ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Дьяволица и экзорцист.

Настройки текста
На лес опустилась ночь. Звуки, слышные днём, затихли им появились новые. Туман накрыл землю. Никто бы не пожелал остаться в лесу на ночь — время для ёкаев. Те выходят ночью и, как правило, убивают всё, что считают пищей. И этой пищей могут иногда являться люди. Для этого он и здесь. Недавно поступила жалоба из деревни неподалёку отсюда на бешеных ёкаев. Несколько людей пропало. Нельзя оставлять это так просто. Шимон Икаруга, известный также, как Судзаку, был сильным экзорцистом, входящим в число Двенадцати хранителей-экзорцистов. И его, как сильнейшего из молодого поколения, вызвали сюда, в лес, чтобы уничтожить свирепых ёкаев, пожирающих людей. Собственно, самому Шимону не было это в тягость. Он ненавидел этих демонов леса за убийство его родителей в детстве. Именно цель уничтожить всех ёкаев помогла молодому парню тогда ещё лет четырнадцати стать одним из Двенадцати. Притаившись в кустах, парень ждал, когда цель появится на горизонте. Она не заставила себя ждать. Кто-то несся прямо в его ловушку, ломая на своём пути всё. Было похоже, что кто-то убегает от чего-то. Или кого-то. Икаруга подумал, что это какой-то глупый человек не успел выйти из леса до заката, вот и попался почти в лапы демонам.       — Ай! — раздался девичий голос. Слегка выглядывая из кустов, экзорцист разглядел в тумане девушку, попавшую в его ловушку. Её локоны цвета пшеницы растрепались и в некоторых прядях застряли листья и ветки. Голубые глаза шокированно и испуганно смотрели в сторону деревьев сквозь веревочную сеть. Шимон вздохнул. Зря только потратил одну из сетей. Стоило ему пошевелиться, как из чащи выскочил громадный волк. Он оскалился при виде пойманной девушки, а та затряслась от страха. Волчара будто бы ухмыльнулся, подпрыгивая аж до самой сетки.       — Кья! — верещала от страха пленница. Икаруга даже уши прикрыл, чтобы не повредить идеальный слух, так нужный экзорцисту.       — Попалась, воровка, — рыкнул волк. "Ёкай, видать," — подвел итог Шимон. Он и так подозревал, что этот оборотень является ёкаем, но нужно было точно знать. Хотелось выйти и прекратить попытки оборотня достать эту слабенькую девушку, но один момент, произошедший секунду назад, заставил красноволосого замереть в кустах и не дышать.       — Хм, кого ты вором назвал, оборотень? — спросила, перестав визжать, блондинка. Она не была похожа на ту, что только что чуть ли не плакала от страха. Её голубые глаза серьёзно сверлили волка.       — Тебя, ты украла амулет нашего господина и будешь съедена на пир короля оборотней, — ответил оборотень так, будто объяснил очевидные вещи.       — Если ты имеешь в виду это, — девушка вытащила блестящую штуку из своего глубокого декольте (Шимон покраснел от такого жеста) и помахала им. Волк зарычал пуще прежнего. — То это изначально принадлежало демону, а не вам, оборотням. Уж умей различать столь очевидные вещи, волчок. И от бедняжки, которую нужно срочно спасать, не осталось и следа. Появилась странная особа, которая, видимо, в помощи не нуждается. Пока. А Икаруга пока понаблюдает за её действиями.       — Верни, дьяволица, это амулет господина! — все равно твердил волчара, продолжая прыгать. До сетки он уже доставал, ему оставалось прокусить дно, чтобы достать девушку.       — Не знаю, какой дурак установил здесь ловушку, но большое ему спасибо за такой подарок судьбы, — "Ага, значит, все еще боится. Храбрилась только," — хмыкнул Шимон мысленно. Острые зубы задели её пятую точку и блондинка взвизгнула. Клочок одеяния был безжалостно оторван и выброшен "за борт". Сеть тоже была прокушена. Девушка упала прямо на волка. Тот не ожидал столь тяжёлого подарка на свою голову, вот и упал под её весом. Девушка, потирая знаменитое всем место, удобно устроилась на оборотне. Шимон от такой картины чуть не рассмеялся. Странная барышня.       — Что ж, раз волчок побежден, можно валить, — пробубнила, пытаясь встать, девушка. Однако, когда попытка провалилась и мягкое место снова приземлилось на голову несчастному волку, проскулившему от этого что-то вроде "Истинная дьяволица рода своего", стало не до смеха. — Упс. Нога оказалась подвернута и встать не представлялось возможности. Экзорцист уже хотел помочь ей, но блондинка снова шокировала его. Она что-то пробормотала и её раненая нога засветилась зелёным светом. Парень прищурился. Колдовство могут использовать только высшие ёкаи, подобные лисам и дьяволам. Неужели эта хрупкая девчонка является кем-то вроде высшего? Недалеко от поляны раздался волчий вой. Девушка вздрогнула, поднимаясь с мягкой шерсти поверженного врага, и осмотрелась в поисках места, где можно спрятаться. В итоге, её взгляд пал на кусты, в которых прятался экзорцист. Быстренько юркнув туда, девушка чуть не закричала от удивления. Она повалила своим телом человека. Волки приближались к поляне и пришлось замереть. Оба были красными, как помидоры. Шимон, конечно, не против такой близости, но уж очень близко её декольте рядом с его лицом. Сияющих голубых глаз почти не видно из-за этого бюста. Топот лап и на поляну выбежали другие оборотни. Они принюхивались и принюхивались, но запах никак не почувствовать. Их зрение отказало из-за тумана.       — Кто ты такой? — одними губами прошептала девушка, не шевелясь.       — Шимон, а ты? — также ответил парень.       — Маюра.       — Вот и познакомились. А теперь не могла бы ты немного... Подвинуть своё тело, чтобы оно не прижималось так сильно к моему, а то знаешь... — закончить ему не дал возмущенный шепот новой знакомой.       — Ну знаешь ли, по поводу веса девушкам говорить неприлично и бестактно! Да и к тому же, ты хочешь, чтобы нас заметили? — чересчур громко спросила Маюра. Икаруга хлопнул себя по лбу. Всё их прикрытие ёкаю под хвост. Клыкастая морда со слюнками нависла над парочкой. На поляне рычала целая стая оборотней. Маюра мило улыбнувшись, помахала рукой волку:       — Здрасте, а мы вот тут... Ну... понимаете, — Шимон не знал, смеяться ему или злиться.

