ID работы: 5712703

Чувства вопреки всему

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 94 Отзывы 48 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
— Моги? — Да. — Это Мелло. Лайт задумался. Этот человек говорил не меняя своего голоса, даже учитывая то, что голос известен. Если он отдает предпочтение открытым разговорам это точно Мелло. — Вы один? — Нет. Он бы начал сомневаться, если бы Моги ответил, что один. Хорошо. — А теперь пообещайте, что никто не будет знать об этом. Почему бы вам не приехать в Нью-Йорк и не встретиться со мной? Это отличный шанс схватить Мелло. Что он задумал? Но пока что всё идет вполне хорошо. — Я ничего вам не скажу пока вы не прибудете на указанное место. На вас не должно быть камер и прослушивающих. Жду ответа. Если вы сейчас отключитесь я решу, что это сделано для того, чтобы посоветоваться с коллегами. Будьте на связи. Вы можете отключиться только когда сядете в метро. Я перезвоню, когда приедете. Мы встретимся на выходе из станции на улице Ника в Нью-Йорке. Вслед за Моги отправились Иде и Айзава, а Мелло даже не заставил его изменить номер телефона. Акими нахмурилась. Может, его и не было в том месте? Так и вышло. Зато там был кое-кто похуже Мелло. — Добрый вечер. Меня зовут Ниа. — Ни… Но я думал идти на встречу с Мелло. Что происходит? Значит, вы сотрудничаете? — Сядьте, я задам вам несколько вопросов, — холодно отозвался собеседник, будто не услышав последние слова полицейского. Акими усмехнулась. Сразу на другую тему весь разговор переводим, Ниа? Как обвинять без доказательств так пожалуйста, а когда самого в чем-то заподозрили так все амбиции куда-то исчезают. Ну-ну. — Вы Моги, не так ли? Я слышал, что вы сотрудничали с настоящим Эл. Это правда? В штаб-квартире был человек, которого он подозревал в явлении Кирой? Спрашивай сколько угодно, Эн, зря теряешь время. От Моги ты не добьешься ровным счетом ничего. — Просто скажите «Да» или «Нет», — вечно спокойный и равнодушный ко всему миру Ниа начинал злиться. Хоть какие-то эмоции! Моги молчал, чем вызывал уважение и у Ким и у Лайта. — Видимо, он ничего не скажет, — протянул сыщик, чем вызывал усмешку Акими. Капитан Очевидность, вы ли это? — Я согласен с тобой, — раздался голос Мелло. — Если он ничего не скажет то значит Кира находится в Японской полиции. Если бы не Тетрадь то было бы понятно, что этот человек под влиянием Киры. Мы не можем рассчитывать на них. Акими закусила губу. Мелло, как же ты не во время! Только не говори насчет тринадцати дней! — Мои люди писали в Тетради имена, но не умерли за тринадцать дней, — проговорил тем временем этот самый Мелло, но Ким надеялась, что Моги не поверит мафиози и решит, что всё это ловушка, расставленная на всю их штаб-квартиру. — Я полагаю, кого-то из «ваших» подозревали. Так почему бы вам не рассказать, кого именно? Вы сделаете правильно, — Ниа оказался довольно упрямым. Моги ничего не скажет, но слушающие этот разговор Иде и Айзава могут легко изменить мнение. Что в таком случае делать Лайту? Ниа не мог отправиться на тот свет именно сейчас, это раскрыло бы личность Киры, но…это можно устроить в течении трех дней.

Два дня спустя

— Я Демегава! Как стало известно: злая секретная организация пытается поймать Киру. Я и мои товарищи заблокировали все выходы! К нам поступила информация, что СПК в этом здании! Выходите! Узрите власть простых людей! — по новостям показывали суматоху, организованную вокруг длинного здания. Идиоты. Самые настоящие идиоты. Однако в данной ситуации от них есть польза — убрать Ниа. Но стоит ли победа человеческих жизней? Он ведь даже не преступник. Но я не хочу терять Лайта, а в случае поражения его отправят прямиком на смертную казнь! Я так не могу, да и предавать не в моих правилах. Может, сегодня судьбоносный день и всё наконец-то закончится с помощью народа? Хотя…что если эта толпа всего лишь развлекается таким образом и не поддерживает Киру? Это может плохо кончиться. — Что случилось, Ниа? Неужели на СПК напал Мелло со своими союзниками? Или же СПК устроено так, что даже обычные люди знают, где вы находитесь? — в голосе Лайта слышалась открытая насмешка и в этом не было ничего удивительного. Как ты к нам, Ниа, так и мы к тебе. Жизнь. — Попытайся покинуть здание. — Странно, что ты это говоришь. Ты ведь Кира! Начинается… — Ч-что? Что ты говоришь? Если толпа прорвется Моги будет убит! — Просто всё началось как только он пришел сюда. Невозможно допустить, что нападение именно на нас случайность. Ведь есть и другие организации, желающие восстановить справедливость. Ты Кира! Только и добиваешься нашей смерти! — Может хватит нести чушь?! Ты просто не можешь поверить в то, что твои выводы ошибочны! — Все, кто находится в штаб-квартире. Кира среди вас, просто вдумайтесь. Надо же, какая самоуверенность. Даже Рьюдзаки не был настолько непробиваемым. И не надейся, Ниа, предателей среди нас нет и мы знаем друг друга дольше чем тебя. Через несколько секунд предположение Ким относительно толпы оказалось правдой. С крыши посыпались деньги и главарь толпы полетел вверх на своем красном вертолете. Вот что за тупица?! Будет плохо, если Ниа сбежит, а ему это удастся, так как операция провалится при таком-то руководителе, как Демегава! — О, а вот и полиция! Они, по моему мнению, прибыли для того, чтобы контролировать процесс, а не разгонять нас, — продолжал тем временем тенор. Отряды скрывали свои лица. Неужели это Ниа? И стоит Лайту попросить их задержать его тут же раскроют. Чертов Демегава! — Айзава, Иде, я вижу несколько переодетых полицейских и Моги. Если так пойдет и дальше, то мы потеряем его. Пожалуйста, проследите за ними, — без эмоций попросил Лайт. — Мы не можем. Тут более ста полицейских, но это поможет Моги. Может, Кира не заметит его и он выживет, — уверенно предположил Иде.

