ID работы: 5712188

Приди ко мне

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Господи, Вадик, как холодно. — поёжился Глеб. День назад Вадиму удалось снять квартиру в доме их детства, а что его радовало ещё больше — им удалось снять ту самую квартиру, однако Глеб находился в неведении (Вадим не сообщил ему, куда именно они поселятся на ближайшие две недели) и был очень взволнован в ожидании сюрприза. Они оба стояли на вокзале Екатеринбурга в ожидании электрички. — Ничего лучше ты придумать не мог, чем ехать на электричке, — сетовал Глеб, — пять часов утра, Вадик! Пять часов утра… — Так намного романтичнее. — попытался ободрить младшего Вадим. — Ага. Только возраст уже совсем не романтичный. — Ой, да ладно. Смотри, электричка наша. — Электричка… Я сам должен нести эти вещи? — Глеб показал на кейс с гитарой и маленький рюкзачок. — Ну извините, я к вам, Глеб Рудольфович, в рикши не нанимался. — Вообще-то рикша — это… — попытался возразить Глеб. — Вещи бери и пойдём. — скомандовал старший, и Глеб нехотя взвалив на себя свою непосильную ношу поплёлся за братом.        — Прибытие через тридцать минут. — сообщил Вадим, — Глеб? Ну хватит слушать музыку. — А? Что? — младший вернулся в реальный мир. — Ничего. Выходить скоро, а ты музыку слушаешь. — Так тридцать минут же ещё, — посмотрел на часы Глеб. — Ну и что? Поговори со мной. Сто лет не виделись, а ты молчишь. — А если бы не я, мы бы и не увиделись. — хмыкнул Глеб. — Ты прав, — Вадим взял руки брата в свои, спасибо. — Да пожалуйста, — Глеб недоуменно вскинул бровь.        — Неужели ты нашёл квартиру в нашем доме? — Глеб не верил в происходящее, заходя в подъезд, вспоминая, как заходил сюда в детстве, когда мама звала домой. — А ты в меня не веришь? — улыбался Вадим, видя восхищенное лицо брата. — Это ещё не всё. — Неужели… Неужели? — глаза Глеба распахнулись, и он кинулся в объятия брата. — Как ты это сделал? Как? — Всё, как ты хотел? — прижал к себе брата Вадим. — Да, я и не мечтал даже о таком! Спасибо. — И, быстро поцеловав, брата в щеку Глеб открыл дверь я шагнул внутрь, — Вадя, как долго здесь ремонт не делали… Здесь же всё почти так, как у нас было. — Я рад, что тебе нравится. Ты пока осматривайся, а я схожу в магазин. — Хорошо. — Глеб запрыгнул на подоконник. — Тебя закрыть? — Да, спасибо. Дверь захлопнулась, и уже через минуту Глеб увидел удаляющуюся фигуру брата. Он вздохнул, предвкушая трудную и в то же время такую долгожданную неделю. Глеба переполняло чувство вины — брат так много для него делал, а он принимал это не отдавая ничего взамен, наоборот — требуя всё больше и больше. Он смотрел на двор, в которым провёл всё своё детство и юность, двор, где зарождалась история Агаты Кристи, труп которой сейчас делился с таким ажиотажем, и из его глаз непроизвольно полились слёзы.        Он не знал, сколько просидел так, плача и смотря в окно, как он почувствовал тепло, протягивая руки к источнику. — Глеб, Глебушка, — Вадим вытирал слёзы с лица младшего брата, — чего ты плачешь? Что случилось? Я с тобой. Всё хорошо. — Да… Я… — всхлипывая проговорил Глеб, — я знаю. Просто всё это… это… — и он снова прижался к брату, продолжая беспрерывно обливаться слезами. — Ну перестань, перестань. — Успокаивал старший, — я тебе имбирное печенье купил и мятный чай. Пойдём, пойдём. Глеб кивнул, вытирая слёзы, и стыдясь того, что так глупо расплакался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.