ID работы: 5713058

Немая

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
AngelSangster бета
Akirla бета
Размер:
109 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
POV Грета. Выходные прошли быстро. В течении этих двух дней я ничего не делала, а только отдыхала и смотрела какие-то сериалы, даже на улицу не выходила. Несколько раз я созванивалась по Скайпу с Денисом. Мы с ним не смогли встретиться, потому что, он уехал в другой город, но обещал вернуться. Карлсон хренов. Но не суть. Дни прошли быстро, и вот уже утро понедельника. Никогда не думала, что буду радоваться этому дню. Кажется, я сошла с ума! Ну и ладно. Я зашла в здание компании и услышала оповещение, наверное смс-ка пришла. Быстро прошла через вращающиеся двери, я отошла в сторону, чтобы не мешать толпе людей, которые спешили на работу. Да, правда, смс-ка, хм... от Дениса, интересно, зачем он мне написал. Денис: 'Грета, я бы хотел тебя пригласить в ресторан, отказ не принимается. Встретимся в 18:10 в холле у выхода, там, где ты сейчас стоишь.' - Меня это удивило. Я подняла голову, и начала осматривать пространство. На балконе, с которого открывается отличный вид на первый этаж, стоял Денис. Он был одет в чёрный костюм и белую рубашку. Я прям загляделась. Да, он симпатичный, но я ещё не уверена, что что-то чувствую к нему. Он улыбнулся и подняв руку, показал на часы. Я взглянула на экран своего телефона. О, Боже! Опаздываю! Я улыбнулась ему и побежала через холл в 'служебное помещение'. - Опять опаздываешь! - Раздался голос главной уборщицы. Женщина на самом деле хорошая, ей где-то за пятьдесят. Она баба-огонь, яйца у неё стальные, переплюнет любого мужика. Я лишь растерянно кивнула на её восклицание. - Ладно, ты как вообще? Мы с девушками переживали за тебя. - Так вот как это, когда о тебе беспокоятся, приятно оказывается. Я снова кивнула и улыбнулась, пройдя дальше в помещение, к своему шкафчику, и начала переодеваться. Сегодня, на удивление я быстро справилась с работой, уже четыре часа дня, а я свободна как птица. Быстро выпорхнув из 'служебного помещения', я приземлилась на скамейку, которая стояла у фонтана. Он был в центре холла, и почти не шумел, а наоборот его журчание расслабляло. Его украшала синяя подсветка и несколько атлантов, что привносило некую загадочность. Сам холл был по истине шикарным: белые стены, которые в солнечные дни отражали свет, и от этого слепило глаза, чёрный пол, а само здание было из стекла, поэтому когда солнце 'заглядывало' в окна, то становилось очень светло. У входа слева стояла информационная стойка, а от неё наискосок, были лифты и лестница. Я прикрыла глаза, и наслаждалась журчанием фонтана, как меня кто-то начал тормошить. Я нехотя открыла глаза, передо мной была Людмила, неплохая женщина. Минус был в том, что она очень любила поговорить. Из-за этого уже все знают, что у неё трое детей, а муж, скотина такая, бросил их ради какой-то грудастой шлюхи. - Греточка, помоги, у меня ребёнок заболел, мне нужно домой, ты бы не могла за меня прибрать последний этаж, в долгу не останусь. - Я лишь кивнула, а почему бы и нет, мне же всё равно делать нечего. - Ты моя спасительница. Вот ключи, спасибо! - Женщины ушла, а я пошла за инвентарём, а потом к лифту. В кабине я залюбовалась видом из окна. Лифт остановился, и я, вытащив свои принадлежности, вошла в холл. Секретарь сидела на своём месте, заметив меня она встала. - Людмила предупредила, что придёт другая уборщица. Сначала вы убираете этот холл, а потом уже кабинет директора. Его сейчас нет, у вас должен быть ключ от его кабинета. - Я кивнула и принялась за работу. С этажом я быстро управилась, так как тут никто не мешается под ногами. Остался только кабинет директора. Достав связку ключей, я нашла нужный, как хорошо, что они все были подписаны. Я взяла позолоченный ключ и вставила его в замочную скважину. Я вновь принялась за уборку, протёрла все поверхности, помыла пол. Когда собиралась уходить, окинула взглядом кабинет и увидела лежащую рамку на столе. Я решила её поставить на место. Подойдя к столу, я потянулась за рамкой. Подняв её, моему взору открылась фотография, где был мальчик сидел у женщины на коленях. Очень подозрительно, но этот мальчик мне знаком, может это сын и жена Анатолия? Услышав, что дверь открылась, я повернулась. Директор вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.