ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Он снова направился в своё место для раздумий и снова увидел свою подругу-незнакомку. На этот раз она была немного грустной и о чём-то думала. Шатен подсел к ней и начал разговор.       - Привет.       - Привет, - оживлённо поздоровалась блондинка.       - Ты чего грустишь? - спокойно спросил Марко.       - Что? Я? Пфффф. Я всегда весёлая, ты чего? - развеселившись, ответила девушка.       - Я знаю. Ладно, как прошёл день?..

***

      *Прошёл час*       Подростки сидят на холме, под светом луны и звёзд, болтают и веселятся. Они рассказали, что с ними произошло за весь день и много смеялись, рассказывая разные шутки и истории. Конечно, они оба врали, чтобы не порушить их дружбу. Наконец, они закончили смеяться и шатен решил кое-что узнать.       - Кстати, тебе принцесса всё рассказывает? - с улыбкой спросил парень.       - Эм... на некоторые вопросы ответа не давала. А что? - немного замявшись, ответила Стар.       - Просто очень интересно узнать, почему она не показывается на людях? Принцесса, а прячется от всех под маской, - язвительно ответил Марко.       - Ну... просто в детстве она очень сильно опозорилась и у неё появился такой... пунктик. Она боится, что народ её не примет, когда увидит её лицо... А ещё эта война... - с ноткой грусти объясняла принцесса.       - Ясно. Думаю, она правильно делает, - блондинка с изумлением посмотрела на парня. - У неё есть небольшое преимущество - Диаз её не узнает, если она будет без маски. А ещё можно будет поговорить с прислугой или обычными людьми и они без страха ответят на вопросы. А в остальном это глупо. Всем не угодишь, нужно найти себя и быть собой, не обращая внимания на тех, кому ты не нравишься, - с усмешкой рассказывал шатен.       - Слушай... а ты прав, - задумавшись, ответила блондинка.       - Ага... проснись, замёрзнешь, - подтолкнув задумавшуюся девушку, произнёс парень.       - Что? Я здесь и не замерзну. Если что - согреешь, - со смущённым лицом ответила Стар.       - Эм... ладно, - смутившись, ответил король монстров.       Они посидели ещё примерно двадцать минут, потом шатен проводил девушку до замка и ушёл домой в свой замок, попутно убив несколько рыцарей в городе.

***

      *Следующий день*       В замке Диаза.       Марко стоит на крыше своего замка и смотрит в след уходящей армии, которую ведёт Тоффи. Он одет в свою боевую одежду, с черепом на плече и большим серпом в руке. Шатен с ухмылкой смотрит на волнующегося ящера, а потом спустился в свою комнату, взял маску, надел куртку, захватил немного еды и пошёл смотреть на бой...

***

      *Через два часа*       Тоффи сражается с принцессой Мьюни и принцем Ада. Причём он проигрывает. Ему сложно отражать их атаки магией, а войска монстров немного проигрывают. Марко спокойно ходит около бойцов и ест кукурузу. Он весел и бодр, а, проходив мимо своих войск, хвалил монстров. На него не нападали, все были заняты, и он спокойно ел и шёл по направлению к Стар, Тому и Тоффи, попутно давая советы и хваля монстров. Через минуту он уже стоит около поля битвы троицы и спокойно ест.       Стар и Том не заметили его, а Тоффи сразу его заметил. Шатен показывал ему движения чтобы уворачиваться от атак противников, что очень помогало ящеру. Подростки заметили, что Тоффи куда-то смотрит и уворачивается, и посмотрели в бок. Там стоял Диаз и двигался будто дерётся со Стар.       Все встали в ступор. Марко заметил смотрящих на него и помахал им, а потом кинул початок кукурузы ящеру. Он вёл себя... непредсказуемо, что вводило в ступор окружающих. Шатен подошёл к Тоффи и взял серп, а потом приказал отступать. Войска Мьюни до сих пор стояли в ступоре, как и принцесса с демоном. Монстры спокойно ушли в замок, а Диаз остался на поле битвы и смотрел на противников. Тоффи отвёл войска в замок и приказал отдыхать, а Марко отправил Стар и Тома в нокаут, а потом пошёл домой.

