувшись, Денис увидел перед собой… это. Когда-то миленькая маленькая девочка с горящими глазами сейчас походила на колобок с хвостиком. Взгляд же, когда-то задорный, потух, а на лице появилось безучастное выражение абсолютного пофигизма. Картину довершала торчащая в зубах полускуренная кривая самокрутка, непонятно каким образом там оказавшаяся…       — Хеллис… что с тобой?! — дрожащим голосом поинтересовался парень, испуганно смотря на гончую.       — У меня теперь… много щенков! — прокуренным голосом пробасила она в ответ, сплёвывая сигарету и сально посматривая на смутившегося Дэна. — И у всех твои лица! О… кажись, рожаю!       В следующий момент её огромный живот зашевелился, пошел волнами и с тихим хлопком, словно мыльный пузырь, лопнул, извергая на свет божий неисчислимую орду собакоподобных существ с до боли знакомыми, одинаковыми лицами.       — Папа! Папа! — кричали, скулили и гавкали они наперебой, буквально облепляя Дениса со всех сторон шевелящейся однородной массой. — Покорми нас! Погуляй с нами! Убери за нами!       — Нет, не хочу! — задёргался в путах парень, пытаясь выбраться, но у него не получалась, когда как щенков становилось всё больше и больше, пока они полностью не накрыли его своими маленькими пищащими телами. — Не-е-ет!!!

* * *

      — Нет! — тихо воскликнул Дэн, пытаясь вскочить, но понимая, что что-то мешает… сильно мешает. — Это сон!!! Слава Богу!       — Ммм, милый… — нежным, но ещё сонным голоском позвали сбоку, и тут Денис понял, где остался ночевать и как уснул… вот только, проснулся он уже в сильных змеиных объятиях неугомонной широхеби, что сейчас довольно сверкает глазами из-под нагромождения подушек и одеял. — Как хорошо, что ты со мной!       — Рэн, утро доброе, — в свою очередь поздоровался парень, аккуратно пытаясь выбраться из змеиных колец, что оплели его ноги. — Рад, что с тобой всё в порядке! Слабости не чувствуешь? Нигде не болит?       — Нет, со мной всё в порядке, — ответила девушка, медленно выползая из гнезда, одновременно сбрасывая с себя свою помятую юкату, являя ошалевшему парню всю себя во всей обнаженной красе. — Но что с тобой? Спишь на полу, хотя рядом наше милое гнёздышко… Ну же, дорогой, не расстраивай меня! Иди ко мне и наполни мою матку своим липким семенем!       — Что ты делаешь?! — воскликнул на это Денис, тут же краснея от смущения и отворачиваясь в противоположную сторону. — Я же парень… нельзя так перед каждым встречным мужчиной раздеваться! Ты же приличная широхеби, так что веди себя достойно…       — Я разделась перед любимым человеком и своим мужем! — теряя всякое терпение, чуть ли не шипя, ответила Рэн. — Возьми на себя всю ответственность и иди ко мне! Моя киска уже в предвкушении славного пиршества… вот зальёт всё гнездо, где мы спать будем?!       — Но я не твой муж… я же тебе отказал! — испуганно заёрзал парень, понимая, что от смущения и стеснения змейки не осталось и следа.       — Ты думаешь, твои слова по этому поводу хоть что-то для меня значат?! — удивлённо приподняла бровь девушка, резко подтаскавшая к себе своего новоявленного мужа, по пути собирая всевозможные подушки и пледа его телом. — Я широхеби! Когда-то я потеряла очень многое и больше не собираюсь ни от чего отказываться! Тем более… что твоя духовная энергия уже во мне! Ах-ах-ха, ты не представляешь, как это приятно — чувствовать твою частичку внутри себя! Моё тело уже начало перестраиваться, и совсем скоро я стану для тебя идеальной женой! Что же до слов… я всегда подозревала, что ты немного цундере, так что просто отдай мне свою девственность и забери мою!       Договорив, широхеби подтянула парня ещё ближе и уже намеревалась его обнять, впиться страстным поцелуем ему в губы, но тут…       — Воровка! — с воем из кучи подушек, собранных телом Дэна при подсекании его тушки змейкой, вылетела злая Хеллис хвостом вперёд. — Он мой самец!       — Наглая псина! Бака! — чуть ли не плача от злости, начала отбиваться от маленькой гончей Рэн. — Он мой муж! Мой! Отстань уже от нас, дурная псина!       — Змея-воровка! — рычала в ответ Хеллис, рывками укорачиваясь от быстрых атак соперницы. — Денис мой самец!       — Ты ещё мала для этого, собачка! — в свою очередь огрызалась змеедева, пытаясь схватить шуструю гончую, дабы выставить её за порог и дверь на ключ закрыть. — И он теперь мой муж! Во мне его духовная энергия! Осталось только пленить дорогого своим телом… погрузить его жезл в моё лоно…       — Во мне тоже его энергия! — в свою очередь зарычала девчушка, отпрыгивая от широхеби куда подальше. — И как я выросту, он будет делать мне много щенков! Он только мой самец!       — Девочки, не надо ругаться… — попытался было вмешаться Денис, но его наградили такими взглядами, что он аж поперхнулся. Этим ему дали понять, что мнение мужа-самца в этом споре двух мамоно учитываться, как минимум, не будет.       — Не страшно, тут людей много! — настаивала на своём Рэн, медленно, но верно зажимая Хеллис в углу. — Быстро найдёшь себе другого самца, подходящего такой наглой дикарке, как ты! А к дорогому даже близко приближаться не смей!       — Он мой самец! Не нужны мне другие, дура! — в свою очередь зарычала гончая, готовясь пойти в атаку на более сильного противника.       — Так, всё, хватит! — набрав побольше воздуха в лёгкие, закричал Дэн, у которого от происходящего было на душе настолько муторно, что даже противно. — Я не ваш муж и не самец! Мне не нужны чёрствые, эгоистичные самки в спутницы жизни, и среди людей таких выше крыши! Я не для того спасал ваши жизни и не давал отправить в мир мамоно, чтобы сейчас наблюдать, как две дорогие моему сердцу девушки пытаются перегрызть друг-другу глотки!       — Нет… ну как же… — растерянно обернулась змейка, с неверием смотря на своего избранника. — Не так всё должно быть… Ты должен был заняться со мной любовью, и мы были бы счастливы! Всё из-за этой наглой псины! Всё, хватит! Я в своём праве, и ты только МОЙ! Раз не можешь молча подождать, пока я разберусь с проблемой, раз чувствуешь к ней что-то… я выжгу из тебя эти чувства!       Глаза Рэн сверкнули недобрым синем пламенем, и в руках начал формироваться знакомый магический огонек…       — Дура, стой! — чуть ли не благим матом заорал Денис, бросаясь к широхеби и хлёстким ударом залепляя ей пощёчину, от чего её голова мотнулась в сторону, но магия рассеялась, будто её и не было. — Только вчера я тебя с того света, буквально, вытащил! Не дал Норе отправить в свой мир, замял дело! И вот снова… Ну раз себя тебе не жаль, то хоть меня пожалей… Думаешь, мне было приятно смотреть, как ты угасала у меня на руках?! Я даже с Хеллис тогда разругался… Думал, вы поймёте. Но раз вам настолько плевать на меня, делайте что хотите! Хоть поубивайте друг друга, мне всё равно! Видеть вас не желаю.       Договорив, парень попытался было покинуть комнату, но был тут же сбит ног и повален на пол шустрыми мамоно, тут же скооперировавшимися по такому поводу.       — Дурак! Глупый самец! — в один голос вскрикнули девушки, нависнув над поваленным на пол парнем. — И после этого ты ещё хочешь сбежать от нас?!       — Не отпущу, глупый самец! — рычала Хеллис, схватив правую руку Дениса и глядя ему в глаза алыми очами, из которых рвались струйки пламени. — Глупый, добрый самец… Ты спас эту змею так же, как и меня, и теперь хочешь просто уйти?..       Рэн не отставала от маленькой гончей, прильнув к другому боку молодого человека, зажав его руку между своих грудей и обняв руками его шею.       — Ты и в самом деле пошёл на это ради меня?.. Оставил во мне частичку своей души? После того, как я себя повела в саду? Не дал Норе забрать меня… — дрожащим и тонким голосом прошептала белая ламия. — Но зачем тогда тебе эта собака? Неужели меня одной не хватит на тебя? Клянусь, милый, я подарю тебе то, что ты всегда хотел!       Денис же не знал, что ответить. Чувствуя себя разрываемым на части, он смотрел в потолок и едва слышал слова девушек из-за оглушительного стука собственного сердца. Действительно, зачем он так поступил? Зачем привязал их к себе узами крепче любых цепей? Только лишь ради своего эгоизма, желания всегда иметь рядом с собой тех, кто его вечно любит? А способен ли он полюбить их в ответ так же, как и они его? Он не знал ответа. Он даже не мог понять, что именно чувствует. И всё же одно он знал наверняка.       — Хеллис, Рэн… — разлепив пересохшие губы, промолвил Денис, с трудом подбирая слова. — Я не хочу, чтобы вы от меня уходили. И не хочу, чтобы вы ссорились из-за меня. Не нужно делить меня и ругаться из-за этого.       Повернув голову к гончей, парень посмотрел в глаза девочке.       — Кермис… Хеллис, ты была моим первым чудом в жизни, первой частичкой сказки. Тем, кто показал, что в нашем мире ещё есть место несбыточному. Когда ты немного подрастёшь, я выполню твоё заветное желание.       Затем Денис посмотрел в личико Рэм, чья нежная кожа была бледнее обычного, а в глубине багряных глаз бился настоящий буран чувств.       — Рэн, мы знакомы очень мало времени, но почему-то именно рядом с тобой я чувствую себя дома в этом чужом мне особняке в окружении монстров. Когда ты рядом, мне хочется тебя обнять и утешить, рассмешить, узнать нового о твоей родине на Востоке… Ты милая и добрая, умная и скромная. Я не хочу, чтобы ты уходила, но прошу, не рискуй так больше собой, пытаясь сделать меня только лишь своим. У меня есть ещё и Хеллис, за которую я в ответе…       Договорить он не успел. Широхеби словно атакующая кобра прянула вперёд, запечатав губы парня нетерпеливым поцелуем и прикрыв светящиеся страстью алые глаза. Маленькая гончая по другую руку тихо зарычала, с завистью глядя на соперницу, но не решаясь поступить точно так же. Её маленькое тело ещё не успело проснуться для песни любви.       Наконец оторвавшись от ошарашенно смотрящего на неё парня, Рэн глянула на Хеллис и, сжав губы, пробубнила:       — Хорошо… ради вас, Крылов-сама я могу потерпеть рядом с вами эту собачку… Если только она не будет слишком настырно лезть к вам.       — Это я потерплю тебя, змея, раз уж ты так важна моему самцу!.. — надменно фыркнула Хеллис, ещё сильнее вцепившись когтями в одежду молодого человека.       — Ты больше не будешь рисковать своей жизнью, пытаясь колдовать у нас? — настойчиво спросил Денис все ещё хриплым после жаркого поцелуя голосом, слегка сжав плечо широхеби пальцами.       После нескольких долгих мгновений раздумий Рэн медленно кивнула:       — Ради того, чтобы вам не пришлось бояться за мою жизнь, я не буду использовать магию. Но… — тут Рэн приблизила личико почти вплотную и прошептала на ухо молодому человеку. — Только если отныне и навеки я стану вашей супругой…       Страдальчески посмотрев в потолок, Денис тяжело вздохнул, понимая, что этим разговором он лишь создал хрупкий мир между двумя монстродевами, и рано или поздно они вновь могут взяться за старое, выясняя, кто ему лучше подходит в роли невесты. Но так у него хотя бы есть время, чтобы найти компромисс и заодно побольше узнать о монстрах, проникших в его мир.       