ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Луг, на котором я встретила тебя...

Настройки текста
Примечания:
Милая блондинка в летнем белом платье шла вприпрыжку в сторону большого луга неподалёку от своего городка. Её улыбка освещала не хуже солнца, светящегося на небе. Если прислушаться, то можно услышать её своеобразную песенку под нос. Маюра Отоми любила цветы. Не важно, какие, просто любила. Девушка постоянно ходила летом именно на луг, когда навещала бабушку. Никто, даже бабуля, не могли понять такую любовь к цветам у Маюры. А она лишь улыбалась на все вопросы. И вот взору открылся луг, полный и белых, и красных, и желтых, и синих цветов. Просто рай для "цветочной" Маюры. Сняв шлепанцы, девушка побежала по зелёной травке. Прыгнув в "толпу" одуванчиков, Маюра засмеялась звонко-звонко. Катаясь по белым одуванчикам, блондинка и не заметила, как коснулась рукой чего-то мягкого. Мягкими оказались чьи-то малиновые волосы. Посмотрев на их владельца, Маюра чуть не вскрикнула. Она целую минуту гладила волосы незнакомого парня. Тот, хоть и дремал да ещё и в наушниках, все равно мог проснуться в любой момент. Отдернув руку, девушка шустро встала и побежала в другом направлении.

***

Шимон опять поссорился с отцом и сбежал из дома. Родители давно знали, куда их сын сбегал гулять или подумать, поэтому особо не волновались. А сбегал Шимон Икаруга на цветочный луг недалеко от его дома. Если перейти через весь огромный луг, то можно увидеть соседний городок. Но туда парень не совался. Ему было достаточно повалиться на траву где-то в середине цветочного безобразия и смотреть на небо, или задремать с соломинкой во рту под тихую музыку в наушниках. Итак, Шимон снова наслаждался тишиной луга, дремля под солнышком. Музыка перестала играть из-за окончания плейлиста, и откуда-то издалека теперь был слышен чей-то смех. Как колокольчики, заметил Икаруга, все ещё не открывая глаз. А смех становился все ближе и через минуту пушинки одуванчиков слегка задели щеку парня, а в волосы вдруг что-то впуталось. Захотелось выскочить, подумав, что это змея. Ведь это явно что-то живое, вон как треплет волосы. Но с другой стороны от этих поглаживаний хотелось замурчать. Улыбка сама наползла на губы. Прикосновения прекратились также резко, как и начались. Потом странные шорохи и чей-то поспешный побег с места "преступления". Мигом поднявшись в сидячую позу, Шимон разглядел вдали исчезающий силуэт девушки в белом платье. Она не оборачивалась, но он запомнил её...

***

Маюра снова пришла на луг вечером, надеясь, что тот парень уже ушёл. Сделав пару венков из ромашек и одуванчиков, девушка надела один из них на себя и, поддаваясь мелодии луга, затанцевала. Трава приятно щекотала ножки, а улыбка вновь расцвела на лице. Маюра, сделав очередной круг вокруг себя, была прервана. Шимон, с удивлением смотря на ту самую незнакомку, которая убежала днём, заметил её красивые голубые глаза. А у Маюры на миг остановилось сердце, чтобы ещё через мгновенье забиться чаще. Медленно, но верно румянец покрывал щеки. Он видел, что блондинка хочет снова сбежать, поэтому, стоило ей отвернуться, как Шимон позвал:       — Кто ты? — девушка замерла.       — Маюра, — просто ответила она. Когда она повернулась, он увидел её чуть смущенную улыбку. — А ты..?       — Шимон. Приятно познакомиться, Маюра, — он тоже улыбнулся. Красные нити засияли ярче, связывая судьбы этих двух молодых людей. Цветочный луг связал их сердца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.