ID работы: 5713765

Eleon

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уходи. Глава 3.

Настройки текста
POV Даша Спокойствие, единственное чувство, которое в сейчас в моей душе. Ничего не тревожит, и ты надеешься, что теперь так будет всегда, но нет…так будет, пока лекарства не перестанут действовать. После ночного приступа истерики мне прописали успокоительные, они как наркотик, хочется еще, они заглушают всю боль, а когда их действие прекращается, она ударяет тебя с новой силой. И ты просишь дозу по-больше. Но к сожалению, или же к счастью, тебе отказывают. Я лежу в больнице второй день, ужасная слабость и боль в легких. Надо мне было сидеть на морозе? Нет, но тогда было совершенно все равно. Врач сказал, что выпишут недели через три. Может и к лучшему, не увижу его, не буду страдать от того, что не имею права прикоснуться к нему, не хочу к нему прикасаться. Боже, я столько от него натерпелась, почему я все равно люблю? Как же избавится… как отключить чувства… *** - Валентина Ивановна, у вас сегодня такая прическа красивая… — Комиссарова, чего тебе? — Валентиночка Ивановна, отпустите пожалуйста, Дашку навестить, умоляю. Выждав минуту, главная горничная тяжко вздохнув, произнесла: — Ой ладно, иди. Возьмешь дополнительный номер! — Спасибо, спасибо. Улыбнувшись, Юля бегом направилась в раздевалку. У выхода она столкнулась с Павлом, который направлялся после ночной смены в свой номер. Но завидев подругу Канаевой, передумал. — Ты к Даше? — Да, но даже не думайте идти со мной, и вообще идти к ней. Твердо ответила рыжая. — Все из-за вас, она чуть не умерла из-за вас. Серб удивленно смотрит на горничную. — Из-за меня? С чего это? Говорит так, как будто это абсурд. Но ведь ему сейчас так и кажется. Он же понятия не имеет, что случилось. — С чего это? Возмущается Юля. — А с того, что после вашего гребаного предложения, она провела на улице, в одном платье пол ночи. Как всегда рыжая любит преувеличить. — Я… я не хотел. Шатен виновато опускает взгляд, сжимая кулаки. Все из-за него. — Не хотели? Да вы же убили ее, морально, как можно так относится, к тому кого любишь, вы ее вообще любили?! В начале Кристина, потом песня, потом София и наконец предложение. Удивительно, как она вообще выдержала столько предательств, от человека, которого любит до сих пор. Комиссарова резко замолчала, кажется она сблотнула лишнего… Паша опешил от таких слов...«любит до сих пор» Невольно на его лицо натянулась улыбка, такая искренняя, значит у него есть шанс, все исправить. — Мне срочно надо к ней. Твердо заявил он. Юле даже стало страшно, от такого тона, поэтому она решила не перечить, а просто развернулась и вышла. Павел направился ровно за ней, даже не переодевшись в свою одежду. Пока ребята ехали в такси, Павел думал, что сказать Даше. Он тысячу раз прокручивал их разговор. В каждом из них он извинялся, а она прощала, обнимала. Но он понимал, что вряд ли будет так, как он выстроил в своих мыслях. Уже перед дверью в палату, он сказал рыжей, что бы шла первой и не слова не говорила про него. Юля послушно кивнула и зашла. — Подруга привет, ну ты как? я тебе тут апельсинчиков принесла. Комиссарова села на край кровати. — Привет Юль, спасибо. Ну как я… Пауза в виде откашливания, спокойно разговаривать Канаева еще сможет не скоро. Допрыгалась. — Как видишь, не очень хорошо. Договорила она охрипшим голосом. — Мне еще прописали успокоительные таблетки, от них такая слабость… — Зачем тебе успокоительные? Рыжая удивилась — Ну…я не помню этого, но врач сказал, что ночью у меня была истерика…вот. - Ну ты даешь, подруга, еще истерик не хватало, из-за этого козла… — Юль…не надо Резко ответила брюнетка. - Все, молчу. Подруги разговаривали еще примерно минут двадцать. После чего Юля решила, что ей все-таки нужно поговорить с этим «козлом». — Ладно, Дашунь, я побежала, Валентина скоро рвать и метать будет, пока! Выйдя из палаты, она увидела Пашу, который по-видимому заснул. Легонько толкнув, она разбудила его. — Все, можете идти к ней. Не бойтесь, подушкой не прилетит, она на успокоительных, так что может и выслушает вас. Парень кивнул и направился к брюнетке, выдохнув он зашел в палату. Увидев серба, Даша слегка поднялась на локтях. — Ты как тут оказался… Юля! Зло кинула девушка — Привет, я очень хочу поговорить с тобой. — Я не хочу. Уходи. Сказала портье и отвернулась. — Нет. Не хочешь говорить, значит будешь слушать. Канаева тяжело вздохнула. — Я идиот. Прости меня, Даша. Я же…черт, я не хотел делать предложение Софии. Я к тебе шел, потом меня что-то переклинило и вот… Я…никогда не говорил этого ни одной девушке, но я так хочу сказать тебе, и говорить только тебе, всегда…всю жизнь… Даша, я тебя люблю, только тебя. Просто я жуткий собственник, и не могу делить тебя с кем-то. А этот Дягилев, он с самого начала смотрел на тебя, раздевая глазами, и я ревновал. А потом я узнал, что ты с ним…и меня просто взорвало, и эта песня… Господи, я все испортил, я знаю, но я так все хочу исправить и быть с тобой… Щеки девушки уже давно омывают соленые слезы, а Паша заметил это только сейчас. Ну нет, она снова плачет и снова из-за него. Он подходит, нежно берет лицо в свои грубые ладони, и большими пальцами вытирает мокрые дорожки. — Не плачь пожалуйста…я не могу на это смотреть… Пять минут тишины, он ждет, может она хоть что-нибудь ему скажет. — Ты мне ответишь? Он спрашивает с надеждой. Она поднимает на него глаза, в которых застыли слезы и шепчет: — Уходи…прошу…не делай мне больше больно. Я не выдержу. Паша поджмает губы и прикрывает глаза. Затем он слышит такие важные, но убивающие слова. -Я люблю тебя, но вместе мы никогда не будем. Я тебе больше не доверяю. Девушка убирает его руки с лица и отворачивается, вновь повторив, но гораздо тверже: -Уходи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.