Нелёгкая задачка от репетитора

NC-17
В процессе
65
Реджайна соавтор
miollaaa бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 31 318 слов, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
65 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник

Часть 9

Настройки
Примечания:
Я бежал, пока мышцы не начало сводить. Я поскальзывался, падал и продолжал бежать, не видя из-за густого снегопада и обильных слез ничего перед собой. Голова гудела, а ноги продолжали не слушаться. Я не хотел быть пойманным, не хотел снова попасться в его ловушку. Я боялся изначально снова обжечься, но сам осознанно прыгнул в этот костер и был поглощен языками пламени посмертно. Так мне и надо. Никогда… Никогда больше не влюблюсь. Будет мне уроком на всю жизнь. Под грузом ненависти к себе я не заметил, как выбежал на усыпленную снегом дорогу. Всего секунда. Ослепляющий свет фонарей, глухой стук, крик, падение. Я вижу звезды на черном небе, и красивые хлопья холодного снега неспешно ложатся на мое лицо. Прямо как тогда. В ушах невыносимо звенит, всё кружится. — Боже мой! Я отдаленно услышал мужской голос и хлопанье дверей автомобиля. Кто-то склонился надо мной, что-то кричал, а все мои чувства будто отказали. Я ничего не слышал, ничего не видел, ничего не чувствовал. Будто так и надо. Пустота переняла на себя всю боль. Просто ничего. — Эй! Не отключайся! Пожалуйста! Какой же красивый голос. Пришлось напрячься немного, чтобы разглядеть обладателя этого редкого голоса. — Вот, молодец. Смотри на меня. Мужчина. Молодой и симпатичный. Будет плохо ему оказаться за решеткой за мою ошибку. — Ты живой? Где больно? — Какого черта?.. — простонал я, не понимая, что происходит. — У меня к тебе, блин, тот же вопрос. Ты как? — Вроде жив. Только ногу больно. — Остальное норм? — Ага. — Приподнимись на минутку. Он помог мне сесть и, сняв с себя пальто, накинул его на мои плечи. Так же он замотал свой шарф на моей шее. Как вкусно пахнет. Сразу ясно, одеколон не из дешевых. Я уставился на незнакомца, который остался лишь в одном джемпере и кожаных перчатках. Он стоял на коленях на дороге, весь в снегу, растрепанный от ветра и с красным носом. Но от этого выглядел еще больше элегантно. — Я сейчас, за телефоном. Он тут же убежал к машине, и я, наконец, осознал, в какую передрягу я влез. Меня сбил мерс. Новый кузов. Черт, дорогая. Удивительно, что он не переехал меня снова за то, что я оставил царапинку на его бампере. Обычно богатые люди себя так суетливо не ведут. А может, так надо было? Нет, хватит! Я опять поддаюсь. То, что человек выразил хоть каплю заботы к тебе, это еще не значит, что ты проживешь с ним долго и счастливо. Да, он красив и горяч, от его одежды несет феромонами, а только от одного голоса можно словить оргазм. Только вот такие люди обычно и делают больно. Мужчина вызывал скорую по телефону, а я начал, наконец, приходить в себя. Боль росла всё больше, и я только осознал, что мог вообще погибнуть. Я не мог сдерживать слезы снова. Всё так разом навалилось, что я уже не могу сдерживать эмоции. Как унизительно. Я тихо всхлипнул, пряча лицо в его шарф и закрываясь