ID работы: 5713058

Немая

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
AngelSangster бета
Akirla бета
Размер:
109 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
POV Грета. - Что ты тут делаешь? - Анатолий подошёл ко мне и выхватил фотографию. Я только стояла и смотрела на него, как будто меня парализовало. Этот его вид меня устрашал. Страх постепенно проникал своими слизкими щупальцами, хоть я ничего не сделала, но ощущение было, что произошла вселенская ошибка. - Что ты здесь делаешь?! - Уже громче сказал мужчина. - Говори! - Жилки на его лице начали проступать очень сильно, от этого становилось ещё страшнее. Похоже его терпение закончилось, так как я не смогла ему ничего "сказать". Как в замедленной съёмке я видела как летит рамка, как она разбивается и осколки летят на пол. Слёзы непроизвольно начали течь, и я не смогла ничего с этим поделать. Я перевела взгляд на Анатолия. Да, я его боюсь, и похоже этот образ, когда он такой, с бешеными глазами, выступающими венами на лице и с учащённым дыханием. Я поспешно отвернулась и пошла убирать осколки, ведь это моя работа, и неважно что случилось, я должна её сделать. За перчатками я не стала идти, тут не так много кусочков. Не хочу лишний раз смотреть на него. Я опустилась на корточки и стала собирать куски стекла в руку. Слезы застилали глаза, но мне было всё равно, я хотела быстрее собрать мусор и уйти. - Не трогай! - Голос раздался неожиданно, поэтому я сдавила большой кусок стекла в руке, порезав ладонь. Кровь небольшой струйкой упала на пол. Мне было сейчас не больно, нет, я не чувствовала боли, я чувствовала только страх. - Не трогай я сказал! - мужчина подошёл ко мне и поднял за руку. Я всё ещё зажимала осколок в руке, а когда он меня поднял, сжала ещё сильнее. Я не решилась посмотреть на него. - Прости меня. Я погорячился. - Он отпустил меня и потянулся к лицу, но я отошла. Не могу, особенно теперь. От лица, его взгляд перешёл на руку, где уже давно струйкой текла кровь. Толя потянулся и взял мою ладонь в свою. Осколок упал на пол, раздался тихий звон. Я попыталась её вырвать, но хватка была крепкой, паника начала нарастать, я не могу. - Прости, я... я не хотел... - Анатолий посмотрел на меня, я тоже устремила на него взор. Что сейчас творится в его глазах? Что я там вижу? Боль, сожаление, а может ненависть? Наверное всё же последнее. Слезы всё текли, ну и пусть, так я всё вижу размыто, то что нужно. "Прости", - как бы сказал мужчина, это было в его глазах, он ненавидит меня, а мне что? А мне сейчас наплевать на всё, я хочу побыстрее уйти отсюда. На его "прости", я лишь покачала головой. Слёзы потекли ещё сильнее, нет, я не могу его видеть. Я вырвала руку и обойдя его, ушла, забыв взять с собой инвентарь. Что с ним случилось? За что он со мной так? Что я сделала? Эти вопросы сыпались и сыпались, пока я бежала по холлу, к лифту. Вот сигнал оповестил, что лифт приехал. Не смотря вперёд, я вошла в лифт, во что-то врезаясь. - Грета? - Я подняла глаза и увидела Дениса, который был удивлён, но через минуту в его глазах читалось непонимание. POV Автор. Дверь закрылась, шаги быстро отдалялись. Мужчина стоял посреди своего кабинета. Осколки валялись повсюду, небольшая лужица крови была у стены. Не только пол и руки были в крови, но ещё и душа. Ведь в прошлый раз он её довёл чуть ли не до смерти, а ведь всё из-за... Окровавленный осколок лежал на полу, и с него постепенно стекала кровь. Сев на корточки Анатолий взял его в ладонь. Несильная боль пронзила ладонь, и вот, уже новая струя потекла на пол. - Я ведь не смогу без неё, так ведь? - Спросил в пустоту Анатолий, как бы спрашивая у женщины, которая улыбалась на фотографии. - Она же не будет такой как ты, я ведь не позволю ей. Но я не хочу быть как мой отец, я - не он, и никогда таким не стану. - Анатолий поднялся и пошёл к столу, сев в кресло, он нажал на кнопку и сказал: - Ольга, где уборщица, которая только что вышла из моего кабинета? - А, её забрал Денис Викторович, сказал что попозже зайдёт. - Отозвалась та. " Он её не заберёт, я не позволю, и, если надо будет, я приму крайние меры." - подумал мужчина, всё ещё сжимая осколок в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.