автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

сажа ( Тони Старк, Стив Роджерс )

Настройки текста
У Тони сердце — искореженная железка с пробоинами и царапинами по хромированным бокам. У Тони сердце — есть, что бы не говорили, что бы не придумывали идиоты с улицы. У Тони сердце — кусок палладия, но оно чув-ству-ет. И ему предательски больно, когда Стив уходит, не обернувшись. Бункер давит мышиными стенами со всех сторон, а перед глазами Роджерс, перекидывающий руку Зимнего солдата через плечо так просто, что хочется блевать и к чертям разнести все вокруг огненными импульсами. Возможно, умереть под гребанными развалинами героически-горько, потому что дружбы, оказывается, нет — есть прошлое; и оно есть у тех двоих, что выбираются стремительно за пределы каменных рам. Тони Старк остается позади, лежащим в куче грязного металлолома — весь мир разлетается на мельчайшие куски, стоит закрыть глаза. У Тони остается только верный Роуди и розовые шрамы, исполосовывающие тело. Мстители умерли в четыре руки вчера. База кажется заброшенной крепостью развалившегося королевства; крашенная геометрия комнат гудит тишиной и жужжанием электрокабелей. Буквально за каждым углом — очередной обман, отдающий синевой взгляда Кэпа в черепной коробке. Старк же вечерами выкашливает прокуренные легкие вместе с едкой кровью, ведь память — та еще дрянь. Она подсовывает выгоренное «он мой друг, Тони», когда мужчина на миг перестает нещадно думать. «Я тоже» и на руках сажа; горит пламенем закат. Стив, как буквы на ладони или грани свободы, стирается временем и ненавистью, что жжет внутренности раз за разом. Роджерс оставляет дурацкий телефон, если когда-нибудь будет нужен, но у Тони же крик стынет в подъязычье — предательство близкого на вкус, как смерть. А слов больше не хватает, чтобы описать это чувство иначе, чем пустота, вихрем сносящая преграды, выключатели, ограничители. В четком безмолвии Тони Старк тонет, будто в липком мазуте, идя на дно в своей броне. Дамба за ребрами, выстроенная годами из эгоизма, черствости, сарказма и недоверия, рушится, вонзаясь в незащищенную спину калеными ножами-осколками. У Тони сердце — реактор замедленного действия со смертельным исходом в конце. У Тони сердце — навороченный, радиоктивний, механический хлам. Но как же легко оно разбивается слоями раскрошившегося стекла в то мгновение, когда Капитан Америка снова выбирает Барнса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.