ID работы: 5711449

Я буду знать, что стала сильнее

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Значит так, да?

Настройки текста

Сделав шаг вперёд, Мы сделали шаг в своё будущее. ©

      Шагнув в капсулу, Люси никак не ожидала вспышки света и внезапного свежего ветерка. — А? — открыла глаза она, и обнаружила, что падает на каменистый пляж. В этот момент её подхватила Майли и поставила на землю. — Я вовремя — выдохнула она. — Мастер постарался, что бы мы оказались в западне с самого начала — хмыкнула Люси — Грею и Джу пришлось выкручиваться как-то иначе, да? — Ого… В какую дыру нас закинуло? — осмотрелась Майли. — Научись слушать людей! — сделала замечание Люси и, всё же, осмотрелась. И правда, местечко было так себе. Каменный, обрывистый пляж. Обычно, в это место феечки не заглядывают. Этот участок острова окружён скалами и ямообразными входами в пещерную систему острова. Туда, кстати, тоже лучше не соваться. — Это явно не моя стихия… — буркнула Хартфилия. — Даже я, будучи жительницей острова, не залетала сюда. А Макаров нас сюда закинул — рассказывала Майли. Это подтолкнуло Люси на мыслю. — Хм… — Что? — «…» — Эй, Марс вызывает Земля! Как погодка? — Хорошая — вышла из раздумий Люси — Я просто подумала… Макаров знал, что ты отсюда, так же он знал, какая у меня, да и у всех магия. Если посчитать, то это слишком легко для экзамена на S-класс, так? — Майли подумав, кивнула — Значит, он специально нас занёс в такие районы острова. Значит, Джу, например, в…

В это время у Джувии

— Ну почему именно это место?! — взвыла волшебница, не ощутив в радиусе 5-ти км водных источников.

В то же время у Венди

— П-почему пещера, мастер… П-почему? — шарахалась от каждого звука Марвелл, а за ней шла причитающая Шарли.

У Гажила и Нацу

— ПЛЯЖ?! — бегали они по песочку, круша всё вокруг. (Прим. Автора: Они находятся в разных местах) А бедные Хеппи и Лилейный, с «покер-фейсами», летали за ними.

У Грея

— Джунгли… супер… — переступал через коряги Грей. Вернёмся к Люси и Майли — Нашёл наши слабости… Значит так, да, мастер? — Так, бутылка воды, кон… консервы?! Так, консервы и два яблока. Макаров нас ненавидит — подвела итог Люси, а Майли тактично поддакнула. Разделив провизию заранее, они пошли в сторону джунглей. Это, для них, привычная «среда обитания». На том и порешили.

Через час

      Люси и Майли шагали по знакомым тропинкам в сторону рудника, затем по плану был ужин и привал на ночь. Завернув за очередным кустарником они услышали еле уловимый звук воды. Увидев маленький ручеёк вытекающий из-под корня могучего дерева, Хартфилия поняла их оплошность и схема «рука-лицо» пришла в действие. — Майли, фляжки нет — сказала она до-нельзя счастливой Майли. — У нас что? — зависла она — Ты… шутишь? — только вот, по лицу подруги она поняла, что на юмор там и не тянет — Ааа… — Единственный выход… Пошли искать кокосы, или их замену.

***

— Хеппи, как это ты не знаешь, как делать удочки, издеваешься? — Айя… — пропищал искид закрываясь лапками. — Мы всё съели. Что на ужин будем есть, тебя? — Нет! — не на шутку испугал он своего друга — Давай ягоды искать, там, грибочки? — Я тебе такие «грибочки» устрою! — закипел Нацу, но всё же пошёл искать «ягодки, там, грибочки».

***

— Грей-радар Джувии по прежнему не улавливает сигналов… — шла Джу через джунгли, парясь в своём пальто — И где вода?

***

— Вода - есть. Еды - нет. Ночлега - нет. — шёл и перечислял Грей. Он уже успел подумать, что идти одному — плохая идея.

***

— Как это тут нет железа?! — взбесился новостью… тупой? Гажил. — Промолчу — посмотрел в никуда Лили.

***

— Это… был Гажил? — набирала в бутон каменного цветка* воды Люси. — Точно? Мне показалось, что это был монстр. — Он и есть монстр, — хмыкнула Люси, а потом засмеялась — когда понимает, что остался на две недели без железа. — Так... — потянулась она, убрав «контейнер» с водой в рюкзак — Помнишь, ту пещеру где ты мне представилась? — Ага — не поняла к чему она клонит. — Дорогу тоже? — сделала пару шагов Люси. — Ага — всё ещё тупила леутяня. — Мы нашли наш дом на две недели — улыбнулась она. — Айя! — побежала по направлению к будущему лагерю Майли.

***

      Заклинательница и белочка поняли, что пещера всё ещё свободна. Майли сорвала несколько больших пальмовых листа, а Люси развела костёр. Потом, продумав завтрашнее утро, они легли спать. Нацу и Хеппи, съев пару сомнительных грибов, повалились спать прямо на пляже. Гажил и Лили развели костёр и легли спать на бревне посреди леса. Венди и Шарли нашли выход из пещеры, но на ночь глядя, решили остаться переночевать в ней. Грей залез спать на дерево, а Джувия нашла озеро и уснула с опущенной в воду рукой.

Так начался экзамен На мага S-класса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.