11 глава.
2 ноября 2017 г. в 17:37
POV Грета.
Да, после того случая я пытаюсь избегать директора. И это у меня очень хорошо получается, ведь я всего лишь уборщица, и пересекаться с ним не должна. С Денисом, я, после того момента, поговорила, он меня успокоил, сказал, что директор хороший человек. К сожалению мы не смогли сходить в ресторан, но я не особо расстроена по этому поводу. Больше всего меня беспокоит будущие встречи с Анатолием. Он слишком напугал меня и те моменты из прошлого накатывают большой волной. Я его и правда боюсь.
Вот, буквально вчера нам сказали, что мы всей компанией отправляемся в поход. Честно говоря, я не очень понимаю зачем, но это не от меня зависит и моё мнение никого не волнует. Я думаю отказаться, не хочу ехать. В любой другой ситуации пошла бы, но я точно знаю, что директор там тоже будет, а мне это не очень нравится, вдруг что-то случится и мне придётся быть с ним один на один. Рабочий день закончился, поэтому я пошла переодеваться. Сегодня у меня встреча с Денисом, он меня пригласил на ужин.
Я уже стояла внизу и ждала его. Посмотрев на время, я поняла, что он опаздывает на десять минут. Прошло ещё пять, и я решила позвонить, но тут показался Денис, а за ним... нет... только не он... К моему сожалению за Денисом шёл Анатолий. Блин, только не он. Денис шёл и о чём-то весело переговаривался с директором. Вот они и подошли. Денис улыбнулся и притянул меня за талию. Анатолий улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы. Я улыбнулась в ответ. Я немного опешила от руки Дениса, но не стала ничего говорить, не при директоре уж точно. Уже прошло столько времени, а я так и не дала ответа. Но, похоже, что по моим действиям и поведению и так всё понятно. Да, я поняла, что мне симпатичен Денис, но я не уверена, что смогу ответить искренне на его чувства. Я пока не готова.
- Ладно, увидимся завтра. Хорошо тебе... отдохнуть. - На этих словах он посмотрел на меня.
- Ты сейчас куда-то спешишь? - Денис обратился к Анатолию. Крепче прижимая меня к себе.
- Нет, не спешу...
- Ну вот и отлично, пойдёшь с нами ужинать, и решим все разногласия. Ты же не против, Грета? - Денис не дал договорить директору и обратился ко мне. Ну что мне поделать, не могу я отказать директору. Я кивнула и улыбнулась. Скорее всего эта улыбка была, ну очень наигранной.
Мы решили поехать на машине Толи, потому что машина Дениса была в ремонте. Где-то через полчаса мы были уже в одном из самых дорогих ресторанов в городе. Я слышала, что тут столики бронируются за месяц. Только зачем? Ведь можно вкусно поесть и в любой забегаловке. Но в то же время, там риск намного больше заболеть какой-то опасной болезнью,чем в дорогом. Этот ресторан находился почти в центре города. Большой, внутри белые стены с позолотой, наверное, времени рококо. Я в этом не разбираюсь, но на ум пришло только это. Поднявшись по белой мраморной лестнице, мы зашли в огромный зал, который освещался несколькими люстрами. При виде нас, персонал начал нервничать и суетится. Один из официантов чуть не уронил суп из брокколи на даму преклонных лет, которая сидела вся в розовом, с маленькой собачкой рядом, и смотрела по сторонам, наверное запоздалого принца ищя. Когда она нас заметила, то выпрямилась, немного отодвинулась от стола и закинула ногу на ногу, от чего её брюки затрещали, и разъехались по швам. Жуткое зрелище. Нас провели через весь зал в сопровождении кучи любопытных глаз. Ну конечно, когда ещё увидишь самых популярных холостяков и какую-то простушку. На какой чёрт Денис пригласил Толю? Да и зачем вообще надо было звать меня в такое шикарное место?
Наш столик был у окна, откуда открывался восхитительный вид на, пока ещё освещенный солнцем, город. В зале играла живая музыка, группа мужичков-старичков играла медленную и приятную мелодию, от которой только и хочется, что просто наслаждаться моментом. На столе была белая скатерть с золотым орнаментом, на которой была только салфетница. Так как столик был для двоих, а нас было трое, Денис отошёл уладить все неполадки. Я села на стул, который находился у самого окна. Толя сел напротив и начал сверлить меня взглядом, мне это не очень понравилось. Я решила написать на салфетке ему "послание". Дописав, я протянула её мужчине и вновь отвернулась к окну. Вскоре принесли ещё один стул, а после пришёл сам Денис.
- Ну всё, я всё уладил. Официант! - Он поднял руку вверх, подзывая девушку с блокнотом и ручкой в руках. Униформа у неё была очень подходящая для такого заведения: белая рубашка, чёрная бабочка, передник и брюки. Каждому выдали по меню. Открыв его, я чуть не подавилась. Ну и цены! Тут что, куриные ножки за пять тысяч должны макарену танцевать? Я быстро пролистала меню, и с большими глазами прикрыла книжку. Увидев мой озадаченный вид, Денис поспешил меня утешить:
- Не смотри на цены. И... да, ты можешь нормально разговаривать. - Он улыбнулся и вернулся к изучению меню. Тут была только испанская кухня с незнакомыми мне названиями. Ну вот, например, что такое мадридское рагу? На вид оно очень похоже на какую-то расчленёнку в супермаркете из брокколи. Ну или вот это - наварра. Выглядит оно конечно... Когда я жила в деревне, то такую же наварру делала корова, когда съедала несвежую траву. Я решила остановиться на турроне и паэлье. Денис заказал себе хамона, а Анатолий - ту самую наварру. К нам вновь подошла девушка и приняла заказ, немного задержавшись, из-за того, что заглядывалась на директора. Через минут пять, нам принесли красное вино 1968 года. Официантка разлила нам напиток, вновь останавливая свой взгляд на Анатолии. Вино оказалось довольно вкусным, хоть и немного терпким. Поставив бокал на стол, я отвернулась к окну.
- Грета, Анатолий хотел тебе кое-что сказать...