ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Экзорцист и ёкай.

Настройки текста
В лесу было тихо. Тишина прерывалась пением птиц и далекими всплесками воды от водопада. В этот солнечный день ничто не могло нарушить её идиллию. Скрип веток и чье-то ворчание нарушили благодать леса. Птицы резко перестали петь, улетая подальше, а шум водопада чуть притих. Даже она прислушалась.       — Чёрт бы побрал этого Сейгена! Ненавижу экзорцистов и все с ними связанное! — скрипел зубами молодой парень с каштановыми волосами. Красные глаза метали молнии от злости. Она удивилась, слыша такую речь из уст экзорциста. Или он не экзорцист? Этот юноша заинтересовал её.       — И почему именно лес? Неужели нельзя выбрать более открытую местность? Какого он вообще взял меня с собой?! — продолжал бурчать парень, идя все глубже в лес. Внезапно шатен споткнулся о корень, вылезающий из земли. Упав на землю, он недолго полежал и встал. Его ворчание прекратилось и он наконец огляделся. Поняв, что малость заблудился, экзорцист потопал к водопаду на звук. Сев на камни возле воды, парень встряхнул головой. Надоело ему уже говорить этим несчастным взрослым, что не хочет он быть экзорцистом, а они все равно за своё. Вот как их убедить?

Она улыбнулась, глядя на его задумчивое лицо.

Так юноша и просидел весь день вплоть до заката возле водопада. Ближе к вечеру он уже собрался уходить. Пробираясь сквозь лесные дебри, шатен убедился, что заблудился. Чёрт бы побрал его непостоянный топографический кретинизм! Вздохнув, парень шагнул за очередное дерево и неожиданно оказался на поляне. Такую красоту ему ещё не доводилось видеть за все свои пятнадцать лет жизни. Светлячки освещали поляну, словно огоньки их городок. Ветер нашептывал свою песню, а ещё чувствовалась какая-то особая атмосфера. Она не была похожа на лесную, скорее волшебная и чарующая. Как в сказке, подумалось экзорцисту. Шелест травы выдал тихие шаги. Повернувшись на звук, парень увидел ещё одну красоту. Иссиня-черные волосы до пят, зелёные глаза с волшебными огоньками, длинное кимоно с цветами в синем цвете. При каждом её шаге наряд открывал левую ногу. Но была отличительная особенность у этой красоты, заставившая парня нахмуриться и встать в боевую стойку. Эта девушка... Никто иная, как ёкай! Это подтверждали её лисьи ушки, едва заметные из-за своего цвета и цвета волос, и хвост.       — Кто ты такая? — спросил он. С виду эта девица не опасна, но может напасть в любой момент.       — А ты кто? — голос у неё такой же чарующе мягкий и нежный.       — Я первый спросил! — возмутился шатен.       — Хорошо, я Бенио. Теперь твоя очередь, — наклонила набок голову красавица. Эта красота смущала экзорциста, но он не терял бдительность.       — А я Рокуро, экзорцист, — представился следом юноша.       — Экзорцист? Не похож ты на него. Судя по тому, как ты проклинал свою должность, — хмыкнула Бенио.       — Ладно, бывший экзорцист. И что с того? Это не значит, что я не могу использовать заклинания и не могу убить тебя прямо сейчас, — подчеркнул последнее слово Рокуро. Бенио сощурила глаза. Ушки прижались к волосам. Она тоже понимала всю опасность своего положения, но этот человек... Он заинтересовал её, а её очень сложно чем-либо заинтересовать.       — Я понимаю. Но разве ты убиваешь ёкаев просто так? Даже если ёкай ничего не сделал, — спросила, изучая его взглядом, девушка-лисица. Рокуро задумался. Эта лиса права, он не убивает их без надобности. Он не такой, как остальные экзорцисты. Он ненавидит убивать.       — Ты права, пока ты мне ничего не сделала. Так зачем ёкай показала себя экзорцисту? Неужели ты настолько глупа? — горделиво вздернул нос Року.       — Вообще-то нет, просто ты интересный. А когда мне что-то интересно, я это изучаю, — с этими словами она стремительно подошла к Рокуро и стала рассматривать его глаза, глядя в упор. От такой близости парень смутился. — У тебя глаза необычные. Красные, но ты не альбинос. Это странно.       — Сама ты странная! Вот почему у тебя, допустим, уши именно того цвета, что и волосы? — возмутился он, отодвигаясь от лисицы.       — Природа такая, все экзорцисты это знают, — пожала плечами Бенио. А Рокуро понял, что действительно сморозил глупость. Он ведь тоже знал. Просто не знал, к чему прицепиться в её внешности. Она была идеальна. Они сидели на траве среди светлячков и болтали обо всем, что знали. Бенио рассказывала истории из своей жизни, а Рокуро рассказывал, почему он стал экзорцистом и какие его приключения ждали день за днём. Они смеялись до рассвета. Тогда Рокуро нужно было уходить, иначе в городке поднимут панику.       — Пока, Рокуро, — махала ёкай ему вслед. Улыбка украшала её лицо.       — До скорого, Бенио, — клыкасто улыбнулся экзорцист, уходя из леса прочь.

***

      — Ты где был, тупой ученик? Сбежал на ночь глядя, — зло процедил Сейген-семпай, сверля взглядом своего ученика. Тот поежился.       — Гулял, — отозвался, отворачиваясь, Рокуро. Он тут же был схвачен за ухо сильной рукой учителя. Тот устроил ему лекцию на три часа.       — Ну, Року, где был? — растрепал волосы парнишке Рёго.       — Нигде, Рёго, тебя это не касается! — вырывался, но улыбался шатен. И за этой картиной издалека, сидя на одной из веток сакуры, наблюдала Бенио. Она смотрела на эту клыкастую улыбку и улыбалась сама. Поскорее бы снова с ним встретиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.