ID работы: 5711960

22 мгновения судьбы

Гет
R
В процессе
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 211 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16 "Что-то новое"

Настройки текста
      — Мне кажется, криво. Левее!       Икки кричала так громко, что колокольчики, которые вешал Кай, реагировали на каждое её слово. И из-за этого у него жутко болела голова, но он стойко терпел все издевательства от девочки.       — Еще чуть-чуть!       Пара китайских колокольчиков явно и без этого смотрелась неплохо, но юной покорительнице просто нравилось быть главной. Сегодня по-другому не могло и быть. Храм готовился к одному из самых знаковых событий этого столетия – появление нового мастера магии воздуха. Это могло стать новой отправной точкой: в мире теперь должно было быть целых два мастера спустя столь долгое время застоя. Весь храм трепетал в ожидании.       К сожалению, Тензин мало что мог контролировать: он был занят священной церемонией, поэтому единственными, кто мог проконтролировать соблюдение всех обычаев – были Пема и Икки. И они справлялись со своей ролью.       Зал для церемоний преобразился: ритуальные вещи, такие как колокольчики, свечи из специального воска, флаги. Если смотреть на вещи реально, это были лишь жалкие остатки от прежнего величия таких церемоний, но новым магам воздуха было не с чем сравнивать, и они не понимали горечи Тензина.       — Можно перевести меня дегустировать сладости на церемонию? – жалостливо попросил Кай.       Икки прыснула со смеху. Она покачала головой и вручила ему ещё одну пару.       — Этим уже занимается Мило! Давай, нужно украсить всю стену.       Мальчик закатил глаза, но ничего против сказать не мог. Сейчас заняты были все, но просто так вешать колокольчики было жутко скучно. Особенно, без Джиноры. Кай очень хотел её навестить, но именно в этот момент ей наносили татуировки, и его присутствие было не к месту. И закончиться церемония должна была глубоко за полночь.       — На каждой церемонии посвящения мастера мы будем так батрачить? — спросил Кай.       — Ну, папочка рассказывал, что до геноцида церемонии устраивали раз в несколько месяцев и представляли сразу несколько мастеров. А помогать готовить зал могли все желающие и наставник, пока татуировщик наносил стрелы, — тараторила Икки. – Сейчас папа хочет, чтобы вы быстрее влились в нашу культуру, вот и сказал, что это обязательно для всех.       Маг воздуха кивнул, вешая ещё один колокольчик. Он жил в храме уже несколько месяцев и начинал привыкать ко всему. На что ему было жаловаться? Деньги были не нужны, он просто не мог добраться до города и купить что-нибудь: все необходимое ему выдавали, бесплатная вкусная еда три (а иногда и четыре) раза в день, друзья, теплая постель. Он действительно мог сказать, что становится счастливым человеком.       — А что будет с Джинорой? Да и Тензином тоже?       — Всмысле?       — Ну. Насколько я знаю, мастер может выбирать учеников, которых будет обучать. Тензин и Джинора просто поделят нынешних учеников между собой?       Икки задумчиво нахмурилась. От тяжелого мыслительного процесса на лбу у неё появились морщинки.       — Не-а! Я думаю, такого еще долго не будет. По крайней мере, пока в каждом храме не будет хотя бы двоих или троих мастеров.       Кай присвистнул – ждать до этого момента будет еще долго. Учитывая, что новых магов едва хватает на один храм.       — Но… Северный Храм уничтожен.       — Республика предлагает помощь в его восстановлении! Представляешь! – Икки запрыгала от радости.       Кай улыбнулся. Все-таки место, где он обрел своего самого лучшего друга, стало для него особенным. И они с Джинорой хотели бы вновь туда вернуться.       — Готово, наконец-то, — выдохнул Кай, спрыгивая вниз.       