ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Молитва для демона.

Настройки текста
Примечания:
В храме было тихо. Иконы освещались лишь свечами, зажжёнными ещё днём. Служительницы пробегали здесь нечасто и их не было слышно. Возле одного из алтарей сидела совсем молодая девушка. Иссиня-черные волосы прикрывал клобук, а на тонкой и маленькой фигурка надета чёрная ряса. Жрица сидела на коленях, закрыв глаза и сложив руки в молитвенном жесте. Внезапно в зал молитв ворвалась старушка. Она была чересчур напугана, чтобы уследить за тишиной в божем месте.       — Бенио-сама! Он снова пришёл! Девушка спокойно поднялась и пошла к выходу. Сколько раз она прогоняла того демона, не перечесть. Особенно, на этой неделе. Ведь именно на этой неделе Бенио перевели как главную жрицу в этот храм в городе Наруками. И этот демон за ней. И чего прицепился, нечистый? Выйдя из храма, Бенио увидела знакомую каштанововолосую шевелюру и клыкастую ухмылку развлекавшегося демона, мелькающие в языках огня. Чёрт, очевидно, заметил жрицу, ибо ухмыльнулся теперь шире. Красные глаза следили за каждым передвижением Бенио. И чем ближе подходила девушка, тем меньше огня вокруг становилось. Будто он пропускал её, расступаясь.       — О, это же Адашино Бенио! Рад видеть, что ты жива, — сказал, шутливо поклонившись, демон.       — Чего тебе нужно здесь, демон? — Никто не видел, как жрица злится. Обычно она холодна, как лёд, а сейчас её можно сравнить с тем самым адским пламенем.       — Ну что ты как неродная? Давай по имени, Бенио! Сколько лет ты меня отвергаешь? Ведь знаешь, что от судьбы далеко не убежишь, — продолжал шатен, лёжа в воздухе. Жрица, решив не слушать этот бред, напала первая. Кинжалы, вытащенные из ремешка на бедре, остановились на полпути к цели. Защитный барьер.       — Почему ты постоянно нападаешь, Бенио? Я же ведь просто пришёл навестить тебя...       — Двенадцатый раз за неделю? Тебе не надоело постоянно быть изгнанным? — наконец спросила Адашино.       — Мне никогда не надоест приходить к тебе, Бенио. Потому, что ты мне...       — Госпожа жрица, ловите! — Через огонь был перекинут священный клинок-катана для изгнания демона. Красноглазый растерялся, за что и поплатился. Броюнетка смотрела на исчезающего чёрта и улыбалась.       — Ты мне тоже, Рокуро, — прошептала Бенио прежде, чем, передав катану монахиням, вновь отойти в церковь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.