Maya Mars соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Руководство по уходу за домашними животными. Часть вторая

Настройки текста
- Мне ничего не нужно, отпусти меня! - раздраженно шипит Печорин, пытаясь вырваться из моей хватки. - Не пущу! - возмущаюсь я, изо всех сил вцепившись в руку парня. - Мне надело, что ты ходишь в одном и том же! Посетители торгового центра с удивлением косятся на нас, некоторые даже подходят ближе. И чего пялятся, я не понимаю! Подумаешь, посреди ТЦ два парня слегка повздорили. Ничего такого!       А вообще, я так и знал, что Печенег будет брыкаться. Поэтому с утра пораньше потащил его в торговый центр под предлогом того, что хочу посмотреть книжный магазин: вдруг найдем там что-нибудь для библиотеки. Его внешний вид мне надоел: типичный житель Мухосранска. Вот я и подумал, что смогу затащить его в магазин и в парикхмахерскую. Но видимо, я не учел разницу наших весовых категорий. - Пусти говорю! - уже рычит библиотекарь, таща меня за собой. - Неееет, - практически пищу я, скользя подошвой по гладкому кафелю. - Я не отступлю! Мне надоели твои безмерные худи и джинсы! Мое чувство прекрасного умирает в муках от такого видения! - Ну и пусть сдыхает! Мне ничего не нужно! - Тебе нет, а твоему шикарному телу да! Печенег замирает. Господи, а чего я сейчас сморозил-то...? Нерешительно поднимаю взгляд на парня. Тот не мигая смотрит на меня. - Давайте, потрахайтесь тут еще! - кричит кто-то из других посетителей торгового центра. Вмиг ретируемся друг от друга. Неудобно как-то... - Это не то, что я имел в виду, - начинаю оправдываться. - Точнее, то, но не так! Господи, что я несу... Прячу глаза за челкой. Как стыдно-то. Нет, делать комплименты - это нормально. Даже такие комплименты - это нормально. Но это же Печорин! Он совсем другое! Он... - Максимум полчаса, - доносится до меня тихое бурчание. Резко поднимаю голову. Печенег хмуро глядит на меня, скрестив руки на груди. Нерешительно подхожу к нему. - И к парикмахеру, - добавляю я. - Хорошо, - нехотя соглашается библиотекарь. - Но мне тоже надо будет зайти кое куда... - Без проблем, - широко улыбаюсь и хватаю парня за руку, утаскивая в сторону бутика с вывеской в виде больших ножниц. - У нас мало времени, поэтому давай быстрей! Наконец-то этот эстетический кошмар закончится...

***

- Девушка, и вот это еще на кассу отнесите, - скидываю хрупкой констультантке добрую кучу вещей. - Ой, а это я, пожалуй, себе возьму... Девушка интенсивно кивает и, цокая каблучками, утаскивает гору одежды в сторону кассы. Что сказать... Мои надежды о сверхбыстром шоппинге не оправдались: магазины Мухосранска не соответствовали моим требованиям. От слова "совсем". И вместо того, чтобы по-быстрому закончить свои дела и сидеть ждать остальных в какой-нибудь забегаловке, мы продолжаем тусоваться в торговых пространствах.       Тяжело вздыхаю и иду в сторону примерочных. Интересно, Печенег там уже переоделся? - Эй, ты закончил? - спрашиваю я, плюхаясь на пуфик напротив одной из примерочных. Вместо ответа, библиотекарь распахивает шторку примерочной и делает пару шагов в мою сторону. Тихо присвистываю. Вы только гляньте... - Чего? - хмурится Печенег, прослеживая за моим взглядом. - Да вот думаю, какого хера я не переодел тебя раньше..., - хмыкаю я. Парень громко фыркает. Нет, вы бы видели то, что сейчас вижу я... Во-первых, волосы. Их, наконец-то, привели в порядок: височки выбриты, остальной волосяной массив подровнен и уложен по всем необходимым канонам... Как хорошо, что я пока отращиваю волосы, а то бы мастер точно промучился еще часа два. Так, во-вторых! Кажется, я нашел идеальные серые джинсы. Нет, ну вы только посмотрите, как они на нем сидят! И, слава Богу, они заужены и эти... кхм... ноги... В общем, видно что ноги тут с мышцами, вот. И верх... Знали бы вы сколько сил мне стоило откопать эту футболку. Но теперь она здесь: черная, с печатным рисунком со всякой сатаниской символикой... А что? Мне хватило чертовщины от Печенега: нечего было меня в библиотеке своей маской пугать! Вот, пусть теперь соответствует... - Еще это надень! - кидаю Печорину откопанную где-то джинсовку с кучей заклепок, молний и цепочек. Библиотекарь ловит вещь, закатывает глаза, но все же накидывает куртку на себя. Ну вот. Идеально же! - Кажется, я создал что-то прекрасное, - убираю с щеки невидимую слезу. - Надеюсь, мы закончили, - хмуро резюмирует Печорин. - Думаю, да. На сегодня хватит, - соглашаюсь я. - Хотя... Кидаю в парня пару черных кед. Тот с легкостью ловит и их. - Вот теперь закончили, - гордо сообщаю я. - Все остальное можешь не мерить, я и так знаю, что оно тебе подойдет. - Остальное? - парень заметно напрягается. - Ага, - киваю в ответ. - Я уже отправил все на кассу. Думаю, можно их попросить, чтобы ты остался в этом. Да ты не волнуйся! - широко улыбаюсь и достаю из кармана приготовленную банковскую карту. - Считай, что сегодня я твой Sugar Daddy*.       Не давая Печорину что-либо возразить, встаю с пуфика и быстрым шагом упархиваю на кассу. Через минуту туда подходит хмурый Печенег. Под заинтересованные взгляды консультанток оплачиваю все покупки и быстро срезаю с одежды библиотекаря все ценники. Боже-боже, неужели, мы закончили? - Куда там тебе надо было? - спрашиваю я, когда мы выходим из бутика. - Это не здесь, - отзывается парень, поудобней перехватывая два больших пакета с покупками. - А далеко? - чуть замедляюсь, ровняясь с библиотекарем. - Нет, через дорогу, - коротко отвечает Печорин. - Как скажешь, - пожимаю плечами. Интересно, куда же мы пойдем?

