силуэт ( Стив Роджерс/Морган Старк, Тони Старк )
11 декабря 2021 г., 00:00
Он останавливает ее, когда между оказывается какая-то жалкая малость — всего один неразделённый вздох. А она глядит неуверенно, обиженно и оскорбленно даже, в непонимании изгибая бровь, но Стив совершенно не смотрит на неё в ответ, ведь знает — ему хватит и взгляда, чтобы лицо ее обнулилось к самому началу; чтобы на месте ее возник кто-то другой, кого Роджерс любил намного сильнее и на целую вечность дольше.
Не взрослую Морган.
Но молодого Тони.
И она читает это где-то на дне его потемневшего зрачка — всю усталость и боль, п-р-о-ш-л-о-е, которое она не способна исправить, сколько бы не пыталась. Морган делает шаг назад, ругая себя за проявленную слабость; влюбиться в Капитана Америка — какая глупость.
Какая ты дура.
— Морган…
Он думает, что может объяснить, даже тянет к ней руки; она позволяет. И вот Стив не способен их отличить, словно пелена накрыла одеялом белым: то же бутылочное стекло на свету, — такие были его глаза — та же ехидная линия рта, да и все в ней от Старка, себе не ври.
Он видит в ней Тони.
Он любит в ней свою по нему немую тоску, грудину сжимающую тугими веригами, стоит только услышать ее голос, в котором «Капитан сосулька» звучит точно так же — это идиотский синдром; плюс ещё один в копилку человека-изо-льда.
— Ты не любишь меня.
— Прости.
Свет съедает их силуэты; ночь давится напряженным молчанием, которое Стив Роджерс делит со своей не-любимой Морган Старк, ставшей взрослой чересчур рано — и чересчур неправильно пытавшейся попасть в его черствое сердце.
— Я…
— Ты меня не потеряешь, — резко обрывает она; Морган дышит тяжело, в голове у неё чертова буря, но она все понимает, правда: — Не потеряешь меня, как его. Я буду рядом. Пусть и не у тебя внутри.
Ох, поверь, там на двоих Старков
Просто
Не осталось
Места.