ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 64.

Настройки текста
Примечания:

***

И почему же людям нравится издеваться, убивать друг друга? Вам-то весело, а мне больно. Больно, когда частичку тебя отравляют или убивают. Хотя, намного больнее, когда её волю и веру сломают. В эти моменты я чувствую себя ничтожно. А вы этого не видите. Икс.

***

"Imagine Dragons - Believer"

      Наконец-то я дома! После изнурительного дня, проведённого в школе, я как никогда рад плюхнуться на диванчик в гостиной, развалиться на нём как душа пожелает и хорошенько отдохнуть, окунаясь в прекрасные объятья лени. Но не всё так гладко, как хотелось бы. Да, в доме мы убрались перед уходом, стало даже чище, чем было, но что-то не давало мне покоя.       Я не помню утра. Но в голове со звоном всплывает фраза: "Икс опять в игры играет?", от которой появляются сомнения в его дружелюбии. Внешне он напоминает... божество, которому поклонялся неизвестный народ Мьюни, живший задолго до Баттерфляев. Я находил пару алтарей, но не придавал значения этому мусору, который строили вокруг пентаграммы.       Я что-то почувствовал, пока лежал на диване. Странное, склизкое чувство, будто я полностью вымок под дождём и пытаюсь выбраться из болота одновременно. Так, нужно подниматься. Лучший способ что-то забыть - переключиться на что-нибудь другое, более приятное. Знаете, как-то неинтересно тут.       Может, в этом мире и есть всё то, чего мне не хватало в другой жизни, но я уже отвык от такого. Проходя мимо камина в зале, я стал рассматривать фотографии, которые стояли ровным строем, заполняющим пустоту на постаменте, дающие мне приятные воспоминания, горестную память. Все заметили, что я изменился, но никто и слова не сказал. Это выдуманный мир, где всё хорошо. А мне нужен мир, где есть азарт. Что же мне делать?       - Знаешь, - послышалось за моей спиной, после чего я повернулся, но никого не увидел. - Мне тоже нелегко живётся. Но я всё же даю шансы другим. Но ты мне надоедаешь. И ты должен сделать выбор ровно через неделю в полдень.       Теперь он меня подгоняет и не показывается. Я... нужно всё обдумать. Сняв верхнюю одежду, о которой я совсем забыл, мои ноги стали медленно и лениво подниматься на второй этаж, а рука сжимала фотографию в рамке, на которой был изображён я, но совсем другой.

***

      Прошла неделя. Я и вовсе запутался в этом мире. С одной стороны - я уже изучил материал с университетов. Книги мне приносил Дьявол по чьей-то указке. Смешно, правда? Теперь я думаю, что это Икс посылал мне свои подарочки. Чем я его так зацепил? Что же, новый учебный день.       Всё проходит как обычно. Уже прошла вторая пара, а мой мозг уже отказывает функционировать, как бы я его не молил успокоиться и не давить на черепушку. Голова раскалывается, если кто не понял моих речей. Заниматься учёбой наскучило, из-за чего я вышел во двор.       Да, тут простор, свежий воздух, но есть одна проблема - тут есть люди, разобравшие укромные уголки. Эх, мне не привыкать к неудобствам. Найдя себе местечко в тени дерева, я устремил свой взор на облака. Медленно плыли длинные пушистые подушки по небу, в которое я уже жажду устремиться, не взирая на возгласы всех вокруг. Увы, крыльев у меня сейчас нет. А ветер начинает шатать голые ветви деревьев, осыпая меня столь приятным снежком. Шапка почти целиком залеплена этими хлопьями.       Я закрыл глаза и поглубже вдохнул воздуха, пытаясь насытиться зимней прохладой. Столь приятной, красивой зимой нужно наслаждаться, пока она не уступила место дождливой весне. В Эхо-Крике дни весны всегда дождливые, будто плачут из-за того, что должны снова видеть нас. Лето же будет греть нас как-никогда, пытаясь высушить, изжарить до корочки за то, что мы творим с окружающим миром. Но я не могу так долго ждать, чтобы полюбоваться этим всем. Нужно сделать выбор сегодня.       - Марко? - послышался знакомый голос прямо над ухом, заставивший меня открыть глаза и взглянуть на конфетку. - Ты чего один тут сидишь? - обеспокоенно спросила блондиночка, держась за руку с Томом, тепло одетым. На Стар, собственно, куртки нету.       - А ты чего без куртки ходишь? Холодно на улице, - говорил я спокойно, закрыв глаза и откинув голову назад. Я, собственно, сидел на лавочке с широкой и высокой спинкой.       - Я... забыла её в раздевалке. Ты не ответил на мой вопрос, - отвечала мне принцесса, явно начиная злиться.       - Слышь, чертёнок, тебе бы лучше о ней подумать. Стар не выделяет столько тепла, сколько демоны, так что может заболеть, - пытался укорить я этого рогатого засранца, чем поставил их в неловкое положение. Томас был вынужден отдать ей свою куртку. - Красиво на улице, - произнёс я после того, как голубоглазую одели в куртку, выдохнув горячий воздух и поправляя воротник моей куртки, расстегнутой и перестающей согревать меня.       - Знаешь, ты очень странный, - послышался голос Люсайтора, на который я не обращал внимания, а лишь сидел, закрыв глаза. - Демонов не боишься, проводишь время в одиночку, как говорят остальные - сильно изменился.       - А тебе какое дело, что со мной? - спросил я грубо, ведь меня заколебал этот чёртик. - Сидел в своей серой норе, выполз на белый свет и меня теперь называет странным.       - Каждый из нас странный, - послышался голос Икса рядом. Он стоял около дерева, облокотившись об это здоровенное растение, и читал книжку. "Сказки Барда Бидля". Никогда не слышал о такой. - Все мы разные, все мы странные друг для друга. И это прекрасно! Каждый уникален своими странностями, даже если они глупы или мрачны, - закончил высказывать свою мысль Слепой, после чего захлопнул книжку и пошёл прочь.       - Это кто был? - спросила блондиночка, указывая в спину Творцу, о котором она ничерта не знала.       Я поднялся со скамьи, взял портфель и пошёл в университет. Скоро начнётся следующая пара.

