ID работы: 5712875

Взрослые дети

Гет
NC-17
Завершён
132
Gwen Stasy соавтор
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
— Паша? Это ты? Вот это встреча. Давно мы с тобой не виделись. Ты же простил меня? — сказала Мария и набросилась Павлу на шею. Он сразу оттолкнул её. — Да… это я… — Павел развернулся и взяв Дашу за руку, повёл в кинотеатр. Маша всё так же осталась стоять на том месте в недоумении. По пути к залу они не выронили ни слова. Они прошли в кинозал и Даша решила разрушить эту гробовую тишину. — Паша это кто? — в недоумении спросила девушка. — Это Маша, моя бывшая…, но поверь, я к ней больше ничего не чувствую…мне нравится моя подруга. — сказал Паша с ухмылкой и подмигнул Дарье. После этих слов Даша залилась красками, что не осталось без внимания Павла. Ему стало приятно, что он вызывает у неё такие эмоции.

***

Фильм был смешной. Сценаристы и режиссёры очень постарались. Весь сеанс с их лиц не спадала улыбка. После просмотра они пошли прогуляться по парку. Время шло быстро. Им было хорошо вместе, но Даша ведь внушила себе, что он просто её друг. Или же они не смогут быть просто я друзьями?

***

Темнеет. Резче смотрятся, точно посиневшие, силуэты старых деревьев, а молодая поросль под дымным налётом теней вечера сливается в однотонное пятно, и только кое-где над ним, как шпиль небольшой башенки, выглядывает острая верхушка одинокой, среди ма­леньких сестёр, берёзки постарше. Лес замирает, становится молча­ливее. Но полная тишина не наступает и с сумерками. Что-то дышит, гудит, шепчет, бормочет неизвестными, тайными голосами, то зати­хая, то снова врываясь гремучим потоком. Только исчезли из весенней мелодии переливчатые колокольчики птиц, замерли их трели. Укры­вается кружевным сквозистым туманом говорливый ручей и, продол­жая беспечно журчать, пробирается по впадинам у корней деревьев к полноводной широкой реке.

***

Пара медленно шла вдоль аллеи и разговаривала обо всем, но прежде всего они обсуждали фильм. Пройдя больше половины парка, погода резко поменяла свое отношение и резко подул сильный ветер. — Тебе не холодно? — встревоженно спросил Павел. — Слегка. — соврала Дарья. Без лишних слов, Паша снял с себя куртку и накинул на брюнетку. — Паш, это лишнее. — ответила девушка, отвергая поступок парня. — Я не хочу, чтобы ты потом заболела. — снова накидывая куртку, настаивал серб. — Но тогда заболеешь ты. — сказала девушка. — У меня иммунитет сильный. — Я не верю. — смотря в глаза парню, говорила Даша. — Ты мне врешь. — Я знаю. — с улыбкой на лице, ласково и нежно ответил серб. Они даже не заметили, как оказались около Дашиного дома. Небо накрыла пелена туч. — За это полагается поцелуй. — ответил Павел и потянулся за поцелуем. — Только в щёчку. — Даша хотела поцеловать парня в щеку, но он резко повернул голову и поцелуй перешёл на губы. Даша не ожидала такого поворота событий, но после поддалась. На минуту они стали одним целым. Пашин язык рисовал понятные только ему узоры. Дашины тоненькие пальчики проникли в его волосы и растрепали их. Павел «окольцевал» Дашину талию руками. Они бы стояли так ещё очень долго, но пошёл дождь. Даша прислонилась своим лбом к Пашиному тем самым разорвав поцелуй. На лицах обоих была улыбка.  — Даш, ты будешь моей девушкой? — с надеждой посмотрел Павел ей в глаза.  — Нет. — всё так же не отстраняясь от Паши, сказала она.  — В смысле? — с недоумением, спросил парень.  — Да шучу я, шучу. — Даша засмеялась.  — Чертовка. — Павел быстро прильнул к её губам. И не важно, что они под дождём. И не важно, что на них смотрят люди. Сейчас ничего не важно.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.