ID работы: 5712875

Взрослые дети

Гет
NC-17
Завершён
132
Gwen Stasy соавтор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Павел остался у Дарьи на ночь. Он сам не понял смог как уговорил ее на подобный поступок. Ночь. Повсюду царит тишина — лишь ночные совы не спят и перекликаются в рощах, нарушая спокойствие, что его посеяли всадники ночи. Небо тоже давно спит, а на его темном лоне то здесь, то там загораются огни далеких звезд. Потом и сама луна выплывает из-за горизонта и, проливая свое мерцающее сияние сколько достигает его серебряное око, смущает глубину ночи. В городе же, все иначе. Город не спит даже ночью. Все равно хоть кто-то да будет гулять и наслаждаться красотой этого времени суток.

***

Утро. За волшебной тучкой спряталась ночь, и на землю спустилось розовое утро. Вот-вот должно взойти солнце. Его лучи уже загораются на горизонте. Ожидают утра все: растения, животные, люди. Только почему же его еще нет? Может, еще спит сладким сном? Нет, вот оно. Наверное, не многие из нас любят рано вставать. Мы любим понежиться подольше в постели, посмотреть телевизор. Мы вечно куда-то торопимся, не успеваем. Нам никогда не хватает времени, мы устаем. Мы не обращаем внимания на то удивительное и радостное, что нам дает природа. И забываем о том, что увиденное однажды, никогда не повторится. А если мы и будем наблюдать подобное, то оно все равно будет другим, ведь все в природе неповторимо.

