автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 68 Отзывы 79 В сборник Скачать

Романтик и милость с Дэдпулом (PG-13)

Настройки текста
Канун Рождества. Сказочное время, не так ли? Только вот тебе так не кажется, а всё потому, что ты хотела провести это время с лучшим другом. А он смотался куда-то, без объяснений, без намека на то, что может вернуться. И вот как тут радоваться празднику? Конечно ты не упускала возможность того, что парень вновь умотал надирать задницы каким-нибудь говнюкам, но не в канун Рождества же! - Черт бы тебя побрал, Уэйд! - ты залпом выпила чашку уже остывшего какао и направилась в спальню, намереваясь проспать это чудесное время. А чудесное оно потому, что - "вспомни человека и он появится". Да, Дэдпул этим и человеком и является. Пока ты ворочалась на кровати, пытаясь найти удобную позу для сна, наглый наёмник тихонько крался по твоему дому. На цыпочках. Он был тих, словно слон в посудной лавке. Чуть не снёс вазу, запнулся о коврик и умудрился удариться мизинчиком о дверной косяк, при этом довольно громко ругнувшись и тут же осёкшись на полуслове ибо вспомнил, что ты не должна узнать о его присутствии раньше положенного. Чертыхнувшись шепотом мужчина стал подниматься на второй этаж. Подойдя к двери твоей спальни, наёмник тихонько открыл её и заглянул в комнату. Она оказалась пуста, только скомканое одеяло говорило о раннем присутствии твоего тела на кровати. Пока Дэд размышлял куда же ты могла подеваться и искал тебя взглядом по комнате, ты уже вовсю замахивалась клюшкой для гольфа из-за двери. И вот он, тот самый кульминационный момент, когда ты выскакиваешь из-за неё и издав воинственный клич, наподобие самурая, прилаживаешь клюшкой наёмника по голове. Пол минуты у тебя ушло на осознание того, что перед тобой не вор и не маньяк, а Дэдпул... Уэйд, мать его, Уилсон! Ты в панике попыталась спрятать орудие за дверь, но споткнулась о коврик и упала, не хило так приложившись лбом о дверной косяк. Занавес. Спустя некоторое время ты и Дэд сидите на кухне и пьёте чай. У тебя красуется пластырь во весь лоб, а у Пула чуть выше лба. - Так, а теперь, когда я извинилась, соизволь и ты рассказать, какого хрена ты забыл у меня дома? - Хей, детка, а не ты ли звала мою "наглую задницу прийти к тебе на праздник?" - спародировав тебя, наёмник зажевал печеньку. - Было дело. Но ты не пришёл в назначенный час, поэтому я успела передумать, - ты лишь развела руками. - А я вот наоборот, всё продумал, - наёмник хитро усмехнулся и встал из-за стола, - надевай свои самые теплые трусы, детка! Сегодня мы всю ночь проведём на морозе! - Ты ебанулся? - ты скептически выгнула бровь. - Давно, - Уэйд прошептал это в паре сантиметров от твоего лица. Ты лишь устало выдохнула и, развернувшись, пошла надевать те "самые теплые трусы", в душе радуясь, что он всё-таки пришел да ещё и что-то придумал.

***

- Ну вот мы и на месте! - радостно объявил Дэд, немного отойдя в сторону, представляя твоему взору... Обычную заброшку. - Эм... Ну, типа вау что ли, - ты немного опешила и посмотрела на мужчину, тот что-то ворчал, стоя спиной к тебе. Из всего потока ты смогла разобрать только "Блять, не то... " и "Да где же он!?... " - Может тебе помочь? - Не, детка, не беспокойся. У меня всё под контролем, - на этом моменте провод в руках мужчины заискрился, - Бля!... Не зря же я тебе про тёплые трусы говорил! - Дэд театрально подул на палец. - Ах, ну да, точно, - ты кивнула и вновь посмотрела, пытаясь в темноте разглядеть хоть что-нибудь, что мог бы сделать наёмник в красном. - Бинго! Да будет жара, детка! - на этих словах провод в руках мужчины многозначно заискрился и загорелись огоньки. Ты даже раскрыла рот от удивления. На заброшенном здании, что находилось в нескольких метрах от тебя, красовалась гирлянда, намотанная в три ряда по этажам недостроенного здания. В центре, то есть на третьем этаже, сквозь полувыстроенную стену ты разглядела большую ёлку, бочку с огнём и что-то ещё, напоминающее стол. - Ну что, идём? - Дэд многозначительно поиграл бровями и протянул тебе руку. Забравшись на третий этаж, ты прошла следом за мужчиной в ту самую комнату с ёлкой. Комната небольшая, но из-за недостроенный стены создавалось ощущение свободы что ли. Ель стояла в углу и терпеливо ждала, пока её нарядят; рядом с елью стояла небольшая коробка с игрушками. В другом углу стояло два кресла и импровизированный столик, накрытый довольно привлекательной на вид скатертью. На столе красовались бутылка вина и фрукты. В противоположном углу стояла бочка, с горящим в ней огнём, а рядом немного дров. Из-за гирлянд снаружи здесь создавалось ощущение уюта. - Эй, ты случаем не замечаешь, как одиноко грустит в том уголке ёлочка? - шепнул тебе на ухо Дэдпул, - ну же, она ждёт тебя. Ты улыбнулась и прошла к ёлке, попутно доставая игрушку из коробки. - А ты мне разве не поможешь? - Э нет, это не ко мне, - проговорил Дэд, садясь в кресло и беря бутылку со стола, - в прошлой жизни, когда я её наряжал, чуть не убил себя и кота, так что нет, не хочу повторять тот печальный опыт. - Ну ладно, - ты улыбнулась и достала вторую игрушку.

***

Когда ёлка была наряжена и красиво переливалась в свете гирлянд с улицы, а первая бутылка вина выпита и была съедена парочка фруктов, ты устало откинулась на спинку кресла. - Ты знаешь, а я ведь ждала тебя... - Знаю. - И расстроилась, когда ты не пришёл в назначенное время... - Знаю. - И хотела убить тебя при встрече... - А это не только узнал, но и прочувствовал. Ты улыбнулась. А Дэдпул открыл вторую бутылку. - Ещё немножечко и к тебе. - Спать? - И не только, - прошептал Дэд, разливая вино по бокалам. - Вот скажи мне честно, Уэйд. Откуда ты всё это взял!? - ты махнула рукой на всю обстановку. - Давай это останется моей маленькой тайной, - протянул мужчина и слегка стукнул своим бокалом о твой, - за тебя, детка. - Мы уже в десятый раз пьём за меня. - Оу, значит надо одиннадцать! Как апостолов. - Апостолов двенадцать, Уэйд. - Ну и прекрасно! Это повод открыть третью! - У тебя есть третья!? - Детка, ты что, во мне сомневаешься? - Уже нет.

***

Утром ты проснёшься в приподнятом настроении и в тёплой кроватке. Поворочавшись маленько, ты встанешь и найдешь записку на тумбочке. "Это был чудесный вечер, детка. Правда половину от задуманного я так и не успел сделать, потому что кое-кто уснул, но не важно. Я ведь смогу это сделать в любой другой день))) P. S С добрым утром, на столе тебя ждут печеньки моего приготовления". - Дурак ты, Уэйд, - ты улыбнулась, - но за это я тебя и люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.