ID работы: 5712188

Приди ко мне

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Глеб флегматично наблюдал за удаляющейся фигурой брата. Он получил внимание, но не такое, которое хотел. Наверное, нужно всё исправить. — Вадик, — окликнул старшего Глеб, — а я в Асбест ездил. — Пошёл к чёрту со своим Асбестом. — Вадим не собирался разворачиваться, он только быстрее зашагал и вскоре свернул в сквер. — Вадик, ну прости, — Глеб решил-таки догнать старшего, однако это ему не очень хорошо удавалось. — Ну подожди меня. — Самойлов младший потерял фигуру брата из видимости, однако пытался догнать его.        Вадим импульсивно шёл по скверу. На глаза наворачивались слёзы, ему не было стыдно; ему было обидно за отношение Глеба к нему; он был омерзителен сам себе из-за того, что плакал как влюблённая малолетка. Ужасно хотелось курить, но сигареты, как назло, остались в номере.        — Вадик, стой. — младший буквально схватил его со спины. Но Вадим развернулся, сбросив с себя руки брата: — За что? Просто ответь. За что ты меня так ненавидишь? — Я… я не ненавижу тебя. — Глеб недоуменно поднял брови. — Тогда скажи, почему? — продолжал старший, — почему ты всё это делаешь? Почему? Младший Самойлов виновато опустил глаза и больше всего сейчас походил на школьника, скрывающего полученную двойку. — Я тебя спрашиваю, — Вадим встряхнул брата за плечи, — тебя, Глеб. Тебе уже не 5 лет и не 12. Почему тогда ты себя так ведёшь? Ответь. Я жду. Такой реакции от брата Глеб не ожидал, и уставший, и обиженный на весь мир он закрыл глаза руками и беззвучно заплакал. — Господи, Глеб, когда ты уже вырастешь? — Вадим, прямо как в детстве, взял брата за руку и повёл за собой. — Никогда. — буркнул младший, вытирая слёзы. — Вот именно, что никогда.        Собрав вещи, Самойловы выселились из гостиницы, и приехали на некоторое время к маме, которая была неимоверно рада увидеть обоих сыновей, которые мирно и дружелюбно говорили между собой.       Вечером, оставшись наедине, они решили просто обсудить свою жизнь впервые за последние 2 года. — Ну, как видишь, Вадик, всё не так уж и плохо, — усмехнулся Глеб, затягиваясь сигаретой, — а если бы ты ещё и свои песни пел… — Не начинай, пожалуйста. — поморщился Вадим, готовясь к начинающемуся спору. — А я и не начинаю. Я просто… говорю. — Вот и говори, а не кури, — Вадим выхватил из руки младшего сигарету и затянулся. — Ах так, тогда я спать пошёл. — Подожди, Глеб. — старший взял брата за руку. — Зачем ты ездил в Асбест? — Я хотел вспомнить детство… Я думал, мне станет лучше, когда я буду там. Но ничего… Всё стало только хуже.

***

       У маленького Глебушки было счастливое детство. Он читал сказки Гофмана и слушал пластинки вместе со старшим братом. Он был беззаботным и избалованным ребёнком. Вот брат покупает ему самое вкусное мороженое, а вот простуженному Глебу брат приносит в постель горячий чай и малиновое варенье. А вечером он смотрит «сказку странствий» и, вдохновившись музыкой Шнитке, наигрывает на фортепиано Вадика свои собственные мелодии.        Однако не всё было так просто. Частые перепады настроения Глеба и вечная потребность во внимании раздражали его окружающих. Вместо уроков и прогулок с друзьями Вадик играл с Глебом; а вместо минут отдыха маме приходилось читать сыну книги и рассказывать истории.        Повзрослев, Глеб не стал требовать меньше. Только теперь потребности немного изменились, игрушки сменились ночными прогулками, остались только музыка и печальная улыбка.

***

       — Я тебя понимаю. Давай так. — Вадим взял брата за руки, — Давай снимем квартиру там, в Асбесте ближе к нашему дому на несколько дней? — Ну это было бы… — размечтавшись, Глеб уже был готов согласиться, но вспомнил все обиды на брата, дневной разговор и все суды; у него появилось сомнение на счёт слов Вадима, — а почему это ты вдруг решил так сделать? — Я скучал, Глеб. Скучал. Очень скучал. — Вадим поднял глаза на младшего, — и я надеюсь, что ты не против провести время со мной. — Я не против. Вадик, спасибо, что ты приехал. — проговорил Глеб, укутываясь в плед, — прости, что всё так случилось. — Ничего. Главное — что ты жив и не против вновь провести со мной время. — уютная ночная атмосфера напомнила Вадиму о его прошлом, и он, поддавшись эмоциям, прикоснулся губами к губам Глеба, вспоминая и вновь ощущая их вкус. — Спи, завтра мы всё решим.        Вадим ещё долго думал, правильно ли он поступает, и нужно ли это им обоим. Он ненавидел себя за то, что так легкомысленно поддался эмоциям. Но ночную тишину и его размышления прервал еле слышный голос Глеба: — Ты пришёл. Мы снова вместе. А это значит, что я люблю тебя, Вадик.        Теперь он был уверен — всё не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.