пальцами. — Ну, ты чего? — мягко спросил он, снова опустившись ко мне. — Не надо скорой, — всхлипывал я. — Простите меня… Простите… — Всё хорошо. Потерпи чуть-чуть. Его красивые глаза смотрели на меня с жалостью, и меня всего пронзало от его невероятности. В чем же подвох? Где жизнь снова нагнет меня? Он внезапно взял мои руки в свои и начал выдыхать на них теплый воздух, потирая их. Мое сердце готово было остановиться. Да лучше бы ты переехал меня! — Тебе станет легче, если я тебя обниму? — Нет! Мой ответ напугал его. Наверное, он понял это не так, но лучше, чтобы наше знакомство закончилось на этом моменте. Он пытался меня успокоить, и это срабатывало. — Вот, на. Он снял перчатки и надел их на меня. Обручальное кольцо. Вот и подвох. Так мне и надо дважды. — Как тебя зовут? Мужчина хоть и суетился, но, однако он вел себя удивительно спокойно. — Слава. — Я — Тимур. Прости за это, не надо было так гнать. Мы пожали друг другу руки, а я просто не мог насмотреться на него. — Это моя вина. Я просто задумался. — То есть это не специально было? — Конечно, нет. — Слава богу. Ты такой молодой, у тебя вся жизнь впереди. Да уж, такая жизнь будет иметь меня во все щели еще очень долго. — Говорите как моя мама. — Так мне уже сорок. Я имею права вести себя как старпёр. — Не может быть. — Может, может, — улыбнулся он, осматривая мою ногу. — Блин, возможно, перелом. Поехали в больницу. — Я не могу. — Я помогу. Мои-то ноги целы. Ну-ка… Мужчина закинул мою руку себе на плечи и, подхватив меня, поднял на руки. Я вцепился в него, уставившись в его лицо. Вблизи еще красивее. Можно разглядеть мелкие морщинки у глаз, любит улыбаться. Просто нет слов. Когда он усадил меня на пассажирское место, я был вне себя от радости. Я впервые за свою жизнь побывал в крутой тачке. Меня не покидала мысль о том, что я смогу почувствовать себя классно, если замучу с Тимуром. Он заботливый, да еще и богатый. Если бы не чертово кольцо… — Пристегнись. Машина двинулась, и я кажется, тоже. Наверное, секрет успеха в том, чтобы быть последним законченным эгоистом. Либо ты их, либо тебя. Жаль, что я не понял этого раньше. — Всё хорошо? — А? Я не заметил, как весь сжался, крестив руки на груди и облокотившись головой об окно. — Холодно? — Нет, всё в порядке, — улыбнулся я, выпрямившись. — Ты какой-то подавленный. Его пальцы опустились на мою руку, нежно объяв ее. Я не заметно кинул на мужчину взгляд. Может, он тоже гей? Черт, будет странно, если я сниму перчатку? — Просто… всё так разом навалилось. — Сколько тебе лет? И я всё же должен спросить: почему от тебя пахнет алкоголем? Вот блин. — Мне шестнадцать. Отмечал экзамены с друзьями. Чертова школа… — Что, всё так плохо? — Да нет, просто… подруга ушла к другому. Отец мой в тюрьме давно. А человек, в которого я ужасно влюблен, очень-очень плохой. Я снова сжался, уходя в тревожные мысли. Тимур бросил на меня удивленный взгляд. — Да уж, помотала тебя жизнь. Наверное, это не мое дело, да и вообще я не на работе… — А кем вы работаете? — Я психотерапевт. — Вот так совпадение, — усмехнулся я. — Это точно. Ну, а всё-таки. Почему ты влюблен в плохого человека?

