ID работы: 5713271

Как я выгляжу?

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дитя ночей. Банальный слог. Бездушный демон темных сказок, Познавший вычурный порок, Не признающий слов отказа. Нам нужно много обсудить, Вопросы требуют ответа. Войди, я буду говорить С тобой, боящимся рассвета. Но ты молчишь, познавши страх, Душа надежды и сомненья. Боишься, словно в зеркалах, Увидеть вдруг в моих зрачках, Свое немое отраженье. - Эй,вставай!Долго ещё спать будешь?- осторожно прозвучал женский голос Софии.Она легонько дотронулась до Дмитрия и немного подтолкнула его,что бы тот наконец проснулся.Но Ларин так крепко спал,что даже толчки и отобранные одеяло с подушкой,не смогли его разбудить. Мужчина тяжело вздохнул,потёр сонные глаза руками и приподнялся на локтях, пошатываясь.Было такое ощущение,что Дима вот-вот упадет и снова уснет сладким сном. - Доброе утро! - изо всех сил пытаясь открыть глаза произнёс он. - Доброе,доброе!Неужели ты проснулся? - ответила девушка. - Да,но я не выспался. - Ещё бы!Ты помнишь как орал этой ночью?Я чуть не умерла от страха!Какие ж тебе там кошмары снились? - Ну... - Ларин растерялся.Он не знал,что ответить.На этот раз,он был более бдителен и как можно меньше рассказывал о себе и своих порой кошмарных мыслях,старался не ляпнуть ничего лишнего.Что бы не оправдываться в очередной раз.В детстве его учили говорить только правду.Потому,он не стал ничего выдумывать из головы.И сказал просто: -Б-бред какой-то.Мой любимый человек кинулся с крыши и разбился насмерть. -очень неуверенно,заикаясь произнёс Ларин. Швея кивнула головой,дав понять,что она слушает и понимает Диму.После этого она резко вскочила,взяла в руки постельное белье,развернулась и собиралась направиться в сторону лестницы,наверх. - Вставай уже.Завтракать будем.Кухня,если что,за последней дверью слева,я буду там. - спокойным, тоном сказала Софья.И медленным,размеренным шагом стала подниматься по каменным ступеням лестницы. Дмитрий же поспешил за ней,он судорожно начал поправлять свой плащ и белый воротник и полностью закончив собираться,тоже двинулся прямо,в сторону белого света-выхода из подвала,предварительно выключив треснутую,старую лампу. Ларин закрыл за собой дверь и начал неспеша идти к назначенному месту,попутно всё ещё осматривая яркие рисунки и фотографии висящие на стенах. Открыв ту самую,последнюю дверь слева,вампир на секунду остановился и стал рассматривать помещение. - Чего стоишь?Заходи! - крикнула София,готовя что-то очень вкусно пахнущее. Ларин сразу почувствовал запах свежей запеканки.Пахла она действительно приятно,но аппетит в мужчине не проснулся,ведь он ничего подобного никогда не пробовал.Дмитрий привык к своей стандартной вампирской пище.Дима с огромным удовольствием может скушать крысу,мышь,выпить крови,ну или на худой конец любое хлебобулочное изделие,но что бы начинкой была именно кровь.Обязательно. Он ещё не уверен,понравится ли ему сытная запеканка с абрикосовым вареньем?С момента прибытия в большой город-Санкт-Петербург,в жизни Ларина много чего изменилось и кардинально поменялось. Он осмотрел Петербург почти вдоль и поперек,каждый зелёный кустик,маленький росток,а пролетая над большими домами смог разглядеть каждое окошко,которое светится ярким теплым светом. Вампир тихо и незаметно прошёл за спиной швеи и сел за круглый столик,покрытый пестрой скатертью,где уже стояли хрупкие,фарфоровые тарелки и стеклянные кружки. - Это запеканка? - уточнил мужчина. - Совершенно верно. - подтвердила девушка. - Ты здесь сама живёшь?Или у тебя есть свой дом? - Я здесь живу.Одна.У меня нет собственного дома.Это моё ателье,в котором я работаю,сплю и в основном провожу большую часть времени. -Ты сама его построила? - поинтересовался Дмитрий. - Нет конечно!Оно досталось мне от мамы,тоже была швеёй. - А она не живёт с тобой? - У меня больше нет матери. - холодно ответила София,одновременно нарезая небольшими дольками лимон. - Она болела туберкулезом,и эта болезнь унесла её жизнь. - Извини пожалуйста! -поторопился Дима.Ему стало безумно жалко девушку и её мать. - Ничего,я смирилась.Ты же не знал. - Софья всё также стояла спиной к Ларину,не смея пошевелится.Её внимание было сосредоточено только на нарезке фрукта. -Но всё равно.Это так ужасно. -Не могу не согласится.Жить без близкого человека,зная,что он никогда не вернется-это сущий ад. -Это точно... - с тоской и лёгкой дрожью в голосе проговорил Дмитрий.Неловкая пауза.Неприятная тишина.Что сказать,что бы разбавить обстановку?Лучший выход-молчание - подумал про себя вампир. Швея впервые за время разговора оторвалась от кухонного стола,взяла кружки и залив в них кипяток из только вскипевшего чайника,кинула туда жёлтые дольки лимона,странно улыбаясь. Девушка стала аккуратно разрезать запеканку на ровные куски и раскладывать по пустым тарелкам. - Ну,а ты чем занимаешься? - наконец выдавила из себя София. - Я...- протянул Ларин и ни как не мог начать говорить.Всё же врать он не стал.Так и ответил: - Да ничем не занимаюсь. - и снова замолк.Софье приходилось с трудом,вытягивать ответы на вопросы из Дмитрия.Так как он общался очень осторожно и не хотел о себе ничего рассказывать,у мужчины была очень заторможенная реакция.Он как будто бы в голове по десять раз проверял информацию которую хочет донести,и только после этого говорил.И то двумя-тремя буквами:"да" или "нет". Его можно было понять.Рассказать правду,тем более такую страшную,может не каждый,согласитесь?Ещё и тёмное прошлое,о котором никому не хотелось говорить и даже вспоминать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.