ID работы: 5712703

Чувства вопреки всему

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 94 Отзывы 48 В сборник Скачать

Удар

Настройки текста
Соитиро Ягами шел к самолету, когда вдруг услышал мужской голос: — Мистер Ягами. Полицейский напрягся. Это, видимо, человек, входящий в банду, что похитили Саю! — Вы один из них? — быстро уточнил заместитель директора. — Я жду вас со вчерашнего дня. Идущий позади Иде быстро набрал номер. — Мы в Нарите, с ним в контакт вошел мужчина. Мне вмешаться? — Не стоит, — трубку взял Лайт. — Этим вы только привлечете лишнее внимание. Не упускайте их из виду! Да вот только уже упустил… — Черт! — раздраженно выругался Иде. — Этот человек ведет его на другой рейс! Я могу воспользоваться статусом полицейского, проводящего операцию! — Даже не думайте, будет только хуже. Вы видите куда они идут? — Да. Другой рейс в Лос-Анджелес. — Тот, которым летит Айзава-сан? — Да. — Отправь ему сообщение и предупреди об этом. «Черт», — мысленно заключил Лайт. «Они даже подгадали рейс… Плохо дело».

***

— Se333, Se333, вы сбиваетесь с заданного маршрута! Se333! Se333, прием! — Говорит Se333, я не отклоняюсь от маршрута, а меняю его. — Что за шутки?! — Никаких шуток, я вполне серьезен. Мне нужно высадить одного пассажира, но если вы вмешаетесь я разобью самолет и все погибнут. Лайту тем временем поступило сообщение, что на борту самолета все спокойно. Соитиро, как и преступник, сидели на своих местах. Капитан работал уже пятнадцать лет, с помощником проблем не было, персонал так же не вызывал подозрений. Выходит, они сговорились с пилотом заранее? Вызвать подкрепление со всего мира от лица Эл Лайт, только что прибывший в Лос-Анджелес, не мог, если только… Акими усмехнулась. Приходилось опять обращаться к этому Эн, хотя обоим не слишком хотелось с ним сотрудничать. — Эн, полагаю, ты знаешь, что происходит. Авиакомпании, полиция и другие пока еще не извещены. Ты можешь этим заняться? — Я понял, Эл. Мы вычислим это место и настроим спутниковое наблюдение. — Лайт, камеры засняли лицо мужчины, севшего рядом с твоим отцом. Моги прислал, — раздался голос Акими. — Киндара, скажи его имя. — Не очень хочется вам помогать, но ладно уж, чтоб интереснее было. Зак Ириус, — проговорила богиня смерти, взглянув на изображение. — Спасибо, — быстро отозвался Лайт. — Эн, проверь пилотов Зака Ириуса. Прошу удерживать репортеров от сообщений об этом самолете. Это требование похитителей и мое решение. Сообщите мне, как только будут приняты меры. «Отец… Они заставили его связаться с Эл напрямую. Значит, противник действительно все распланировал и предугадал наши действия», — мысленно заключил Лайт. Тем временем Эн вычислил, где высадили Соитиро. Это оказалось безлюдное, пустынное место, но связь была. Мужчина потянулся к карману брюк за телефоном, но ему уже звонили. — Говорит Эл. — Ягами слушает. — Наша задача — сохранить ваши жизни. Если придется, отдайте Тетрадь. Как и сказали похитители, мы посылаем вам вертолет. Им управляет специальный агент ФБР Джон Маккенро. Но не успел Лайт получить ответ, как весь недавний разговор с сыщиком потерял всякий смысл, из-за того что Соитиро, явно по требованию похитителей через микрофон, отправился в подземный бункер. — Теперь становится интереснее, — протянул тем временем Эн. — Есть план? Ты же не думаешь, что можно отдать Тетрадь людям, о которых ничего