***

      И вновь коридоры учебного заведения. Третья пара окончена, осталась ещё одна. Эх, я не вынесу ещё полгода такой жизни. Знаете, я даже готов сделать выбор. Но для начала я должен сделать одну важную вещь.       Пропихиваясь сквозь толпу студентов, я пытался её найти. Прохожу первый, затем следующий коридор, ещё один... И выбираюсь на улицу. Стоп, где мой портфель? Чёрт, забыл в аудитории. Ладно, сначала конфетка. Пройдя почти весь двор, я нахожу её на качелях. Да, тут была площадка с этой всей дребеденью, но мне сейчас не до этого. Я спокойно подошёл к ней и с каплей волнения посмотрел в глаза.       - Привет. Что-то случилось? - говорила чуть смутившись голубоглазая, чьи глаза вновь для меня сверкают, в которых видна чистота небес.       Я присел на корточки, так, чтобы мы смотрели друг другу прямо в глаза, нагнулся вперёд, чем немного испугал блондиночку. Я нежно взял её за подбородок и потянул к себе. Поцелуй. Столь нежный и приятный, сладостное волнение смешалось со страхом, а после мир вокруг стал забыт. Я отпустил её, оторвался от губ, вкус которых - земляника, а после взглянул в глаза.       Стар медленно открыла свои глазки и ошарашенно посмотрела на меня. Я уткнул одно колено в землю, положил локоть на колено и свесил её в бок, ближе к груди, и сжал ладонь в кулак, попутно проклиная себя в мыслях.       Она ничего не говорила, просто замотала головой, встала и быстрым шагом направилась в университет. Нет, это не Стар. Я не почувствовал ничего, что сравнилось бы с тем моментом, когда она меня обнимала.Я поднялся и выровнялся. Выбор очевиден, и сердце уже требует уйти отсюда. Я тут лишний.

***

      И вновь коридоры. Мне нужно забрать сумку с вещами, а после как-то связаться с Иксом. Второй гораздо проще, чем первое. Я поднялся на нужный мне этаж, дошёл до аудитории. Хм... У нас тут следующая пара. Ладно, заберу вещи и свалю.       Только я распахнул дверь, как на меня обратили все внимание. Странно. Стало даже неловко. Десяток пар глаз устремились на меня, а Баттерфляй уткнулась в тетрадку и что-то писала. Джекки, Дин, Дженна смотрели на меня с улыбкой. Несвойственной им улыбкой. Это меня даже немного пугало. И всё же, я сдвинулся с места.       Вот и сумка. Я схватил свой портфель и направился к выходу. Стар на меня странно, даже испуганно смотрела. Ладно, чёрт с ней, надо идти.       - Хей, куда собрался, герой-любовник? - крикнула мне вслед Дженна, на что я не обратил внимания.       Я вышел из аудитории и стал идти по коридорам в поисках лестницы. Сначала выйду на улицу, затем позову Слепого Гения. Но не успел я пройти и пару шагов, как меня хватают за воротник и прижимают к стене. Томас был явно зол на меня, а мне пофиг.       - Значит так, недомерок, если полезешь к ней ещё раз... - начал было говорить демон, после чего я ударил его током, проходящим сквозь моё тело и одежду.       - Иди нахер! - крикнул я, после чего вырвался из его захвата и пнул ногой, сжигая чертёнка током. Это должно его задержать.       Я развернулся и продолжил идти по коридору, слыша хрипы Томаса. Видимо, электричество достаточно хорошо влияет на демонов. Я продолжил движение дальше, оставляя ошарашенные взгляды студентов и пытающегося отдышаться Томаса позади.       Я спустился на второй этаж, после чего наш принц Ада кинул меня в стену. Удар пришёл достаточно сильным, от чего на губах и в горле почувствовалась кровь. Я поднялся, после чего взглянул на разъярённого Томаса, чьи глаза горели пламенем.       Рывок оппонента, и я вытаскиваю свой меч, выпускаю клинок и протыкаю тело Томаса в области груди. Это его не убьёт. Может вынести в траур, но не убьёт. Не тут-то было. Демон хватает меня за горло и откидывает в сторону, а после вытаскивает меч из груди с несвойственным ему спокойствием. Он уже весь пылает, а клинок просто расплавляется в его руке. Электричество сейчас не поможет.       Но есть кое-кто, кто способен остановить целый мир. Икс вновь начал манипулировать со временем, "вытирая" эту ситуацию из летописи. Полдень. Пора принимать решение. Время отматывается назад.       Вот Том засовывает меч назад, а люди вокруг просто ходят задом наперёд. На настенных часах время идёт назад, а осколки и осыпь стены, в которую меня швырнул обезумевший демон, возвращаются на места, восстанавливая стену. Всё резко замерло, а Томас стоял недалеко от меня, со злобой смотря в мои глаза. Похоже, и этаж сменили на третий, недалеко аудитория, где должны быть следующие занятия.       - Ну? Что решил? - спрашивал Икс, который стоял за моей спиной. Он ведь знает ответ. А я так хочу сказать эти слова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.