ID работы: 5712498

Sorry, Professor Loxley, I'm late

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 128 Отзывы 26 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
С тех пор как Реджина заявилась на пороге у подруги прошла неделя. Мэри Маргарет училась на одном потоке с брюнеткой, но в другой группе. Они были знакомы уже 5 лет. Реджина знала, что на этого человека можно положиться, ведь они вместе пережили многое. Мэри - единственная, кто понимала ее без слов, защищала и поддерживала, критиковала и хвалила. Они прекрасно знали друг друга. Вот почему сейчас Мэри молча впустила пожить девушку, в ожидании когда та сама расскажет, что произошло. Квартирка была маленькой, но очень уютной. Реджине всегда здесь нравилось. Они часто засиживались на диване с чашками кофе, мечтая обо всем на свете. Обе любили такие волшебные вечера. Компания друг друга им никогда не надоедала. Им даже было о чём помолчать. Чем сейчас и занималась Реджина. Неделя молчания. Неделя отшельничества. Неделя без телефона(кроме коротких звонков маме). Неделя без зеркала, она так и боялась увидеть свое отражение. Неделя пустого высматривания в потолок или в окно. Неделя без сна и, почти, без еды. Сейчас она сидела в домашних штанах и растянутой майке за столом в кухне. Чашка чая на столе остыла и не была тронута. Входная дверь открылась, зашла Мэри Маргарет с пакетами еды. - Реджина, ты чего не спишь? Едва светало. Меня со смены отпустили пораньше. Суетливая была ночка, много покупателей, - уставшим голосом поведала подруга. - Да вот, не спиться чего-то… Я говорила тебе, что учеба днём и работа ночью тяжело совмещаются. Почему ты не бережешь себя? Стипендия, которую ты получаешь и пару учеников с дополнительными занятиями могут покрыть твои расходы. - Детка, я знаю. Но на мою мечту –поездку в Париж, этих денег не хватит. - Поездка в Париж… Да ты хоть лекции в университете посети! Ходишь лишь на французский и экономику. - Кто бы говорил, Реджина-неделю-сижу-дома-Миллс. Сама прогуливаешь, даже на улицу ни разу не выходила! Долго это будет продолжаться? - серьезно спросила Мэри - Не знаю, - тихо на выдохе произнесла Реджина. Их диалог прервал звонок мобильного телефона. Звонил Грэм. Как и семь дней до этого. Без перестанку, с раннего утра до поздней ночи. Реджина вздохнула и выключила звук в предверии нового дня и непрерывных звонков от человека, которого пыталась забыть все это время. Который сломал ее на пополам, раздавил и выкинул. Который пользовался ею полгода, притворялся,что любит и никогда не оставит. Мэри посмотрела на бледное лицо Миллс. Ей хотелось помочь подруге, но она не знала как и чем. Реджина замкнулась и даже её не подпускала. Говорила, что ещё рано, что пока она не может рассказать. Мэри уважала подругу, терпеливо ждала и знала, если выяснится,что Грэм её как-то обидел, ему очень и очень не поздоровится. Чтобы там не было, а за подругу нужно постоять, если та сдалась. Тем же вечером Мэри все-таки удалось выпихнуть Миллс на улицу под предлогом похода в магазин. Мол, она забыла утром купить сливочное масло и некоторые специи, а без этого нельзя приготовить ужин. Реджина была не очень довольна, но все же оделась и пошла в магазин. Маркет находился в 10 минутах ходьбы. Девушка вышла на улицу и сразу продрогла. Сильный ветер развевал ее волосы и заставил засунуть руки в карманы теплого пальто. Прогулочным шагом брюнетка направилась в магазин. После покупки масла, специй, фруктов и вкусняшек к кофе, Реджина выходя из маркета налетела на кого-то. Подняв свои карие глаза,которые вмиг округлились, рот приоткрылся, девушка увидела своего преподавателя. Робин тоже узнал студентку и улыбнулся. - Ой, извините, професор Локсли, я такая растяпа, - нервно протараторила девушка. - Здраствуйте, Реджина, да все в порядке. Как ваши дела? Я не видел вас целую неделю в университете, и вы не звоните по поводу дополнительных занятий. У вас все хорошо? – беспокойные нотки присутствовали в его голосе. - Д-да, все нормально. Я немного приболела и забыла предупредить старосту. Так же как и забыла позвонить вам, - виновато призналась студентка. - Раз так, выздоравливайте, - улыбнулся Локсли - Спасибо, профессор, - Реджина улыбнулсь в ответ. Она собралась уже уходить, как ее позвал знакомый голос. - Реджина! – девушка обернулась, - давайте я вас провожу домой. От такого предложения она потеряла дар речи. Локсли всегда был серьезным и сдержанным. Видимо, не в этот раз. - Я не знаю, мне неудобно отнимать ваше личное время. - Перестаньте, ничего подобного. Я же сам предложил, - протягивая руку и забирая пакет из рук девушки, сказал мужчина. Медленным шагом они направились к дому, где жила Мери Маргарет. Они шли молча, лишь изредка поглядывая друг на друга. Девушка была слишком смущена и Робин это заметил. - А знаете, - нарушил тишину Робин, - я услышал в деканате, что на следующей неделе вашу группу ждет ректорская контрольная работа по грамматике. Хотел вас предупредить, но было неловко самому звонить. - Ректорская контрольная? – девушка занервничала, ведь она не посещала занятия неделю и, похоже, много пропустила. - Не переживайте, Реджина, обычный тест, с которым вы легко справитесь. - Я не уверенна, что это будет легко. У меня мало времени на подготовку. И если бы не вы, я об этом даже и не узнала бы! – паника наступала семимильными шагами. - Реджина, - громко произнес профессор и остановился. Он посмотрел ей прямо в глаза,которые завораживали Робина с первой их встречи. Так же как и она тонула в его серо-голубых океанах, - вы напишите эту контрольную на отлично. Мы не зря работали все эти годы. Менше паники, больше сосредоточенности. Ну и практика, конечно же, практика! После этих слов девушка действительно успокоилась и они продолжили путь. Через несколько минут они подошли к подъезду Мери. - Вы здесь живете? – удивленно спросил Локсли. - Временно, я временно живу у подруги, - сказала девушка. - Ну да, так бы мы встретились гораздо раньше, ведь мы соседи! Мой подъезд следующий, - ответил профессор Локсли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.