Через десять минут он покинул комнату Рэн вместе с Хеллис, оставив подозрительно смотрящую им вслед широхеби. Парню очень хотелось побыть одному, но оставлять гончую и ламию вместе он откровенно боялся. Мало ли что может взбрести в голову ревнивой деве-змее или маленькой адской волчице.       — Побудь пока здесь, — попросил Денис маленькую мамоно, открывая дверь своей комнаты и заталкивая упирающуюся гончую туда.       — Куда ты пошёл один, глупый самец?! Решил поиграть с этой змеёй, посадив меня на цепь?! — с обидой зарычала Хеллис, вцепляясь когтями в штанины молодого человека и зыркая на него снизу вверх своими горящими глазами.       На лице Дениса застыла гримаса страдания. Проведя ладонью по лицу, словно сбрасывая налипшую на неё усталость, парень примиряюще погладил девочку между волчьих ушек, с удовлетворением заметив, что Хеллис с довольным видом вильнула хвостом.       — Я просто хочу побыть один. Посидеть около пруда. Я не пойду сейчас к Рэн.       Адская гончая подозрительно наморщила нос, но потом всё же уступила, с насупленным видом буркнув:       — Только не сиди на улице долго, глупый самец, а то или та змея, или та девочка с метлой могут на тебя напасть… И я есть хочу! — заявила напоследок Хеллис, прыгая на кровать и потягиваясь всем телом.       Ничего не ответив, Денис закрыл за собой дверь и быстрым шагом направился по коридору к лестнице на первый этаж. В его серых глазах сквозилась сильная усталость и твёрдое, словно гранит, отчаяние.       Шаман проснулся с потрескивающей головой и, дотянувшись до рюкзака и выхлебав остатки минералки, ещё какое-то время лежал и размышлял — а не привиделись ли ему в пьяном сне все вчерашние приключения? Но реальность не собиралась меняться: он находился в маленькой уютной комнатке, шмотки висели на стуле, а по закинутой под голову руке с неснятыми ножнами бегали мурашки. Ключ так и торчал в двери, и это его обрадовало — значит, к нему никто так и не смог вломиться, или же просто никто и не хотел. Мечтая о холодном пиве, Макс оделся, задумчиво повертел в руке травматик, но всё же сунул и его в кобуру, запнул рюкзак под кровать и, отперев дверь, осторожно выглянул в коридор. В доме было на удивление тихо. Прокравшись по коридору, он обнаружил заветную дверь с литерой М, за которой оказался санузел, совмещённый с душевой кабиной. Совершив утренний моцион, Шаман, стараясь не шуметь, спустился по лестнице и неожиданно наткнулся на вчерашнего знакомого, Петра, который в первую секунду автоматически попытался спрятать за спину бутылку с розовой жидкостью, но, разглядев нежданного визави, расплылся в улыбке.       — Чтоб тебя за ногу, да об угол, напугал старого больного человека, — улыбаясь во все тридцать два зуба, заявил инкуб. — Я уж думал, моя пронюхала, что я тут малость расслабиться решил. Вот, кстати, не хочешь компанию составить? А то тут и выпить-то не с кем, кроме Лары да приятеля твоего.       — А что празднуем? — поинтересовался Шаман, подозрительно глядя на розовое содержимое бутылки. — И что это, самогон, что ли?       — Ага, причём самый лучший, — гордо заявил Пётр. — По моему собственному рецепту, из демонической картошки. А празднуем день отдыха — начальство со всем персоналом куда-то свалило, чуть не по тревоге, остались только мы с Зиной да Денис со своими муками выбора, хех.       — Ну давай, — решив, что от стакана чимера, хоть и из демонической картошки, хуже не будет, Макс махнул рукой. — А что там за выбор у Дениса?       — Тогда пошли в гараж, — приоткрыв входную дверь, инкуб огляделся и быстрыми шагами направился в сторону кирпичной коробки с парой ворот. — Там и выпьем, и поговорим спокойно.       Внутри гараж оказался обычным гаражом какой-нибудь СТО — смотровая яма, куча железа в углу, даже тельфер имелся. У одной стены приткнулась какая-то легковая иномарка. Единственное, что привлекло внимание Макса — здоровенный люк с приводом в полу, явно ведущий в подвал, а то и бомбарь. На заданный вопрос инкуб кратко ответил, что там целый заглублённый этаж, на котором расположено хозяйство Юкины. Максу это имя ничего не говорило, поэтому дальше расспрашивать он не стал. Пётр прошёл к закутку у дальней стены, открыл дверь, щёлкнул выключателем и приглашающе махнул рукой. Усевшись на топчан, Шаман наблюдал, как инкуб извлёк из шкафа два стакана, полбуханки хлеба и банку шпрот.       — Ну, за знакомство, — разлив по трети стакана, Пётр поднял свой. — А то как-то не по-русски получается — работать теперь вместе будем, стало быть, надо в коллектив вливаться.       — Ну так за вливание мне проставляться надо, — улыбнувшись, Макс незаметно принюхался — картофельный самогон почему-то пахнул малиной. — Да и кем меня назначат — это тоже ещё вилами на воде писано.       — Проставишься ещё, куда ж ты денешься, — ухмыльнулся инкуб. — А что до назначения, так я бы вовсе не против тебя в ловчей команде видеть. Где служил?       — Мотострелковые, дивизионная разведка, — Шаман проглотил самогон, который лёгким приятным теплом провалился в желудок, и ткнул вилкой в шпротину. — А с чего ты взял, что я вообще служил? Травмат любой дурак купить может.       — Афган, разведка ВДВ, — хмыкнул Пётр, занюхивая хлебом. — Кто на войне был, тот видит. Купить-то да, ума большого не надо, вот только потом надо будет мушку спилить — все не так больно будет.       