ID работы: 5713058

Немая

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
AngelSangster бета
Akirla бета
Размер:
109 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

36 глава.

Настройки текста
POV Автор. Машина остановилась на парковке у входа в парк. Сначала вышел мужчина, обойдя спереди, он открыл дверь и подал руку девушке. Снег неспеша падал на землю, накрывая её белым одеялом. Пара шла по аллее, разговаривая на разные темы, например: кормили ли в детстве белку или прикладывали ли подорожник к ранке. Иногда можно было услышать смех девушки, от очередной шутки со стороны мужчины. Анатолий шёл и любовался Гретой. Снежинки падали на её голову, пропадая в волосах. Они долго ходили, ведь темы на разговоры так и не заканчивались. Девушка была без шапки, ведь не все вещи она взяла после их "падения" из квартиры Анатолия. Нос был красным как и уши, на улице было -9. - Грета, стой. У тебя что-то на голове. - Мужчина остановился и потянулся к девушке. Положил на её голову руку, перебирая волосы. - Что там? - С испугом спросила та. - Снежинка. - Протянул Анатолий, убирая, уже мокрую руку от снежинок. Улыбаясь, он пошёл дальше по аллее, посвистывая. - Ну и шуточки у тебя. - Девушка догнала мужчину и они вновь переключились на новую тему. Было бы всё хорошо, если бы тема не зашла в совершенно в другое русло. - А почему ты стала немой? Что с тобой случилось? - Анатолий как-бы невзначай вспомнил это. Он хотел услышать это с её уст, как всё случилось. Какое между ними было непонимание тогда. Может, сейчас он сможет ей всё рассказать. Скажет кто он такой, признается, извинится. - Честно, я не очень хочу говорить на эту тему. Для меня она очень болезненна. Ведь с того времени, как я вышла из комы, не могла ничего сказать. Подруг у меня не было, как и полноценной жизни. Я не могла ни с кем поделиться своими мыслями, ведь кроме родителей и бабушки с дедушкой, меня никто не понимал. Думаешь тебе будет интересно? - Да. - Ладно, это началось ещё в девятом классе... - девушка замедлила шаг, смотря куда-то вдаль, как бы погружаясь в события тех дней. Мужчина начал внимательно её слушать. - Мои родители переехали и, я вместе с ними. Я перевелась в новую школу. Вступительные экзамены я написала на высшие баллы. Тогда у меня жизнь была другой, тогда я не знала той боли, которую испытывала. - Девушка горько усмехнулась. Грета подула на заледеневшие руки, и уже собиралась их засунуть в карманы, как их перехватили сильные мужские. Анатолий положил её ладони между своих, и начал опалять своим горячим дыханием. Грета засмущалась, ведь это было приятно. Это для неё было впервые. - Согрелась? - Получив положительный ответ, мужчина взял одну ладошку в свою и они продолжили путь. - Была какая-то работа, я уже не помню, и на ней я заняла первое место. Да, для меня это было достижением. Высший балл по всей школе. Родители мной тогда гордились, но я ещё не знала, что потревожила монстра, который это со мной и сделал. POV Анатолий. Монстра? Я бы сказал похуже. Это всё, что она обо мне думает? Я решил послушать дальше. - Этот мальчик учился в параллельном классе. Сначала ухаживал, а потом, когда я ему отказала, унизил. Честно, я понять не могу, почему он не понял мои объяснения по поводу того, что ни с кем не хотела тогда заводить отношения. Учёба была на первом месте. И тот случай в подворотне, он мне запомнился надолго. В коме я переживала из раза в раз эти события. Два года кошмаров. Это было невыносимо. - Грета грустно улыбнулась. На сердце стало тяжело. Я и правда монстр. Сотворить подобное с любимым человеком... Я просто не имею права сейчас находится рядом, да что так рядом, вообще видеть. Моё презрение, которое поселилось глубоко в душе вновь проснулось, будоража во мне свои корни, делая невыносимо больно. Но теперь я не могу без Греты. Я сделаю так, чтобы никто не узнал моего прошлого. Особенно она. - А что бы ты сделала, если бы увидела его сейчас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.