ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Вспомни меня.

Настройки текста
Как только "две звезды" победили последнего врага, все силы, отобранные у него, вернулись к своим настоящим владельцам. Жители Наруками снова вернулись к обычной жизни. Вот только они ничего не помнили. В принципе, экзорцистам это не мешало. Проблемой стало то, что последние лет пять были напрочь вычеркнуты из памяти Двенадцати хранителей. Кроме Сейгена и Аримы Цучимикадо остальные потеряли память. Маюра, услышав такие новости от отца, искренне расстроилась. Она, конечно, мало кого знала из Совета экзорцистов, но Шимон Икаруга был ей почти другом, который однажды помог ей в тренировках да и спасал из разных ситуаций. Но больше всего печалило то, что она не смогла сказать... Всех хранителей положили в больницу, чтобы те пришли в себя. Из-за долгого нахождения в камне экзорцисты были подвержены магической недостаточности. Их разместили в разных палатах, куда нередко приходили гости. "Две звезды" тоже навещали их, принося продукты и иногда цветы (Субару наверняка понравится те два букета, которые они ей принесли). Сидя возле кровати Шимона, заменяя папу, который отошёл ненадолго, Маюра не знала, что и думать. Хоть и был побежден враг, а на душе все равно не спокойно. Вот проснется Шимон, а память как рукой отшибло. И что ей ему сказать? Ведь познакомились они лишь два года назад, а он потерял пять лет жизни. Спросит ли, кто она такая и что здесь забыла? Разумеется, спросит. И куда ей тогда деваться? Парень, лежащий на кровати, пошевелился. Голубые глаза открылись, а голос хрипло попросил воды. Девушка, встрепенувшись, налила из стоящего на тумбочке графина воды и поднесла ко рту хранителя. Тот жадно глотал воду, а после положил голову обратно, смотря в потолок.       — Как Вы себя чувствуете? — спросила Маюра, переходя на уважительный тон. Может, оно и к лучшему, что он все забыл? По крайней мере, не вспомнит о их знакомстве.       — Относительно. А где я? — ответил Шимон, теперь рассматривая сидящую перед ним блондинку. Выглядит лет на шестнадцать, хорошая фигура, кончики волос были зелеными, из-за чего волосы в целом можно было назвать салатовыми. Темно-голубые глаза смотрели на него так добродушно. И на язык напрашивалось её имя, да вот память не хочет вспоминать. Что же случилось?       — В больнице Киото. Вы потеряли память прошедших пяти лет. Вы, наверное, хотите знать, что произошло? — парень едва заметно кивнул. Эта девушка будто мысли прочитала. — Дело в том, что... И Отоми рассказала, что произошло за последнюю неделю. Она упускала только подробности её с ним разных встреч. А Шимон слушал, впитывая в себя информацию, запоминая её голос. Нежный и тёплый по интонации. И знакомый. Неужели она его подруга, которая появилась за те пять лет, которые исчезли из памяти?       — А кто ты? — поинтересовался хранитель в конце. Ему кажется, словно эта блондинка ему что-то недоговаривает. Судя по её реакции на последний его вопрос, он прав. Маюра смутилась от такого пристального внимания, одновременно усмехаясь его недоверию к ней. Он так похож на её папу. Сейген тоже таким был. Он и сейчас не шибко доверяет.       — Я та, кого Вы спасли прежде, чем у Вас отобрали силу, — ответила, не решаясь открыть правду, Отоми. Она повернула голову к часам. Сидя с хранителем, она и не заметила, как на улице потемнело, а отца все не было. И куда мог деться мужчина? Вроде вышел ненадолго, сам говорил. Вновь повернувшись к озадаченному её поведению (ещё бы не озадачиться такому поведению, как бубнёш себе под нос, где различимы были только слова "папа" и "куда делся?"), Маюра улыбнулась. — За это спасибо. Если бы не Вы, меня бы сейчас здесь не было. Шимон удивился. Почему в душе так закололо от её "Вы"? Если подумать, она действительно кажется знакомой. Даже родной, мог бы сказать он, но такая мысль только смущала.       — Ладно, Вам нужно отдыхать, а мне пора идти. Завтра Вас посетит Сейген, а потом, может, "две звезды" ещё придут. В общем, удачи и поскорее выздоравливайте, — она поклонилась и пошла к двери.       — Эй, а твоё имя..? — дверь закрылась, не дав договорить экзорцисту. Маюра по ту сторону больничной палаты скатилась по стене вниз. Слёзы по какой-то причине жгли горло, делая в душе огромной ожог, глубокую рану. Почему? Может, стоило ему рассказать правду? Повертев головой, девушка пошла домой, всхлипывая на ходу. И только дома в комнате слёзы сами прорвались наружу.

