ID работы: 5713271

Как я выгляжу?

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

А он бросился с крыши...

Настройки текста
Догадайся, люд, кто он и я. Почему отвержены мы вами, Наша дружная, огромная семья, Так сильна... Смиритесь люди с нами. Не ищите нас - мы далеко, Но когда нам нужно - мы так близко, Люди, боже мой, как вам легко Вознестись и пасть, как мы, так низко. Вы боитесь нас... Зачем? Зачем! Мы не причиняем много боли, Не тревожим вас, почти, ни чем Нам лишь надо выпить каплю крови. Люди, я прошу, поймите нас Мы не демоны, мы тоже, почти, люди, Без потребности, не тронули бы вас Дайте жить - и трогать вас не будем. Разве виноваты, человек, Что бессмертны - все не так прекрасно Проживаем мы, за веком век В большинстве своем, поверь, напрасно. Я сказала все, и вам и нам, Мы - вампиры, я надеюсь, ясно? И хвала, я говорю, богам, Что на свете жить, ох, как прекрасно. В Санкт-Петербурге наконец выдался тёплый,солнечный день.Люди решили использовать этот шанс.Они толпами выходили на улицу гулять,дышать свежим воздухом и радоваться этому прекрасному дню.Ларин оказался не исключением.Ему тоже захотелось ненадолго проветриться,поэтому он с огромным удовольствием вышел за пределы ателье,в котором его любезно приютила светловолосая девушка, звать которую София.Он знаком с ней совсем недавно,но о Софье с самых первых секунд общения,сложилось хорошее впечатление.Взяв полностью чёрный зонт,что бы защититься от солнца,Дмитрий открыл дверь и вышел разведать обстановку. Погода стояла действительно прекрасная,даже "Мистер воин ночи" был в восторге от такой прогулки. Он прошел уже десяток улиц и дорог,а всё никак не мог остановится.Хотелось просто идти и ни о чем не думать. Настроение было просто замечательным и мужчина даже забыл обо всех болях которые когда-то переживал,обо всех неприятных мыслях,которые лезли в его голову,при любом удобном случае. Подняв глаза,что бы в очередной раз полюбоваться на голубое небо и красивые белые облака,которые так напоминали сладкую вату,мужчина заметил на крыше одного из зданий странного человека,одетого во все чёрное,как и сам Дима.За спиной развивался длинный плащ.Понаблюдав за незнакомцем ещё минуту,Ларин стал вглядываться в фигуру парня и узнал в нём Николая Соболева.Эти мускулистые руки и смазливое,бледное лицо он узнает из всех.Верный товарищ.От которого Дима не попрощавшись убежал.Хороший настрой Дмитрия,как по щелчку пальцев исчез.Это было ужасное чувство.Он бросил друга на произвол судьбы,одного.Вампиру хотелось провалиться сквозь землю. Дима пытался докричаться до Коли,но тот либо не слышал,либо специально притворялся глухим.Ещё одна попытка крикнуть,но Ларину как будто бы отрезали язык и мужчина смог,лишь жалобно простонать.Безуспешно.Глаза стали краснеть,по щеке потекла одинокая слеза. Дмитрий расправил плащ и бросился на помощь к Коле,но...не успел. Смирившись со своим одиночеством,полностью сгоревший на солнце Соболев бросился с крыши 12-этажного дома насмерть разбившись.Ларин не выдержал этой потери и откинув в сторону зонтик для защиты,встал на самый солнцепёк,где успешно сгорел,уйдя в мир иной,к своему любимому. -МАТЬ ТВОЮ!-заорал вампир. -Это был всего лишь сон,я а уже поседел и постарел лет на 20! -Ты чё орёшь,придурок?!-донёсся женский голос откуда-то из темноты подвала. -Ничего,ничего.Кошмар приснился...-ответил он девушке.-Извини,такого больше не повторится. -Хорошо,прощаю.Но что б не орал больше!Крыс разбудишь!-смеясь сказала София. -Крысы?!-в Ларине проснулись его вампирские инстинкты.Он любил полакомиться кровью животных. -Не бойся ты!Они под полом!Спи уже!Пол третьего в конце концов!-грубо ответила швея,лениво зевнула и спокойно легла на подушку,стараясь поскорее уснуть. Дмитрий же после этого не спал ещё всю оставшуюся ночь.Возможно он боялся увидеть продолжение того кошмарного сна,ему не хотелось лицезреть вновь,лежащий сгоревший труп его любимого человека,иначе сам бы наверняка кинулся с крыши многоэтажки.Вампир сел кровать и прикрыл бледное лицо руками.В голове туман.Ничего не видно.Мужчина готов был заплакать прямо здесь.Ему казалось,что Коля ищет его.Не может найти.Теряет надежду.И кошмар становится реальностью. Соболев не может без меня!Не может!-вертелось в голове у Димы. Ещё чуть-чуть и он бы встал и посередине ночи пошёл бы навстречу Николаю.Но что-то его остановило от этой затеи.И заставило лечь спать,с оправданием,что это всего лишь неприятные воспоминания.Утро вечера мудренее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.