не известно? — И? — закатила глаза Акими, отбросив темные волосы за спину. — То, что о них нет никакой информации мы знаем, но на кону жизнь Саю. Предлагаешь позволить им убить ее? Нужно придумать, как сохранить ей жизнь и в то же время не отдавать Тетрадь. — Я не верю в сказки, — холодно отозвался собеседник. — Думаю не стоит ссориться раньше времени, Эн. Ни одного упоминания о бункере не было. В любом случае похитителям придется выйти оттуда. Прошу вести наблюдение через радар, когда они уйдут, — без эмоций в голосе произнес Лайт. Тем временем прибыли вертолеты и в один из них вошел человек в маске. Видимо обмен состоялся. Так и было — из бункера вышел Соитиро Ягами, к которому прижалась дрожащая от шока и ужаса Саю. — Эн, постарайся проследить вертолет до места посадки и ни на секунду не выпускай его из поля зрения. — Можно подумать это так просто сделать, — протянул в ответ детектив. — Но я постараюсь, хотя…уже ничего не выйдет. Они тебя перехитрили. Лайт изумленно вскинул брови. В нескольких милях от бункера в воздух поднялась ракета. Неужели они решили отправить Тетрадь именно в ней? — Ее невозможно отследить радаром, — все так-же равнодушно заметил Эн. Вертолет, в котором был мужчина в маске, взорвался… Значит, Тетрадь действительно в ракете. В ракете, которую ничем не отследишь! Отключившись, Лайт откинулся в кресле, прикрыв глаза. Что за день?! Акими смерила его понимающим взглядом и, тихо подойдя, нежно провела рукой по рыжеватым волосам Киры, прекрасно понимая его чувства. Тетрадь была его главным помощником в создании нового мира. Одновременно с этим Ким понимала, что эта самая Тетрадь начала приносить им с Лайтом беду за бедой. В сердце закралось неприятное предчувствие, но девушка надеялась, что всё это скоро закончится. Тем временем на экране снова появилась буква N. Вот что еще ему нужно? Лайт, видимо, думал так же, но все-таки нажал на кнопку. — Да? — судя по голосу он тоже хотел, чтобы его не доставали. — Мы понесли урон, — проговорил Эн. — Почти все члены СПК мертвы, а ты, вместо того, чтобы что-то придумать, просто отдал им Тетрадь. — Вы и сами ничего не сделали, — с усмешкой заявила Ким. — Ракету отследить невозможно. Уж предложи что-нибудь прежде чем унижать людей. У самого-то план готов? Или скажешь, что-то вроде «Не мое дело»? Как-то это по-детски, не находишь? Только начались трудности как обвиняешь всех подряд в то время, как и сам ничего не делаешь для того, чтобы быть лучше. — Можно и повежливее, — спокойно ответил детектив. Уж прости, но с тобой не выходит. — Эн, она права. Думаешь, если бы операцией руководил ты, Тетрадь осталась бы у нас? — поддержал подругу Лайт. — Нет. Если преступники были так подготовлены, мы потеряли бы ее в любом случае, — послужило ответом. — Нам нет смысла ссориться. Давай расскажем друг другу, что нам известно, и будем сотрудничать. У меня есть кое-какие идеи и я догадываюсь, кто может за этим стоять. Мне кажется, это некто Мелло. — Некто… Мелло? — Лайт сосредоточился. — Его фотографий нет и его настоящее имя неизвестно, но несколько лет назад он жил в детском доме Вамми, который находится в Винчестере, в Англии. «Приют Вамми… Если мне не изменяет память его основал Ватари», — мысленно заключила Акими. — Я думаю, что Мелло решил со мной посоревноваться. Кто из нас быстрее поймает главного злодея — Киру, — медленно предположил Эн.

