ID работы: 5713058

Немая

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
AngelSangster бета
Akirla бета
Размер:
109 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
POV Грета. Сегодня мы наконец-то идём в поход. К сожалению, Денис не смог поехать с нами, у него появились какие-то срочные дела. Но мне кажется, я смогу отдохнуть несмотря на мой недостаток. Взяв всё самое необходимое, я направилась к входной двери. Всё уместилось в рюкзак, который остался у меня ещё со школы. Он очень вместительный, в него поместилась запасная одежда и другие вещи, которые обычно берут в поход. Всё-таки мы идём не на один день. На часах сейчас семь тридцать, а в девять все встречаются у работы, уже оттуда будут ехать на место, где мы будем отдыхать. Я вышла, заперев дверь, и спустилась вниз. Лучше выйти пораньше и спокойно идти, чем опоздать. Да, погода сегодня замечательная, тепло и светит солнышко. Вот за это я люблю лето. Когда я была на месте встречи, то на часах было только восемь тридцать. Да, рановато, но люди начали потихоньку приходить. Лариса не смогла пойти, потому что она не может оставить детей на несколько дней, но это все приняли благосклонно. Зато все остальные пришли. Пришла и та девушка, с которой у меня с начала не заладилось. Её, кажется, Оксана зовут, но не думаю, что у меня с ней получится когда-нибудь пообщаться. Вскоре приехал директор. Он был одет в штаны цвета хаки, в тёмную куртку, и из под неё была видна белая футболка. Блин, как знала что не надо надевать штаны защитного цвета. Мда, неловко. Мы все распределились по машинам и, я оказалась вместе с директором, точнее в его автомобиле. С нами была Оксана и ещё один парень, который защищал её в первый день моей работы. Я села сзади, за директором. Девушка села на пассажирское кресло, рядом с Анатолием, а рядом со мной сел тот паренёк. Вещи были погружены в багажник, и мы двинулись в путь. Нас предупредили, что нам ехать шесть часов, поэтому я взяла книгу, которую долго откладывала чтобы почитать. Надев наушники, я углубилась в чтение, но из-за того, что текст скакал перед глазами, отложила эту затею, утыкаясь в окно. Иногда встречалась с взглядом директора в зеркале заднего вида, но через некоторое время уснула, не заметив этого. POV Автор. Машина ехала по дороге среди леса. Впереди было ещё несколько автомобилей. Машины направлялись за город, на берег озера, который находился на приличном расстоянии от центра. В машине было четыре пассажира: две девушки и два мужчины. Анатолий был хорошим водителем и никогда не попадал в аварии. Следя за дорогой, он иногда смотрел в зеркало заднего вида, чтобы, как-бы случайно встретится с взглядом Греты, которая сидел за ним. Через некоторое время девушка заснула, но взгляд на неё, через зеркало заднего вида, все равно не прекращался. Да, он смотрел не только на девушку через зеркало, но и на дорогу, но уж слишком часто взгляд был прикован к Грете. Это заметила брюнетка, которая сидела рядом с Анатолием. Оксана не сводила своих глаз от директора. Нет, она не боялась попасть в аварию. Она боялась того, что эта, спящая на заднем сиденье девушка, заберёт её возлюбленного. И это её пугало намного больше, чем то, что они разобьются. Так прошло ещё часа два. Машина Анатолия немного отстала от других. Что, если водитель отвлёкся и не увидел, что на дороге появился маленький оленёнок. Что было бы тогда? Анатолий в последнюю минуту вывернул руль и выехал на встречную, останавливаясь. Машину сильно тряхнуло, и поэтому, все, кто был в ней, испугались не на шутку. Грета проснулась и не поняла случившегося, но сердце девушки билось так сильно, что казалось, оно могло выскочить из груди. Анатолий сам не на шутку испугался. Выехав на полосу, машина ехала дальше, немного ускорившись, пытаясь догнать остальных, но уже переглядки через стекло заднего вида прекратились. До места назначения машина доехала без происшествий. POV Грета. Да уж, слишком много людей, раньше это было не так заметно, ведь все сидели на своих местах в большом здании. Через некоторое время начали расставлять палатки. Женщин к этому делу не подпустили, хотя смотря на этих мужчин, не скажешь что они смогут что-то сделать. Тот, который так отважно стоял за Оксану, просто стоял в стороне и доедал бутерброд, весь перепачканный в кетчупе. Я решила осмотреться. Со всех сторон был только лес, но только с одной стороны всё же было не так густо и был заметен небольшой просвет. Я пошла в тут сторону, голоса начали отдаляться, и когда я подошла к лесу, почти ничего не было слышно, можно было разобрать только кричащих. Та часть леса, где я оказалась, была не большая, всего-то метров шестьдесят, и, примерно, сто двадцать от начала леса до нашей поляны. Когда я вышла из него, мне открылся великолепный вид на обрыв. Внизу озеро, как и говорили, но ещё и крутой обрыв, во всех смыслах которые мне известны. Я подошла к краю и от такого зрелища захватило дух. - Красиво, не правда ли?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.