ID работы: 5713271

Как я выгляжу?

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Над могилой пролетаем - Веришь,друг? Она моя. - Верю! Мы с тобою знаем, Где живем, любовь моя. Мы охотники - вампиры Мы в ночи, вдвоем летим, Отказались мы от мира Вечность мы познать хотим. И вонзая свои зубы В ваши шеи и сердца И вкушают наши губы Кровь и душу до конца. Мы бессмертны, но боимся, Солнца, смерти и креста Днем в гробу мы отоспимся, Ночь одна для нас чиста. Из-за огромного холма,покрытого травой,стали видны крыши домов и доноситься звуки цивилизации.Николай понял,что идёт в правильном направлении. Он почувствовал животный страх,когда начал подходить ближе к широким улицам города,по которым ни о чём не подозревая,проходят большие потоки людей.Его главной задачей было:узнать из тысячи почти одинаковых смертных,любимого человека,который так не похож на остальных.Пусть Дмитрий практически всегда носил одну и ту же одежду(иногда менял пиджак),Соболеву было проще простого заметить его глубокие,изумрудные глаза,длинный,чёрный плащ и конечно же бледность лица.Коля шёл уж очень неуверенно,постоянно оборачивался,смотрел по сторонам,избегал магазинов,жилых кварталов и домов.Но в тоже время его поражали масштабы этого города и он с осторожностью,но любопытством шел дальше. ****** Пролетев ещё пару с лишним километров,Ларин успел осмотреть окрестности Петербурга и вдоволь насладиться свежим воздухом. -Наверное стоит постепенно приземляться.Устал я что-то...-Сказал Дмитрий медленно снижая скорость,опускаясь всё ниже и ниже.Буквально через секунду Дима уже стоял ногами на земле,превратившись обратно в человека,а точнее в вампира.Поправив белый воротник и плащ,мужчина заметил,что от плаща оторван уголок. -Что за?!Кто это сделал?!Придётся теперь искать мастера,что бы зашить!Сам то я не умею...Не уж то это был Коля!Да что б ему осиновый кол в сердце вбили!Это же самое дорогое,что у меня есть!-ворчливо сказал вампир и решил прямо сейчас поискать мастерскую,где ему могли бы зашить плащ. Начинало темнеть.Но нашего героя это не остановило и он продолжил поиски швеи.Спустя 20 минут ходьбы,Ларин уже потерял всякие надежды и собирался отложить это дело до завтра,как внезапно ему на глаза попался маленький домик с крупной вывеской "Ателье".Не долго думая мужчина открыл дверь и зашёл в помещение. Прямо у входа его приветливо встретила красивая,молодая девушка и мило улыбнувшись,поздоровалась. -Добрый вечер!-произнесла она. -Здравствуйте.А я бы хотел зашить вот этот плащ.Это возможно сделать?-спросил Дима. -Конечно!Это займёт минуты три.Подождёте? -Отлично!Подожду! -Тогда можете пока присесть вон туда. -и девушка указала пальцем на небольшие кресла,стоявшие в углу. -Хорошо.-сказал Ларин и направился в сторону сидений,пока швея ушла куда-то в другой кабинет. Дмитрий аккуратно сел на кресло и посмотрел вокруг.Помещение было довольно теплым и уютным.На стенах висели красивые картинки,цветы на подоконниках,по радио играла приятная музыка. -Такая домашняя обстановка...-тихо прокартавил вампир. -Даже не хочется уходить. Мужчина снова задумался над своим прошлым и понял как много всего упустил.Ему было очень стыдно за свою слабость,он не смог постоять за себя и терпел все издевательства над собой.Коля...помог ему,а Дима просто взял и ушёл от него,да ещё и заставил волноваться.Наверняка Колька сейчас в панике его ищет.Прямо чувствует.Всем чем можно. Стыдно и грустно,но Ларин очень надеется,что всё вскоре забудется.И каждый найдёт себе новую жизнь.Ещё и лучше. Тяжёлые мысли вампира прервала швея,которая вошла в комнату с чёрным плащем в руках. -Вот.Работа сделана!Можете забирать! -Спасибо огромное!Как бы я был если бы не вы!-вставая с кресла сказал Дима. -Да что вы!Это моя обязанность.Ничего такого:)-девушка начала прятать глаза вниз. -До свидания!-Дмитрий схватил плащ и уже пошёл в сторону выхода,но его остановил женский голос. -А деньги? -Деньги? -Ну да...А вы думали это бесплатно?-удивлённо спросила швея. -Точно!Забыл!Извиняюсь.-и Ларин стал ощупывать свой пиджак в надежде найти там хоть копейку.Но ничего.Карманы у вампира были пусты.А ты надеялся что-то найти?Рассмешил.Мужчина выдохнул и беспомощно развел руками. -Простите...у меня нет ничего.Я просто не носил деньги почти десять лет... -Как это?!А на что же вы жили? К такому Ларина жизнь не готовила.Разумеется ему не хотелось рассказывать,что он вампир.Десять с половиной лет живёт на чердаке заброшенного дома вместе с ещё одним вампиром,питается кровью,превращается в летучую мышь и даже не знает,что такое мобильные телефоны.Всё это похоже на безумие.И Дмитрий ответил молчанием. -Всё в порядке?-спросила девушка. -Да...просто неважно! -Ладно...так уж и быть.Не буду я брать с тебя деньги.Может чем то ещё помочь? -Мне некуда идти.Я сбежал из дома.Не помешал бы ночлег...-напрашивался мужчина. -Есть у меня место где можно переночевать.Это подвал.Я там обычно и сплю. -Я согласен.Я не проблемный.Могу даже на полу поспать. -Тогда следуй за мной.Я постелю тебе. -Ещё раз спасибо!Ты меня выручила! -Пожалуйста.Всегда к вашим услугам-улыбнувшись произнесла швея и повела уставшего Дмитрия спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.