ID работы: 5712875

Взрослые дети

Гет
NC-17
Завершён
132
Gwen Stasy соавтор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
В библиотеке. — Ну что, Юль? Нашла материал? — спрашивала девушка. — Нашла. Вот держи. Девочки быстро сделали все уроки, и, со спокойной душой, отправились домой. Они решили пройтись пешком, а не ехать на метро. Лучше подышать свежим воздухом и немного размяться. Они прошли уже пол пути, не замечая никого вокруг себя и наслаждаясь разговором, как вдруг их догоняет и пугает… Матвей. — Напугал. — сказала Даша и стукнула его в плечо. — Ай… я думал вы будуте рады меня видеть. Я могу и уйти… — развернувшись, говорил парень. — Нет. Не уходи. — ответила Юля, после чего Даша закатила глаза. Друзья быстро дошли до дома девочек с веселым настроением и Даша с Юлей пригласили Матвея на чай. Они поднялись на нужный этаж и Даша налила всем чай. — Даш, может, поговорим сейчас? — сказал на ухо рядом сидящей Даше. — Ну давай. — с безразличием, ответила девушка. — Ну, наедине. — посмотрев на Юлю, намекал Матвей. — Пффф, больно надо. — с гордым видом, вставая из-за стола, ответила девушка. Дождавшись момента, когда Юля покинет помещение, парень начал разговор. — Даш. Я скажу тебе честно, ты мне очень нравишься. — Знаешь, я как-то догадалась. — включив «стерву», гордо ответила брюнетка. — Матвей. — перебив парня, начала девушка. — Я сейчас не хочу никаких отношений. Для меня сейчас главное — хорошо закончить школу и поступить в институт. — немного смягчившись, объяснила девушка. — ты уж извини… Давай просто будем друзьями? — Ладно… как скажешь. — с натянутой улыбкой ответил Матвей и встал из-за стола. — Ну. пока… подруга. Матвей ушёл, а Юля залетела на кухню, в ожидании подробнейшего рассказа от подруги. — Ну что, Дашк? — Что, что. Друзьями мы остались. — стараясь сказать безразлично, ответила на вопрос девушка. — Ну, я так не играю. Я желаю услышать все в подробностях и желательно не быстро. — Юль, не делай вид, будто ты ничего не слышала. — раскусив подругу, ответила брюнетка. — Все, я спать. — уже выходя из-за стола, грозно говорила девушка. — Спать, спать. — передразнивая подругу, говорила рыжая. — Так всю жизнь проспишь! — уже громче сказала Юлия.

***

Даша закрылась в своей комнате и начала читать книгу. Прочитав несколько страниц, она решила просто посидеть в социальной сети. Через некоторое время, устав от яркого экрана телефона, девушка пошла на прогулку. Pow Даша. Я быстро оделась и выбежала из дома, тихо пробежав мимо комнаты Юли. Время было уже 10 часов вечера и я пошла в самый близкий парк, недалеко от дома, где жили мы с Юлей.