***

— Судя по вчерашним новостям Кира должен будет связаться с Демегавой, — заметил Лайт. — Задержав его, мы сможем выйти на Киру, а стоит нам поймать его как люди резко поменяют мнение и Кира вновь станет убийцей. Мы должны арестовать его до того, как мир пойдет за ним. — Верно, — быстро подтвердил Мацуда. Тем временем Акими просмотрела опросник для зрителей программы «Королевство Киры». Лайт подумывал над тем, чтобы передать Тетрадь Мисы кому-нибудь другому. Ведь если кто-то из штаба поверит в то, что правило тринадцати дней фальшивое Ягами, а вслед за ним и Амане, вновь могут заподозрить и устроить обыск, но ничего не найдут ни у Лайта ни у Мисы. Вы будете смотреть следующий выпуск «Королевства Киры»? — Да. Имя: Миками Теру. Пол: Мужской. Дата рождения: 7 июня 1982 Возраст: 27 Место проживания: 1-444-1-1012, Йошидашинмачи, Сакуйо-ко, Куото-ши, Куото-фу. Профессия: Прокурор. Образование: Окончил университет Куодо, юридический факультет. Человек, которого вы уважаете: У. Черчилль. Ваше мнение о Кире: Бог. Неожиданно раздался сигнал Ниа. Да что же еще ему нужно? — Мистер Моги умер от сердечного приступа. Я вышлю его тело через несколько дней. Ким нахмурилась. Быть этого не могло! Наверняка Ниа пытается посеять сомнения, вот и врет с три короба. — Если кто-то в вашем штабе кого-то подозревает вы можете связаться со мной, — предложил Эн и отключился.

***

— Айзава, ты… — Иде… — Айзава, делай, что хочешь. Я обдумал ситуацию и не могу утверждать, что слова Ниа — вздор. Я не доверял Лайту с самого начала. — Спасибо, Иде. — Как же быстро вы переметнулись к Ниа, — мужчины резко повернулись. — Я телефон забыла, — медленно протянула Ким. — И не зря вернулась… Интересно становится, чем Лайт все это заслужил. Уж скажите прямо о своих подозрениях. Это же всё равно что удар в спину. — Ниа… — А сколько вы знаете Ниа? О нем ничего толком не известно, он считает вас всех ниже себя, сотрудничает с преступником, убившем Ягами Соитиро, нашего директора. — Он не мог сотрудничать с Мелло. — Откуда вы это знаете? Детектив, вполне умеет завоевать доверие. И почему бы не принять тот факт, что Ниа врет о смерти Моги, чтобы такие как вы всё взвесили и вернулись к тому, с чего все началось? — Рьюзаки тоже подозревал Лайта. — Но Рьюзаки мертв, — пожала плечами Ким. — Лайт его имя в Тетрадь не записывал, он это самое имя и не узнавал. Они часто общались, это не могло не сказаться. Черт, да в теннис играли вместе! Попросите Ниа навести камеру на тело Моги и что он ответит? Что в этом нет смысла, а он пришлет его через несколько дней? Вам не кажется это возможным? Или вы ему доверяете больше чем нам, хотя и знаете его всего ничего? — Ниа отличный сыщик. — А чем он это подтвердил? — смахнула прядь волос с лица девушка. — Рьюзаки был известен как великий детектив еще до участия в деле Киры, а кто такой Эн? Что совершил? Чем прославился? Какие сведения принес? С кем сотрудничает кроме нас и преступника Мелло, с которым они еще с детства были знакомы? Вы знаете его всего ничего, а уже готовы верить каждому его слову. Айзава нахмурился. Что, если Ягами Лайт все-таки Кира и убил Моги, а Акими — помощница? Но ведь насчет Ниа она права… Да и не мог Лайт быть Кирой! Или все же мог? — Ниа всегда соперничал с Мелло. — Общая цель объединяет. Оба хотят получить Тетрадь, вот и объединились. Мелло в два счета может убить Моги без крови и свалить все на сердечный приступ, а среди вас начнется недоверие. Кто-нибудь отправится и выдаст им информацию, а в скором времени и до Тетради доберутся. Вполне возможно, что вся эта охота на Киру прикрытие. Да и доказательств у них нет. Верите пустым обвинениям, хотя знакомы с Лайтом столько времени? Удачи, — взяв телефон, Сато быстро удалилась, но стоило ей не оглядеться по сторонам перед тем, как перейти через дорогу, совсем близко раздался звук приближающейся машины и последним, что увидела Ким, был испуганный взгляд Лайта, ждавшего ее неподалеку…*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.