ID работы: 5712498

Sorry, Professor Loxley, I'm late

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 128 Отзывы 26 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Как только Мери Марагарет услышала открывающуюся входную дверь, то сразу поспешила встретить подругу. Забирая огромный пакет из рук Реджины, хозяйка квартиры не сразу заметила легкую улыбку на лице у брюнетки. - Такой тяжелый… Ты решила скупить полмагазина? – проделывая путь в кухню сказала Мери, - тепер понятно, почему тебя так долго не было. Реджина раздевалась. Снимала шарф, пальто, расстегивала ботики. - На самом деле, причина моей задержки другая, - усмехнулась подруга. Мери снова зашла в прихожую с заинтригованным лицом. - Я встретилась с професором Локсли в магазине, и он предложил помочь мне с пакетом. Затем оказалось, что он живет в следующем подъезде! А ты не говорила, дорогая, какие уважаемые у тебя соседи! – с наигранной обидой сказала брюнетка. -Профессор Локсли? Наш заместитель декана провел тебя? И он живет рядом? Это что шутка такая? – Мери была в шоке от такого заявления подруги. - Нет, это не шутка. Но я была удивлена не меньше твоего, - раздевшись, Реджина прошла в спальню. Она упала на кровать и вспоминала недавний разговор у подъезда: - Серьезно, мистер Локсли, я не знала этого. Мери никогда не говорила… - растерянно пробормотала девушка. - Мери Маргарет? Из французской группы? Мы просто не пересекались, видимо, она и сама не знает, - мужчина по-доброму улыбнулся. Реджина подняла голову, чтоб вновь утонуть в его глазах. Подул сильный ветер, поднимая густые темне волосы. Студентка продрогла и поежилась от холода. Молчание затянулось. - Если хотите, можете прийти ко мне завтра в любое время, и мы подготовимся к вашей страшной контрольной, раз мы соседи, - предложил професор. - Ээм… К вам домой? – спросила девушка с испугом в глазах. - Да, квартира 36В. Реджина, я не настаиваю. Но зная вас и вашу паническую реакцию на все, что идет не так, как вы запланировали, - хмыкнул Локсли, - это будет, в первую очередь, успокоительным моментом для вас. - Да, мое волнение иногда зашкаливает. Просто ваше предложение очень неожиданное. Но пожалуй, я соглашусь. Сейчас это пойдет мне на пользу, - последняя фраза была адресована себе самой. Забрав пакет из рук Локсли, девушка шла к подъезду, обдумывая случившееся. Затем обернулась: - До завтра, профессор Локсли! - До завтра, Реджина! Я рад, что в вашем гардеробе есть теплые вещи. Берегите себя, - он махнул рукой на прощание и направился в сторону своего дома. Воспоминания прервал раздражительный звук телефона. Девушка потянулась к прикроватной тумбочке и взяла его в руки. «Грэм» - высветилось на экране. Реджина сбросила звонок и отключила ненавистый сотовый. Она взяла полотенце и домашний костюм, направляясь в ванную. Недолго думая, девушка решилась на то, чего наотказ не хотела делать – посмотреть в зеркало. Внимание привлекли большие, печальные, карие глаза, поджатые, обветренные губы и заметные скулы. Кожа была бледной и сухой. Лицо выражало растеряннось и безвыходность. Ключицы выпирали из гольфа. Она заметно похудела. И это ее не красило: никакого румянца на пухлых щеках, губы не расплывались в улыбке, в глазах не было и намека на искорку. Как это произошло? Почему несчатья притягивали девушку? За какие грехи она расплачивается? Глаза стали стеклянными, из них вот-вот польются слезы. Девушка обернулась, чтобы не видеть это в зеркале, и тихонько заплакала. Ей стало жаль себя. Всю жизнь Реджина была послушной, делала то,что ей велят. Была приветлива и вежлива. Почему же добро не вернулось ей? Разве она не заслужила счастья? В дверь постучали. Это была Мери. - Дорогая, ужин готов. Я жду тебя, - негромко позвала подругу хозяйка квартиры. - Хорошо, - вытирая слезы ответила Реджина, - я скоро выйду. В этот вечер Реджина заставила себя съесть запеченый картофель и немного салата. Ей нужны силы перед завтрашним занятием. Как и крепкий сон. Поэтому, сразу после ужина, девушки убрали со стола, помыли посуду и лягли спать. Засыпая, каждая рассуждала о своем: Реджина – о занятии с профессором у него дома, Мери – о заметом улучшении состояния подруги и его возможных причинах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.