Дочь Тензина всё так же радостно прыгала вокруг, рассматривая, как она думала, результаты своих трудов. Она была так счастлива, что и не заметила, как её рабочий тихо выскользнул их зала и поспешил на спасительную кухню.       На улице сегодня стояла прекрасная погода. Всё трепетало перед важным днем. После нападения Захира прошло не так много времени, но возрождение нации уже было не оставить. Магов было немного, но каждый старался внести свою лепту в восстановление.       Кай глубоко вздохнул, подставляя лицо под тёплые солнечные лучи. Сегодня каждый был занят своим делом: помогал готовить зал, убирал территорию, делал обычные дела. Весь храм стал каким-то ульем, в котором каждый был занят важным для всех делом. Как жаль, что одна пчёлка была плохой и делать ничего не хотела.       Он вальяжно пробирался к кухне, откуда уже разносились дивные ароматы. Хоть такое было и не принято, но церемонию посвящения совместили с небольшим приемом в честь восстановления Корры, поэтому без угощений было не обойтись.       К сожалению голодного мальчика, на кухне была не только Пема. Ещё пару аколитов помогали с готовкой на большое количество человек. Кай затаился, он подождал, когда Пема немного отвлечется и аккуратно пробрался на кухню.       — Я — мама Мило, неужели ты думаешь, я кухонных воришек не замечаю? — насмешливо спросила женщина, стоя к укрытию Кая спиной.       Аколиты удивлённо посмотрели на них, но лишь на пару секунд, прежде чем вернуться к готовке. Кай выбрался из своего укрытия.       — Хотел что-нибудь? — спросила Пема, ласково улыбаясь.       Ей нравился Кай: было в этом мальчишке что-то завораживающее, или он просто был очень обаятельным. Но с самого первого их знакомства Пема выказывала к нему особую симпатию и не упускала момента как-нибудь приласкать своего любимца. И он быстро это понял. А уж природная наглость позволила вкушать все плоды этой ласки и внимания.       — Икки меня совсем загоняла, я так устал, — промурлыкал Кай. — Если что-нибудь, что даст мне сил продолжить?       Пема усмехнулась. Бегло осмотревшись, она потянулась к уже готовым сладостям, и маг воздуха тут же был награжден самыми вкусными печеньями и кексами.       — Вы знали, что лучше вас в этом мире нет?       Угощенье тотчас исчезло, а Пема ласково потрепала воришку по лохматым волосам. Поняв это, она неодобрительно покачала головой и вернулась к замесу теста. На кухне всё скворчало и шипело: пеклись сдобные сладости, зажаривались какие-то блюда, нарезались закуски. Стоял густой пар, кипела работа.       — Приведи себя в порядок перед церемонией, — сказала она. — Джинора оценит.       Кай фыркнул, он уселся на оконной раме, наслаждаясь вкусными запахами. Расчесываться и приводить себя в порядок — не для него. За годы жизни в грязи он привык к грязному телу и запахам, но здесь он оказался в совершенно другом окружении. Скрипя зубами, приходилось соответствовать, но какие-то привычки стали просто частью его натуры. Хотя бы лохматые волосы.       — Она меня просто не узнает.       Жена Тензина усмехнулась. Маленький негодник умудрялся всегда выйти из ситуации в свою пользу. Но сегодня ей хотелось, чтобы дочь была по-настоящему счастлива. И от глаза матери не могло уйти, насколько меняется ее дочь рядом с этим мальчиком.       Она наложила на блюдце немного угощений и вручила Каю, однако, есть ему строго запретила.       — Отнеси это Джиноре, уверена, она проголодалась.       — Она вчера весь день говорила о том, что ей даже кусок в горло не полезет. Вряд ли она будет.       Поверив в собственные выводы, Кай уже хотел наброситься на сладкое, но Пема вовремя немного ударила его по быстрым рукам. Мальчик зашипел, но, видя её недовольный взгляд, решил послушаться. Больше просто нечего было делать.       — Кай, куда ты пропал?! – громко крикнула Икки. – Я нашла еще колокольчики!       Так быстро он не убегал даже от полиции.