***

- Когда ты говорил "через дорогу", я думал ты имеешь в виду, что мы не будем идти черти куда, - возмущаюсь я, протискиваясь через узкий проход между домами. - Не ной, - отвечает впереди идущий меня Печорин. - Мы почти пришли. - Знаешь, - продолжаю я, разглядывая мрачные и пустынные закоулки. - Обычно в таких местах маньяки убивают своих жертв... Печенег оборачивается, награждая меня взглядом а-ля "ты что идиот". Откидываю назад растрепанные волосы. День только начался, а я уже устал. Что же будет дальше? - Сюда, - библиотекарь подводит меня к двухэтажному дому и кивает в сторону спуска в подвал. - Слушай, - настороженно начинаю я. - А ты, случайно, не на что не злишься на меня? Я так, на всякий случай, спрашиваю... Печорин закатывает глаза и несильно хватает меня за плечо, утаскивая за собой вниз. Мамочка и папочка, у меня какое-то плохое предчувствие. Надеюсь, я не встречусь с вами в ближайшем будущем.       К моему удивлению, на двери в подвал располагается старенький, немного ржавый, звонок. Библиотекарь жмет на него секунд десять. Еще через мгновенье дверь приоткрывается и на нас зыркают чьи-то огромные глаза. - Это кто? - грубый мужской голос заставляет меня вздрогнуть. - Он со мной, - заявляет Печорин. - Парень твой? - хихикают из-за двери. - Нет. Он мой начальник. - Ну-ну, - снова хихиканье. - Проходите уж. Библиотекарь распахивает дверь, утаскивая меня за собой. Мы оказываемся в мрачном узком коридоре. Человек, что встречал нас, куда-то исчез. Чуть проходим вперед и выходим в небольшую комнату с низким потолком. Тусклые лампы освещают темную, старую мебель: диван, кофейный столик, небольшой рабочий стол с компьютером. Из комнаты ведут несколько дверей. Из-за какой-то из-них доносится странное жужжание. - Какие люди! - из-за угла выходит высокая девушка. Первое, что бросается в глаза, обилие татуировок, начинающихся от кончиков пальцев и заканчивающихся где-то в районе щиколоток. На носу и бровях девушки красивым блеском переливаются металлические сережки-пирсинг. Волосы у незнакомки темные короткие, пострижены под ежик. Смуглая кожа, и почти черные глаза с прищуром смотрят на нас. Одета девушка в обтягивающую майку с очень приличным вырезом и короткие джинсовые шорты. На ногах - растоптанные кеды. Инстинктивно захожу за спину библиотекаря. Мало ли... - Давно не виделись, Жорж, - девушка улыбается и я замечаю у нее явные клыки. Что это за нечисть такая? - Привет, - Печенег чуть наклоняется, позволяя ей чмокнуть его в обе щеки. - А кто это с тобой? - незнакомка заглядывает за спину библиотекарю, с любопытством рассматривая меня. - Начальник, - коротко поясняет парень. - Такой красивый, - девушка продолжает на меня глазеть. - И такой чистый... Привет, - незнакомка протягивает мне руку. - Меня зовут Элен. Я здесь старший мастер. - Онегин, Женя, - нерешительно пожимаю протянутую руку. - Прости, а старший мастер чего? - Так Жорж тебе ничего не сказал, - смеется Элен. - Это наш тату-салон. Добро пожаловать! - Спасибо, - чуть отрешенно отвечаю я. Так, у Печенега тут знакомые? Может быть, даже друзья. И если присмотреть, ведь татуировки Элен похожи по стилю на татухи Печорина. Тут, он, выходит, и забивался... - Ждите тут, а я пока схожу за братом, - Элен мило улыбается, и уходит в сторону двери, откуда раздавалось жужжание. Библиотекарь ставит пакеты с одеждой на журнальный столик, а сам садится на диван. Сажусь рядом с ним. Как-то мне неловко здесь находиться... Внезапно одна из дверей распахивается и на меня не мигая уставляются уже знакомые мне глазищи. Крупно вздрагиваю и неосознанно придвигаюсь к Печенегу. Тот, заметив мое волнение, прослеживает за моим взглядом, тут же нахмуриваясь. - Прекращай, - угрожающе произносит он. - Уж и посмотреть нельзя, - из-за двери высовывается абсолютно лысая голова, усыпанная множеством татуировок. - Мне же просто любопытно. Ты раньше никогда не приводил к нам гостей. Наконец, человек полностью показывается перед нами. Это невысокий коренастый парень крупного телосложения. Одет он в черные джинсы и футболку, поверх которой надета кожаная жилетка с шипами. На ногах у парня берцы. Татуировки также покрывают все его тело. Светлые глаза неестественно большие, словно стеклянные, практически не мигают. - Элен права, - незнакомец подходит ближе, продолжая неотрывно смотреть на меня. - Он, и в правду, не дурен собой. Ты точно его еще не трогал? Парень наклоняется ко мне, прожигая меня своим стеклянным взглядом. Его лицо оказывается прямо напротив моего, и в нос ударяет чужое несвежее дыхание. Медленно пытаюсь отодвинуться от столь настойчивого внимания. - Потому что я бы на твоем месте не сдерживался... Незнакомец хищно улыбается. Буквально вжимаюсь в диван. Мне не нравятся такие комплименты. Совсем не нравятся. - Проваливай, - Печенег грубо хватает парня за плечо, прожигая его убийственным взглядом. - Уж и посмотреть нельзя, - незнакомец отстраняется от меня и переводит свой взгляд на библиотекаря. - Обломов, ты опять за старое? - позади парня внезапно появляется Элен и отвешивает тому хороший подзатыльник. - Не лезь к гостям. Иди лучше товар разгрузи. - Уже разгрузил, - шипит тот, потирая ушибленное место. - Тогда почему я его еще здесь не вижу? - девушка замахивается для еще одного удара, но Обломов с легкостью от него уворачивается. - Мигера, - шипит парень и быстро куда-то ретируется. - Прости его, - Элен улыбается мне. - Обломов так-то нормальный, просто контуженный немного. В прямом смысле этого слова. - Все в порядке, - облегченно выдыхаю я. Что ж это за место-то такое? Печенег, а Печенег, куда ты меня притащил?       