ID работы: 5712188

Приди ко мне

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Но на следующий день Вадик так и не пришёл к Глебу, и через неделю тоже не пришёл. Вадим звонил Глебу, но Глеб не отвечал, он лишь апатично смотрел на экран телефона, умоляя брата прийти к нему. Только тот его не слышал, ибо не мог. Через неделю Глеб уже сидел на полу и пил водку из бутылки. В начале сентября Глеб не открывал дверь никому и не отвечал ни на чьи звонки. Иногда незваные гости звонили в дверь очень назойливо, Глеб, покачиваясь, подходил к двери, смотрел в глазок и, узнав, что это не Вадим, кричал, что ни за что не откроет и уходил снова в угол комнаты, брал в руки тетрадь и ручку и продолжал что-то записывать. Казалось записям не было предела. Самойлов-младший отвлекался лишь на перекусы, в состав которых входили хлеб, водка и изредка шоколад.        Тридцатого сентября телефон Глеба не переставал звонить. Глеб зло смотрел на экран, на котором было написано имя брата, и продолжал нервно исписывать уже третью тетрадь. — Почему ты не идёшь, Вадим? — зло проговорил Глеб, чуть ли не протыкая стержнем бумагу. — Я тебя жду, жду. А ты не идёшь…

***

       Вадим, вернувшись из тура, целый день звонил Глебу, но брат ему не отвечал. Что-то говорило ему, что нужно навестить брата, да и сам он безумно успел соскучиться. И с нетерпением ждал встречи с братом. То, что Самойлов-младший не отвечал на звонки, настораживало его и заставляло нервничать. Как назло, были ужасные пробки, и Вадим пытался успокоиться и смириться с тем, что расстояние, которое можно было бы проехать за минуту, нужно было проезжать пятнадцать.        Въехав во двор брата и припарковав автомобиль, Вадим решил ещё раз позвонить Глебу. Никто не отвечал. Вадим дождался, когда дверь в подъезд откроется, и поднялся на лестничную клетку брата. Так он звонил минут пять, но, не дождавшись ответа ушёл обратно в автомобиль, убедиться, что запасной дубликат ключей от квартиры брата у него с собой.

***

       Глеб слышал, как кто-то звонил, но он уже отчаялся и был уверен, что звонит не Вадим. На телефон пришло сообщение от брата, было написано: «Глебка, ты где?». — Не с тобой, Вадик, скоро буду не с тобой, а ты так и не пришёл. — проговорил Глеб. Его мертвенного цвета бледно-зелёное лицо исказилось в какой-то обреченной и отчаянной ухмылке. — Прости, Вадик. Я так тебя ждал. Я всегда знал, что ты меня предашь. Пальцами Глеб сжимал лезвие, а лезвие сжимало его кожу на запястье. Резкое движение — и алая жидкость хлынула из запястья, а лицо Самойлова-младшего приняло испуганно отрешенный вид, он прислонился к стене и прикрыл глаза.

***

       Вадим пытался открыть дверь, но она никак не поддавалась. Паника охватила Самойлова-старшего, и, как только дверь открылась, он вбежал в комнату. — Глеб?! — глаза Вадима округлились. Он подбежал к задыхающемуся бледному телу. — Нет! Нет! — Вадим проверил пульс, он ещё был жив.        Глеб устало приоткрыл глаза. — Ты всё-таки пришёл, Вадик… Я люблю тебя. Не уходи. — слабым голосом проговорил он, пока Вадим, ругая брата и себя, пытался вызвать врачей.        Когда реанимация приехала, Глеб уже почти не дышал. Вадиму, несмотря на его крики и просьбы, сопровождать брата не разрешили. Обессиленный Вадим вернулся в квартиру Глеба и, подойдя к месту, где Глеб прощался со своей жизнью, увидел там скомканные тетради. Самойлов-старший поднял их, раскрыв одну, он увидел, что все страницы были исписаны цифрами, в последующих двух было написано то же: «20 02 1988».        Вадим бессильно упал на колени, прижал к себе записи и разрыдался, проклиная за то, что не остался с братом, что позволил Глебу совершить это.        Самойлову-старшему понадобилось время, чтобы даже не до конца прийти в себя, собраться с мыслями и поехать к Глебу. Он не знал, что его ожидает там. И эта безызвестность пугала Вадима больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.