Переглянувшись, оба заржали над шуткой, весьма ёмко описывающей судьбу понторезов, решивших, что они неуязвимы уже только по факту наличия оружия в кармане. Выпили по второй, похмелье незаметно куда-то исчезло, настроение стартануло ввысь, и Макс решил воспользоваться случаем и вытянуть из Петра информацию про здешних обитателей. Он не строил иллюзий переиграть разведчика ВДВ, поэтому просто начал задавать вопросы в лоб.       — Пётр, скажи, а сколько тут всего мамоно? — поинтересовался Шаман, пока инкуб разливал по третьей. — И кто они? Чтобы хоть быть готовым в случае чего.       — Ну смотри, — держа в одной руке стакан, Пётр начал загибать пальцы на второй. — Лару и Мираэль ты уже видел. Зина, моя жена, голштавра. Элеонора, ведьма, та ещё шебутная сопливка. Юкина, гремлин. Вот кого бы нам в Афгане в рембат — из говна и палок может почти любую приспособу собрать. Анна, хакутаку. Ходячая энциклопедия, если коротко. Ну и Денисовы муки выбора — широхеби Рен и гончая Хеллис. Хотя какая она к черту гончая, щенок ещё совсем, но зато самомнение чуть ли не на орбите. Кстати, из-за этой Хеллис к нам и попали Денис с Александром. Сашка-то в суккубу втрескался по уши, да вот только не светит ему. А Денис… Спроси меня — так он бы и рад с Рен сойтись, да совесть замучает — щенка-то спасали его духовной энергией, так что повязаны они теперь.       — Хм. Понятно, — наличие ведьмы Максу крайне не понравилось, и он положил себе держать ухо востро. — А с чего ты решил, что Саньке-то не светит?       — Ну, про мамоно, как я понимаю, ты знаешь, — Пётр протянул свой стакан. — Вот и посуди сам — кабы он ей нравился, стала бы суккуба терпеть? Особенно зная, что и она ему нравится? А Мираэль к нему… Черт её разберёт, как к сыну, что ли, я и сам не пойму. Кстати, ты бы поговорил с ним на эту тему, вы же вроде как старые знакомые, всё лучше будет, чем он надеждами живёт, да всё одно обломается.       — Да поговорить-то не вопрос, — Шаман чокнулся с инкубом и закинул третий стопарь. — А ты уверен, что ситуацию точно видишь? А то потом сойдутся они, а я врагом народа останусь, что отговаривал.       — Уверен, — решительно заявил Пётр. — Да и Зина то же самое говорит, а она ведь мамоно, она не гадает, а видит. Кстати, на тебя, похоже, наше начальство глаз положило. Зина рассказывала — вчера, когда ты спать ушёл, она мимоходом в кабинет заглянула, а Лара сидит с бутылкой в обнимку, глаза мечтательные и улыбка до ушей.       — Да я уж понял, — вздохнул Макс. — Мне она вчера предлагала на эксклюзивную кровать полюбоваться. Вот только спешка хороша при ловле блох. Мамоно — это же раз и навсегда. Так-то я и по молодости баб как перчатки не менял, но всё равно — сперва надо всё продумать, все дела подбить. Эмигрировать не хочу, у меня тут родители пожилые. Вот, кстати, Пётр, Лара мне вчера про контракт и клятву задвигала, не расскажешь, что это за тема?       — А кто тебе эмиграцию предлагает? — непритворно удивился инкуб. — Мы с Зиной тоже никуда не собираемся. А контора наша — это всерьёз и надолго, так что ничего тебе не мешает тут жениться, тут жить и работать. Заодно и увидишь, какие плюсы от женитьбы. Я вот без костылей только до сортира и мог доползти после того, как мне ноги осколками посекло. Без малого тридцать лет так жил, а теперь стометровку за пять секунд сделаю. И дашь ты мне мои шестьдесят три? Вот то-то и оно. Что до контракта, если коротко — это как подписка в КГБ. Мол, буду молчать и выполнять, а если нарушу — пусть меня постигнет кара, и всё такое. Только учти — тут всё серьёзнее, чем даже в КГБ. Если там трепача ещё надо было сперва найти, а потом до него добраться, то магия срабатывает мгновенно. Санька и впрямь тебе не мог ничего рассказать, я не знаю, какое наказание у него в контракте прописано, но поверь — нарушать не стоит. К примеру, могут за разглашение в Шабаш отдать — тебе как, понравится?       — Блять, — коротко и ёмко выразился Шаман и потянулся за стаканом. — Ну да и хер с ним, молчать мне не привыкать, и в разведке отслужил, и на оборонке работал, подписок хватает. Но вот условия контракта обговаривать буду до каждого действия и проверять до каждой буквы. Спасибо тебе, что предупредил.       — Да не за что, — осклабился Пётр и тоже поднял стакан. — Это не сказка, в жизни плюсов без минусов не бывает. Эх, хорошо сидим, да чего-то не хватает.       С этими словами инкуб залез в шкаф, извлёк оттуда потрёпанную гитару с наклеенной ВДВ-шной эмблемой и тронул струны.       — По дорогам крутым, сквозь кремнистый туман, тянут пушки ЗиЛы, надрывая кардан…       — А вы-то с Зиной как тут оказались? — дослушав песню и немного помолчав, спросил Макс. — Я ведь так понимаю, что с улицы сюда не попасть, а ты вряд ли про Энциклопедию слышал.       — А они домработницу искали, — ответил Пётр, потянувшись за бутылкой. — Ну, готовить, убираться, вообще за домом смотреть. Вот Зина и решила счастья попытать, благо зарплату хорошую обещали. Из меня-то, сам понимаешь, работник хреновый был. Пенсию, конечно, дали, да на неё особо не поживёшь. В девяностые вообще жопа была, голодали, так я пристроился в одну авторемонтную, да и то — за верстаком хоть сидел, а как под машину лезть, так и вовсе ребят приходилось просить, чтобы меня положили, а потом подняли. Хрень, короче, а не жизнь. И вот как-то приходит Зинка вся довольная, аж светится. Говорит, мол, хозяева ей какое-то снадобье дали, чтобы ноги мои вылечить. А мне к тому времени уже такая жизнь настолько осточертела, что похер было — поможет, так поможет, а сдохну, так хоть отмучаюсь. И вот достаёт она пузырёк и говорит — мол, половину надо выпить. Ну, я взял, да и глыкнул, а потом смотрю — Зинка вторую половину сама шарахнула. Только я и подумать не успел ничего — накрыло меня, и я вырубился. А как очухался, сперва чуть не обосрался — стоит моя Зина, с рогами, хвостом и копытами. Это я потом уже про мамоно узнал, а тогда смотрю на неё и понимаю — она это, Зина, жена моя, вот только что с ней произошло? А ещё чувствую — хочу её безумно, стояк как в восемнадцать лет. Ну, тут она ко мне на диван прыгает и кхм-кхм… Ну, короче, понимаешь. Я думаю, когда наигрались мы, так весь дом покурить выходил. И хочешь — верь, хочешь — нет, но ни с одной бабой у меня такого не было, даже с прежней Зинкой. Как в космосе летал. После такого на других и смотреть неохота. Тут я с дивана на автомате встал и только потом понял, что ноги-то опять как при рождении выдали. Да и вообще, словно полжизни с плеч сбросил. Ну, как малость в себя пришёл, Зина мне всё и объяснила. Рассказала она как-то хозяевам своим про меня, а потом ей вопрос в лоб — а не хотите ли вместе с мужем получить до-о-олгую жизнь безо всяких болезней и нужды, а в придачу такой секс, какого человеку попросту не испытать никогда в жизни? Она сперва-то испугалась, думала, на сектантов каких нарвалась или ещё что, но потом подумала, что взять-то с неё и нечего. Тогда хозяева ей в настоящем облике показались, объяснили всё как есть и сказали — решай сейчас, соглашаться или нет. Откажешься — сделаем так, что просто забудешь этот разговор, согласишься — вот тебе пузырёк с ведьмовским зельем, выпьете пополам с мужем, но какой мамоно станешь — этого мы предсказать не можем. Зина мне потом сказала, что ей и плевать было, что там у неё вырастет, крылья или рога, она уцепилась за то, что обращение все болезни и травмы лечит. Хотелось ей, чтобы я снова нормально ходил. Ну, поговорили мы и опять на диван. А потом ещё раз, и весь день так и провели. Потом приехали за нами, Зину магией замаскировали, чтобы до машины дойти, а тут уже Лара со мной поговорила, ещё раз все растолковала, да так мы тут и остались — Зина по своим делам, а я и водитель, и механик, и ловчий, благо афганский опыт не лишний. Три года назад всё случилось. И знаешь, понял я, что только теперь и начал жить по-настоящему, чего и тебе желаю.       — Скажи, Пётр… — помолчав и осмыслив рассказ, медленно сказал Шаман. — Скажи, в чём ты изменился? Что ты сам ощущаешь? Есть мнение, что инкубы только на сексе и сдвинуты, я бы себе такой судьбы не хотел.       — Херовое мнение, — усмехнулся инкуб. — На сексе только пацаны сдвинуты, когда у них гормоны играть начинают, а не с кем. А у меня жена есть, причём, в отличие от баб, по чужим хренам прыгать не будет. Хотя Зина моя и раньше налево не смотрела, но сам понимаешь, далеко не все такие. Если попробовать проще объяснить — ну, считай, что у тебя будет бесконечный медовый месяц. Молодожёны ведь тоже не круглые сутки в кровати кувыркаются. Не знаю я, в чём изменился. Зинку я и до обращения любил, как и она меня, но тут нам, конечно, проще — обоих сразу обратили, да и вместе мы уже до этого были. Одно тебе скажу — мамоно будет любить тебя искренне, им ведь кроме мужа и детей ничего не надо. А ощущаю я, что счастлив, и больше мне от судьбы ничего не надо. А у тебя-то жена или, там, барышня какая есть? — поинтересовался в свою очередь Пётр после того, как выпили ещё по одной и немного помолчали. — А то тогда будет лучше сразу Ларе сказать — она ведь от тебя не отступится, я так думаю.       — Нету, и нет желания заводить, — криво усмехнулся Макс. — Знаешь, пробовал уже, и не раз пробовал и сделал вывод, что большинство баб только и думает, как орган, что природа дала, продать подороже. Найдётся банкомат с хером, в котором бабла побольше заложено — тут же перепрыгнут. Феечки — и те честнее: получил секс, заплатил оговорённые бабки — и разошлись без претензий. Это тебе с Зиной повезло, завидую я тебе белой завистью, так ведь в ваши времена и страна была другая, и мораль у людей тоже. А сейчас морали нет, сейчас деньги всем рулят. Мужики соревнуются, у кого содержанка красивше, а бабы — кто папика побогаче захомутал. Нет, есть, конечно, и нормальные семьи, и немало таких, да есть вот такой нюанс — лично я кого из таких семей знаю, так сходились все они, ну самое позднее, в девяностые. А в девяностые народ ещё не успел окончательно оскотиниться, тогда не до этого было, тогда не жили, а выживали. А вот из поколения двухтысячных три четверти — не люди, а роботы с примитивной программой, которую им по зомбоящику прошили. А из моего поколения — нормальные девчата давно и плотно замужем, а остальные так же оскотинились. Так что нахер мне такое счастье.       — Да, шалавни и в наше время хватало, — поморщился инкуб. — Только, во-первых, за гулянки и разводы можно было по партийной линии неслабо выхватить и карьеру загубить, а во-вторых, такого бесстыдства не было. Погуливали, конечно, и путанки были, куда ж без них, но хотя бы прятались от людей. А сейчас да, хоть на Красную площадь выходи с плакатом «продам девственность» — всем похер будет, да ещё и покупателей налетит, хоть аукцион устраивай. Вот только все это к бабам относится, а мамоно — они другие, они мыслят по-другому, для них муж — свет в окне.       — Да знаю я всё, — вздохнул Шаман. — Читал, да и Мираэль с Ларой говорили. Не против я на мамоно жениться, вот только когда и на ком именно — я сам решать буду. Лара, она, конечно, ничего… Но блин, она ж на голову меня выше! Ну не могу я себя представить в постели с великаншей, хоть ты тресни. Вот так в самый ответственный момент щёлкнет релешка в голове и отработает на «полшестого» — позора будет не обобраться…       — С мамоно ты про «полшестого» забудь, — захохотал Пётр. — С ними и у дипломированного импотента всё сработает как надо. А что до Лариной комплекции… Привыкнешь после раза-другого, особенно, если она тебе хоть чуток интересна как женщина. У моей Зинки вон, рога с копытами выросли, и ничего, не мешает, только сразу малость шуганулся. Но тебе-то проще, ты уже про мамоно знаешь, так что, понимаешь, чего ожидать. Хотя думай сам, у нас ещё и Юкина с Элеонорой есть, да и нелегалка какая может попасться.       — Вот ведьма мне точно и нахер не нужна, — скривился Макс. — У меня психика слишком нормальная для того, чтобы ребёнка трахать, пусть этому ребёнку и пара сотен лет по факту. Пускай педофила себе найдёт, будет у них взаимное счастье, я только порадуюсь. Да и гремлина я видел, на картинке — мелочь и доска. Да и вообще, я первый день как тут, сперва надо обжиться, в работу вникнуть, а потом уже на личную жизнь планы строить. С прошлой работой, опять же, надо вопрос решать. Да тут дофига дел возникнет, которые разруливать придётся…       — Ну смотри сам, не пацан уже, чтобы тебя за ручку водить, — инкуб разлил остатки самогона. — Ладно, давай на посошок, да пойду я, пока Зина не спохватилась. А ты походи, осмотрись для начала, что ли. Есть захочешь — приходи на первый этаж, по запаху иди, не ошибёшься.       Выпили по крайней, после чего Пётр поднялся и направился к выходу. Макс пару минут побродил по гаражу, с интересом осмотрел люк, который навскидку был чуть ли не взрывоупорный, а потом выбрался наружу и встал в раздумьях — что ещё тут может дать хоть немного информации о делах грядущих. Есть пока что не хотелось, и он обратил внимание на дорожку, ведущую куда-то вглубь сада.       — Баба-Яга в тылу врага, — усмехнулся Шаман, когда тропинка привела его к пруду, заросшему по берегам сиренью. — Интересно, тут хотя бы ротаны есть?       На этот риторический вопрос никто, естественно, не ответил, и Макс плюхнулся на лавочку, подставив лицо лучам солнца. Воздух был насыщен ароматом сирени, со стороны пруда навевал лёгкий ветерок, из-за которого доносилось поплескивание воды, и Макс расслабился, прикрыв глаза и малость отрешившись от всех последних событий. Но долго расслабляться не пришлось — шорох чьих-то шагов вновь переключил Шамана в боеготовность номер один, и он, повернув голову, увидел идущую по тропинке долговязую фигуру. Памятуя рассказ Петра, путём несложных логических рассуждений Макс пришёл к выводу, что это наверняка Дэн, ещё один его сетевой приятель наряду с Санькой и тоже любитель картинок с монстроняшками. Высокий и худощавый, своим лицом Дэн выражал такую вселенскую усталость, будто он недавно завершил какое-то важнейшее дело галактических масштабов, да и то сомневается в том, что завершил до конца.       Вспомнив, что Дэн не знает его в лицо, подвыпивший Макс решил подшутить над приятелем и сделал вид, что не обращает на пришедшего никакого внимания, рассматривая чуть колышащееся зеркало пруда. Дениса же обуяло недоумение вкупе с подозрением при виде незнакомого крепкого мужика, вольготно развалившегося на лавке. В голове закопошились параноидальные мысли — а вдруг они где-то засветились? А вдруг дом уже оцеплен, а родители уже сидят на допросе? Или, может быть, это попросту какой-нибудь завербованный, желающий уйти из этого мира, и все его подозрения беспочвенны? Денис в нерешительности остановился в нескольких шагах от беседки, лихорадочно размышляя, как ему поступить.       — Ну что же вы стоите, Денис, — уловив смятение приятеля, спокойным тоном заговорил Шаман, старательно сдерживая смех. — Проходите, присаживайтесь. Хотя, если не хотите, то стойте, насидеться ещё успеете. Пытаться сбежать не советую, звать на помощь тоже — для вас это будет чревато неприятными последствиями. Так что предлагаю поговорить.       — В-в-вы-ы к-кто? — запинаясь, выдавил из себя Денис, чьё сердце от слов незнакомца провалилось куда-то ближе к пяткам. — И что вам вообще от меня надо? Может быть, для начала удостоверение покажете?       — Удостоверение предъявляют при задержании и допросе. — Макс, конечно, знал, что любой представитель силовых ведомств при любом контакте с гражданским обязан назваться и предъявить документы, но знал он и реалии России, где силовики на законы частенько поплёвывали, отчего и рассчитал, что Дэна получится развести авторитетом. — Я же хочу с вами просто побеседовать, понять, что сподвигло законопослушного молодого человека на такой поступок. Согласитесь, между критикой правительства в интернете и участием в террористической антироссийской группировке разница слишком велика. Но ведь всегда могут найтись смягчающие обстоятельства, в зависимости от того, насколько мы сможем понять друг друга.       — Что?! — у Дениса отвалилась челюсть. Первое его подозрение было, что кто-нибудь видел его с Хеллис и счёл за педофила, вокруг которых последнее время творится прямо-таки истерия, но вот обвинения в пособничестве террористам он никак не ожидал и разозлился от высосанного из пальца обвинения. — И у вас, наверное, доказательства есть? Дома у меня под кроватью полтонны гексогена нашли? А ещё списки, явки, пароли? Или выбивать будете, чем там у вас положено — пассатижами, паяльником или сывороткой правды?       — Бердышом в сракотан, — внезапно заявил мужик, расплываясь в широкой улыбке. — Ты что же, зараза либеральная, на контакт с мамоно вышел, а мне не рассказал? Или думаешь, тебе одному в сказку попасть хочется?       С минуту Денис хлопал глазами, пока, наконец, до него не дошло, что сидящий на лавке мужик не имеет никакого отношения к спецслужбам. Дальше ему удалось связать упоминание его собственных либеральных убеждений, мамоно и бердыша, и наконец, Денис догадался, кто именно только что чуть не устроил ему инфаркт.       — Макс, скотина, — на трясущихся ногах Денис прошагал к лавке напротив и кулём свалился на лакированные доски. — Ты озверел, что ли, так пугать? У меня чуть сердце не стукануло от твоих сраных шуточек, а от моей жизни, между прочим, зависит ещё одно маленькое и беспомощное существо! Придурок ты чёртов!       — Ну, не серчай, камрад, — Шаман примирительно вытянул руки ладонями вперёд. — Я думал, тебе Санька про меня рассказал. Хотел пошутить, а оно вот как вышло. Извини.       — Да чтоб над тобой так каждый день шутили, — букнул Денис, начиная отходить от стресса. — А про мамоно я тебе не рассказал потому, что ты по своей привычке опять из скайпа пропал без предупреждения, так что теперь надо было в твой Краснозвёздск ехать, по всему городу тебя искать, что ли?       — Ну, Санька как раз таки приехал и нашёл, — усмехнулся Макс. — Правда, когда я ему понадобился. Кстати, а куда все умотали? Пётр не в курсе, может, ты знаешь?       — Я сам без понятия, — пожал плечами Денис. — Саньку, Лару и Мираэль последний раз видел позавчера на ужине. А ты-то как вообще тут оказался?       — А вот через Саньку и оказался, — и Макс пустился в пересказ событий вчерашнего дня, в завершение которого поинтересовался. — Ну а у тебя-то самого с чего сказка началась?       — С того, что я шёл вечером с работы мимо мусорки, — теперь настала очередь Дениса делиться своей историей.       — Меня тут с утра Пётр малость просветил по местным обитателям, — когда завершился рассказ Дэна, Шаман снова принялся собирать информацию. — Может, и ты чего добавишь?       — Знаешь, мне двоих обитателей за глаза и за уши хватает, — непроизвольно вырвалось у Дениса, изрядно измученного налаживанием хрупкого мира между гончей и широхеби. — Слышал такое — мы делили апельсин, много наших полегло? Вот и у меня что-то похожее, только я сам на месте апельсина.       — Да, упомянул Пётр про твои муки выбора, — сказать правду, Максу были не особо интересны разборки мамоно из-за Дэна, но хоть что-нибудь можно было узнать и из этого. — Ты-то сам чего хочешь?       — Не знаю я, — Денис с силой потёр лицо ладонями, а потом психическая нагрузка, тщательно им скрываемая, всё же прорвалась, и он стал выкладывать своему сетевому приятелю все свои чувства и переживания. — Понимаешь, Хеллис… Она погибнет без меня. Мы связаны моей духовной энергией, она погибала в нашем мире, и мне пришлось поделиться с ней духовной энергией. Не через секс, нет, Юкина чего-то там изобрела. Я понимаю, что она ребёнок, я и отношусь к ней, как к ребёнку, а вот она видит во мне своего будущего мужа, и это никак не изменить. А Рэн… Я бы хотел быть с ней вместе, правда. Она, можно сказать, мой идеал девушки, но ни широхеби, ни гончая не потерпят соперницу. А ещё с Рэн я теперь тоже связан. Она применила магию, а потом чуть не погибла. Ей тоже перелили мою духовную энергию. Я и с ней не спал, хотя был буквально в шаге от этого. Я не просто не хочу делать выбор, Макс, я не смогу его сделать! Но они настаивают именно на выборе. Я их не осуждаю, такова природа широхеби и адской гончей, с этим ничего не поделать. Но что делать мне, я тем более не знаю. Пока Хеллис ещё ребёнок, мне удалось хоть как-то их успокоить, чтобы не поубивали друг друга, но ведь Хеллис растёт, а мамоно взрослеют быстро. И вот тогда…       Денис не договорил, уткнувшись лицом в кулаки. Макс смотрел на приятеля и понимал, что вряд ли сможет ему чем-то помочь. Только не в сфере отношений. И уж тем более не с мамоно. Если в отношениях с человеческими женщинами ещё можно прочистить мозги пойманному на постельный крючок и закрывшему глаза на собственное превращение в банкомат лоху, то мамоно-то как раз не ищут для себя никакой выгоды, они любят искренне, ничего не требуя взамен. Тем более, Дэн даже не переспал ни с одной. Поэтому Шаман молчал.       Но молчание длилось минута за минутой, Макс почти физически ощущал, как даже воздух вокруг Дениса становится тяжёлым и вязким, поэтому он решился попробовать перевести разговор, пусть даже и на пустую болтовню, лишь бы выдернуть приятеля из этого состояния.       — Ты мне одного камрада из клуба напоминаешь, — надев маску балагура-юмориста, заговорил Макс с улыбкой. — Был у нас такой парняга, тоже из-за выбора мучился.       — Из-за девок, что ли? — чисто из вежливости буркнул Денис, которому отнюдь не улыбалось слушать историю про какого-нибудь мачо. — Так то девки, а то мамоно, сравнил, блин…       — Неа, — ещё шире расплылся в улыбке Шаман, уже с искренним весельем вспоминавший эту забавную историю. — Из-за клинков.       После этих слов Денис даже потряс головой, пытаясь понять, как можно сравнивать мамоно и железяки, к которым его приятель, как он знал, питал давнюю страсть. А Макс, в свою очередь, отметил, что своей цели он уже добился — Денис если и не вышел ещё из своего угрюмого отчаяния, но хотя бы заинтересовался историей. Надо было развивать успех.       — В общем, был у нас в клубе парень, — продолжил Макс, наблюдая за реакцией Дэна. — Мастер по клинковому оружию. Не по всякому, конечно, но на полуторниках равных ему не было, он даже у старшины клуба три схватки из четырёх брал. Особенно уважал скъявонеску, хотя и бастардом много чего умел, и даже какой-то китайской херотой владел. Погремуха у него под стать была — Ведьмаком кликали. Последнее время решил, видимо, что полторахи для мастера маловато, стал ещё и двуруч изучать, надыбал фехтбуки подлинные, европейские, к какому-то мастеру мотался аж в Вологду. А ещё в соседнем городе была кузница, в которой хозяин надумал толкнуть рекламу через нашу реконфайтерскую движуху. В общем, тема такая — к очередному турниру отковали они по одному экземпляру мечей разных, сабель, секир, ну и прочего железа, ты всё равно такие слова разве что в играх встречал. И объявили во всеуслышание, что победитель в двобое получает любое оружие на свой выбор, как типа приз от их кузни. И вот, значит, товарищ Ведьмак ушатал всех конкурентов на полуторках без щитов, зовут его получать заслуженные ништяки. А дальше без смеха смотреть было нельзя — лежат у кузнецов две булатных реплики — его любимая итальянка и двуручный клеймор, и мечется он между этими клинками, аж смотреть на него одновременно и смешно, и в то же время понимаешь его. Вот и тебя я тоже понимаю, хотя в твоём случае нихера смешного и нет…       — Ну и что он выбрал? — поинтересовался малость оживившийся после рассказа Денис. — Кстати, всё равно зря ты меня с ним сравниваешь, одно дело — вещи, а совсем другое — когда от тебя не только своя собственная жизнь в будущем зависит, но и ещё две…       — Скъявонеску он взял, — Шаман решил намёком подтолкнуть Дэна к верному выбору, которым лично ему казалась широхеби, а поэтому умолчал о том, что клеймор они-таки купили в складчину и преподнесли в подарок камраду. — По одной простой причине — сказал, что лучше иметь то, что нужно сейчас, чем заглядываться в будущее. И я считаю, что Ведьмак прав — о будущем, само собой, надо думать, но если жизнь предлагает тебе что-нибудь именно сейчас, то надо брать, а не размениваться на туманные перспективы грядущего.       Ответить Денис ничего не успел. Слева из-за густых кустов вылетело что-то чёрное и косматое и повисло с утробным рычанием на руке опешившего парня. Сверкнули во тьме два пылающих чистым огнём глаза, а хорошо знакомый голос Хеллис прервал беседу двух мужчин:       — Глупый самец, что ты так долго?! Я думала, что тебя украла та змея! Не позволю! Не успел парень и рта раскрыть, как что-то серебристое, искрящееся под багровым светом закатного солнца, метнулось к нему справа, и его рука утонула между двумя упругими холмиками, а нежные изящные руки девушки обвили его шею.       — Так и знала, что это с-с-с-собака попытается обманом украс-с-сть тебя у меня! — шипящий от гнева голос Рэн оборвал рычание Хеллис. — Что ты тут делаешь? И кто этот человек?       Широхеби равнодушно посмотрела на стоящего рядом Шамана, затем потянула Дениса за собой, хвостом пытаясь отцепить вцепившуюся в другую сторону парня Хеллис.       — Идём домой, милый, скоро должны подъехать остальные, и нам нужно приготовиться к ужину.       Денис почти в отчаянии посмотрел на Максима округлившимися от одурения глазами. В его глазах ясно читалась мысль: «Никакая сабля сама не будет липнуть к тебе, принуждая к выбору именно её, а не другого меча…»       Макс, хоть морально и был готов увидеть новых мамоно, от вида такого неистового натиска малость ошалел и несколько секунд молча пялился на то, как щенок адской гончей делит его приятеля с белоснежной ламией. Обеих мамоно он уже видел, само собой, только в виде рисунков, но реальность практически соответствовала ожиданиям, вот только гончая отличалась от пышногрудой красавицы на странице Энциклопедии так же, как десятилетняя девочка отличается от тридцатилетней женщины. Глядя на гончую-ребёнка, Макс почувствовал, как его губы невольно расползаются в улыбке — уж слишком смешно и одновременно мило выглядел комок шерсти, вцепившийся в Дениса и сердито что-то рычащий на непонятном языке. Впрочем, широхеби тоже вызывала улыбку, но уже иного плана — улыбку восхищения женской красотой. При виде ламии Шаману в голову пришло сравнение с цветком белой лилии — Рэн была такая же изящная, безупречная и белоснежная, разве что ярко светился румянец гнева на её щеках.       На самого Макса новоприбывшие не обращали внимания, всецело занявшись делёжкой Дениса, что, впрочем, его вполне устраивало. Он понимал, что стоило бы выручить приятеля из такой ситуации, однако совершенно не представлял, каким образом это сделать, поэтому просто стоял и рассматривал новоприбывших, понимая, что реальной угрозы для Дениса тут не существует и думая о том, что сам на месте приятеля не колебался бы с выбором.       Уж неизвестно чем бы именно закончилась эта сцена, в которой слышалось рычание и шипение двух монстродев, не могущих поделить парня, если бы со стороны ворот не послышалось урчание моторов. С лёгким скрипом ворота распахнулись, и три автомобиля один за другим заехали на территорию особняка, освещая себе дорогу фарами, отбрасывающими от прилегающих к ней кустов косматые тени. И словно незримый купол опустился на особняк, отсекая его от остального мира, чтобы его жители и жительницы, столь разные, но тянущиеся друг к другу, могли обсудить свою жизнь и найти дорогу в будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.