***

      — А я-то тут причём?! — воскликнул экзорцист, которого повесили верх тормашками к бревну вместе с этой странной блондинкой. И теперь эти оборотни их куда-то тащили. Какой мужчина-оборотень перевёл свой злой взгляд на него. Разве такого, как Шимон, испугаешь взглядом? Он уже вдоволь набоялся взглядов от Сейгена-семпая.       — Будешь начинкой к пиру короля оборотней, — хмыкнул мужик. — А эта дьяволица будет основным блюдом. Вот король обрадуется.       "Да уж, в какой ж... ситуации я оказался? Господи, Сейген-семпай точно не поверит, что со мной такое случилось, — подумал, краснея, Шимон. — Ну почему меня повесили именно так?!" А дело было в том, что парня повесили прямо напротив мягкого места блондинки. А из-за того, что на этой особе было платье, не слишком длинное, так сказать, то вид был примечательным. Сколько раз Икаруга попадал в подобные ситуации? Правильно, никогда. Их притащили в логово к главарю. Самый большой и чёрный оборотень действительно был доволен уловом стаи. Особенно пойманной "воровкой".       — Подайте сначала закуску. Эта будет напоследок, — приказал вожак. Шимон удивленно смотрел, как его отвязывают от бревна и тащат к королю. Тот уже облизывался.       "И умру я, будучи закуской для оборотня. Прекрасно. Сейген-семпай и остальные просто обхохочутся, узнав о такой жалкой смерти," — подытожил красноволосый, наблюдая за королём. Маюра открыла глаза как раз тогда, когда Шимона уже хотели растерзать клыки короля. Выпучив глаза, но быстро придя в себя, девушка начала колдовать. Веревки развязались сами по себе, а удивленные волки остались позади. Отскочив от спины одного из стражей, Маюра оказалась прямо перед изумленным королём.       — Извини, но данная "закуска" не подлежит употреблению в пищу. Проще говоря, он не вкусный. Не понятно? — вожак покачал головой. Волкам не дано понять других ёкаев, если они говорят по-человечески. — Тогда, по вашему волчьему языку, повторюсь: это моя добыча, усёк? Из милой блондинки Маюра быстро превратилась в злую дамочку, которая убьет каждого, кто посмеет ступить на её земли. И где же Шимон такое наблюдал? Волки, вспомнив о своих обязанностях, помчались к столу короля, а тот отмер только когда из-под его носа увели "закуску".       — Заклинаю, перенос на туманную поляну! — воскликнула девушка, хватая экзорциста за руку. И парочка пропала со стола. Они перенеслись на поляну, где девушка сразу отпустила Шимона, а сама покачнулась. Парень твёрдо встал на ноги и теперь осматривал ту же местность, где были расставлены его ловушки.       — Что ж, тебе нужно выбраться из леса, Шимон. Они скоро будут здесь, так что...       — Я не убегаю. Я экзорцист, — Маюра удивилась. Шимон оказался тем, кто ежедневно убивает её сородичей. И как быть ей, ёкаю? Сжав ткань юбки, блондинка отвернулась. Хотелось плакать. Ведь она почти пожертвовала жизнью ради этого человека, а он... Оказался её убийцей!       — Ясно, значит, ты меня убьешь, да? Даже если оборотни потом тебя разорвут? — одна-единственная слеза скатилась по щеке девушки-ёкая. Голос не дрогнул, не подвёл. Чувство защищённости рядом с этим человеком пропало, появилось чувство опасности. Туман медленно начал рассеиваться, являя взору полную луну. Волчий вой снова раздался недалеко от поляны. Девушка вздрогнула, а парень стал высматривать волчьи шкуры за деревьями, не ответив на вопрос ёкая. У него сейчас чувства были вперемешку. Может, она... Вперёд всей стаи был король. Он был очень разозлен — это было видно по его вздыбленной шерсти. Маюра в упор смотрела на противника, оценивая свой урон и силы.       — Шимон, не важно, кто ты, просто беги. Пока не поздно, — сказала вдруг девушка, не поворачиваясь к нему.       — Я же сказал, я не убегаю. Я буду сражаться и ты мне не помеха, — сказал красноволосый, доставая из ножен меч. Маюра застыла. Этот экзорцист... Улыбка коснулась её губ.       — Тогда не сожалей ни о чем, — прошептала она так, чтобы только он услышал. Тёмное сияние озарило поляну. Потоки силы исходили от Маюры. Кончики волос стали зелёными, а в глазах появился огонёк. За спиной появились дьявольские крылья, а на макушке выросли рожки. На руках выросли когти. Весь вид девушки стал более опасным. Некоторые волки попятились. Король же насмешливо наблюдал за столь резкой переменой.       — Нападайте, волчки, — усмехнулась дьяволица, маня их пальцем. Оборотни, купившись на дешёвый трюк, понеслись на дьяволицу и экзорциста. Бой продолжался почти всю ночь. Рассветные лучи окрасили небо, когда король сам вступил в бой с дьяволицей, прикончившей с особой жестокостью его собратьев. Экзорцист добивал остатки волков, мельком иногда поглядывая на девушку. Он видел, как она опасна в бою. Её когти и руки были все в крови. Но и волки смогли её потрепать. Те же руки или даже ноги были в ссадинах. Запыхавшись, Шимон даже не заметил, как попал под лапу короля. Каким образом он очутился на поле боя Маюры и вождя? Непонятно.       — Черт, — цыкнула блондинка, прикрывая парня собой. Чёрная лапа прошлась по спине девушки, отчего та сжала зубы покрепче, чтобы не закричать от боли. Платье было изорвано в клочья, оставаясь лишь на некоторых местах. — Мог бы ты, экзорцист, не путаться под ногами! Маюра толкнула Икаругу в кусты, а сама продолжила бой, истекая кровью.       — Ну всё, доигрался ты, пёсик, — шатаясь произнесла дьяволица. Волк прищурился. — Проклинаю, исчезни с бела света, волчий король. Чёрный свет ослепил всех, кто находился на поляне. Секунды три спустя Шимон открыл глаза и посмотрел на то место, где должен был стоять король, но того не было. Ничего не осталось. Словно и не было короля оборотней. Маюра покачнулась, падая на землю. Кровь её не останавливалась, а в глазах потухала жизнь. Судзаку молча подбежал, подбирая снова перевоплотившуюся девушку на руки и понесся в деревню. Только бы успеть...

***

      — Бабушка, где я? — спросила блондинка, провалявшись три дня в кровати. Очнувшись, она ничего не помнила после того, как выиграла у того пса.       — В деревне Наруками, — улыбнулась старушка, смотря на старания девушки. Та стирала белье в реке. — Тебя принёс тот мальчик. Он сказал, что ты очень помогла ему, поэтому он отплатил тебе тем же.       — А где он?       — Ушёл. Все-таки один из Двенадцати, у него много дел. Здесь он уже все выполнил, — ответила бабушка, развешивая бельё. Маюра, отдыхая тем же днём на поляне в деревне, смотрела на небо. Уголки губ сами собой приподнялись, стоило вспомнить того экзорциста.       "Я уверена, мы ещё встретимся, Икаруга Шимон," — прошептала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.