***

В парк я пришла быстро. Дорога позаимствовала у меня не более пяти минут. Я села на лавочку, и начала думать над словами Матвея. Облокотившись на спинку лавочки, я увидела над собой красивый клен, который был высоким и величественным. Неожиданно ко мне подсел молодой человек, лицо которого я сначала не смогла разглядеть в ночной мгле. Конец Pow Даша. — Привет. — он поздоровался первый. После этих слов брюнетка поняла кто сидит около неё. И девушка поспешила уйти, но ее одернули за локоть. — Не уходи… прошу останься. — тихо, словно пытаясь не нарушить субординацию, просил парень. — Почему это я должна сидеть с тобой? — злость накапливалась в Даше всё больше и больше. Она не могла понять, что теперь ему от неё нужно. Павел вызывал у неё неприязнь. Хотелось подойти дать ему смачную пощёчину. — Ты прости меня… ну, за то поведение… я не должен был так делать. — Перед тем как, что-то сделать надо думать. — продолжала дерзить девушка. — Пойдём, прогуляемся? — не дождавшись ответа, Паша просто взял её за руку и потащил за собой. Она хотела убрать руку, но хватка была сильна. — Не бойся меня. Я больше не трону тебя… А почему ты здесь одна живешь? — Я ничего не боюсь. Особенно тебя. — проигнорировала вопрос Даша. — Ты не ответила. — А я и не собираюсь. — после этих слов Даша достала из кармана легкой ветровки сигарету и закурила. Павел ненавидел сигареты. Один раз он потерял из-за них семью. Паша резко выхватил сигарету из её тоненьких пальчиков и кинул в траву. — Что ты себе позволяешь?! — Курить вредно. Особенно для такой прекрасной леди как ты. — После этих слов Даша достала ещё и одну сигарету и закурив отправилась в сторону дома. Даша шла, но она не знала куда. Дома ее будет ждать Юля с надоедливыми расспросами, а на улице этот… Павел. После небольших обдумываний, девушка решила посидеть около своего дома и подумать над всеми текущими обстоятельствами. Неожиданно из-за поворота выходят пару здоровых парней и для них Даша — это находка. — А что такая красавица здесь делает одна? Может тебе скучно? Так мы тебя развеселим. Тут из-за угла показался Паша. Он оттолкнул парней в сторону и приказал Даше бежать. — Даша беги! Быстрее! Даша послушалась и рванула в сторону дома, но она не могла себе позволить оставить парня на «растерзание» и поэтому побежала обратно. Она подбежала к одному и въехала с ноги по лицу, а Паша сообразил и ударил второго. От разбойников они избавились, но у Павла сильно была избита правая щека и нос, из которого сильно шла кровь. — Паш, пошли. Я тебе обработаю раны. Парочка аккуратно поднялась на нужный этаж, и Даша открыла дверь своими ключами. Как только они зашли, на Дашу сразу налетела Юля с возражениями. — Ты видела время? Посмотри! — Ну 11 часов и что? — Куда ушла? Я что думать должна? Я за тебя переживаю! И вообще-то я несу ответственность за тебя! — Юля прекрати. Я гуляла. — спокойно ответила девушка. — Потом на нас напали. — все так же спокойно отвечала Дарья. — Что?! Как напали?! — Юля, у парня идет из носа кровь, ему нужно помочь. Давай я тебе потом все объясню? — Конечно объяснишь! Даша и Павел быстро скрылись за дверью ванной и Даша начала обрабатывать Паше раны. — Ай… больно. — Потерпи… ты же не хочешь завтра с ссадинами прийти. — Мне было приятно тебя спасать. — Можно было и не играть в героев. — грубо ответила Даша. — Кстати, а почему Юля несет ответственность за тебя? Где у тебя родители? — Их нет. — Они остались в Волчанске? — с надеждой в глазах, спрашивал Павел. — Нет… они умерли. Давно. Наступила тишина. Павлу стало понятно, почему она была такой «железной леди». Она просто хранила эту боль в себе все это время и не было никого, кто бы мог помочь, поддержать или просто выслушать. — Я тебя понимаю. — Как ты можешь меня понять? У тебя есть все… тебе ничего не нужно делать в этой жизни. Не нужно учиться, работать… Ты родился в хорошей семье и… и у тебя есть родители. — Ты не права Даша… мои родители погибли, когда мне было 13 лет… — Паша говорил это очень грустно. — Я бы очень хотел вернуть их назад. Или хотя бы извиниться перед ними. — продолжал говорить он. — Тогда бы я не нагрубил им. Не послал куда подальше. — Знаешь, я утешаю себя только тем, что считаю это судьбой. А от судьбы не уйдешь. Если она так решила, значит так и нужно. — Тогда бы, я умер вместе с ними. — тихо, почти про себя, добавил парень. — Я бы тоже. Паша просто отвёл взгляд. Он почувствовал что где-то в глубине души что-то екнуло. Но что? Ему хотелось обнять ее, утешить. Он не понимал свои чувства к ней. Его тянуло к ней? Может, это… любовь?

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.