ID работы: 5712703

Чувства вопреки всему

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 94 Отзывы 48 В сборник Скачать

Вызов

Настройки текста
— После уничтожения мафии и гибели Президента мы, народ Соединенных Штатов Америки, заявляем, что признаём Киру и прекращаем его поиски. На следующем саммите мы собираемся рекомендовать это и другим странам, — по телевизору шла пресс-конференция. — Черт возьми! — выругался Лайт, думая совершенно иначе. Отлично. Осталось совсем немного. — Господин вице-президент, когда вы приняли это решение? Нам нужны подробности! — Вы считаете, что Кира прав?! — возмущалась публика. — Прав? Я этого не говорил. Однако благодаря Кире войны во всех странах прекратились. Плюс смерть президента… Это случилось после того, как он заявил о своих намерениях поймать Киру. Мы не признаем, что Кира — справедливость, но больше не будем пытаться его словить. — Это одно и то же, тупица! — Вы уходите?! И это наше правительство?!

***

Наконец-то! Хотя, общество теперь разделится на две стороны, после чего наверняка начнутся беспорядки… Я просто пытался этими действиями поймать Мелло, но Америка по собственной воле склонилась перед Кирой. Теперь у меня получится…создать новый мир! — Поверить не могу, что США пошли на такое! — раздраженно произнес Айзава. — Может, Кира сделал из него марионетку? — предположил Иде. — Тогда вице-президент должен был умереть, а это не в интересах Киры, — отозвался Лайт, задумчиво глядя в окно. — Хотя…я не удивлюсь, если он погибнет от рук противников Киры. — Если честно, я не уверен, что Кира — абсолютное зло. Для порядочных людей мир и вправду становится лучше, — заявил Мацуда. — Тише стало только потому, что люди боятся, — проворчал Айзава. — Мир не изменить террором и убийствами. — Я знаю, но я понимаю чувства людей, считающих Киру справедливостью. Моя, как полицейского, задача поймать его, но отчасти я признаю то, что он делает. Мне кажется, я схожу с ума. — Это не так. — И ты туда же, Ягами Лайт? — возмутился Айзава. — Если посмотреть на результаты анонимных опросов в Интернете у Киры много сторонников. Вот что я имел ввиду. Да, это так — Кира всего лишь убийца, но многие люди на его стороне. Возможно, он даже решил пожертвовать собой ради нового мира. Мне кажется, Кира думает именно так. Не нужно рассуждать зло он или правосудие, это покажет наша работа. Если мы его поймаем — Кира зло, если он захватит мир Кира добро, — спокойно отозвался Лайт, смотря в окно. — Извините, я опять сморозил глупость, — вскочил с кресла Мацуда. — Мы сделаем всё, что в наших силах, ведь справедливость на нашей стороне! Вот только почти весь мир уже на стороне Киры. Кому какое дело до вашей «справедливости»? Она будет за мной. На телеканале «Сакура» тенор Демегава во всю призывал людей принять сторону Киры, говоря что правосудие наступило. Переворот произошел не только в США, но и, судя по всему, в Японии…