***

Пару месяцев спустя. Шимон сидел за столом, нахмурившись. Сколько бы он не пытался вспомнить те упущенные пять лет, а все равно ничего не выходило. Только голова болела. Остальные хранители тоже первое время старались, а потом их отпустило и они решили пустить все на самотек. А самому молодому из них не подходил данный вариант. Он отчаянно хотел вспомнить, кто же та девушка из больницы, но память молчала.       — Шимон-кун, чего нахмурился? Гляди, какой у меня журнальчик! Давай вместе почитаем? — бодро подскочил к нему Арима-сама, держа в руках журнал, с которым он подходил неделю назад.       — Ничего, нет, спасибо, — ответил на все вопросы главного экзорциста Шимон, вставая и выходя из зала Двенадцати хранителей.       — И что это с ним? — недоуменно спросил Цучимикадо у пустоты. Все хранители разбежались.

***

Шимон решил навестить своего бывшего наставника в Наруками. Приехав в город, Шимона постигла ностальгия. По словам той девушки, где-то здесь он её и спас. А ещё какие-то размытые силуэты появлялись в сознании. Но разглядеть их было не дано. Дойдя до дома учителя, Шимон позвонил несколько раз в звонок, дожидаясь ответа. Через две минуты из дома послышались голоса.       — Маюра, открой дверь! — явно женский голос. У Сейгена-семпая вроде была жена. А кто же эта Маюра? Слуга, что ли?       — Хорошо, иду-иду, — ответил женщине другой, знакомый голос. Открывая дверь, девушка не посмотрела на гостя, а когда увидела, кто стоит перед ней, её лицо на миг опечалилось. Ей хотелось захлопнуть дверь прямо перед его носом, но это же ученик папы. Пропустив гостя в дом, блондинка вздохнула. И угораздило её быть дома именно в этот день?       — Не знал, что ты тут живёшь, — заметил Шимон, вглядываясь в черты лица знакомой. Та нервно хихикнула. — А где Сейген-сан?       — О, ученик пришёл. Зачем пожаловал? — спросил сидящий на диване Сейген. Он сверлил своими чёрными глазами ученика.       — Проведать решил. Все равно в штабе делать нечего, — пожал плечами Икаруга. Краем глаза он заметил, как блондинка уходит на второй этаж. — Сейген-семпай, Вы не знаете, кто эта девушка? Просто все никак вспомнить не могу да и она меня избегает, видимо, — как-то подавлено закончил красноволосый. Мужчина, посмотрев на лестницу второго этажа, кивнул своим мыслям.       — Маюра, иди сюда, — крикнул он так, что аж на кухне что-то упало. По-видимому, Юкари что-то уронила. Через минуту показалась блондинистая макушка дочери с лестницы.       — Зачем? — поинтересовалась девушка, стараясь не обращать внимания на гостя.       — Знакомься, это Шимон Икаруга Судзаку. Он один из моих бывших учеников и товарищей, — представил Амавака. Маюра, улыбнувшись пониманию отца, протянула руку для рукопожатия. — А это Маюра, моя дочь.       — Приятно познакомиться, Маюра, — пожал тонкую руку Шимон, удивляясь её мягкости.       — Взаимно, Шимон-сан, — кивнула девушка. — Ладно, пап. Мне пора идти, а то я опоздаю на прогулку с Бенио.       — Иди уже, — махнул рукой мужчина. Дочь радостно побежала собираться. "И почему ты ему ничего не рассказала, глупая дочь? Ничего бы не случилось и парень бы сейчас не мучился вопросами," — думал отец, поглядывая на потерянного Икаругу.

