ID работы: 5713145

Как нарисовать портрет Молли Хупер

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Улыбка

Настройки текста

***

      Шерлок не выходил из дома несколько дней, рисуя Молли. Все его наброски, сделанные с натуры, очень помогали ему. Молли получалась хорошо, но каждый раз рисуя новый портрет, его что-то настораживало.       Вот, например. Построение выполнено отлично, всё четко, точно и идеально. Теперь покрас. Цвета мрачные, холодные, даже можно сказать, ледяные. Создавалось ощущение, что на картине Снежная Королева. Только у этой Королевы в глазах блестело что-то человеческое… слёзы. Грустная и печальная картина, что не так?       Ещё. Здесь Хупер сидит в кресле Джона, в своей неестественной позе, которая так раздражала Шерлока. На удивление рисунок получился уютным, милым, домашним. Бровки Хупер приняли форму «домика», а губы стали тоненькой линией. Эмоция на лице Молли портила весь уют на картине.       А вот на этом рисунке Хупер была зла, раздражена, и Шерлок решил обыграть это в палитре цветов. Холмс нарисовал её в красноватых оттенках, которые иногда оттенялись черными линиями. Эта работа почему-то напомнила художнику портрет Адлер.       Все нарисованные работы нравились детективу только частично. И что теперь делать?! Шерлок не знал, чем всё это исправить, он начинал злиться. Взяв на кисть чёрную краску, Холмс закрасил лицо Молли на той работе, где она сидит в кресле, и довольно заулыбался. Он решил не останавливаться и закрасил лицо Хупер везде, где только можно. Везде. Даже на самых первых работах, которые он рисовал без патологоанатома.       Через несколько часов стены его комнаты были увешаны портретами Молли, с закрашенными личиками. Глаз не было видно, поэтому работы не могли смотреть осуждающе на художника. Шерлок лёг на кровать и вспомнил, что осталась ещё одна работа. Детектив вскочил и полез под кровать, доставая бумажный набросок.       Это одна из тех зарисовок, которые он рисовал в самом начале, в блокноте. Здесь Хупер улыбалась, смущённо смотря на жёлтый стаканчик с кофе, который принес ей Шерлок.       Сейчас же Холмс не спешил закрашивать лицо. Он как-то заворожённо смотрел на клочок бумаги, рассматривая лицо Молли. Ему нравилось это. Почему-то именно этот набросок выглядел идеальнее законченных работ.       Аккуратно сложив бумажку, Шерлок убрал её в карман и ушел делать чай.

***

      Новый портрет. Новый. Совершенно другой. Искренний. Настоящая радость у художника. Нежные, уютные, даже немного сладкие цвета делали портрет прекрасным. Молли была в халате, взгляд карих глаз был направлен в стаканчик, на лице слабая, но искренняя улыбка.       Холмс не заметил, как, смотря на работу, стал сам улыбаться. Это первая работа, которая не вызывала у него никаких подозрений в недочётах, а улыбка Хупер! Вы посмотрите на это! Она же прекрасна!       Дождавшись, когда высохнет краска, детектив обернул холст в несколько пакетов, а потом засунул в коробку, которую ему дала Миссис Хадсон с большим подозрением. — Зачем Вам коробка? — стараясь, как можно вежливее поинтересоваться, спросила домовладелица. Сначала Холмс запирается в своей комнате и не выходит из неё несколько дней, а потом приходит и просит коробку. — Мне нужно отправить посылку. — Шерлок натянул улыбку и протянул две руки, дожидаясь вещи. — На почте есть всё! — Мне нужна именно ваша коробка. Вам недавно пришла посылка от подруги, в которой был красивый чайный набор. Вот её дайте мне, пожалуйста. — Холмс уже начинал нервничать, но не подавал виду, продолжая улыбаться.       Хадсон улыбнулась и, подумав, что спорить бесполезно, принесла пустую коробку.

***

      В дверь Молли постучали. Хупер посмотрела в глазок, но никого не увидела, и подумала, что соседские дети опять играют. Отойдя от двери, в неё снова постучали, только теперь в глазок был виден почтальон. — Посылка для мисс Хупер!       Молли открыла дверь и удивлённо посмотрела на достаточно большую коробку в руках почтальона. Лицо мужчины было скрыто козырьком кепки, а волосы были под самой кепкой. Но её не интересовал почтальон. — Видимо очень ценная внутри вещь. — протягивая девушке бумажку, чтобы она расписалась, проговорил низким голосом мужчина.       Молли расписалась и взяла посылку. Она была лёгкой, что странно для такой большой коробки. Хупер смущённо улыбаясь, думала, от кого такой подарок. Может, от тётушки? Обычно она присылает более тяжёлые посылки. — Возможно. Спасибо. — Улыбнувшись и собираясь закрыть дверь, ответила Молли. Но её остановило любопытство. — А кто отправил это? На коробке ничего не написано…       Почтальон улыбнулся знакомой, но такой редкой улыбкой Шерлока и зашагал прочь от дома. — Всего хорошего! — крикнул мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.