Дверь, откуда вышла пару секунд назад Элен, распахивается. Печорин тут же встает с дивана и направляется к выходящему оттуда человеку. На вид он - ровесник библиотекаря, чуть вьющиеся русые волосы. Раскосые наглые глаза с пышными ресницами искоса глядят на нас. Парень также имеет множество татуировок, и одет в черную майку и джинсы. На ногах у него красовались слегка пыльные берцы. - А я-то думал, когда ты придешь, - парень хитро улыбается, прищурив темные глаза. - Были дела, - коротко отвечает Печорин, подходя к своему знакомому. - Я даже успел заскучать..., - парень кокетливо проводит пальцем вдоль руки библиотекаря. - Хорошо выглядишь, кстати. Незнакомец почти невесомо касается губами губ Печенега, не сводя при этом с меня своего любопытного взгляда. Тот в ответ лишь слегка хмурится. - Идем, - парень тянет его за собой в комнату, из которой только что вышел сам. - Я быстро, - бросает мне Печорин и уходит вместе со своим товарищем. Это... типа... что сейчас было? Они это специально? Что тут происходит... - А теперь рассказывай, куколка, - Элен плюхается рядом со мной на диван. Чуть отстраняюсь. Я, конечно, человек тактильный, но не настолько. - Да, рассказывай! - с другой стороны от меня садится Обломов и закидывает ноги на стол. Окончательно вжимаюсь в спинку дивана. Печорин, вернись! Спаси меня! Какого фига ты оставил меня с этими опасными людьми? - Рассказывать что? - буквально пищу я. - Откуда ты такой взялся, - Элен бесцеремонно облакачивается на меня. - Как познакомился с Жоржем и какие у вас с ним отношения, - девушка проводит пальцем по моей груди. - если ты, конечно, понимаешь, о чем я. - Печорин на меня работает, - собираю всю оставшуюся уверенность. - И больше ничего. - Он врет, я уж чую! - Обломов реально начинает меня обнюхивать. - Да, чего вы от меня хотите!? - пытаюсь встать с дивана, но чужие руки с легкостью садят меня обратно. - Да ты не ори так, - Элен крепко сжимает мое плечо. - Мы с Обломычем просто догнать никак не можем, почему Жорж тебя привел. Видишь ли, контингент у нас тут такой, что гости у нас бывают редко и они весьма специфичные... - Наркоманы, уголовники, насильники и просто отморозки! - восторженно подхватывает Обломов. - А ты у нас чистенький, красивенький, как куколка из магазина игрушек, - тату-мастер берет меня за подбородок и разворачивает мое лицо к себе. - Только побитый немножечко... - Не понимаю, к чему ты клонишь, - немного грубовато отвечаю я. Эти люди опасны. Очень опасны. Есть в них что-то Печоринское: дикое, нелюдимое, неправильное... Девушка, словно змея, увидевшая кролика, вглядывается в мое лицо, а затем внезапно заливается слегка хрипловатым смехом. С другой стороны от меня начинает хихикать Обломов. Верчу головой туда-сюда. Я ничего не понимаю. Они ведь, походу, еще страннее, чем Печенег... - Расслабься, куколка, - Элен по-дружески хлопает меня по плечу. - Мы не кусаемся... Нет, Обломыч, конечно, может. Но это только если его очень сильно разозлить. - Кусь! - Обломов щелкает зубами прямо у меня над ухом, заставляя вздрогнуть. - Жорж никогда раньше не приводил гостей, - продолжает тату-мастер. - Ты ведь, конечно, заметил, что он у нас мальчик неразговорчивый? - Есть такое, - осторожно соглашаюсь я. - А я о чем тебе толкую, - Элен снова хлопает меня по плечу. - Даже Анатоль был в шоке, когда я ему сказала, что Жорж кого-то с собой привел. - Кто? - не понимаю я. - Тот парень, что забрал Жоржа, - поясняет девушка. - Анатоль, мой брат. Он тут татуировщик, но больше, конечно, занимается пирсингом. Кстати, - Элен наклоняется ко мне и заговорщеским голосом спрашивает. - Ты уже видел "Принца Альберта"**? - Охохо! - оживляется Обломов. - Тот самый "Принц Альберт"... - Не понимаю, о чем вы, - хмурюсь я. Короче, странные у Печенега друзья. У них точно все с головой в порядке? - Значит, не видел, - разочарованно заключает Элен. - Не видел, значит, - в то ей отвечает Обломов. Да кто этот ваш "Принц Альберт"?! - А, может быть, вы меня просвятите, о чем сейчас шла речь? - осторожно прошу я. - Прости, но это немного личное, - хмыкает Элен. - Да и Жорж, как мне кажется, не обрадуется, если мы тебе все расскажем. Кстати, а я ведь никогда не слышала о тебе... Ты тут недавно? - Относительно, - отвечаю я. - Печорин тоже не говорил, что у него есть друзья... Элен и Обломов откидываются на спинку дивана, хохоча как ненормальные. От их смеха мне становится не по себе. Печенег, Печенег, как ты мог меня оставить с такими людьми. - Друзья, Элен, ты слышала? - хрипит Обломов. - Мы... Друзья! - Ты нас, конечно, прости, - Элен