ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      ...Так, теперь принимаемся за первую стадию моего плана. Пора отправляться в Ад. Только вот, туда вообще не хочется идти. Ладно, сейчас главное поговорить с Люцифером, так что можно и потерпеть.       - Если вы согласны с моим планом, то мы переходим к первой фазе. Том, открывай портал в Ад, - сказал я Тому, на что пошли шокированные взгляды окружающих. А чего они ждали? Я люблю интриговать и ставить в ступор. - Хорошо. Я сам открою портал, - заявив это, я отошёл от друзей и в центре зала стал создавать портал.       Я сжал одну руку в кулак, который обхватил другой рукой, поднёс этот "замок" к своему лицу, закрыл глаза и стал шептать заклинание. Из рук пошли струи пепла и огня, которые создали портал из голубого огня, чередующийся с огненно-красным цветом. Я встал рядом с порталом и посмотрел на ребят. Лишь Том был удивлён, а остальные спокойно подходили ко мне. Чертёнок остался в хвосте этой колонны, так что первыми зашли Стар и Акира.       - Ваше величество, не сочтите за дерзость, но мы можем без вас справиться. У меня там личные тёрки, - заявил я, в то время, как Томас заходил в портал.       Так хотелось его пнуть, аж сил нет. Так, все зашли, пора и мне. Я сделал шаг в этот портал и очутился рядом с девчонками, что с удивлением и восхищением рассматривали зал. Рогатый чёрт в это время шёл вперёд к двери, за которой находился тронный зал Дьявола. Стены были выполнены в тёмных с красными тонами, чёрные занавесы, около стен доспехи рыцарей с секирами, паркетный пол, запах серы; если посмотреть в окно, то можно было увидеть "горячий" город, в котором ходят демоны и живут своими жизнями. Правила тут жестокие. Особенно в плане законов. Их тут попросту нет. Побеждает сильнейший, но Люцифер пытается поддерживать порядок в своём царстве. Да, тут всё построено на силе существа, а не на чести. Так, зажглись факела. Отлично, теперь нужно обговорить кое о чём с Томом.       - Том, погоди, - крикнул я, и чертёнок остановился, а мы втроём подбежали к нему. - Так, чертёнок, ты нас представь, а потом дай мне говорить с твоим отцом. Хорошо? - спросил я у младшего из Люциферов, на что получил недовольную физиономию Тома.       - А нам что делать? Мы в стороне стоять не будем, - заявила Стар, на что я решил их увести отсюда. Пускай рогатый им экскурсию проведёт по замку, а я с Дьяволом сам переговорю.       - Я решу этот вопрос. Не переживай, - ответил я конфетке, на что получил недовольную и немного обиженную Стар. Она скрестила руки на груди и с обидой смотрела на меня, сверля во мне дыру.       - Со мной могут возникнуть проблемы, если ты об этом не подумал, - положив локоть мне на плечо, сказала Акира, на что я действительно не хотел реагировать. На её счёт я не беспокоюсь, она способна грохнуть любого, дай только возможность.       - С этим тоже проблем не будет. Тем более, наш разговор будет по особому делу, так что на долго мы тут не задержимся. Пойдём? - спросил я, и мы все пошли в тронный зал.       Распахнув двери, мы увидели огромный зал, в центре которого в полу была лужа лавы, по стенам так же растекалась лава, потолок был заполнен летучими мышами, на возвышающемся над полом троне сидел Люцифер. Он выглядел не как всемогущий демон, а был в человеческом облике. Чёрный костюм, красные мантия и глаза, зализанные назад чёрные волосы, дьявольская улыбка, хитрый взгляд, немного горбатый нос, с меня ростом, может немного выше. Ну я то переросток, под два метра ростом, так что это нормально. Король Преисподнии с улыбкой встал со своего трона и пошёл к своему сыну, а после крепко его обнял.       - Том, сынок, как я рад тебя видеть, - Люцифер похлопал Тома по спине, не выпуская его из объятий, а потом увидел нас и всё же отпустил сына. - Оу, так ты ещё и с гостями? Добро пожаловать в нашу обитель! - поприветствовал нас Дьявол, на что Стар и Акира с улыбкой ответили ему в стиле "Спасибо. У вас прекрасный замок." и всё в этом роде. Я же невозмутимо молчал и ждал своего выхода. - Ну что, сынок, представишь нас? - спросил король, после услышанных комплиментов от девчонок.       - Это Стар, я тебе про неё рассказывал, - указывая на конфетку, говорил Том. - А это... - хотел было представить меня и Акиру чертяга, но его перебил Люцифер.       - Марко Диаз и Акира?! Что? Как ты... Марко? - в шоковом состоянии спрашивал Дьявол, на что я с улыбкой на него посмотрел, а потом достал из-за пазухи книгу. Удивлению Люцифера не было конца, что я и предполагал.       - Мы можем обговорить кое-что?.. Наедине? - спрашивал я короля, на что услышал положительный ответ.       - Том, покажи нашим гостьям замок, а мы пока поговорим, - выпроваживал Люцифер сына и девушек, и уже через минуту мы остались одни в зале, напоследок получив непонимающие взгляды уходящих друзей.       Конечно, мы лично не были раньше знакомы, и я бы даже и не знакомился, но сейчас нам нужна любая поддержка. Ну что же, начнём знакомиться...       - И так, я пришёл к тебе по серьёзному делу. Над Мьюни нависла тьма и т.д. и т.п. В общем, я пытаюсь собрать могущественных... - начал я рассказывать цель своего визита, но меня перебил Люцифер, приложив руку к своему подбородку.       - Открой книгу, - попросил он меня, что я с уставшей физиономией выполнил. - Ага. Чаю хочешь? - спросил Дьявол, на что я кивнул, но всё же сохранял хладнокровие.       - Но лучше всё же кофе, - сказал я, а потом мы с улыбкой прошли к столу около стены, который я изначально не заметил...