***

О Мелло не было ни слуху ни духу, зато Ниа никуда не делся. — Тайная организация СПК, созданная для поимки Киры, будет распущена, — объявили по новостям. Ким слегка нахмурилась. Зачем было объявлять об этом на весь мир? Да и такие люди как Ниа… Вряд ли он настолько быстро сдастся. Скорее этот Эн что-то задумал, но что? — Я знаю что делать, — заметил Лайт, когда они возвращались с работы, а девушка передала ему свои размышления. — Ниа явно начинает действовать, но я должен сделать всё, что в моих силах. Объясню всё попозже. Ким мягко улыбнулась. Когда же всё закончится и настанет идеальный мир без всяких Мелло, Ниа и преступлений? Лайт сейчас только и думал что о них обоих, в основном об Эн, на всё остальное времени просто не оставалось, но Ким понимала, что это временно, а она должна подождать и поддержать Лайта. Не Миса же, которой кроме ежедневных свиданий от Ягами ничего не нужно, хотя любила ли Амане его по-настоящему? Сато дернула головой. Хватит думать об этой Мисе! На темном небе уже давно сверкали звезды. Листья на деревьях колыхались от малейшего дуновения ветерка. Капельки росы на траве были похожи на тысячи драгоценных камней. Казалось, что время остановилось. Тишина создавала ощущение умиротворения и защищенности. Ничто не могло нарушить всемирный покой. — Ким. — А? — девушка была рада увидеть на его лице улыбку за все это время. Чертово расследование не давало времени даже на эмоции! — Давай жить вместе. И когда всё это закончится…выходи за меня. — Я должна сейчас сказать: «Мне нужно подумать», — лукаво улыбнувшись, начала Акими. — Но мне так не хочется этого говорить! Потому что я уже подумала и отвечу «Да». — Что и требовалось доказать, — с усмешкой произнес Лайт. Они встретились глазами. В его глазах будто читалась фраза «Всё будет хорошо», а в её — искреннее доверие. Он приобнял её за талию и в этот момент у неё замерло сердце. В этот момент весь остальной мир перестал для них существовать… В следующую секунду их губы сомкнулись в нежном, счастливом поцелуе. Она коснулась руками его волос, а он крепко прижал её к себе. Тонкие губы Акими оказались слаще, чем любое лакомство, и этот вкус дурманил, погружая в состояние неземного счастья… -… Вы видите эту звезду? — спрашивал однажды Наполеон своего дядю, кардинала Фоша. — Нет, государь, — отвечал князь Римской Церкви своему державному племяннику. — Это не имеет значения. Я ее вижу. Томики старого Плутарха. Невидимая другим звезда. Вот спутники и вдохновители императора» «А какая звезда будет светить богу нового мира?» — спросил себя Лайт, нежно гладя девушку по волосам. Что будет светить ему на пути? Заметив нежный и доверчивый взгляд Акими, Лайт представил себе одинокую ледяную звезду. Он хотел повторить походы Александра Македонского и основать новую Римскую империю, заменив Рим Парижем. И только. Вселенная императора была общей, обычной. Такой же, какой ее видели его солдаты и его ученые, и каждый французский обыватель. И все солдаты, ученые и обыватели всех стран. «Вселенная императора была не такой. Не такой, особенной», — подумал с волнением Лайт. И Вселенная Киры должна быть особенной. «С плавающими Лунами?» — хмыкнул Лайт. «А почему бы нет?» Сжимая Ким в объятиях, Лайт чувствовал не только искреннее счастье, но и спокойствие, про которое, должно быть, давно уже успел забыть.

***

Вице-президент Соединенных Штатов спокойно работал в кабинете, как вдруг раздался телефонный звонок. Устало вздохнув, мужчина поднял трубку. — Говорит Кира. Быть этого не могло! Бывший президент был убит Кирой. Это что, розыгрыш? — Вы шутите? — Завтра вам станет ясно шучу я или нет, когда вы сравните список людей, приговоренных к казни. Сейчас я вам его прочитаю. Вице-президент нахмурился. Он не одобрял действий Киры, хотя и признал. — Джордж Сайлас, спасибо вам за то, что признали меня. Я очень ценю, что вы сообщили о СПК — секретной организации, цель которой поймать Киру, но от этого не будет никакого толку, пока я не узнаю имена ее членов. — СПК основал бывший президент, мне не известны подробности. — В таком случае разузнайте всё об агентах ЦРУ, Американской полиции, ФБР и других, которые были отстранены, исчезли и тех, чьи данные были стерты перед тем как создали СПК. Естественно, что вы не должны вызывать подозрений и это не должны знать те, кто против Киры. Вы говорили, что США не будет преследовать Киру. Если вы не будете сотрудничать со мной я буду относиться к вам, как к предыдущему президенту. — П-понял, — дрожащим голосом отозвался собеседник. Кира повесил трубку. Теперь остается только позвонить Мисе, чтобы она приготовилась выступить на канале «Сакура». Всё идет как нужно…