пытается отдышаться. - Но ты разве совсем ничего не знаешь? - Я не понимаю..., - честно признаюсь я. - Он не понимает, - вторит мне Обломов. - Моя дорогая куколка, - тату-мастер с интересом разглядывает меня. - А что ты вообще знаешь о Жорже? Задумываюсь. Что я знаю о Печорине? Ну, он библиотекарь... Вроде как собирал информацию на "Сириус"... Нелюдимый... Возможно, боится Максимыча... И... и... и... Видимо, прочитав недоумение на моем лице, Элен как-то странно улыбается. - В таком случае, я хочу дать тебе совет на будущее, - девушка продолжает пристально смотреть на меня, - не сближайся с Жоржем. - Что ты имеешь в виду? - напрягаюсь я. - Как бы тебе объяснить..., - протягивает тату-мастер. - Представь, что Жорж - это бездомная дикая собака, привыкшая выживать всеми возможными способами. Она перегрызла столько глоток, сколько ты представить себе не можешь... Ты же, допустим, сердобольный человек, который решил подкармливать бедную дворняжку и подарить ему всю свою любовь и ласку. Сначала собака рычит на человека, но вскоре привыкает и даже иногда разрешает себя погладить. И вот наш животнолюб решает забрать псину к себе домой, чтобы окончательно владеть ей, чтобы стать ее хозяином. А знаешь, что произойдет в первую же ночь? Собака перегрызет своему новоиспеченному хозяину горло. А знаешь, почему она это сделает? - Элен кладет руку на мое колено. - Потому что ни один из нас не может противиться своим инстинктам. Девушка отстраняется от меня и откидывается на спинку дивана. Невольно вздрагиваю, когда ее палец начинает выводить узоры на моем колене. - Такие люди, как мы и Жорж, - продолжает тату-мастер. - не приживаемся в обычном обществе. Нам не знакомы некоторые чувства и эмоции, не знакомы понятия простых о человеческих отношениях. У нас ничего нет... и как бы мы ни пытались, даже между собой мы не можем ужиться. - Жорж и Анатоль продержались две недели, четыре дня, восемь часов, сорок три минуты и шесть секунд, - подает голос Обломов. - Жить на одних инстинктах, конечно, очень удобно, - на лице девушки медленно расплывается хищная улыбка. - Но потеря контроля иногда доставляет проблем... - Просто невообразимо доставляет! - оживленно подхватывает Облом. - Это еще одна причина, по которой нам нечего делать среди обычных людей, - улыбка Элен приобретает какой-то маньячный оттенок. - Неконтролируемое желание причинять боль... Видеть, как жертва истекает кровью, как просит сохранить свою никчемную жизнь... Самолично разрывать ее на кусочки, медленно, пока она еще в сознании..., - тату-мастер бросает на меня слегка безумный взгляд. - Ты даже не представляешь, как это возбуждает. - Печорин не такой, - неуверенно выдыхаю я. - Это пока, - Элен сжимает мое колено, не сводя с меня пристального взгляда. - Однажды ты случайно найдешь спусковой механизм и тогда... последствия могут тебе не понравится. Невольно вздрагиваю. Все, что я сейчас услышал, больше похоже на бред. Скорее всего, эти ребята просто обладают не самым лучшим чувством юмора... - В любом случае, - Элен внезапно меняется в лице, возвращая прежнюю добродушность. - Пока между вами чисто деловые отношения, все будет в порядке. - Может быть, - обнадеживает Обломов. - Все, что вы рассказали, - уверенно начинаю я, - это точно не шутка? Печенег, возможно, иногда перегибает палку, но, если вам верить, то он вообще маньяком каким-то становится... - А ты забавный, - Элен дружелюбно хлопает меня по коленке. - Поверь, все, что я сказала, - это абсолютная правда. Верно, Обломыч? - Чистейшей воды правда! Уж поверьте-с! - соглашается парень. Ну нет... Нет, нет, нет и еще раз нет. Я не собираюсь верить в этот абсурд. Это даже звучит глупо. Серьезно. - Можешь мне, конечно, не верить, - тату-мастер разводит руками. - Может быть, позже сам во всем убедишься... Но, если вдруг что-то случится, то двери моего салона открыты для тебя в любое время дня и ночи. - Зачем тебе это? - напрямую спрашиваю я. - Спортивный интерес, - уклончиво отвечает девушка. - К тому же, скажу прямо, нравишься ты мне Женя Онегин, любопытный ты человек... - С чего бы это? - хмурюсь я. - А вот ты приходи в гости и узнаешь, - Элен хитро щурится.       Собираюсь задать еще несколько вопросов, как к нам выходят хмурый Печорин и явно довольный Анатоль, стягивающий с рук черные медицинские перчатки. - А вот и мы, - брат Элен выкидывает перчатки в мусорку рядом с диваном. - Долго вы сегодня, - тату-мастер встает с дивана и подходит к родственнику. - Все в порядке? - Все просто шикарно, - с каким-то восхищением выдыхает парень. - И ты даже не представляешь насколько... - Что насчет моего заказа? - Печорин грубо перебивает брата с сестрой. - Он почти готов. Жди посылку где-то через недельку, - Элен весело подмигивает библиотекарю. - Кстати, придешь сегодня в бар? Нас впрягли участвовать в местном фестивале. Хозяйка сказала, что сборище будет чумовое. - Может быть зайду, - отвечает Печенег, всем своим видом показывая, что он приходить явно не собирается. - А может быть твой начальник захочет прийти? - Анатоль косится на меня. - Пупсик, что думаешь