***

Даша проснулась раньше обычного. Погода уже с утра говорила, что сегодня будет хороший день. Светило солнышко, веял тёплый ветерок и на небе не было и единого облачка. Замечательное начало дня. Проснувшись, Даша сходила в ванную и, сделав все водные процедуры, пошла готовить завтрак. Паша по-прежнему спал. Приготовив по-быстрому блинчики, она оставила их на столе и ушла в магазин. Как ни странно, когда она пришла, то от блинчиков уже ничего не осталось. Оставив продукты, девушка пошла в комнату. Открыв дверь, девушка увидела, что Паша уже не спит, а сидит Павел и, кажется, ждет именно ее. — Наконец ты пришла. Я жду тебя уже полчаса. Пошли? — с надеждой в глазах, спросил парень. — Куда? — удивленно спросила девушка. — В кино… ты что забыла? Ты обещала мне прогулку. — Видимо, со школой я совсем все забываю. — взявшись за голову, ответила брюнетка. — Конечно, пошли. — после, добавила Дарья. Даша накинула на себя легкую кожаную куртку, одела кроссовки и они пошли в ближайший торговый центр, чтобы посмотреть какой-нибудь интересный и захватывающий фильм. — Даш, а ты какие фильмы любишь? — неожиданно спросил серб. — А с чего это вдруг ты решил узнать это? — с ноткой сарказма спросила брюнетка. — Ну, мне же надо знать, на какой фильм билеты заказывать. — серьезно ответил Павел. — А если честно? — Ну и для того, чтобы знать, вдруг ты боишься? — сделал акцент на последнем слове серб. — Б-боюсь? Даже не думай. — сначала с дрожью, а затем уже более уверенным голосом, ответила брюнетка. — Так значит, боишься? — Нет. — коротко и дерзко ответила девушка. — Ну мы сейчас это и проверим. — загадками говорил парень. — Что проверим? О чем ты? — начала паниковать девушка. — Увидишь. — лишь ответил Павел. В торговый центр пара дошла быстро. Всю оставшуюся дорогу девушка сначала расспрашивала Пашу, а затем и вовсе прекратила. Поднявшись на лифте, Даша и Павел прошли на кассу, где было не особо много людей. — Здравствуйте, на какой фильм желаете пойти? — поинтересовалась кассир. — Желательно на ужастик. — ответил Павел и в это же время смотрел на Дашу. — Так ведь? — Что? — переспросила девушка. — Пойдем на ужастик? — переспросил серб. — Зачем? — голос девушки предательски задрожал. — Нам не обязательно идти туда. — уже более уверено ответила Даша. — Ты боишься? — прищурив глаза, спросил парень. — Нет, просто я не люблю их. И там много людей. Я не люблю так. — пыталась выкрутиться девушка. — Ну ладно. Желание дамы — закон. — ответил Паша и повернулся в сторону кассы. — Два билета на комедию, 12 ряд. — сказал парень кассиру. — А комедии тебе то нравятся? — повернув голову, обратился к Даше серб. — Нравятся. — уже задорно ответила брюнетка. Pow Даша До сеанса оставалось примерно 40 минут, и мы решили сходить в какую-либо сеть быстрого питания. Пройдя в кафе, я села за стол, а Паша сразу пошёл на кассу. Вскоре, он пришёл с подносом еды, на котором была очень вкусная, но вредная еда. Конец Pow Даша. — Паш. — Мммм? — жуя говорил он. — Ты когда-нибудь любил? — неожиданно, как для него, так и для себя спросила девушка. Он немного поперхнулся от этой фразы, но потом странно задумался. Ненадолго между ними была напряженная тишина. — Любил… — без эмоций говорил парень. — Была одна девушка. Она заставила меня поменяться. — И кто же это? — Ты ее не знаешь… это было давно… в Белграде. — Расскажи о ней. Почему вы расстались? — с интересом спрашивала брюнетка. — Мы встретились с ней, когда мне было 18 лет. Я тогда в Белград приехал, у моего дяди был юбилей. Мы с ней познакомились в ресторане, на дне рождении. Я тогда вышел к бару за водой, а за барной стойкой она сидела и плакала… — он ненадолго остановился, но вскоре продолжил. — Я спросил у нее «Почему она плачет» и так далее. У нас развязался разговор и я влюбился. Да, это звучит глупо. Не бывает такого, что можно влюбится за несколько минут, а я смог. Мы обменялись номерами и договорились встретиться и погулять. Ну, а дальше, все как у всех: я дарил ей дорогие подарки, ничего не жалел для неё. Я был уверен, что мои чувства взаимны. Через неделю мы начали встречаться. Мы много времени проводили вместе. Я так и не уехал домой, а остался там. Я предлагал ей поехать со мной, говорил, что я обеспечу ее всем. Она не будет ни в чем нуждаться. Всё как-то закрутилось, завертелось так быстро, что я даже подумать и не успел. А через 3 недели я, как влюблённый дурак решил сделать ей предложение. Подготовил её все. Там цветы, шарики. Устроил я все в её квартире. И вот я слышу звук открывающегося замка. Я уже хотел выйти из комнаты, но тут вижу, что она не одна. — после последних слов Паша запнулся. Он не стал продолжать. — Ладно давай не будем о грустном. — отмахивался руками парень. — Кстати, нам уже пора на фильм. — посмотрев на циферблат часов, сказал Павел. Паша встал из-за стола и взял за руку девушку, от чего на ее лице появился легкий румянец и появилась улыбка. Даша схватила сумку и пара направилась в сторону кинозала. Павел засмотрелся на Дашу и не заметил, как врезался в какую-то девушку. Через секунду она уже лежала на полу. — Ой, извините. — Паша протянул девушке руку. Когда она поднялась он увидел в ней знакомые черты лица, знакома фигура, волосы. Да, это — Маша. Его бывшая. Белокурые волосы собранные в конский хвост, голубые глаза, пухлые губы накрашенные красной помадой. На ней было платье чуть выше колена, сочетающееся по цвету с помадой. На лице много косметики, что придавало девушке вульгарность. Павел впал в ступор. Буквально пять минут назад он рассказывал Даше про свою бывшую, а сейчас она стоит перед ним. Ирония судьбы.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.