***

      В замке монстров все приняли Марко истинным королём, а Тоффи вернулся к своим обязанностям. Стар и Тома подлатали и они пошли на пикник, который отменили несколько дней назад, на тот холмик, где она сидит с другом-незнакомцем. Там они расстелили ковёр и достали закуски, а потом начали знакомиться и общаться. Стар надела свою маску и не снимала её, не поддаваясь ни на какие уговоры. Там они сидели около часа. Потом они стали болтать о Диазе.       - Слушай, а как получилось, что смертный червяк уже два года является королём монстров и так разжёг эту войну? - с ухмылкой спросил Том.       - Я не знаю! Появился этот придурок и всё пошло не так. С ним ужас как трудно, - лежа на ковре, ответила блондинка.       Том немного посмеялся, а потом посмотрел в сторону. Стар сделала то же самое и увидела её друга-незнакомца, сидящего в десяти метрах от них. Он лежал на траве, посматривая в облака. Стар подпрыгнула и пошла к нему. Шатен это заметил и достал кинжал. Когда принцесса нависла над парнем, то лезвие кинжала было направленно в её сторону.       - Сгинь, принцесса, - со злобой произнёс парень.       - Хей, убрал от неё нож, урод! - воскликнул демон, подбегая к угрожающему парню.       Марко поднялся, не отводя лезвие от девушки, и внимательно посмотрел на Тома. Тот уже горел пламенем, а принцесса в недоумении смотрела на парня, пока не опомнилась. Она же в маске, а шатен ненавидит принцессу.       - Том, не трогай его! - крикнула принцесса горящему ярким пламенем демону. - Ты ведь меня не убьёшь?       Марко пристально и со злобой посмотрел на девушку, опустил кинжал и ушёл в лес. Стар стояла в ступоре, а Том в недоумении.       - И почему ты не дала его испепелить?       - Просто... просто не надо. Вот и всё, - с нелепой улыбкой ответила блондинка. - Давай вернёмся в замок?       - Оки. Я пошёл собираться.       Принцесса и демон собрались и ушли в замок. Там они ещё долго болтали и Стар даже заинтересовалась Томом. А Марко вернулся в замок и стал тренироваться, попутно общаясь с Тоффи.       - Ну как бой? Усвоил что-нибудь? - с усмешкой спросил король, стреляя из лука в манекен.       - Да. Прости, это действительно сложно, но... как ты так просто с ними расправляешься?       - Я изучаю принцессу уже два года, так что я запомнил все приметы её атак... Слушай, а как я стал королём? Я уже подзабыл, - с усмешкой спросил Диаз, выпуская следующую стрелу.       - Да... тот день был весёлым. Ты первый, кто смог победить принцессу в бою. Людо часто пытался спереть палочку, будучи нашим предводителем, но ты смог создать нам империю и дал шанс выиграть в этой войне. За это тебя и выбрали королём.       - Точно. Слушай, помоги проработать новые приёмы, - кидая меч ящеру, говорил шатен.       Тоффи и Марко стали тренироваться. Марко часто побеждал, но смысл сейчас был не выиграть, а научиться, что они и делали до вечера...

***

      *В замке Баттерфляев.*       Стар лежит на кровати в своей комнате и смотрит в потолок. Сегодня Марко не участвовал в битве, но всё же он их потрепал. Девушке не давало покоя то, что парень, с которым она общается каждый вечер, чуть её не убил. Он явно её ненавидит, но... почему не убил? Тут раздался стук в дверь, и в комнату принцессы зашли её родители.       - Здравствуй, дочка. Ты как? - с улыбкой спросил Ривер, присаживаясь рядом с дочерью.       - Нормально. Что-то случилось? - приподнявшись, спросила блондинка.       - Мы бы хотели поговорить на счёт свадьбы. Что ты думаешь? - спросила Мун, подходя к дочери.       - Ну... Том прикольный, но... мы ещё плохо знаем друг друга. К тому же, сейчас война и я просто пока не могу, - опять плюхнувшись на кровать, ответила принцесса.       - Ну... Том не против подождать. Он, похоже, любит тебя, - с улыбкой сказал Ривер.       - Оу... ясно, - засмущавшись, ответила Стар. - Может, сыграем во что-нибудь?       - Прости, Стар, но у нас куча дел. Мы не сможем..., - ответила Мун, но её перебили.       - Ладно. Тогда пока, - с грустью сказала принцесса.       Король и королева ушли из комнаты, а Стар снова наколдовала облачко и полетела на холм. Шатена там сегодня не было, он тренировался в своём замке, раздумывал планы боя и готовил снаряжение. Стар провела одна эту ночь на холме. Она сидела и ждала его два часа, а потом вернулась в свой замок и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.