о том, чтобы провести сегодняшний вечер в баре и послушать легкую музыку? Сколько можно? То "куколка", то "пупсик"... У меня скоро зубы начнет сводить от этой слащавости! А насчет бара... Вообще, мне нравилось тусить в барах в Британии. К тому же, у меня, возможно, есть шанс узнать что-нибудь о Печорине. Что-нибудь адекватное, я имею в виду. - Если вы не против, что я приду с компанией, то с радостью готов принять ваше предложение, - изо всех сил выдаю улыбку. Не нравится мне этот Анатоль... Пятой точкой чую, что от него нельзя ждать ничего хорошего. Печенег бросает на меня полный раздражения взгляд. Отвечаю ему милой улыбкой. Какую же шикарную функцию открыл мне Максим Максимыч. Как же хорошо быть главным... Хе-хе-хе... - Идем, - библиотекарь забирает пакеты со столика. Встаю с дивана, поправляя футболку. Наконец-то, мы закончили... - Пока-пока, куколка! - машет мне вслед Элен. - До встречи, пупсик, - вторит ей Анатоль. - Уж до свиданья-с, - подхватывает Обломов.       К моему счастью, через пару мгновений мы с Печориным оказываемся на улице. Не спеша идем обратно в сторону торгового центра. - У тебя странные друзья, - наконец, выдаю я. - У меня нет друзей, - хмуро отзывается библиотекарь. - Товарищи? Хорошие знакомые? Приятели? - пытаюсь подобрать нужное слово. - Головная боль, - подсказывает парень. - Даже Анатоль? - продолжаю допытываться. - От него больше всего проблем, - хмыкает Печенег. - Он раздражает... Закатываю глаза. Хоспаде... Тебя как послушаешь, так весь мир тебе покоя не дает: кругом одни нарушители твоего покоя. - А по вам и не скажешь, что между вами все настолько плохо, - пожимаю плечами. Все верно! Никто не обжимается с людьми, которые их раздражают. Пиздите Вы, Григорий Александрович! - Элен тебе уже что-то успела рассказать? - настораживается Печорин. - Ничего такого, - нагло вру я. - Только спрашивала видел ли я "Принца Альберта"? Это еще один твой знакомый? Библиотекарь встает как вкопанный. - Ты чего? - останавливаюсь рядом с ним. - Я убью их, - на лице парня расцветает уже знакомая мне маньячная улыбочка. Ну что за дите! Такой проблемный... - Да,да,да, - хватаю Печорина за рукав и тащу за собой. - Только не переусердствуй, ладно? А-то мне не хочется снова тащить тебя на себе: ты знаешь, какой тяжелый? Просто ужас! Продолжаю разглагольствовать ни о чем, уводя Печенега обратно к торговому центру. Надеюсь, сегодня с нас хватит приключений...

***

- Они издеваются! - уже в который раз возмущаюсь я, сидя на лавке возле ТЦ и не отводя взгляда от экрана телефона. - Ну, они же не специально..., - сидящий рядом Кирсанов пытается хоть как-то меня успокоить. - Так просто получилось... Тяжело вздыхаю и откидываюсь на спинку скамейки. Очень веселая ситуация, скажу я вам. Как и планировалось, мы с Печенегом пришли к ТЦ и принялись ждать остальных. Но в назначенное время пришли только Кирсанов и Базаров. А через пару минут Сонечка и Алекс практически одновременно закинули в чат сообщения, что они не придут. Мармеладова - потому что ей в кафе вставляют стекло, а Чацкий - потому что ему срочно позвонили из больницы и попросили ассистировать на операции. Таня все еще находится у врача. Вот и имеем мы: Женечка Онегин - одна штука, хмурый Печенег - одна штука, каменомордый Базаров - одна штука, и скромник Кирсанов - одна штука. Веселенькое оливье получается у нас, господа! - Аркадий..., - на секунду запинаюсь. - Как Вас по отчеству? - Можно на "ты", - тушуется младший фсбшник. - И имени будет достаточно! - Как скажешь, - пожимаю плечами. - Если хочешь, можешь звать меня "Женей". - Хорошо, - парень делает неуверенный кивок. Перевожу взгляд на Печенега. Тот стоит за скамейкой, мрачнее тучи, и открыто прожигает взглядом стоящего в двух шагах от него Базарова, выкуривающего уже, кажется, вторую сигарету за десять минут. Однако капитана ФСБ, кажется, совсем не заботят летящие в него воображаемые ножи. Он все с тем же непоколебимым выражением лица наблюдает за прохожими, будто выискивая среди них кого-то. - И что мы будем делать? - неуверенно спрашивает Аркаша. - Мы идем домой, - отвечает за меня Печорин. Ага! Размечтался! - Нет, - возражаю я. - Ты не можешь лишить меня последнего нормального выходного! Да-да, последнего выходного. А знаете, почему он последний? А потому что Григорий Александрович поведал мне, что библиотека открывается с завтрашнего дня, и мое присутствие там крайне необходимо. Вот, кто так делает, а? Еще и недели не прошлого с того момента, как мы едва не отправились на тот свет, а он уже тащит меня работать! Не хочу! Не буду! - И вообще, я обещал твоим друзьям, что мы придем на их выступление, - продолжаю я свою гневную тираду. - Будет некрасиво, если мы сольемся в последний момент. - Я ничего не обещал, - напоминает мне библиотекарь. - Вообще-то, если ты не забыл, - включаю режим "сучки". - то мы с Тамарой ходим парой. И сегодня я в роли папочки, а, значит, я главный. Печенег буквально душит убийственной аурой. Поворачиваюсь к нему спиной и широко улыбаюсь Аркаше и Базарову. - Скажите, а что вы думаете о барах и легкой музыке?

