ID работы: 5713058

Немая

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
AngelSangster бета
Akirla бета
Размер:
109 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

40 глава.

Настройки текста
POV Автор. Грета была в своей комнате, развешивала мишуру. Над столом и кроватью, на окне, везде, где только можно было. На этом девушка не стала останавливаться, она нарядила мишку в мишуру, что сидел на кровати, защищая сны, ещё с малых лет. Ковёр, что был сделан бабушкой, очищен от пыли грязи, а кролики, что там изображены, вновь стали белыми. Карандаши на столе были собраны в коробку от кружки, что уже давно была разбита неосторожным движением руки. Всякая ненужная мелочь собрана в коробки и спрятана. Прошло две недели, остались считанные часы до Нового года, и новой жизни, в которой не будет ни Дениса, ни Анатолия. Будет только спокойствие. Грета уже не мечтала о грандиозном будущем, теперь она думала о завтрашнем дне, ничего не планируя заранее. Но она точно решила, что оставшуюся жизнь проведёт в деревне. Хоть сердце и колит от воспоминаний, что были так бережно подарены двумя мужчинами, которые заняли сердце и душу, но и их она также спрятала в коробку и укрыла в надёжном месте, чтобы их никто не нашёл, и ни в коем случае не потревожил. Покончив с украшениями, девушка спустилась вниз, где уже была вся родня. Мама и бабушка готовили блюда ко столу, поэтому Грета решила присоединиться. С детства девушка привыкла помогать на кухне: нарезать овощи или помыть мясо, такие маленькие поручения Грета быстро выполняла, поэтому приготовление пищи было очень быстрым. За окном началась буря, и ничего не было видно из окна, что было очень даже большим. Из него, в хорошую погоду, можно было увидеть гору, что была в 100 км. Стол был накрыт, а члены семьи сидели за чайным столиком, когда в дверь постучали. - Кого принесло в такой час? Да и в такую погоду. - Вставая из-за стола, проговорила бабушка. - Бабуль, сиди, я сама схожу. - Грета уже хотела встать, но тут её остановили. - Грета, я не такая старая, уж могу дверь открыть. - Женщина скрылась в прихожей. Через пару секунд открылась дверь и было слышного вой вьюги, что бушевала на улице. - Внученька, к тебе пришли. *** В большой квартире везде погашен свет. Луна, что недавно освещала сонный город, скрылась за тучами, и только экран от телефона давал хоть какой-то свет. Девушка сидела на кровати, в большой спальне, где было панорамное окно, из которого весь город был как на ладони. В квартире было тихо, но тихие всхлипы и едва уловимый шепот прерывали тишину, которая тут обосновалась уже давно. - Прости, прости меня пожалуйста. Толя, но я не хочу тебя таким видеть. Ты счастлив, и это делает мне ещё больнее. И счастлив не со мной, а если не со мной, то уже ни с кем. Ты не можешь этого сделать. Я хочу, чтобы ты пожалел, чтобы страдал, также как я. Прости, но я желаю, чтобы мы поскорее встретились. - Девушка нажимает на клавишу "отправить". "Контакт: Денис Анатолий знает где Грета. Он скрывает её от тебя. У тебя мало времени спеши, иначе потеряешь её. Если не сегодня, то уже никогда." "Контакт: Любимый Прости, но это не моя вина, это слишком больно. Я желаю тебе того же. Я очень тебя люблю, но похоже ты этого не понял за все те годы, что мы с тобой были знакомы. Я влюбилась в тебя с первого взгляда и буду любить тебя даже после смерти, может быть только там мы сможем быть вместе. Мы с тобой скоро встретимся. Прощай..." В квартире стало тихо. Ни единой живой души, только тишина стала хозяйкой этой квартиры, что находится в центре города, в элитной высотке, на 31 этаже. *** За два дня до Нового года. Денис стоял у двери в своей квартире, проверяя всё ли взял. Взял то он всё, но он хотел уяснить ещё одно дело, которое не мог отложить на потом. Мужчина спустился на парковку, в багажник положил большую чёрную сумку, а сам сел за руль. - Толь, ты ещё на работе? Тогда я скоро буду. Машина остановилась у здания компании. Тут он встретил Грету, судьбу всей его жизни. Его единственную, ту, которую он не хочет потерять, но которой причинил столько боли, что самому хочется умереть. Ему уже ничего не мешает на пути, который ведёт его к Грете, но всё же штрих, последний, он должен подправить. Поднявшись уже на знакомый этаж, Денис зашёл в кабинет директора. Анатолий сидел за столом, перебирая какие-то документы. Мужчина никак не отреагировал на гостя. Но то что сказал Денис повергло его в шок. - Я всё знаю. Я еду за Гретой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.