ID работы: 5713058

Немая

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
AngelSangster бета
Akirla бета
Размер:
109 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

38 глава

Настройки текста
POV Грета. Я вошла в небольшую комнату. Потолок был белым, где красовалась под самым потолком люстра, в виде торшера. Пол был чёрный, напротив двери расположилось панорамное окно. Рядом, у соседней стены, стоял белый диван, воздушный, как зефирка. Справа от меня, во всю стену была книжная полка, такая же стояла и за рабочим столом. Сам стол стоял у противоположной стены, рядом с окном. На полках было много книг и других вещей. Несколько рамок и почётные грамоты, наверное со школы остались. Стол был дубовым, на нём лежал ноутбук и настольная лампа, которая была включена. Черное кресло было у шкафа, а некоторые ящики стола были выдвинуты, где лежали стопки бумаг. Я подошла к столу, задвинула ящики и кресло, выключила лампу, и хотела уже уходить, как увидела фотографии стоящие на полке. Не знаю почему, но мне хотелось получше узнать Анатолия. Почему меня к нему так тянет, как мотылька на огонь. Я вновь подошла к стене и взяла в руки рамку. В ней была фотография, где были изображены мальчик и мужчина. Наверное это директор и его отец. Да, в детстве он был милым. На соседней фотографии была вся семья: мама, папа и маленький Анатолий. На полке, что стояла выше, я увидела тетрадь. За стеклом, которое отражало свет лампы, стояла тетрадь, где было написано: дневник. Да, знаю, что нехорошо лазить в чужих вещах, но ведь так интересно что нам написано. Я тихонько открыла дверцу и достала тетрадь. Присев на стул, я положила тетрадь на стол. Так, тут написано: "Строго запрещается кому-либо открывать этот личный дневник, кроме Анатолия, что учится в 9 классе школы №36".Он учился в той же школ, что и я? Но эти мысли быстро сменились другими. Я прыснула в кулак. В девятом классе он так писал? Хотя, кто его будет судить, у меня самой был дневник, который я подписала как: " Тетрадь для ничего, ученицы никакого класса, никакой школы, Никого Никоговича", так что его, я осуждать не буду. Я тоже любила дурачиться. Открыла первую страницу и увидела большими буквами: "Личный дневник!". Перевернула следующую страницу и начала читать. "01.09.**** Привет, мама. Наконец-то я перешёл в девятый класс. Жаль что тебя нет сейчас со мной, но и так мне тоже хорошо. Мне без тебя иногда бывает грустно. Уже прошло десять лет с тех пор, как ты от нас ушла. Я понимаю, что ты это не прочтёшь, но всё же я буду записывать. Я хочу тебе рассказать, что сегодня у нас была линейка, где меня попросили выступить с речью. Знаю, что ты гордилась бы мной. Скоро пойду спать. Надеюсь, что у тебя всё хорошо. Твой сын, Анатолий." Он что, писал в своём дневнике, как маме? Неужели всё было так плохо?! Я решила почитать, что же там дальше написано. На сердце как-то тяжело стало. Я правда не знала, какие у него были переживания. "05.09.**** Привет, прости что долго не писал, мама. Я был очень занят. Сегодня был первый тест, поэтому я все дни готовился. Отец говорит, что я должен быть лучшим. И я стараюсь. Думаю, что я буду на первом месте. Ведь всегда так случается. Я надеюсь, что у тебя всё хорошо. Отец ничего не рассказывает о тебе, когда я спрашиваю. Мне тебя правда не хватает. Скоро твой день рождения, у меня даже есть подарок, но не знаю как его тебе передать, ведь я даже не знаю где ты сейчас. У меня хорошие друзья, которые меня во всём поддерживают. Мы с ними сегодня на физ-ре играли в баскетбол и выиграли. Они очень хорошие. Прости, мне нужно закачивать, отец зовёт. Твой сынок, Толя". "07.09.**** Привет. Мама, мне сейчас так плохо. Отец разозлился на меня и избил. Я из последних сил пишу тебе это. За тот тест, что мы писали в пятницу, я занял второе место. Первое заняла девочка из параллельного класса. Я правда старался. Правда... Мне очень-очень тебя не хватает, ты бы меня защитила от отца. Да, я могу постоять за себя, но противостоять отцу не смог. Но это не так страшно как то, что у меня сейчас творится в сердце. Оно сильно бьётся, как только я вспоминаю ту девушку, что заняла первое место. После того, как увидел результаты, пошёл посмотреть на неё, что обогнала меня. И как только увидел, я пропал. Не знаю что меня привлекло к ней: глаза или волосы, губы ли, но всё это я хотел присвоить себе. Честно, в тот момент я сам себя испугался, ведь захотел, чтобы она была моей, полностью. Чтобы она улыбалась только мне, чтобы говорила только со мной. Правда, я не знаю что со мной происходит. Мне нужен твой совет. Твой сын, Анатолий". Почему нет года, когда было это написано? Хотя, это не имеет дело. Так у директора была такая сильная первая любовь. Интересно кто она? Вот бы меня так же любили. Но правда, он так страдал, хоть сейчас этого не увидишь. Я перелистнула страницу, продолжая читать. Из всего дальше написанного я поняла, что он влюбился в девушку, но она его не замечала, все попытки были тсчетны. Честно, это всё мне было знакомо. Я продолжила читать. И вот дошла до последней записи в этом дневнике. До конца тетради ещё оставалось много листов, но запись пятнадцатого октября была последней. "15.10.**** Мама, я совершил самую глупую ошибку в своей жизни. Я потерял её. Из-за моей глупости всё произошло. Я не хочу больше жить. Я очень люблю её, но из-за меня она... Мама, ты бы меня сейчас возненавидела. Я начинаю походить на отца, ведь он тебя любит, хоть и избивал. Я правда не могу жить с мыслью, что она умерла из-за меня. Я сам всё разрушил. Я хотел сходить и сознаться в содеянном, но отец мне запретил и снова избил. Почему всё это происходит со мной? Мама, я сам убил Грету..." Ч-что? Там моё имя? Почему? Ничего не понимаю. Решив проверить, я вышла из-за стола и подошла к шкафу. И первое, что мне попалось на глаза, это грамота. Я взяла е в руки, мне нужно было удостовериться, что это правда тот Толя, что сломал мне жизнь. Ведь много Грет в нашем городе, так ведь?.... "Грамота Награждается ученик 8В класса школы №36 за 1 место Карсонов Анатолий в соревнованиях по спортивному туризму на беговой дистанции 17.10.2005" Нет, я не верю, что это он. Это не может быть он. Нет! Нет... Год, имя, то что написано в дневнике, всё совпадает. Я не могу поверить, что он смог так поступить со мной. Он обманул меня, он.... Я не могу ничего понять. Но знаю одно, мне нужно срочно уходить отсюда. POV Автор. Денис шёл к своей машине. Дела все сделаны, осталось только найти Грету. Он уже доехал до дома, когда ему на телефон пришла смс. "Неизвестный номер Анатолий знает где Грета. Он скрывает её от тебя. У тебя мало времени спеши, иначе потеряешь её. Если не сегодня, то уже никогда." Визг тормозов и машина мчится в сторону высоких многоэтажек, в квартире одной из них Грета собирает вещи и уходит. Навсегда....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.