***

- Я и не думал, что мы с Соней ровесники..., - задумчиво произношу я, потягивая из трубочки купленный в какой-то придорожной кафешке молочный коктейль. - Мне казалось, что ей не больше восемнадцати... - В академии Пьер выглядел еще моложе и был похож на школьника, - смеется Аркаша. - Его даже в корпуса учебные не хотели пускать, потому что охранники не верили, что он студент. Улыбаюсь в ответ. Младший фсбшник оказался очень простым в общении человеком. Несмотря на исполинские размеры, Аркаша производил впечатление робкого доброго ребенка, который то и дело поглядывает на свою строгую матушку в лице Базарова, которая в любой момент может загнать его домой. До встречи с Элен в баре оставалось около двух часов, поэтому мы (это я и Кирсанов) решили немного пройтись по местному парку. Благо, прогноз погоды обещал, что дождь не заглянет в Мухосранск, как минимум, еще неделю.       Заворачиваем вглубь парковой зоны: мы с Аркашей идем впереди, болтая о всяком, а за нами черными тучами ползут Печорин с Базаровым. Этакая похоронная процессия. Может быть, здесь найдется что-нибудь, чтобы немного растормошить этих двоих? - Посмотрите, а там не тир, случайно? - Кирсанов показывает пальцем на небольшую железную будку с ржавой вывеской в виде мишени. - Вроде, да..., - прищуриваюсь, чтобы лучше разглядеть надпись на вывеске. - Хочешь пострелять? - Я в этом не очень хорош..., - тушуется фсбшник. - Я больше по рукопашному бою. А вот Евгений Васильевич, как я слышал, одни из лучший снайперов в нашем отделении. - Ты преувеличиваешь, - сухо подмечает Базаров. Подходим к тиру. Внутри дряхлый дедуля, видимо хозяин тира, тщательно натирает винтовку. Привычные деревянные мишени выглядят так, будто они пережили ядерную войну: краска настолько стерлась, что уже невозможно разглядеть, а куда в принципе надо целиться. - Здравствуйте! - первым подскакиваю к тиру. - А у вас пострелять можно? - Смотря по кому или чему ты собираешься стрелять, - хохочет дедок. - Выбирай себе пукалку, внучек. А коли ты у нас из шибко ушлых, дак я могу тебе ножей подкинуть. - А покажите ножи, пожалуйста, - воодушевляется Аркаша. Дедуля довольно ухмыляется и вываливает на прилавок целую кучу различный представителей семейства режущих-колющих. Фсбшник с нескрываемым восхищением начинает перебирать весь этот кладезь юного металлоломщика. - А вам чего? - хозяин тира заглядывает за наши спины, обращаясь к Базарову и Печоину. Рожи им попроще, вот чего. - Винтовку подайте, будьте добры, - учтиво отвечает капитан ФСБ. - Осилишь? - с хитрым прищуром спрашивает дедуля, протягивая Базарову оружие. - За это не волнуйтесь, - парень слегка кривит губами, принимая винтовку. - Что у Вас еще есть? - интересуюсь я, опираясь на прилавок, чтобы лучше рассмотреть побитые жизнью мишени. - Немного, внучек, - отвечает дедок. - Пистолет да револьвер. Только из револьвера я тебе стрелять не советую, отдача у него бешеная да еще и прицел сбит. Хозяин тира выкладывает на прилавок оружие. С интересом разглядываю предложенные варианты. Знаете, мне никогда еще не приходилось стрелять из револьвера...       Неосознанно тянусь к старому оружию. Однако чужая рука опережает меня, выхватывая револьвер прямо из под моего носа. - Не осилишь, - деловито сообщает мне Печенег, проверяя прицел револьвера. И вот что я должен на это ответить? Скажите, что? Забираю оставшийся пистолет. В голове тут же возникают образы страшной ночи в библиотеке. Так, Онегин, быстро сжал яйца в кулак! Надоел уже трястись по поводу и без! - Прошу, - дедок отходит в сторону, открывая обзор для мишеней. - Может быть разобьемся два на два? - предлагает Кирсанов. - Можно, - соглашаюсь я. - Чья команда соберет меньше очков, будет платить за всех в баре. - А Вы весьма самоуверены, - хмыкает Базаров, поудобней перехватывая винтовку. - Скорее весьма глуп, - подает голос Печенег. Вот же засранец! Резко разворачиваюсь лицом к парню и со всей силы наступаю ему на ногу. Библиотекарь злобно шипит, прожигая меня гневным взглядом. Демонстративно отворачиваюсь от него. Мне надело, что этот мудак постоянно держит меня за идиота. - Кто начнет? - робко спрашивает Аркаша. - Давайте вы, - жестом приглашаю фсбшников начать. Аркаша и Базаров переглядываются и молча кивают друг другу, как будто они сейчас отправятся на одну из самых опаснейших миссий, а не просто в тире подурачатся. Вот вы меня сейчас, наверное, спросите: Женя,а Женя, а ты вот серьезно собрался соревноваться в стрельбе с фсбшниками, которые этому не один год учатся? У тебя что, лишние деньги появились? Все просто, мои дорогие друзья: я решил рискнуть и поставить все на Печорина. Не, ну а что? Он вот утверждает, что с "Сириусом" с четырнадцати лет собачится. Вот пусть и покажет свою силушку Печенежскую! Как-то не очень православно прозвучало, вам не кажется...       