***

Вернувшись из Лос-Анджелеса, команда, ведущая расследование по делу Киры, принялась за изучение дома Вамми. — Это не просто приют, — уверенно заявил Аизава. — В нем воспитываются гении. Такие, как Рьюдзаки. Некоторые были знакомы с ним и решили продолжить его дело, самым умным из этих ребят был парень по имени Ниа. Ниа… Эн? — А второй, — быстро включился в разговор Мацуда. — который Мелло, всегда хотел превзойти Ниа. Значит, Ниа заменил Рьюдзаки и возглавил союз против Киры, а его соперник тоже решил продолжить то, что начал настоящий Эл, и сделает всё, чтобы добраться до Тетради первым. Он и организовал похищение Саю. Об этом подумали и Акими и Лайт. — Вот портреты, — протянул картинки Аизава. Один из них, кудрявый, выглядел мрачным и серьезным, в отличии от другого, с тонкими чертами, чьи прямые волосы доходили ему до плеч. А ведь не догадаешься на первый взгляд, что это парень, а не девушка. – Как же легко выезжать на чужом имени, – тихо заметила Акими. Рьюга был действительно великим сыщиком и верным другом. Возможно, если бы не пресловутая психологическая дуэль, она позволила бы себе с ним подружиться. А Ниа? А Ниа просто выдает сведения и знания Рьюги за собственные. И как это называется? – Ты преувеличиваешь, – покачал головой Аидзава. – А по-моему, – воскликнул Мацуда, вскочив с дивана. – Ким права! Ниа просто хвастается и мешает нам. Акими горько улыбнулась. Пока что так считает только Мацуда. А вот если все начнут так думать, ситуация изменится. Лайт показал Мисе список входящих в преступную группировку и девушка быстро отыскала среди них того, у кого находилась Тетрадь, с помощью глаз бога смерти. Карло Снайдер. Узнав необходимую информацию, Лайт с помощью Тетради, что была дома у Ким, заставил преступника прислать в письме местоположение их штаба. Оно должно было скоро прийти. И это произошло.

***

— Ты опять откажешься? — удивленно уточнил Рюук. — Да. Миса, одолжи мне свою Тетрадь, — после того, как Амане это сделала, парень просунул блокнот для убийств в джинсы. — Я буду давать тебе страницы. Теперь Кирой будешь ты. Я всё тебе объясню. У нас нет прав на ошибку. — Ха, Акими, я победила! — радостно улыбнулась Миса, обращаясь к невидимой сопернице, на что Лайт едва заметно усмехнулся. Ошибаешься, Амане, ошибаешься…

***

Ягами Соитиро, подходя к компьютеру, принял звонок от неизвестного номера. — Это Кира. Тетрадь, которая находилась в Японской полиции, оказалась в руках злодеев. — Ты еще должен это доказать. — Разве? Теперь, когда Тетрадь у другого человека, смысла в объявленных убийствах нет. Они все равно не докажут, что я Кира, но скоро вы получите мою Тетрадь, а когда это произойдет, вы при желании получите возможность видеть имя человека и дату его смерти, взглянув на лицо. Я собрал всю необходимую информацию. Десятого ноября в три часа пятьдесят пять минут все члены этой преступной группировки умрут. Их имена уже записаны в Тетрадь Смерти. Я знаю место, где они скрываются. Там и ваша Тетрадь. Я передам вам адрес вместе со своей Тетрадью и десятого ноября в полночь вы вернете утраченную Тетрадь. Акими и Лайт переглянулись. Миса отлично поработала. Всё-таки она не так глупа, как кажется на первый взгляд.

***

— Если десятого ноября преступники умрут у нас есть шанс. Конечно, не хочется участвовать в плане Киры, но я — за, — Лайт… Никто бы не догадался, что он и есть Кира! — Но мы знаем слишком мало, — неуверенно произнес Иде. — Верно. И нужны глаза бога смерти, — вставил Мацуда. — Сделку заключу я, — решительно заявил Соитиро. — Это я отдал Тетрадь преступникам, мне и отвечать. С ее помощью я убью преступников, а через тринадцать дней и сам умру. В кабинете повисло молчание. Лайт сглотнул. Если смерти не произойдет то станет ясно, что правило тринадцати дней — фальшивка, так же полицейские догадаются, что доказательств невиновности Лайта недостаточно и продолжат подозревать. Неужели ему придется пойти на этот шаг и…избавиться от собственного отца?