***

      — Вот блин. Эта Бенио непробиваемая. И как она может быть такой стойкой? — Маюра возвращалась с тренировки "жены" Рокуро. Они договорились, что станут тренироваться вместе, на что Рокуро ответил, что не против за ними понаблюдать. Выпроводив парня за дверь спортзала, подруги начали тренировку. В итоге, они закончили только к вечеру. И уставшая Отоми пришла домой.       — Мам, я мыться, — оповестила родительницу Маюра, открывая дверь ванной. Пар налетел на лицо, а, когда он рассеялся, блондинка увидела знакомую картину. Ностальгия до слёз. Покраснев, как вареный рак, девушка хлопнула дверью с криком "Прости!". Шимон тоже почувствовал подобную ностальгию. Где же он это видел? Кажется, именно так они и познакомились...       "Вот оно! Я вспомнил! Маюра скрыла от меня сам факт нашего знакомства потому, что... Она же... Всего разглядела," — от чувства ностальгии не осталось и следа, появилось чувство стыда. И ведь точно также было, когда они познакомились. Маюра, ужиная в компании родителей и гостя, так и не ушедшего за весь день, все больше погружалась в мысли. Шимон не смотрел на неё, но краснел при любом поглядывании на неё. Их взгляды иногда встречались и девушка смущенно утыкалась в тарелку с рисом. Ужин прошёл в мирной тишине, натянутой смущением парочки (ну и тем, как Юкари кормила мужа с ложечки).

***

      "А если он вспомнил? Это же такая память! Более постыдного момента двухлетней давности и сейчас у меня не было. Эх, что же делать?" — Маюра шла в свою комнату. Открыв дверь своей комнаты, девушка вздохнула. Хочется лечь и уснуть блаженным сном, чтобы назавтра встать и не вспоминать все стыдливые моменты. Но её мечтам не суждено было сбыться. Сон не пришёл ни к полуночи, ни после неё. Где-то в три часа ночи ей это надоело и она пошла вниз попить воды. Может, после нескольких глотков воды сон сморит её? Спустившись, как мышка, вниз, Маюра прошла на кухню. Желудок не вовремя заурчал, требуя поесть. "Ночью есть нельзя, так что терпи до утра!" — заявила своему желудку девушка, отпивая немного молока из бутылки. Идя мимо гостиной, Маюра не ожидала быть прижатой к стене. Над ней нависала тень. Приглядевшись, девушка увидела голубые глаза Шимона и выдохнула. Она уж не то подумала. А потом осознание того, что парень выглядел немного смущенным и одновременно решительным, пришло в светловолосую головку и заставило смутиться самой.       — Итак, почему ты мне ничего не рассказала? Я, знаешь ли, мучился, пытаясь вспомнить твоё имя, — шепотом спросил Судзаку.       — Ну... Понимаешь, Шимон... Мне как-то не хотелось говорить о том случае при нашей первой встрече, — заикаясь, ответила тихо Маюра, пряча взгляд.       — И все равно это повторилось. А ты экстремалка, — фыркнул красноволосый, освобождая блондинку. Та ещё раз выдохнула.       — Ничего я не экстремалка! Просто так вышло... Опять. Ну, меня никто не предупреждал, что ты там... Опять.       — Угу, и ты опять решила навестить меня во время купания, да? Спасибо, в следующий раз я буду предупреждать, оставлять записку прямо на входе в дом, что в ванную нельзя, там я, — продолжал язвить парень. Но то, что память к нему вернулась, заставило улыбнуться. Подумать только, из-за этого момента все воспоминания вернулись.       — Ну, прости уж, я правда не хотела, — извинилась Отоми, прикрывая глаза. — Значит, ты все вспомнил?       — Начиная со службы в Двенадцати хранителях и заканчивая последними событиями, вспомнил все. Подчистую, — Маюра смутилась. Ещё бы, сколько раз он её спасал. А сколько раз они оба попадали в неловкие ситуации?       — Хорошо, рада за тебя, но мне пора спать, так что... До завтра, — она улыбнулась и направилась в свою комнату.       — До завтра, — улыбнулся и он. "Завтра я, наверное, обязательно ему скажу," — подумала напоследок Маюра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.