ID работы: 5713259

Калейдоскоп воспоминаний

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Alen Cloud бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Листвичка/Мотылинка

Настройки текста
Растерянность. Кромешная растерянность процарапывает путь к сердцу Мотылинки каждый день. Растерянность настигает ученицу, когда Пачкун выбирает ее будущей целительницей племени, растерянность поглощает кошечку, когда будущий наставник сомневается в ней. Она же гложет ученицу во время их откровенных разговоров с Листвичкой, которая почему-то решила поддержать почти незнакомую кошку по пути к Лунному Камню. Растерянность сопровождает ее при перепалках с Коршуном, когда брат смело заявляет о том, что Речное племя должно захватить остальные племена и начать править лесом. То же чувство плещется в ее янтарных глазах и не дает сдвинуться с места, когда Камышонок падает в реку. Лапы молотят по воде, кашель такой, что сам зеленый кашель кажется не опаснее белого. Мотылинка растеряна, когда две Грозовые кошки спасают оруженосца, а она не делает ничего; когда брат Мотылинки называет ее бесполезной в тот день. Но растерянность довольно быстро перерастает в нечто иное, когда Ласточка болтает с ученицей Пепелицы, а та, в ответ, смотрит на нее со свойственной теплотой; когда две кошечки проводят друг с другом слишком много времени на Совете. Растерянность теплеет, словно галька под палящим солнцем, когда светло-бурая кошка вызывается помочь Пачкуну; помочь мышеголовой Мотылинке, у которой опять продолжает расти эта глупая растерянность, в то время как янтарные глаза Листвички с сожалением, но полной уверенностью в своих словах, темнеют от сострадания к подруге. — Ты сделала всё, что смогла. Мотылинка смотрит в ответ растерянно. Разве может наполовину бродячая кошка стать достойной заменой своему наставнику? Разве соплеменники примут ее такой, какая она есть, а не как первого целителя, который не верит в Звездное племя? Растерянность почти покидает Мотылинку, когда все последующие Советы она проводит не на поляне, напротив Скалы предводителей, а гораздо дальше, дальше от их глаз. Под спокойное и тихое урчание Листвички. Ведь если две целительницы делятся своим опытом — это не нарушение Воинского закона, верно? И Мотылинка чувствует небывалую уверенность, когда зарывается в теплую шерсть, когда вдыхает привычный запах трав, но в то же время до неприличия чужой запах Грозового племени. Листвичка лишь проходится языком по ее макушке, нашептывая, что все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.