ID работы: 5713259

Калейдоскоп воспоминаний

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Alen Cloud бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мотылинка/Ивушка

Настройки текста
Мотылинка просыпается от резкого толчка в бок. Над ней возвышается силуэт хрупкой кошечки, слишком испуганной для того, чтобы причинить боль наставнице своим тычком, но чересчур смелой, чтобы ее разбудить. Ивушке три года, но все племя до сих пор гудит, что для врачевания она еще слишком юна. — Мотылинка? — раздается взволнованный шепот сверху, ярко-зеленые глаза сверкают в полумраке. Видимо, Мотылинке наконец удалось проспать первую половину ночи, пока ее не разбудила одна особо заботливая кошка. — Ты металась во сне, перья летели во все стороны. — Плохой сон, — сухо прохрипела проснувшаяся кошка, спихивая с себя соплеменницу. — Тебе было пророчество? — округлила глаза ученица, невольно присев. Мотылинка фыркнула, позабавленная наивностью будущей целительницы племени. — Кошмары снятся не по воле мертвых котов, — оборвала надежды ученицы тёмно-золотистая кошка. — Они снятся из-за всех тех вещей, что когда-либо происходили с тобой и твоим племенем. Ивушка, вздрогнув, укоризненно посмотрела на наставницу. Мотылинка лишь растянула губы в вымученной улыбке. — Как ты можешь так пренебрежительно относиться к Звездному племени? — распушившись, начинает темно-серая кошечка. Стройное, поджарое тело тут же увеличивается в размерах. Наставница лишь отмечает странность неповиновения со стороны своей нежной ученицы. — Думаешь, что сумеешь научить меня толковать знамения и пророчества и общаться со Звёздными предками, когда сама не можешь разобраться со всем мышиным пометом, что творится у тебя в голове? Мотылинка медленно приподнимается и садится на своей подстилке. Ивушка права, место сна сейчас превратилось в разметанные по всей палатке листья. Впрочем, подстилка давно стала для маленькой кошки лишь чем-то, где можно переждать ночь. Крики ее соплеменников и стоны Пачкуна покидали палатку и ее мысли только под утро. — Зато я смогу обучить тебя приемам целителя, не отвлекаясь на сказки для котят, — тихо ответила полосатая кошка, подцепляя когтем вылетевший из гнездышка листок. — Меня… — запнулась целительница, — Меня не избирало Звездное племя. Оно ни разу не приходило в мои сны. Мой сон у Лунного камня был ни чем иным, как обыкновенным сном крошечного котенка. — О чем только думал Пачкун, ставя на место целительницы бродячую кошку, — прошептала себе под нос Ивушка, пропустив мимо ушей нелепо вырвавшуюся откровенность. Мотылинка устало зажмурилась и обернула свой пушистый хвост вокруг тонких лап, желая спрятать выпущенные когти. — Я полноправный член Речного племени, Ивушка. И если тебе тяжело это понять, значит, я погорячилась с твоим посвящением. Ученица отпрянула в сторону, задрожав всем телом. Зеленые глаза теперь казались изумрудными. — Я, Мотылинка, целительница Речного племени, призываю моих предков взглянуть на эту ученицу, — нападки Ивушки в какой-то миг переходят в заученную к церемонии посвящения речь. — Она усердно тренировалась, чтобы постичь путь целителя, и с вашей помощью она будет служить своему племени ещё многие луны. Ты произносила эту клятву, смотря мне в глаза. Куда делась твоя уверенность? — И я бы поклялась вновь. Я никогда не усомнюсь в твоей преданности племени. И я не прошу от тебя уважения, любви или понимания моих взглядов и принципов, — Мотылинка отстраненно уставилась в стену и притянула к себе тот самый лист, который нашла на земле и почему-то пригрела. — Но я надеюсь на простое уважение, на отношения наставник-ученик. Но подумай, если ты не в силах принять мои наставления и мою помощь, тогда мне нечего даже и пытаться привить внимательность к урокам и навыкам целителя. Казалось, что Ивушка раздумывала какое-то время над словами наставницы. Ее глаза до сих пор сверкали, словно две бурлящие реки, которые сливаются в один общий поток негодования. — Листвичка была права насчет тебя, — дрожащим голосом едва выговорила кошечка. Мотылинка тихо вздохнула. Она и не надеялась, что юная ученица, у которой мысли мелькают, словно серебряные рыбы в воде, ее поймет. — Она научит меня толковать знамения, пока ты будешь сидеть и перебирать свои корешки. — Наука целителя в первую очередь состоит из перебирания корешков и лечения, — лист в когтях Мотылинки порвался надвое. — Как могут травы быть полезными без целителя? — Ивушка нервно пригладила языком шерсть на грудке и лишь потом продолжила: — И как может целитель помогать соплеменникам, полностью исполняя свой долг, если он не может черпать опыт от своих предков? Темно-серая кошечка засеменила прочь из палатки, не желая продолжать разговор. А Мотылинка, вздрогнув, обнаружила, что в ее когтях остался разорванный ивовый листок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.