***

Когда я вышел из рентген-кабинета, Тимур уже поджидал меня у дверей, и, подхватив меня за руку, мы с ним побрели до врача. — Твой телефон звонил без остановки, — сказал он. — Наверное, не стоило отвечать. — А кто звонил? — Максим Николаевич. Я подумал, раз он так названивает, то волнуется. И ответил. Кажется, он немного был в шоке. — Всё нормально, — усмехнулся я. — Это мой репетитор, я пропустил занятие, вот он и потерял меня. Надо было его предупредить. А что он ответил? — Да ничего особенного. Мы вошли в кабинет к доктору, и тогда врач попросила Тимура на минуту оставить нас наедине. — Кем приходится тебе этот мужчина? — спросила она, на пару с медсестрой вцепившись в меня серьезными взглядами. — Я же говорил, он случайно наехал на меня. — Это правда? — переспросила медсестра. — Конечно. А… что? — В твоей крови алкоголь, а ты несовершеннолетний. Мы можем вызвать полицию, только намекни. Он тебя не услышит. — Что? Нет, нет! Не нужно! Я отмечал с друзьями выпускные экзамены, а по дороге домой просто задумался и вышел на дорогу, не проверив на наличие машин. Он не виноват. Женщины переглянулись и выписали мне рецепт, отправив домой. Я вышел из кабинета, и Тимур помог мне одеться. — Что сказали? — Обычный ушиб. Неделю-две придется просидеть дома. Я заглянул в рецепт, чтобы прочитать его вслух, но Тимур выхватил его у меня, засунув его в карман. — Эй, он же мне нужен. — Я всё куплю, пошли. — Еще скажите, что лечить меня будете. — Может и буду.

***

Мужчина нес меня на руках по лестничной клетке, и мы отвлеченно о чем-то болтали, пока на пути не оказался непрошеный гость. Макс стоял у моей двери, ошарашенно уставившись на нас. — Что ты тут делаешь? — спросил я, нахмуренно. — Это тот самый? Это он тебя обижает? — вдруг встрял Тимур. Я испуганно кинул взгляд на Тимура. Я ведь не говорил ему даже его пол. Как он узнал? — Что с тобой случилось? — заметил Максим. — Ничего, уходи. — Как это понимать? — Парень, тебя ведь русским языком попросили, — ответил Тимур. — Тебе лучше уйти. Максим был в ужасе. Наконец-то справедливость восторжествовала. — Кто это такой? — продолжал сыпать вопросами сердитый Макс. — Да тебе-то какая разница? — насупился я. — Тимур, вы можете меня отпустить. Дальше я сам разберусь. — Ну, уж нет, — мужчина крепче ухватил меня. — Мало ли что у него на уме. Хочешь, я его побью? Я уставился на Тимура с блеском в глазах. Почему этот мужчина не появился в моей жизни раньше? — Нет, спасибо, — не удержал я смешок. — Надеюсь, он сам уйдет по-хорошему. Так ведь? Мы продолжали смотреть на растерянного Максима, ожидая, пока он примет хоть какое-нибудь решение. Ох уж эти потерянные глаза. Что, не так уж и весело играть с чужими жизнями, да? Это тебе еще повезло. И в итоге он решил послушать нас и молча ушел. Адреналин кипел во мне, я готов был впиться в губы Тимура страстным поцелуем за этот рыцарский поступок, да совесть не позволяла рушить чужую семью. Он донес меня до входной двери и, наконец, опустил меня на ноги. — Спасибо огромное, — продолжал улыбаться я, открывая квартиру ключом. — Это было нечто… — Ну, отца у тебя нет, хоть кто-то должен тебя защищать, — гордо улыбнулся он. — Моему сыну четырнадцать. Я знаю, о чем говорю. — Оу… Сердце разрывается от наивности этого мужчины. Как же его жене и сыну повезло. Даже не знаю, чье место я бы хотел занять больше — его жены или сына? — Дальше сам справишься? — Да, конечно. — Мне пора домой. Прости еще раз за это. Вот тебе мой телефон, если что-то понадобится, сразу звони. Примчусь как смогу. Тимур сунул мне визитку. — Даже не знаю, как отблагодарить вас. Руки чесались вцепиться в его пальто. Затащить в квартиру. Зацеловать до смерти. И никогда больше его не отпускать. — Это меньшее, что я мог сделать для тебя. Мужчина смотрел на меня с доброй улыбкой. Он будто кадрил меня, сам этого не осознавая. Как жарко только от его взгляда. — Ладно, до свидания, Слав. Я пойду. Мужчина быстро побежал по ступенькам, не дав мне и возможности хотя бы прикоснуться к нему. Черт, как же я ненавижу себя.
65 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)