***

      Возможно ли было вообще не чувствовать боль? Может быть, Джинора не знала. Но именно в этот момент она совершенно не чувствовала, как игла раз за разом прокалывала её нежную кожу, внося под неё чернила. Однако это было только из-за её состояния. От волнения потели ладони и сбивалось дыхание, она просто не верила в происходящее. Ей наносят татуировки мастера магии воздуха. Свершается то, о чем она и мечтать не могла. Спустя столько лет тяжелых тренировок и приложенных усилий.       — Отдохни немного, — заключил Тензин, откладывая инструменты, — поспи. Ночью я продолжу, закончим к утру.       Обстановка комнаты достаточно успокаивает, чтобы немного отдохнуть. Малочисленные инструменты были аккуратно разложены на тахте рядом с деревянной кушеткой, где на животе лежала Джинора. От волнения лицо её пылало, порою гримаса искажалась, скрипя зубами, девочка покорно ждала окончания священной церемонии.       — Я… не устала.       Она выглядела измученной, но стойко терпела все испытания. В конце концов, это была последняя преграда, последний рывок к цели. И Джинора сама себе пообещала, что со всем справится.       — Я вижу, но всё же настаиваю, поспи немного, — мастер поклонился дочери и вышел, оставив её наслаждаться нежеланным покоем.       Тишина обрушилась на её голову, словно тиски, сжимающие горло. Девочка устало выдохнула и приподнялась на локтях, разминая спину и руки. Всё тело ныло от недостатка движений последние пять часов, а желудок неодобрительно урчал. Но ей и кусок в горло не лез. Не сейчас, не сегодня. Как вообще можно есть, зная, что её главная цель в жизни вот-вот исполнится?       Джинора встала и села на краю кровати, спать она не могла, думать о чём-то ещё – тоже. Единственное, чем она могла сейчас заниматься смотреть в пустоту и ждать прихода отца. Готова были лишь половина, поэтому ночь должна была быть не менее тяжелой. Рукой она ощупала лысую голову. От непривычки девочка вздрогнула, не ощущая привычной копны немного жестких волос и любимого пучка на голове. Ей было страшно смотреть в зеркало, представляя себя лысой.       Но её мечта стоила этого. Возможно, она была не красивой, уж тем более, без волос, но зато она достигла одной из главных целей в своей жизни, а остальное – подождёт. Волосы отрастут, а стрелы, как символ её мастерства, останутся с ней навсегда. От этих мыслей она улыбнулась – хоть как-то же нужно себя утешить…       — Тебе идет, только я предпочитаю девушек с более буйной шевелюрой.       От неожиданности Джинора испуганно обернулась и тут же смущённо отвела взгляд, увидев сидящего на оконной раме Кая. Мальчик, скрываясь в лучах солнца, держал в руках тарелку с каким-то угощением и широко улыбался. И даже не смотря на то, что ему приходилось держаться, чтобы не упасть, все его движения создавали впечатление уверенности и расслабленности. Хотя Кай вообще старался меньше напрягаться.       — Что ты тут делаешь? – смущённо пробормотала без пяти минут мастер. – У меня сейчас нет времени гулять.       Кай усмехнулся: нежели она считала его таким тупым?       — Да я догадался, мастер Джинора.       Она не любила лесть, но, как и любая девушка, жутко смущалась. Осознание того, как она сейчас выглядит, складкой залегло на переносице: лысая голова, недоделанные стрелы, красные от напряжения щеки, свободные церемониальные одежды. Можно было сказать, что выглядела она сейчас не лучшим образом, особенно не готовая к встрече с Каем.       — Я еще не совсем мастер… Кай, послушай, мне сейчас не очень хочется…       Однако прежде чем она попросила его удалиться, мальчишка спрыгнул с рамы и вальяжно прошелся по комнате. Он поставил тарелку со сладостями посреди инструментов для татуировок и продолжил осматриваться. Увидев угощение, Джинора покачала головой.       — Я не голодна и…       — Да брось, ты целый день не ела! – отмахнулся Кай. – Ну и скажи, что ты мне не рада! Я же как солнышко – пришёл развеять твою скуку.       — Кто сказал, что мне скучно, солнышко?       Кай широко улыбнулся и устроился поближе к подруге, пока та осознавала, как только что назвала его. Румянец залил её щеки, прежде чем что-то не уперлось ей в щеку. Кай схватил какое-то печенье с тарелки и протянул Джиноре, желая, чтобы угощение было немедленно принято. Девочка колебалась.       — Ну, давай! Открой ротик…       Покраснев ещё сильнее, Джинора попыталась взять еду из его рук сама, но он не позволил. Практически, насилу засунув ей в рот печенье. Щелкнув Джинору по носу, Кай устроился на кушетке, закинув ногу на ногу.       — А тут ничего так, — сказал он, пока девочка медленно жевала, — надеюсь, я тоже скоро окажусь тут.       От услышанного Джинора едва не подавилась, она смерила Кая недоверчивым взглядом и отрицательно покачала головой. Он даже не представлял, как далеко ему до этого. Особенно, с таким подходом к магии и тренировкам.       — Ты хоть представляешь, сколько я работала для этого? Отец тренировал меня с утра до ночи много лет, — немного обиженно сказала она.       Каю это тоже не понравилось. Он-то в свои силы точно верил, хотя и стало ясно, что Джинора была обижена таким обесцениваем своего достижения. В каком-то роде, только что она обесценила и его усилия. Но в этот день Кай не стал раздувать скандал. Он посмотрел на сидящую рядом с ним девочку и вдруг усмехнулся.       — Что-то не так? – вдруг вспомнив про свое положение, спросила Джинора.       — Да нет. Можно голову потрогать? – улыбнулся он во все тридцать два.       — Нет! – вскрикнула Джинора, смущаясь ещё больше.       Она уже поняла, что не сможет его выгнать, пока Кай сам не захочет уйти, но в глубине души понимала, что и не хочет этого. Ведь он нравился ей именно таким: наглым и бесцеремонным, забавным и таким… Джинора уже давно поняла, что он нравится ей просто таким, какой он есть.       — Да я нежно!       Кай подорвался с кровати и бросился вслед прячущейся Джиноре, которая пыталась спрятаться от него под кушеткой. Но Кай схватил её за руку и потянул на себя, вызывая громкие крики возмущения. Она отбивалась, как могла, сдерживая смех со слезами, но её мучитель был непреклонен.       — Ладно тебе, будь хорошей девочкой и получишь конфетку…       — Говоришь, как настоящий маньяк, — усмехнулась Джинора. – Хватит!       — А ты заставь меня перестать!       Кай смог полностью вытащить Джинору из-под кушетки и накинуться сверху, желая потрогать лысину. Он жутко её смущал, но в порыве веселья даже не понял, как очутился слишком близко к её лицу. Оба замерли, смотря друг другу в глаза. Джинора перестала улыбаться и, прерывисто дыша, не понимала, что сейчас происходит.       Кай опомнился первым. Он виновато улыбнулся и, погладив Джинору по голове, слез с неё, помогая подняться. Оба были жутко смущены, но постарались скрыть это.       — Гладко…       Пару секунд каждый осмысливал ситуацию со своей стороны, прежде чем залиться звонким смехом. Джинора, конечно, в отличие от Кая не согнулась от смеха, а галантно прикрыла рот рукой, но, честно призналась себе, смогла немного отвлечься. Кай долго не мог прийти в себя — ровно до обещания потрогать ещё раз.       Джинора смущалась недолго: она часто представляла, с какими насмешками столкнется, а особенно, как отреагирует Кай, и смогла вздохнуть с облегчением, когда увидела, что его нисколько это не смущает. На душе стало тепло от понимания, что он ценит её не только за внешность.       Кай перестал наглаживать её голову и, отстранив руку, улыбнулся. Он кивнул в сторону угощений и намекнул, что ему уже пора:       — Кажется, надвигается буря, — горько усмехнувшись, сказал Кай.       — В каком смысле? — озадаченно спросила Джинора.       — Кай, ты от меня не спрячешься!!! — наконец крик Икки дошел и до них.       — В её смысле. Мне пора!       Щелкнув Джинору по носу, маг прыгнул на оконную раму и, на секунду обернувшись, подмигнул подруге.       — Удачи, мастер Джинора.       Прежде чем она успела ему что-нибудь ответить, он уже скрылся внизу. Так же быстро, как и появился.

***

«5 ноября 171 год ПГ Никогда не видел Джинору такой счастливой. Она светилась ярче, чем все свечи, что Икки заставила меня расставить по древним обрядам. Я рад за неё… Конечно, я тут и года не прожил, но просто уверен, что она заслужила своё звание. Вот только жаль, что церемония не особо удалась. По моему личному мнению! Было скучно, пока не разрешили поесть. Потом было скучно, но уже с полным желудком. Даже не смог к ней подойти лишний раз, только поздравил. Не отец у неё, а цербер. Надеюсь, мы с ней всё наверстаем. Она… необыкновенная. У меня никогда не было таких друзей. Настоящих?.. Печально. Уже через пару дней мне предстоит первое путешествие! Зануда с бородой обещал начать помогать Царству Земли, вот меня и решили отправить в одну из первых запросивших помощь деревень. Надеюсь, это ненадолго. Ну а пока остаётся лишь ждать. Уверен, скоро на мне будут такие же татуировки!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.