10 ноября. 23:59

Во время штурма полицейские смогли вернуть Тетрадь, но Мелло все еще не был найден. — Он точно должен быть где-то здесь, обыщите здание, — Лайт остался наблюдать, а Акими не взяли по простейшей причине — девушка. Тем временем Мелло скомандовал бросить оружие вниз и отключить камеры, если они не хотят погибнуть от взрыва. Соитиро Ягами снял шлем в то время как остальные отошли назад. — Ха, с такими ну очень серьезными людьми иметь дело забавно, — звонко рассмеялся Мелло. — Отдайте мне Тетрадь. — Михаэль Келль. Твое настоящее имя — Михаэль Келль, — спокойно отозвался директор полиции. На тонком лице Мелло отразилось изумление и это было ясно. Откуда ему известно его имя? — Сдавайся и останешься жив, иначе я запишу твое имя в Тетрадь. «Черт возьми, отец, что ты несешь? Быстрее пиши!» — мысленно поторопил Лайт, но бесполезно. — Ха, Ягами, вам ведь еще не приходилось людей убивать? — Написание фамилии займет меньше секунды! «Опять за свое. Да впишите ее наконец!» — раздраженно подумала Акими. — Мне жаль, но я не позволю вам этого сделать, — после этих слов Мелло бросил взрывчатку в Соитиро. Потеряв сознание, он продолжал крепко держать Тетрадь в руках, так что сбегать предстояло без нее. Натянув противогаз, Мелло через некоторое время оказался в засаде. — Сдавайся! «Да убейте вы его! Все одинаковые», — с досадой подумал Лайт, но было поздно. Мелло решил идти до последнего и в том месте раздался взрыв…

***

Все остались живы, но Соитиро Ягами потерял слишком много крови и сейчас лежал в больнице. — Папа! Не умирай! — Лайт, — полицейский слегка приоткрыл глаза. Его голос был непривычно слаб и тих. — Как я рад… Нельзя увидеть дату смерти владельца Тетради. Я так рад, что ты не Кира… Продолжи расследование, а я…умираю. — НЕТ! Ты не можешь уйти, не отомстив за себя! Вспомни его лицо и запиши имя! — Лайт в отчаянии протянул отцу ручку и Тетрадь. — Ты же не позволишь ему уйти! Но в следующую же секунду рука Соитиро опустилась вниз и в этот раз навсегда…

***

Полицейские собрались у больницы и стоящий рядом с Рюуком синигами получил Тетрадь, которой пользовался Лайт до смерти Эл. Оказалось, что она была украдена Рюуком. Но Лайт о нем не думал, молча глядя вниз. Акими глубоко вздохнула. Тетрадь начала приносить им несчастье за несчастьем, но Соитиро умер счастливым, с уверенностью, что его сын не Кира…

***

Но жизнь продолжалась. Ниа начал трезвонить еще чаще, чем обычно. — Вот настырный, — раздраженно заметил Мацуда и Ким была согласна с каждым его словом. — Найти преступников можно было только с помощью Киры. Вы упустили Мелло, но вернули Тетрадь. Да неужели? Капитан Очевидность, вы ли это? — Ниа, не надоело? Можешь спрашивать сколько хочешь, но я делюсь с тобой всей информацией, — признал Лайт, быстро отключившись. — Может, тебе отдохнуть? — заботливо предложила Акими. — Нет, всё в порядке. Как бы не так…

***

— Ниа, может, поделишься соображениями? — Второй Эл играет с нами, а Кира слишком активно действует. Второй Эл откуда-то узнал, что все члены мафии Мелло погибнут десятого ноября. Откуда эта информация? Но если Кира связался с полицией то почему отдал им Тетрадь? Я могу заключить, что Кира и второй Эл одно и то же лицо. — Не может быть! — возразила высокая женщина. — И эта дурочка… Можно с помощью нее выйти на Киру. Она так заступается за второго Эл. Ясно, что влюблена. Вероятность того, что он Кира — семь процентов. Нужно доказать оставшиеся девяносто три. Можно ждать его ошибки. К счастью Мелло сбежал и много времени всё это не займет. Второй Эл с самого начала показался подозрительным. Столь резко отказываться от сотрудничества… — Ниа, а тебе не кажется, что вероятность слишком мала?! — возмутился светловолосый мужчина. — Лестер, в расследовании придется подозревать всех без исключения. Я предлагаю тщательно следить за Японской группой расследования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.