ID работы: 5713145

Как нарисовать портрет Молли Хупер

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Натурщица

Настройки текста
      Шерлок несколько секунд крутил телефон в руках, решаясь написать Молли приглашение. Объяснить всё в сразу или, когда она придёт? Прекращая этот поток мыслей, Холмс отправил сообщение.       Срочно. Нужна помощь на Бейкер-стрит. ШХ       А теперь нужно приготовить лучшую бумагу, карандаш… А, может, акварель? Нет, надо попробовать простым карандашом. Мысли художника путались, руки, поднимавшие с пола листки бумаги, задрожали. Шерлок Холмс волнуется?       Кое-как прибрав гостиную, спихнув весь творческий беспорядок в свою комнату и плотно закрыв дверь, Шерлок сел в своё кресло и приготовился творить. В руках держал карандаш и лист бумаги. Внутри было волнение и страх, а на лице появилась глупая улыбка.       Ох, сентиментальный Шерлок…       Дверь открылась и на пороге комнаты появилась Молли. Хупер прибежала в одном свитере и бриджах, хотя на улице шел дождь. Зонта у неё в руках не наблюдалось. Это немного напрягло художника. — Что случилось, Шерлок? — женщина внимательно смотрела на Холмса и пыталась понять, что произошло. — Мне нужно, чтобы ты позировала мне. — Шерлок смотрел на неё серьёзно, но со слабой улыбкой, начиная нервничать. Художник стал крутить карандаш между пальцами и хмуриться, ожидая реакции Молли. — Что? — на лице девушки появилась улыбка, показывающая, что Хупер смущается и не совсем понимает, что от неё нужно. — Ты написал мне сообщение, я думала что-то серьёзно! — Это серьёзно. Сядь в кресло и прими какую-нибудь позу. — он произнёс это чётко, быстро, как приказ. — Шерлок, у меня есть дела… — она не успела договорить, потому что детектив-художник прервал. — На улице дождь, зонта нет, денег на такси у тебя тоже нет. Так что, стать натурщицей, в это ситуации, неплохо.

***

      Молли сидела в кресле Джона, уперевшись локтями на один подлокотник, ладонями подпирала голову. Она была напряжена и скована, к тому же, была шокирована тем, что Холмс художник. Насколько же он разносторонний! — Молли. Я рисую только пятнадцать минут, а ты сидишь так, будто весь день! Расслабься! — Шерлока немного подбешивало, что Хупер не может сесть так, как ему понравится, но ему нравилось её присутствие рядом. Ему нравилось, что он поделился своей маленькой тайной и с Молли. — Скажи мне, как сесть. Я поменяла уже больше трёх позиций, а ты всё недоволен! — Хупер тоже не нравилась эта ситуация. Она, как кукла, пыталась угодить ребенку, да еще присутствие Шерлока рядом напрягало. — Можешь включить свой мозг и подобрать комфортную для тебя позу? — Холмс начал злиться, а потому его высказывания становились всё грубее и грубее. — Мне нужна ты настоящая и все!       Молли гневно посмотрела на Шерлока, пытаясь спрятать обиду в себе и не уйти сейчас, не показать ему свою слабость. Хупер закрыла глаза и закусила губу, пытаясь справиться с эмоциями.

***

      Они продолжили попытки нарисовать что-то дельное. В воздухе была напряженность, стружка от карандаша и куски мятой бумаги. Шерлок извёл Хупер своими высказывания, которые били по ней и давали эмоции, которые делали её живой.       Холмсу не нравилось так делать, но это единственный способ прекратить портретную зависимость от Молли. Детектив не думал о том, что можно как-то попытаться вызвать у его натурщицы улыбку, он продолжал изрисовывать свой блокнот в грустных взглядах, закусанных почти до крови губах Хупер.

***

      Как только дождь перестал стучать по подоконнику, Молли вскочила с кресла и выбежала на улицу, оставив довольного Холмса с набросками, которые он будет дополнять и писать свои работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.