***

Спустя три дня по телевизору Демегава объявил, что Кира справедливость, а канал Сакура под его охраной. Акими вскинула брови. Она не ожидала, что переворот наступит настолько быстро. Неожиданно снова раздался сигнал. Черт подери, Ниа, только про тебя забывать начали, как явился-не запылился! — Эл, мы схватили Мелло, но он сбежал. Однако мы допросили его. — Ниа, ты ведь его не арестовал, а отпустил, не так ли? — с иронией уточнил Лайт. — Верно, но я кое-что узнал и хотелось бы знать твое мнение. Ты когда-нибудь видел бога смерти? — Да. — Я хотел спросить есть ли в Тетради ложные правила. — Нет, не может этого быть, — покачав головой, проговорил Рюук. — Судя по ответу бога смерти это невозможно. — Значит среди вас Кира, заставляющий его говорить неправду, — довольный своей догадкой протянул сыщик. — И, знаете, вы ведь видели настоящего Эл в лицо. Так почему не умерли вслед за ним? Правило тринадцати дней фальшивка. — С чего ты это взял? Мы давно работаем вместе и знаем, что среди нас нет Киры, — уверенно заявил Лайт. — И бог смерти, по-твоему, врет? — Я доверяю Мелло больше. — Ниа, а кто составлял правила в Тетради? — презрительно усмехнулась Ким. — Тоже Мелло? Уже с мафией сотрудничаешь? — Лучше уж с ней, чем с Кирой, — равнодушно отозвался Эн. — Ниа, хватит ссор. И я понял, к чему ты клонишь, но проверить Тетрадь не могу. Ведь мы не имеем права отбирать чью-то жизнь. — У меня есть предложение, — не сдавался собеседник. — Я запишу имя Мелло и подожду тринадцать дней. Если мы с Мелло умрем то Кира победит, но мне все равно. Ну так что? — Подожди, мы обсудим, стоит ли соглашаться на твое предложение, — после этих слов Лайт отключился. — Я считаю, что мы должны позволить Ниа это сделать, — быстро произнес Мацуда. — Ведь Мелло убил шефа. — А я против. Киры среди нас нет, — вставил Иде. — Вот именно. Я не доверяю Ниа. Сначала я думал, что мы должны с ним сотрудничать, но раз он предлагает такие ужасные вещи… — покачал головой Айзава. — Согласна. Да и его отношение к окружающим наводит на размышления. Сначала Ниа заявляет, что доверяет Мелло в отношении правил Тетради больше чем создателю этих самых правил, а потом предлагает лишить Мелло жизни. Кто знает, когда на его месте окажется кто-то из нас? Да и известно о нем мало. Рьюдзаки смог стать для нас другом в то время как Эн считает себя на порядок выше. Мы не можем дать Тетрадь такому человеку, — добавила Акими. Моги согласно кивнул. — Ниа, мы не можем дать тебе протестировать Тетрадь. На нас ответственность за нее, — выдал общее мнение Лайт. — Ясно. Этого я и ожидал, — послужило ответом. — Если Ниа и Мелло откажутся от планов касательно Тетради то наладят с нами контакт, — разведя руками, признал Аизава. — Особенно Мелло. Из памяти телефона директора Ягами он должен был получить номера Мацуды и Моги. — Думаю, что он свяжется с Моги, так как думает, что новый Эл — Мацуда. Нам это будет только на руку, — задумчиво произнес Лайт. В следующую секунду раздался звонок от неизвестного номера. — Всё, используйте систему объединения мобильных телефонов. Моги, если это Мелло, то во всем подчиняйтесь ему. Не волнуйтесь, при необходимости я поймаю его и спасу вас. Моги? Как я и ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.