Аркаша отходит примерно на два метра от прилавка. В руках у него уже отобранные ножи разных размеров и веса. - У каждого пять попыток! - сообщает нам хозяин тира. - Я помогу вам посчитать очки. - Спасибо, - кивает Кирсанов и встает в стойку. Делает замах первым ножом. Щурится, пытаясь прицелиться... Первый же нож выбивает семерку, второй - восьмерку, третий и четвертый - девятку, пятый же прилетает прямиком в десятку. Тихо присвистываю. Не хотел бы я встретиться с этим парнем на фабрике по производству ножей. - Спецназ? - весело спрашивает хозяин тира, вытаскивая ножи из мишени. - Дедушка, - Аркаша смущенно чешет затылок. Кирсанов, а Кирсанов, это что у тебя за дедушка такой, который учит внука метать ножи? Лично я со своим дедом, пока тот еще был жив, максимум пожарные машины на новых бабушкиных обоях рисовал.       Следующая очередь Базарова. Мне еще не доводилось видеть профессиональных умений капитана ФСБ, но если покопаться в памяти, то Сонечка упоминала, что они вдвоем с Печориным с трудом смогли его заломать. Если учитывать, что библиотекарь в тот момент был неплохо так помят... В общем, вполне возможно, что Базаров - это такой приличный эквивалент Печенега. Этакий Гриша - версия для хороших мальчиков. Капитан ФСБ тем временем приблизился к прилавку, уперев приклад в плечо. - Да я как погляжу, Вы человек военной выправки, - дедок подмигивает Базарову. - Какие войска, сынок? - Морпехи***, - хмыкает фсбшник, прицеливаясь. Так капитан у нас оказывается парень служивый... К тому же, не абы где, а в морской пехоте. Чувствую, Печенегу придется поднапрячься, чтобы выиграть, ибо я хоть сегодня и в роли "папочки", но платить за всех не собираюсь. И не важно, что изначально это была моя идея. Несколько громких выстрелов заставляют меня невольно вздрогнуть. Между ними практически не было промежутков. С опаской поглядываю на мишень... Господи, когда уже в мою голову перестанут приходить всякие идиотские идеи? - Восемь, девять и три десятки, - оглашает дедок. - В сумме у обоих девяносто очков. Ну, вот. Выбил себе бесплатную алкашку, называется... - Думаю, будет честнее, если у вас будет больше попыток, - видя мое замешательство, учтиво произносит Базаров. - Нет, не стоит, - начинаю отнекиваться. - Мне бы хотелось, чтобы все было по правилам... - Не думаю, что что-то изменится, если на каждого из вас перепадет еще по одному выстрелу, - продолжает капитан, косясь в сторону Печорина. Мне показалось, или нас недооценивают? - Пять выстрелов достаточно, - отзывается Печенег, проверяя заряженность револьвера. - Онегин пусть стреляет семь раз. - Но..., - пытаюсь возразить. - Не факт, что ты вообще попадешь в мишень, - ухмыляется библиотекарь. - А вот и посмотрим, - с вызовом отвечаю я. Он еще и издевается! Вот я посмотрю на тебя! Еще поглядим, кто будет смеяться.       Поудобней перехватываю пистолет. Целюсь. Так, сосредоточились... Чужие холодные руки накрывают мои собственные. По позвоночнику скользит орда мурашек. - Просто расслабься..., - чужое дыхание обжигает ухо. Палец срывается с курка. Отдача проходи через все тело, слегка отдавая в голову. Чувствую, как подрагивают руки. Только не сейчас, только не ты... - Четверка, - сообщает хозяин тира, оглядываясь на мишень. Черт! Так мало! Делаю два глубоких вдоха, пытаясь унять дрожь в конечностях. Снова эти дурацкие воспоминания лезут в голову. Нужно взять себя в руки! Снова целюсь. Давай же, Онегин! Не позорься! - Твои руки так мило дрожат... Выстрел. - Двойка, - оглашает дедок. - Плоховато целишься, внучек. Опускаю пистолет и зажмуриваюсь. Почему ты снова преследуешь меня? Я не хочу видеть тебя. Я не хочу слышать тебя. Я не хочу любить тебя. Тяжелая рука ложится мне на плечо. Поднимаю голову. На меня непроницаемым взглядом смотрит Печорин. - Чего тебе? - дергаю плечом, пытаясь сбросить чужую руку. - Ты не попадешь, куда хочешь, пока не опустишь плечи, - негромко произносит Печенег. - Делай выстрелы на каждом выдохе. Убери долгие паузы. - Надо же, какой ты умный, - раздраженно отвечаю я. - Совсем в меня не веришь? - Наоборот. Библиотекарь убирает руку с моего плеча и отходит в сторону. Провожаю его недоуменным взглядом. Это типа он меня так поддержать хотел или что? Срочно позовите переводчика с печенежского! Я ничего не понимаю! Выдыхаю и расправляю плечи. Как же он меня порой раздражает! Выстрел. Вот как что скажет, так фиг поймешь! Выстрел. Выстрел. Выстрел. Когда он уже начнет по-человечески разговаривать? Аж кусаться хочется! Выстрел. - Шесть, три семерки, девять, - оглашает результаты хозяин тира. - Молодец, внучек! - Ой..., - невольно произношу я, опуская пистолет. Я ведь как-то