ID работы: 5711449

Я буду знать, что стала сильнее

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Затишье перед бурей

Настройки текста

Любое путешествие само по себе — обстоятельство чрезвычайное, ибо в пути человек лишается привычного и ведом вперед лишь непривычным. Неважно, что, предположим, в сотый раз едет по одной и той же дороге. Вячеслав Сухнев. Где золото роют в горах…

      Очередное утречко на острове Небесного волка. Ничего необычного. Правда. Даже не скажешь, что тут гостят волшебники. Ночью прошёлся тропический дождь. Он начался, как только алые лучи солнца скрылись за горизонтом, и закончился при первых намёках на рассвет. Люси, наблюдавшей за ним, погрезилось, что он, будто, боится показаться на глаза небесному светилу. Спелые ягоды дикого шиповника весело переливались на утреннем солнышке, а с его мятно-зелёных листиков капала роса, бесшумно ударяясь оземь. Шарли очень нравилось наблюдать за этим. Венди ещё мирно спала в шалашике, она, бедная, вся промокла ночью, но всё равно продолжала спать. Грей наблюдал за весело скачущими леутянями. Они казались такими тихими и… дикими. Не то что их собрат Майли. Он невольно улыбнулся своим мыслям и перевёл взгляд на мирно спящую подругу. Он так ей и не признался. Гажил, проснувшись, учуял лёгкий аромат сырости и костра. Оказывается, Лили уже успел нажарить грибов на завтрак. Сам искид мирно сидел на траве, наблюдая за медленно плывущими, по небесной глади, облаками. Нацу тоже смотрел на голубое небо. Эти пушистые облака были так низко, что он мог разглядеть каждый миллиметр их мягких краёв. Он так думал. Он совсем не обращал внимание на Хеппи, бурно вещавшем ему о… волке? Да, каком-то там Призрачном волке и… Люси?       Майли весело прыгала с ветки на ветку, отмечая, что в человеческой форме это куда сложнее делать. В руке у неё был завтрак на троих, в виде нескольких веточек бананов, пару плодов огненного персика и мятного манго для Ганза.       Пробегая мимо «горно-ветрового»* водопада она нашла своих друзей. Люси, верхом на Ганзе, бежала к их временному лагерю. Видимо, она уже нашла воды. Леутяня спустилась ближе к ним и продолжала, уже, лететь рядом с ними. — Привет, я нашла нам завтрак. — Отлично, я набрала воды на пару дней. — Давайте сегодня займёмся охотой. Мне, как хищнику, питаться фруктами не в радость. — Это можно.

***

      Люси сидела в пещере, друзья ушли на разведку. Всё-таки, они лучше знают этот остров. Она решила подготовиться, Хартфилия твёрдо решила, что поймает горного оленя. Быстрое и, на редкость, большое животное. Люси ухмыльнулась. Она натянула тетиву самодельного лука, прицелилась в фрукт и… — У нас будет мясо на неделю… … стрела вонзилась в каменную стену, а фруктовые соки начали стекать вниз. — … обещаю.

***

— Окей, Хеппи. Ты сказал, что видел… Люси? — Ага — кивнул Хеппи. — И она была… на Призрачном волке — Хранителем этого острова, да? — Айя! — Окей, друг, не надо было есть те грибы. — ЧТО?!

***

      Люси, сидя на Ганзе, приближалась к горной вершине. Как сказал хранитель, Майли уже там, а ещё там много горных оленей. Ей надо поймать, хотя бы, одного. Приближаясь, Люси спрыгнула и спряталась за камень, выглядывая. И правда, целое стадо. Она выбирает жертву взглядом, замечает готовую к бою Майли. Надо действовать быстро. Если олень даст дёру — не догоним. Люси показывает подруге знак о начале. Та кивает и встаёт в боевую позицию. Потом заклинательница кивает Ганзу и тот приготавливается выполнить свою часть плана.       Небесный волк выпрыгивает позади стада и громко рычит, пугая их. Тем самым, заставляя их бежать на юго-запад. Прямо в ловушку. Люси и Майли, по разным сторонам, бегут чуть впереди стада. Прыгая от камня к камню. Важно, что бы их не заметили животные.       Вот впереди обрыв. Майли молнией, пугает животных и заставляет их чуть притормозить. Люси, благодаря подруге, вырывается вперёд и встаёт почти у обрыва. Животные, осознав, что они в тупике, начали толпиться и убегать в разные стороны. Прыгая через камни и, чуть не топча, девушек. В последний момент Люси целится в дичь и дрожащими, от напряжения, руками выстреливает в оленя. Красная вязкая жидкость брызнула оземь. Олень повалился на камень, тяжело и рвано дыша. Люси, всё ещё лежавшая около камня, провела друмя пальцами по воздуху невидимую линию, и одними губами произнесла: — Злотая клеть!       Последний олень, намеривавшийся удрать попался в ловушку. Всё вышло. Это тот самый олень, что Люси заприметила с начала охоты.

***

      На следующий день команда Люси просто отсиживалась в пещере. У них были и вода, и еда. Единственное, это то, что они, от скуки, под вечер выбрались на пляж. Позже вернулись в пещеру и легли спать.

***

      Грей и Джувия весь день охотились на кабана. Знать бы им с начала, что этот вид ядовит. Пришлось выслеживать другую добычу. Да ещё и стрелы кончились, как не вовремя.

***

      Нацу и Хеппи весь день искали следы Люси. Безрезультатно. Под вечер они за пару минут словили рыбы и уснули около водоёма.

***

      У Венди весь вечер болел живот. Бедная Шарли облетела всю округу, что бы найти травы для настойки. Благо, Марвелл в этом разбиралась. Уже к ночи, вымотавшаяся кошечка спала на руках поправившийся подруги. Та, в свою очередь, допивала горькую настойку и готовилась ко сну. — Второй и третие дни... Они прошли спокойно.

***

— … Затишье перед бурей? — спросил в некуда Гажил, засыпая в какой-то пещере после наискучнейшего дня.

Затишье перед бурей… Или настоящим тайфуном?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.