автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

сердце ( Айдан/Бриетта)

Настройки текста
Айдену не будет больно, если Бриетты не станет. У Айдена сердце насквозь прошито Аникой и драгоценным сияние палочки света, которые искрятся-пенятся в его глазах. Бриетта боится, что он даже не заметит ее пропажи; когда по коже пройдет холодная дрожь, он не заметит, ведь Айден — коронованный принц. Ему до недо-королевы дела нет никакого — только еле заметные улыбки сквозь белизну волос Аники; воспоминания о былых приключениях и ехидное «с крыльями ты мне нравилась больше». Больно. Настолько, что аж внутри магия ломается вместе с костями, поднимается до корней огненных волос и падает в одночасье к пяткам. Остается лишь призрак прошлых лет, отдающий голубизной почти-родных глаз; формирующий в сознании силуэт пегаса. Такая принцесса нравилась больше. Черт бы побрал эти крылья. Именно Бриетте станет больно, если Айдена в ее жизни не будет. Он для нее в каждом знамени; в каждом гимне переливами смеха слышится. Это болезнь, кажется, бесповоротная, неизлечимая, пускающая корни в мозг. У Бриетты, сколько она себя помнит, эмоций было хоть отбавляй; Королева была рядом сестрой-наставницей и девочки, которые именно для Бриетты красили облака в закат; даже родители где-то существовали. Принцесса любила небо, Королевство, спрятанное под солнцем, и Голди. Да, Голди она любила — он единственный, кто до сих пор навещает старую подругу с рассветом. Когда-нибудь ты прекратишь плакать, не будешь вздрагивать, завидя Айдена в толпе, говорит золотой пегас. Бриетта верит; только боится, что такое время придет еще не скоро. Аника не замечает, как сестра сердце в хлам пускает, в королевских делах утопая, а когда та исчезает в ночи, вечность где-то замирает. В коротком сне Бриетты она Айдену навстречу руку подавала — в реальности же терялась в тенях. Девушка просто-напросто не нашла причины оставаться среди холодных стен, рассекая внутренности улыбкой не-ее-мальчика. Айдену не будет больно, если Бриетты не станет; она ему на самом деле не очень-то и нужна. Ни слова о любви, ни намека — ничего. Ему больно не будет, а у крылатой принцессы сердце разобьется вдребезги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.