и не заметил, как выстрелил. Так задумался... - И того сорок два очка..., - бормочу себе под нос. Выходит, чтобы победить, нужно, чтобы Печорин выбил почти пятьдесят очков... Что ж. Проигрывать тоже надо уметь. - А у Вас неплохо получилось, - ко мне с самой искренней улыбкой подходит Кирсанов. - Вы уже стреляли раньше? - Да, было дело, - нехотя признаюсь я. - В университете как-то баловался, не более... Ну, как баловался... За компанию с Володей ходил, он любил так расслабляться после пар. И меня немного учил... Хмурюсь. Снова о нем вспомнил. Краем глаза замечаю, как Печенег готовится к выстрелу. Сможет ли он соперничать с фсбшниками? - Внучек, возьми лучше что-нибудь другое, - советует хозяин тира. - Говорил я уже, прицел сбит у этого шайтана, да и отдача у него будь здоров. Оно тебе надо? - Я разберусь, - парень ухмыляется, поводя плечами. - Уверены? - подает голос Базаров, с неприкрытым интересом глядя на Печорина. - А ты смотри, - библиотекарь хищно улыбается. Отходим с Кирсановым подальше. Мало ли... Печенег делает первый выстрел. Старый револьвер оглушает своим кряхтением. В нос бьет запах пороха. - Какого..., - удивленно выдает хозяин тира, поворачиваясь к мишени. Но Печорин лишь довольно ухмыляется и делает еще четыре выстрела. Закашливаюсь. В горле першит от дыма. Как вообще можно из такого стрелять? - Ого..., - восхищенно выдыхает Кирсанов, не сводя взгляда с Печенежской мишени. - Девять и четыре десятки, - с неверием в голосе сообщает дедок. - Внучек, это ты где так наловчился? - По бутылкам в детстве стрелял, - хмыкает библиотекарь. - Позволите? - Базаров тянет руку к револьверу. - Прошу, - парень протягивает капитану оружие, с вызовом глядя на того. Базаров перехватывает револьвер. Целится и делает выстрел. Приглядывается. - Вот как, - наконец, выдает он. - Выходит, мне придется признать наше поражение. С удивлением гляжу на фсбшника. Так, мы победили? Если у меня сорок два очка, а у Печенега сорок девять, то получится... девяносто одно очко! Ровно на одно больше, чем у Базарова и Кирсанова. - Как приятно осознавать, что сегодня я пью за чужой счет, - весело подмигиваю Кирсанову. - Не смейтесь! - парень тяжело вздыхает. - Знали бы Вы, какого это, продуть гражданским... Тихо смеюсь. Младший фсбшник забавно тушуется и идет в сторону Базарова. Прощаюсь с хозяином тира, и мы все вместе выдвигаемся дальше. Иду впереди, через секунду ко мне подстраивается Печорин. Фсбшники переговариваются о чем-то позади нас. - Должен признать, - хитро улыбаюсь библиотекарю. - что ты спас наше положение. - Не хочу платить за людей, которые меня бесят, - хмыкает Печенег. - Тебя все бесят, - смеюсь я. - Кто-нибудь вообще смог хоть раз завоевать твое расположение? - Когда ты не тупишь и не занимаешься херней, с тобой иногда можно даже находиться в одной комнате, - фыркает Печорин. Останавливаюсь. Мне сейчас показалось, или он сказал то, что я услышал? - Сука ты, Григорий Александрович, - почти восхищенно выдыхаю я. - Не нравится? - парень ухмыляется. - Да я просто в восторге, - фыркаю в ответ. В два шага догоняю Печенега, ровняясь с ним. - Буду считать твои слова за комплимент, - сообщаю я парню. - Ты крайне редко говоришь обо мне что-то хорошее... - Люди быстро привыкают к хорошему, - отвечает библиотекарь. - Ты перестанешь стараться. - Стараться? В смысле? - не понимаю я. - В чем стараться? - Если мы не поторопимся, то опоздаем, - игнорирует меня Печенег. - Эй! - возмущаюсь я, несильно пихая парня в бок. - Что? Мы опаздываем?! - рядом со мной возникает обеспокоенный Кирсанов. Как же не вовремя... - Не сильно, - успокаиваю я фсбшника. - Просто немного ускоримся. Кстати, я все хотел спросить... Начинаю болтать с Кирсановым о всякой ерунде. Смотрите, Григорий Александрович, как нужно разговаривать с людьми. Учитесь, как говорится, батенька, пока я жив.       Направляемся к одному из выходов из парка. Дамы и господа, сегодня, я чувствую, меня ждет просто великолепный вечер. Надеюсь, что так оно и будет... Примечания: *Sugar Daddy (сахарный папочка, богатый покровитель) или в русском эквиваленте "папочка", "папик" - мужчина средних лет и старше, который готов полностью содержать молодую любовницу или любовника. ** О данном феномене будет рассказано чуть позже, но шибко любопытные могут загуглить эту тему. Предупреждаю, что контент может быть... довольно-таки интересен. *** Морпехи (морская пехота) - один из видов элитных войск в стране. Сразу после окончания школы Базаров отдал долг родине и только потом поступил в Академию ФСБ на следователя. По мнению многих коллег Базарова, именно связи в морской пехоте позволили ему попасть на данный факультет. Но это уже совсем другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.