ID работы: 571325

Другая история

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из сожжённого дневника Годжуна

Настройки текста
Как и было приказано, адъютант вернулся в кабинет главнокомандующего поздно вечером. Годжун лежал на столе в луже собственной крови. Мертвый. На краю стола под пресс-папье белела аккуратная стопка исписанных листов. Другая стопка, поменьше, дотлевала на жаровне. Адъютант цапнул один пожелтевший, но еще целый листок из середины. Остальные, потревоженные движением, вспыхнули и исчезли. Адъютант прочёл. «Маршал Тенпо доволен новым генералом. Странно? Кому-то, может быть, и странно, но не мне. Если у тебя есть кот, то желательно знать о свойствах валерьянки. Вы о сексе? Нет, с этим – к Милосердной. Я - о другом. Все мы носим маски. Изощренный интриган с задатками убийцы рядится в рассеянного книгочея. Не обольщайтесь, лунатики в шлепанцах не становятся маршалами. Главнокомандующими тоже просто так не становятся. Но об этом - в самых последних моих строчках. Безответственный выпивоха тщательно прячет под скандальной, но симпатичной личиной дисциплинированного педанта. Возможность снять маску – сильный наркотик. С появлением нового генерала, Тенпо придумал оригинальный ход: в Нижнем мире он становится генеральским адъютантом. Никакой ответственности, и маршал может несколько часов быть тем, кем в тайне быть жаждет. Это дорогого стоит. Но генерала так легко уволить. Короткий поводок. Иногда я дергаю за него. Иногда – маршал. «Эти четверо, они опасны». Еще бы, я так долго их искал. Отцов-командиров Западной армии ненавистных Небес. Я не могу вернуться в свой мир. Я – заложник Небес. Но теперь есть они. Мои заложники: жалостливый генерал и психованный маршал. Курить надо меньше, и нервная система будет не такой нервной. Нет, это не попытка пошутить, это – истерика. И лучше доверить ее бумаге, чем, однажды, на совещании вынести катану и, так, из любопытства, посчитать, сколько погибнет ками прежде, чем они возьмут мою жизнь. Кенрен и Тенпо - наркоманы свободы. Им непременно надоест на Небесах, и тогда я или незаметно уйду с ними, или погибну, пытаясь их остановить. Ради спокойствия Западного моря я буду ждать своего часа. Теперь у меня есть ключ от Нижнего мира или глоток яда на случай неудачи». В годовщину гибели Годжуна из неведомых далей адъютанту прислали пакет с небрежно исписанным листком. «Сегодня у меня был визит к командующему Южной армией. Мамочки! Никогда этого не забуду. Для начала, они не останавливают при входе. И не записывают имена гостей в журнал посещений. Чужих лиц не записывают! Я мог бы сказать, что на Небесах меня до такой степени боятся, но, на самом деле, караульные просто заболтались. Потом еще час я искал кабинет их главкома. Видел: целующуюся парочку, ржущую пьяную компанию и… еще много чего! Хорошо, что не взял с собой Кенрена. А, ведь, хотел. Я его в карцер сажал и не за такое! Стыдно бы было! Нашел их главкома, разлагающегося в компании юных гейш и молоденьких лейтенантов. Он предложил мне выпить, и, слава ками, ничего другого. Пожалел, что не взял с собой Кенрена. Уж он бы им показал класс. Когда уходил, по привычке спросил дежурного: «не надо ли мне что-нибудь вычеркнуть (запись в журнале)?» Наглец ответил: «Вычеркни этот день из своей жизни». Надо его к себе переманить!» Адъютант улыбнулся и спрятал конверт в толстый том «Стратегии побед», где уже хранились пожелтевший от огня обрывок и найденный под столом командира лист с каракулями и глумливыми иллюстрациями. «Умеет же эта стерва не вовремя приходить! - Дракончик?! - Милосердная, кто вас впустил сюда? - Кто меня может не впустить? - Адъютант жив хотя бы? - Я, типа, милосердная. - Слушаю. Простите, что не встаю. - А почему не встаёшь? - Да, знаете ли, ноги сломал. Могу чем-то помочь? - Эти шутники, ну, ты понял, о ком я, вниз отправились! Не хочешь поучаствовать в их путешествии? Облегчить, так сказать, участь. - Бывшим подчинённым я бы поспособствовал. Но ваш родственник и его мартышка? Я здесь не причём. - Ну, хоть как-то? Я выдернул волос из косы и отдал богине: - Сообразите там что-нибудь». «Как и обещал, последняя, самая откровенная страница. Пишу, находясь в трезвом уме и твердой памяти. Или наоборот? На днях приходила Милосердная и агитировала принять активное участие в ее безумствах. Фигушки, у меня другие планы. Да, вульгарность заразна. Но, вымарывать не буду, пусть останется так, как написал. Шутка с волосом из косы тоже была не высокого пошиба. Это хорошо, что Милосердная въедлива как хлорка, и все равно не отстанет. Сегодняшнее ее внимание будет означать скорую развязку моего существования на Небесах. Надо подготовиться. Цокает по коридору». «Интересный разговор у нас состоялся. - Все не встаешь? Здорово же ты долбанулся! - Да, Милосердная, почти всем ударился, кроме головы. Поэтому и чести вам не отдаю. - Ах, ты, гаденыш! Так нужно было! - Мне – нет. - Ладно, что вызверился? С другой стороны, ты ж – зверь? Я тебе тут звереныша показать принесла. Милосердная тряхнула рукой, на предплечье которой помещалась накрытая шелком фигурка, и убрала ткань. - Это шарж, Милосердная? - Что получилось! Он в джип оборачивается! - Инжекторный двигатель, высокооктановый бензин. Садизм какой-то по отношению к путешественникам на большие расстояния! - А ты бы… - Прощай! - Натурой расплачусь? - Зоофилия! Милосердная помолчала, сощурив глаза, и зло сказала: - Не надейся, тебя не выпустят. Даже, если примешь драконий вид, не вырвешься! - Иди, умирать не мешай. Иди, иди. Больно-то как кашлять, но крови должно быть много. Дневник – на жаровню! Последний листик – под стол. Адъютант найдет, а в казарме сплетни разлетаются с первой космической скоростью. Эту шкурку с рогами и ушами можно оставить на Небесах: не детей же в ней дома пугать. Кто сказал, что я обязательно должен обернуться толстой летучей мышью? Дух дракона неуловим. Со стихиями повидаюсь напоследок и… Прощайте!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.