***

*Спустя пол часа*

      Я и Люцифер сидели за столом, пили кофе и играли в шахматы. Он оказался довольно классным мужчиной, хоть ему и более четырёхсот лет. Ну что же, я сделал ход конём, на что он ответил ладьёй, и мы продолжали играть, попутно общаясь.       - ...И он мне заявляет, что это я не правильно руковожу своим королевством. Король гномов, чьё королевство пало за три недели, говорит, что я плохой руководитель! Представляешь? - заканчивал мой новый "друг" рассказывать очередную историю, над которой я иногда посмеивался вместе с ним. Как ни странно, мне здесь уже нравиться.       - Да... таких королей обезглавливать надо. Ты ему хоть вмазал? - спросил я, шутя нашим немного чёрным юмором, на что услышал смех.       - Конечно. Как иначе?... Кстати, можешь рассказать мне об этой Стар? Том её расхваливал, - обратился ко мне Дьявол, и я сразу немного раскис.       У меня много о ней мыслей, но что именно сейчас рассказывать я не знал. Попробую не выдавать себя.       - Хорошая, милая девушка. Способная, умная, сильная, боевая, добрая... - начал тонуть в мыслях о моей принцессе.       Сейчас я вспоминал её, и понимал, что я действительно влюблён. С Джеки такого не было. Здесь была игра эмоций, мой мир стал ярче, но все эти мысли откинул голос Люцифера и вывел меня из этого экстаза.       - Ты в неё влюблён, - заявил хитро улыбающийся король Ада, на что я тихо посмеялся и своим выражением лица подтвердил это. - Так что мешает? - спросил меня Дьявол, от чего у меня пронеслась страшная мысль, и я вздрогнул.       - Есть причина... Твой сын, кстати, слабовольная мямля. Ты бы сделал с этим что-нибудь, - заявил я ему, на что получил недовольный взгляд Сатаны.       - Ну да, есть грешок... А ты можешь исправить это? - спросил с надеждой у меня мой "друг", на что я заинтересовано на него посмотрел.       - Могу, но только если ты мне дашь фальшь-бланк. То есть... - я сделал ход слоном, которого тот "съел" ладьёй и "открыл" короля. - В случае, если он прибежит к тебе плакаться, ты отправишь его ко мне для порки. Я буду его унижать и укреплять морально, а так же физически. Согласен? - спросил я у моего оппонента по игре в шахматы, на что тот нормально отреагировал.       - Хорошо... Он жил в роскоши и бездельничал, так что ему это будет полезно, - ответил мне согласием Люцифер, на что я сильно обрадовался, но виду не подавал. Кстати, на счёт дел...       - Кстати, мы тут засиделись, и я не рассказал про дело, - уже с серьёзным настроем начал говорить я, и Дьявол сам стал серьёзнее и немного нагнулся ко мне, нависнув над чашкой.       - И какое же? Ты говорил про что-то опасное, - подметил король, и я начал рассказывать ему про новую опасность, продолжая нашу игру в шахматы.       - Не так давно у нас было сражение. Раньше, как ты знаешь, я был королём монстров, но потом меня сверг мой главный советник. Банальная ситуация. Но в этом бою Стар пожертвовала по глупости семейной реликвией, и произошёл взрыв, - начал рассказывать я, и Люцифер меня внимательно слушал.       - Да, я помню. Потом палочка вернулась, но не целая. Можешь ближе к делу? - заинтриговано говорил мой оппонент по игре в шахматы, которого я почти победил.       - Это всё связано. В общем, при взрыве появилась какая-то сущность, что поглотила Тоффи и исчезла. Я не вполне осознаю, что это, но меня он достал. Теперь мы хотим его уничтожить, и у меня есть план. Для этого нужны могущественные маги, которые могут... помочь нам. Ты нам, конечно же, не поможешь, поскольку у тебя забот полон рот, но всё же...

***

*Спустя десять минут* *От лица автора*

      Стар, Акира и Том сидели в соседнем зале за столом и общались. Замок они уже рассмотрели, и никто не хотел здесь задерживаться. Наконец, дверь открылась, и из неё спиной вперёд вышел Марко. Он был навеселе и довольный.       - ...Отлично. Я позвоню, когда соберу всех. Удачи, - попрощался Диаз, а потом закрыл дверь и выдохнул напряжённый воздух.       - И что это значит? - спросил удивлённый и растерянный Томас, встав из-за стола и скрестив руки на груди.       - У тебя отличный отец, - шатен похлопал принца Ада по плечу, проходя мимо, а потом снова открыл портал и встал рядом с ним. - Погнали. Нужно в кристальной тюрьме кое-кого освободить, - заявил кареглазый друзьям и ещё больше заинтересовал их.       Не долго думая, все вошли в портал и очутились на каком-то парящем в невесомости куске кристалла. Вокруг стена из выросших из земли кристаллов, в которых сидели разные существа, а впереди небольшой проход в неизведанную ими комнату. Здесь было похолоднее, но всё же жить можно. Всем тут понравилось.       Девушки рассматривали кристаллы, а Том разных существ, закованных в твёрдые кристаллы. Послышался треск, исходящий из следующей комнаты, и вся четвёрка пошли туда. Открыв дверь, они очутились в огромном зале из кристаллов разных цветов, высота которого достигала трёх этажей. Купол заменял потолок и окрашивался в разные цвета, будто Северное сияние, стеклянная мебель, люстра, небольшой балкон внутрь зала, от которого отходила лестница. Снова послышался треск стекла, и подростки посмотрели в сторону...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.