ID работы: 5713259

Калейдоскоп воспоминаний

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Alen Cloud бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огнегрив/Белыш

Настройки текста
— Белыш, — стонет Огнегрив и от бессилия проходится когтями по земле. Оруженосец сопит и выгибается дугой под ним. — Еще раз выпустишь когти на тренировке, и я самолично отправлю тебя к старейшинам - сидеть и слушать их нытье о жаре весь день, — рыжий воитель, не отдавая себе отчета, шипит и отходит назад, позволяя племяннику подняться на лапы. — Ты сам провоцируешь меня царапаться, — фыркает белоснежный котенок и трясет своей мохнатой головкой. — Своим присутствием. Огнегрив даже не знает, что сказать в ответ на такую наглость, поэтому просто стоит и яростно размахивает хвостом, хлеща себя по бокам. — Я твой наставник… — Грозовой кот с трудом заставляет голос не дрожать, а хвост не биться, как рыба в когтях воина Речного племени. — А ещё ты глашатай племени, единственная надежда и опора Синей Звезды, и уже потом мой дядя, — закатил глаза Белыш. — Ты не слишком много на себя взял? — А ты не слишком много разговариваешь? — сердито парировал рыжий наставник. — Мы пришли в Песчаный Овраг не для того, чтобы бездельничать. — Тогда покажи мне стоящий прием, Огнегрив, — попросил котенок, округляя глазки. Оруженосец подключал всё своё обаяние. Не зря же его матерью была Принцесса, наделившая Белыша шелковистой шерсткой и круглыми голубыми глазами. Иногда воитель даже засматривался на своего племянника. Он был достаточно хорош собой. — Тогда мы выучим прыжок с зацепом сегодня, — потряс головой наставник, отгоняя непрошенные мысли. Белыш явно приободрился и с нетерпением ожидал объяснений. — Этот прием идеален для некрупного воина или оруженосца, — начал урок Огнегрив, обернув хвост вокруг лап. — Для того, чтобы оказаться вне зоны досягаемости лап противника и нанести серьезные раны, всего-то необходимо запрыгнуть врагу на спину и впиться в неё когтями. Попробуешь? Белыш выглядел разочарованным. Как будто жирный дрозд только что упорхнул прямо из его лап или словно мышеголовый Огнезвезд загубил всё его желание становиться воителем. — Но, Огнегрив, в этом приеме нет ничего сложного, — пробормотал оруженосец и обиженно понурил голову. Огнегрив и усом не повел в ответ на провокацию. — Сначала попробуй исполнить его, чтобы я лично убедился в его простоте, — хмыкнул рыжий кот, вызывающе поднимаясь на лапы. Спорим, ты даже за ухо меня укусить не успеешь. В следующую секунду Белыш сорвался с места. Белоснежным вихрем он оторвался от земли и вскочил на Огнегрива, вновь забыв втянуть когти. Или он сделал это нарочно, назло царапая спину наставника острыми коготками. Воитель, ждавший такого исхода, не желал так просто уступать котенку. Огнегрив молниеносно упал на землю и перекатился, сбрасывая с себя не предвидевшего такого, наполненного злостью и желанием доказать свое превосходство, оруженосца. Схватив оппонента за плечи и прижав к земле, лишая его возможности развернуться к себе, воитель удовлетворенно вздохнул, урча от удовольствия. Медленно наклонившись, он продолжил обучение: — В этом положении враг не сможет использовать лапы, и ему будет сложно извернуться и дотянуться до тебя зубами, — прошептал Огнегрив, склоняясь еще ближе к племяннику. — А ты, в свою очередь, сможешь расцарапать ему спину. Белыш пытался понять, как он мог не уследить за этим глупым комком рыжей шерсти. Это можно было понять по сверкавшим двумя ледяными осколками глазам, которые обычно отражали дерзость и отвагу характера будущего защитника племени. Его так раздражал взгляд Огнегрива, раздражало то, что он так мерзко близко, то, что он так мерзко смотрит и то, что он смотрит на него как на племянника или оруженосца. Одно из двух. — Слезь с меня, — буркнул оруженосец с белым мехом, но лапы дяди располагались там же, где и были (не сдвинулись с его плеч и крепко вжимали котика в песок). — Попроси повежливее, Белыш, — Огнегрив лизнул оруженосца в нос, после чего вышеупомянутый Белыш просто обмяк, тяжело задышал и невольно захотел домой. Или укусить дядю за злосчастное ухо. — Будь добр, Огнегрив, слезь с меня, — сквозь стиснутые клыки звук получился устрашающим. — Не-а, — довольно проурчал Огнегрив и, развалившись на Белыше, окончательно на нем устроившись, с максимальным удобством закинул голову тому на мягкий живот. — Противный кот, я все расскажу Принцессе, — возмущенно мяукнул Белыш, уже не предпринимая попыток выбраться. Огнегрив в душе усмехнулся. Они оба знали, что маленький оруженосец легко мог выкатиться из-под дяди в любой момент, но не делал этого. Впервые Белыш не делал глупостей, потому что не хотел менять положение вещей, ведь они его вполне устраивали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.